みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2016年度入学
自分次第でどうにでもなる
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部政治学科の評価-
総合評価良い必須科目が一つしかなく、自分が好きな科目を選べるのが良かったです。成績が良かったので他学部の授業も履修できたのが良かったです。
講義・授業良い派遣留学制度を使って1年間留学しましたが、生活費を大学が補助してくれたので自分のお金をあまり使わずに過ごせました。社会人になった今でも留学生活は忘れられない経験です。
就職・進学普通コロナ禍の就活だったので、あまりサポートが受けられませんでした。
アクセス・立地良い市谷キャンパスは在学中はずっと工事をしていましたが、今は完成してとても綺麗なと思います。飯田橋駅から行く場合、おしゃれな商業施設がありよく利用してました。
施設・設備普通今は充実してますが、在学中は工事をしていたので不便でした。食堂もいくつかありますが常に混んでいるイメージです。
友人・恋愛悪い人によると思います。サークルやどこかの団体に所属していたら友達はできると思います。
学生生活普通サークルは様々あると思います。イベントは学祭と法政フェアくらいだと思います。
学科で学ぶ内容1、2年はそれなりに必修があったと思いますが、3年からは割と自由です。卒論はありません。ゼミは必修ではないですがやることをお勧めします。
志望動機いろんな分野を学べるからです。実際に語学系や、法律系の授業も履修していました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
法政大学のことが気になったら!