みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
暇ではないが結構楽しく大学生活送れます
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いコロナ禍に入学して低学年の時関わりが少なかったからですが自分で友達作って楽しめる人には向いてると思います
講義・授業良い授業内容はほとんど問題ないが変な授業をする先生が数人います。
これに関してはどこの大学も同じだと思うので問題はないと思いますが。
あと法規の先生の始祖が強くてめんどくさいです笑 -
研究室・ゼミ良い国試の邪魔にならないくらい楽しく研究できている
学年の半分が研究組と勉強組に分かれているのでレベルに合わせてくれる -
就職・進学普通製薬企業に研究職として就職は難しいが製薬企業にmrなら全然行けます
国家試験総合職に受かった友達もいます -
アクセス・立地普通駅から遠すぎ隣の理工学部は近いのに。
マックやコメダがあるので悪くはないですが近くの飲食店が少ない -
施設・設備良い施設は広くないけど特に気になることはありません
研究棟は古いのとちょっとくさい -
学生生活良いサークルはまあまあ活動してると思います。
運動系はスキーやバレーなどが活動的なイメージがあります
学科で学ぶ内容cbtや国試の勉強は早いうちから始める様に授業も早かったりするので自分でできない人には向いてる。勉強は友達がいる人ができる印象
志望動機高校の先輩が通っていて先に情報を聞くことができていたことと薬学部に入学したかったので自分の学力に合わせて入った
入学前後のギャップ特段イメージと変わりはなかったが薬学部ということで勉強が怖かったがそこまで大変ではなかったが忙しい時はあった
日本大学のことが気になったら!