みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

卒業生 / 2008年度入学

頑張り屋も怠け者も満足できる自由な大学!

2017年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部市場経営学科の評価
      頑張り屋の人も怠け者の人もどちらにも向いてる学部だと感じた。
      頑張りたい人は頑張りに報いるカリキュラムが充実していた。
      また楽して単位取りたい人は楽して取れる科目を探して履修することも可能。
      経営学部はゼミ・卒論が必修じゃないです。
      また3学科の違いが選択必修だけなのも良。
      ☆3と☆4の授業が半々くらい。
      大教室で話を聞くスタイルの私大文系の典型的な講義形式です。
      だから☆3
      ビジネスの現場から移ってきた先生の話は面白いので☆4
      興味ある分野を深く学びたい場合、ゼミに入ることをお勧めします。
      希望のゼミに入るのは結構大変なので☆4です。
      また学部の人数に対して、各ゼミの定員は割りと狭き門になってる気がします。
      ゼミが必修じゃないのでそのせいかもしれません。
      マーケティング系のゼミは毎年かなりの応募者がいた記憶。
      大手企業のESを通るギリギリの学歴なので通れば後は本人次第な割合が強いと思います。
      各業界の最大手には選考初期で蹴られる事が多かったです。
      市ヶ谷☆5
      多摩☆1
      市ヶ谷の学生でも体育で週1多摩まで行ってました。
      とても遠くて辛かったです。ちなみに体育は必修です。
      最近は新しい設備が建ってて羨ましいです。
      信託銀行
      この先何十年もお金を稼がなければいけないなら、お金に関わる仕事したいと思ったから

中央大学

中央大学