みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2020年度入学
上を目指せる素敵な大学
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学に通うのも楽ですし バイト もしやすい環境にあります 何より授業の質が高いと実感しているので この大学に来て良かったと思っています
講義・授業良い法律の教科書がベースになる画一的な授業だけではなく実践問題を決定 討論する教授が多いので 非常に ためになります
研究室・ゼミ良いいい意味で年を取った教授だけでなく 若手の先生もいるので新鮮な授業が多いです
就職・進学普通他の六大学に通ってる友達と比べると 進級のサポートに関しては 少し 手薄だなと感じます
アクセス・立地良い文学部に関して 法政大学の 市ヶ谷キャンパス なので 山手線の真ん中にあり 非常にアクセスが良いです
施設・設備普通前の校舎から 建て直しが完了していますが 内部の工事が一部 行われてるせいもありまだ充実とは いまいちです
友人・恋愛普通地も 法政大学 なので昔の話も聞いていますが 以前と比べて大学で恋愛をしようという友達はあまりいません
学生生活普通サークル活動は新入生歓迎の時は活発に見えましたが意外と地味に感じています
学科で学ぶ内容法律論は外国のものから 日本のものまで幅広く教えてくれます 企業での実践法務活動に関しても教えてくれます
就職先・進学先メーカー
希望通り メーカーさんの法務部に就職し今はいろんな法律問題に対応しています -
志望動機入学当初は弁護士を目指していましたが今は企業の法務にもすごい興味があります
法政大学のことが気になったら!