みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ

私立東京都/市ケ谷駅
経営学部 経営学科 口コミ
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い授業内容が興味のある分野に長けており、学習意欲が高まると思う。また、教授にとても良い人が多いと思う。
講義・授業良い基本的な制度や仕組みが整っており、各自の勉強環境はどこの大学にも負けないと思う
研究室・ゼミ良い良いゼミに入ることができれば、教授も人間性が素晴らしく、同期や先輩とも仲良くなれる。
就職・進学良い就職は90%以上が満足のいく結果になっており、また、キャリアセンターのサポートが手厚いため申し分ない
アクセス・立地良いとくに市ヶ谷キャンパスであれば駅からも近く、キャンパス内の施設も新しく綺麗である
施設・設備良い人数が多いが、その分教室設備がきちんとしており、キャンパス内にスパラスがたくさんある
友人・恋愛良いサークルや部活、ゼミが多いため、自分でコミュニティに入ろうとすれば、選択肢には困らない
学生生活良いサークルが多いため、学祭でも盛り上がりがよい。また、いろいろな雰囲気であり選び放題
学科で学ぶ内容経営学にかかわる、組織論、戦略論、マーケティング論、外国語経営学などをまなべる。ほかに、語学についてもフォローが手厚い
志望動機経営学に興味があり、学科の専門科目が多様であった。また、卒論が強制ではない
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学を楽しみたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
特にグループワークで単位を取ることが多いのでたくさん友達もできて楽しいです。 -
講義・授業良いグループワークでとても楽しく学べたりとても専門的な講師がくるのでわかりやすいです。
就職・進学良い大企業に3割程度が入ることができ、基本的に中小企業には希望すれば入れます。
アクセス・立地良い最寄りが飯田橋というところにありとても立地が良いです。
学校が終わった後にいろんなところに遊びに行けます。 -
施設・設備良いとても充実していて中は図書館など様々な勉強スペースがあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に入るとたくさん友達ができるのはもちろんなのですがゼミが活発なのでそこでも友達ができます。
学生生活良いとても充実していて生徒が主体で動きます。例えばオープンキャンパスも生徒が運営です。
学科で学ぶ内容一年次ではさまざまな経営のことについて幅広く学び、そこから絞って学ぶイメージです。
志望動機家から通うことができるのととても大学生活をenjoyできると思ったからです。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分は法政大学が第1志望で入って本当に楽しい大学生活を送れている。
とてもオススメの大学です。とても楽しい大学生活を送れます。 -
講義・授業良い私立の有名大学ということもあり、施設はとても充実している。
経営学部ではしっかりと身になる講義をしてくれる。 -
研究室・ゼミ良いちょっとゼミは大変だけど、理系学部に比べれば経営学部はかなり楽。
周りの人間も一定の関門を突破しているから人が良い。 -
就職・進学良いかなり良い。私は経営学部だが「就職に困っている先輩」というのはほとんど見ない。
アクセス・立地普通正直他のMARCHのキャンパスに比べればあまり良くは無い。しかし東京にしては自然豊かで勉強に集中できる。
施設・設備良いやはりMARCH(私立)ということもあり、施設や設備はかなり充実している。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとすぐ良い友達ができるのでオススメ。
とても周りの人の性格がいい。 -
学生生活良いサークルはかなり種類が多いので選びやすいと思う。まず気になるサークルがあったら行ってみることをオススメする
学科で学ぶ内容最初は基礎の経営。あくまで経営なので、経営者になるための方法では無いので注意。
志望動機昔から私は経営者になりたいと思っていたので、そのためには経営学部に入るしかないと思ったため。
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い満足してます。しいているならば、国際系の学部に入っておけばよかったかなとも思います。人それぞれかと。
