みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2021年度入学
グローバルな視点経営を俯瞰できる
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営戦略学科の評価-
総合評価良い2年になると学科の授業が増え専門的に学習することができ、3年になると他学科の授業を取れるため興味を広げ幅広く学習出来るようになるところです
講義・授業良い沢山の現場で活動していらっしゃった教授が多く、満足度の高い授業でした。実際に政治活動をしていた人や大手企業の社長にお越しいただいて実際の声を聞くことができたのが印象的です。課題の量も辛くなくバイトやサークルなどと両立出来る程度でした。
研究室・ゼミ良い早いと2年の後期からゼミが始まり、全てのゼミは面接やESの提出がが必須となっています。自分が選択した学科以外のものも選べるため興味のある学科をより専門的に学ぶことができます。倍率が高いゼミもあり、人気なゼミほど積極的な学生が増えるので、どのグループになっても頑張ってる人と頑張らない人の差が気にならないのが良かったです。
就職・進学良い1-4年全ての学生が就職について相談できるキャリアセンターがあり、面接練習やESの添削などを行っていただけます。
アクセス・立地良い最寄りはJR総武線の市ヶ谷駅です。飯田橋駅もほぼ同じくらいの距離で、カフェやレストラン、居酒屋が充実しています。
施設・設備良いどの校舎にも学習できるスペースが充実しており、中にはロックを掛けれる自習室があり静かに集中して学べるところがあります。
学生生活良いサークルの数は充実しており、各サークルが出店する学祭は凄く盛り上がっています。甘いものからしょっぱいものまで美味しい屋台が用意されています!
学科で学ぶ内容国際経済論や国際経営論など他国の経営を例にあげたり比較したりする授業が多いです。実際社会で活躍していた方のインタビューをする授業もありました。
志望動機世界のグローバル化についていけるように、元々興味のあった経営をグローバルな視点で考えれるようになりたいと思い、経営戦略学科を専攻しました。
入学前後のギャップ高校の時は未提出物があれば注意を受けていたが、大学生になったら何も宣告がなく単位を落とされるようになったのは恐ろしかったです。
就職先・進学先コンサルティング
法政大学のことが気になったら!