みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
スポーツに関する知識・技術学び
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ライフデザイン学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い教職についての勉強が基本なので、少し大変な部分はあります。思考力や主体性・対話的などが求められます。
講義・授業普通教授方が資料をパワーポイントで細かくまとめてくださり、説明を詳しくしてくれるので分かりやすい。
研究室・ゼミ良い研究室などは、校舎がまだ新しいの設備が整っておりきれいである。
就職・進学良いサポートは十分にされていると思います。進学実績も高いと思います。
アクセス・立地良い近くには赤羽駅があるので、何事にも便利だと思います。その周辺も買い物や食事には便利である。
施設・設備良い新しく、きれいなので施設・設備などは十分に充実していると思う。
友人・恋愛良い同じ夢を持ってる人が集まるので共感しあったり、共有できます。
学生生活良い生徒や先生で話し合って、行われるサークルやイベントはとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年では、教職に関しての基礎知識を学びます。そのほかは英語や解剖学などです。
志望動機将来体育の教員になりたいと考えているので、教員免許をとるためです。
感染症対策としてやっていること机が3人座れる席になっていますが真ん中を開けて生徒には座ってもらう形が多いですね。2人中2人が「参考になった」といっています