講義・授業良い楽なのから難しいのまで自分の好きなように選べます。
先生の良し悪しもあるので、先輩におすすめを聞くのがベストだと思います。 -
研究室・ゼミ良いサブゼミというゼミ以外の時間でゼミ活動の準備をするゼミからゆるいゼミまであるので、自分に合ったのを選ぶべきかと。
就職・進学良い先輩で就活が決まらない人は見たことがないです。それよりも単位取得に苦労しているようです。
アクセス・立地普通立地はいいのですが、駅から10分ほど歩きます。直線なのであまり気にならないですが。
施設・設備良い施設はとてもきれいです。お金がかかっているだけあると思います。
友人・恋愛良いサークルに入れば友人はたくさんできます。キャンパスが広いので、学科のクラスの一定の友達だけになりそうです。
学生生活良いたくさんあります。文化祭もありますし、サークルに入っていれば色々楽しめると思います。
学科で学ぶ内容マーケティング、会計、組織文化、人材など様々です。他の学科の授業も似たり蹴ったりだと思うので、あまり縛られないかと。
志望動機経営を学びたかったので、3つ学科があったのですが経営学部経営学科なら何でもできるとおもったからです。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い入学する前は堅っ苦しいイメージがあってなんでこの学校にしてしまったんだろうと思っていたが入学してしばらくするとイメージとは全然違っていて学校生活が楽しい
講義・授業普通どこまでいっても先生の指導を完璧に評価をするのは難しいかもしれない。
ただそれは学校というカテゴリの中で先生=しんどい、だるい、面倒くさい。という固定概念があるからだと思われる。
それを抜きにしてこの学校の先生の指導は的確かつ分かりやすい指導をしていると思われる。
評価対象として高得点の評価を与えれる。 -
施設・設備良い自分は法政大学というブランドが十二分に高評価をとっているかもしれないが凄くいい環境だとおもっています。
友人・恋愛良いこの学校に入学したおかげで物凄くいい出逢いができました。
卒業後の身の振り方などもおかげさまで決めれそうで結婚を前提とした女性に出逢えました。
高校、大学は自分で選び入学した学校なので同じ志向の人間が集まりやすいと思います。
なので似たような趣味や感性をもってる人との出会いが必然てきに増えてくるとおもいます。
その結果自分はいい出逢いができたとおもいます、
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い明治に対するライバル意識高め
就職でもエントリーシートで弾かれない学校。
就職では有利かも
六大学に入りたかったらここを目指すべき
講義・授業良い講義だけでは分からなくても教授室にいけば教えてくれる。基本的にフレンドリー
就職・進学良い大手の企業の就職実績があり、エントリーシートで弾かれないとこが美点
アクセス・立地良い皇居の近くにあるからめっちゃ交通の便は良い
市ヶ谷が最寄り駅
施設・設備良い富士見ゲートの工事も無事終わりめっちゃ大きくなった。教室もたくさんあっていいかも
友人・恋愛普通勉強中心で恋愛は難しい。
勉強は基本的に1日10時間以上。
なかなかに厳しい
学科で学ぶ内容企業の経営について学びます。また、ミクロやマクロな視点から経済を見ることも実施します。
就職先・進学先地方公務員
2016年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い総合的に見て、とても落ち着いた校風で、誰にでも馴染める良い学校だと思います。皆様にオススメいたします。
講義・授業良い講義につきましては、どの講義もとても充実していて、わかりやすい講義が中心となっています。オススメいたします。
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミにつきましては、私は所属していませんでしたのでよくわかりませんが、人から聞いた話だととてもよかったそうです。
就職・進学良い就職、進学につきましては、色々なコースがありましたが、バラエティに飛んでいて、いろいろな選択が可能です。
アクセス・立地良いアクセス、立地に良いところに立地されていますので、つきましてはとても便利の通学に便利です。とてもオススメいたします。
施設・設備良いしせつにつきましては、専念全面建て替えをいたしましたので、とても良い状態だと聞いて折れます。皆様にオススメいたします。
