みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
自分の将来を見つけられる学部
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価普通滑り止めで受験した大学だったが、想像以上に良かったと思う。将来やりたいことが特にない人におすすめです。
講義・授業普通色んな社会人から話を聞ける機会が多いので充実していると思う。
就職・進学良いサポートは十分すぎるほど良い。キャリアデザイン学部専門のアドバイザーなども在中しているため、密な関係を築ければかなりプラスに働くと思う。
アクセス・立地良い市ヶ谷駅、飯田橋駅が最寄りだが、少し遠い印象。だがご飯屋さんなどは多いので退屈はしないと思う。
施設・設備良い基本キャンパス内が縦に伸びているのでお昼時は特に狭く感じると思う。学食もあるが常に満員で長蛇の列なのでコンビニで買って食べることが多い。授業や自習まわりの設備は充実していると思う。
友人・恋愛普通他大学、他学部同様、サークルや課外活動で交友関係を広げていくべき。
学生生活普通それなりに充実しているが、そこに積極的に自分から参加するか否かで大きく異なってくると思う。
学科で学ぶ内容ビジネス領域、発達教育領域、ライフ領域に分かれており、2年時に一つ選択します。一年時に基礎的なものを学び、どんなことが楽しいと感じるか、自分に合ってると感じるか見極めると良いと思います。
志望動機昔から将来やりたいことがなく、なんでも学べる学部を志望校にしていく中でこの学部も受験しました、
法政大学のことが気になったら!