みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
立地は悪いけど、それ以外はいいです!
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学が好きな人にはピッタリです。ミクロ、マクロ経済学はもちろん、環境経済、スポーツと経済など各分野と絡めた講義も存在する。
講義・授業良い経済学部経済学科ではオンラインが約半数の60単位まで撮ることができる。多磨でバスを使うこともあり、結構ありがたい。
研究室・ゼミ普通2年からゼミに入ることができる(秋頃から選考が開始)する。ゼミの種類は豊富だが、人気のあるとこロトないところの偏りが激しい。競争率4倍のところもある。
就職・進学良いキャリア相談などはよく行われている。就職に対してサポートしてくれるツテがないので、ぜひ積極的に活用しましょう!
アクセス・立地悪い多磨という田舎であり、バス通学なのがとても痛い印象。バスが原因で遅刻するこどしばしばあるので、早めに家を出ないといけない。
施設・設備普通施設は充実している。パソコンルームや図書館がある。食堂やホールなので自習もできる。
友人・恋愛悪いサークルやゼミに入れば友達はできます!ただし付属校の生徒もいるので、その輪にはいるのは少し難しいと思います。
学生生活普通たま祭やスポーツイベントが存在する。たま祭では23年度はオーイシマサヨシのライブがあった。が倍率は物凄かった…
学科で学ぶ内容1年生では入門ゼミ、英語、第二外国語が必修。2年も語学は必修。必修科目は選択必修などがあり、学年によっても取れる教科は違う。
志望動機自分は付属高校で大学に進学しました・経済学部にしたのは、父の影響で経済学に興味を持ったから。
法政大学のことが気になったら!