友人・恋愛良い学校生活は、とても自由闊達ですので、のびのびとした学生成果雨を遅れることは、間違いありません。
学科で学ぶ内容特に思い出すことはありませんが、そこそこ勉強しました。
所属研究室・ゼミ名所属していません。
所属研究室・ゼミの概要所属していなかったので何とも言えません。
就職先・進学先未定です。
就職先・進学先を選んだ理由特に決まっていませんが何とかなると思っています。
志望動機経営の勉強をしたかったのが脂肪の動機です。
どのような入試対策をしていたかとにかくがむしゃらに勉強することだと思います。
卒業生 / 2019年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い何を学びたいかにもよって異なりますが、御自身の選択した学部の授業内容はとても充実しておりより良い学生生活が送れますし素晴らしい学部でした
講義・授業良い指導者とキャンパスにもよりますが様々な講師がおり個人的には充実していると思います。
就職・進学良い就職実績は100%に近い数字で就職ができ一流企業からの求人も多数ありますのでいいと思います
アクセス・立地良い八王子にもキャンパスがありますが、住まいによっての違いはあると思いますが私は住まいが八王子から遠いので大変でした。環境は静かで良かったです。
施設・設備良い何度か改装してると思いますので、老朽化などはあまり感じず清潔感もあります。
友人・恋愛良い色んな年代の方がいらっしゃるので、クセの強い方もいますし合わない方もいます。人数が多いので細かい部分は気にならないと思います。
学生生活良いサークルは充実してますね。私はダンスサークルに所属していましたが練習など大変でしたが日々、楽しかった記憶があります
学科で学ぶ内容私は経営について学びたかったので、もちろん先行で経営学を選択し4年通して経営について学びました。
就職先・進学先金融・保険
東京海上の関連会社に就職しました。 -
志望動機経営について高校生の頃から興味があり、色んな大学を調べて法政大学の経営を選択しました。
2024年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い施設も充実しているし、何よりも楽しいです。
将来会計などの仕事に就職したいと考えている人にピッタリだと思います。 -
講義・授業普通どの教授の授業も分かりやすくて、学びになります。
教授も優しいです。 -
研究室・ゼミ良い2年生からゼミがあります。どの教授いい方々で、先輩とも交流できます。とても楽しいです。
就職・進学良いまだよく分かりませんが、良いと思います。サポートは手厚いと思います。
アクセス・立地良い周辺環境とても良いです。アクセスも最寄り駅からとても近く良いと思います。
施設・設備良いとても充実しています。特に何も困りません。全体的にかなり綺麗です。
友人・恋愛良いその人によりますが、私の周りは優しい人ばかりです。友達もみんな優しいし、面白い最高の友達です。恋愛についてはよく分かりません。
学生生活良いサークルもイベントもとても充実しています。楽しい学校生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容簿記やマーケティングなどの会計や経営のことについて学びます。
志望動機将来公認会計士を志望していて、高校の指定校推薦枠にあったので、この学部を志望しました。
2023年06月投稿

総合評価良い大変満足感のある学科です。将来の役に立っているのは間違いないでしょう。また、大学ならではの大きな規模で学ぶことができます。
講義・授業良い自らの学びを通して考える力を育むような講義に毎日が充実していました。
就職・進学良い就職に関してはみんな希望に沿った職業を目指して、そのサポートも手厚く受けています。
アクセス・立地良い市ヶ谷駅から徒歩数分で行ける好立地で、東京の風を浴びながら歩いて行くことができます。
施設・設備良い学びに参加しやすい施設で、不自由ない校舎で勉学に励むことができます。
友人・恋愛良い大学生で良い友達、パートナーも生まれました。最高の人間関係を築くことができます。
学生生活良い法政大学名物の文化祭では最高の盛り上がりが見られます。サークルも充実しています。
学科で学ぶ内容経営者になるべく、社会の仕組みや経営関係のことについて学ぶことができます。
志望動機自分は経営学に1番興味があったので、市ヶ谷の名門を志望しました。
法政大学のことが気になったら!
法政大学のことが気になったら!
法政大学学部一覧
このページでは、法政大学の口コミを表示しています。