みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  総合情報学部   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

(1995)

総合情報学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      情報系の勉強をしたいが何をしたいか具体的に決まってない人にはとてもいいところだと思います。幅広く学ぶことができるので、自分のやりたいことを見つけることができると思います。
      専門的な内容ですが、どの教授も最初から丁寧に教えてくれるので初学の方でも授業内容に置いていかれることはないと思います
      インターンをしっかり行えば大丈夫だおもいます。しかし学歴フィルターが場所によってはあるかもしれません。
      駅から徒歩15分、周りには特に遊ぶ場所はないかもです。ラーメン屋が近くにたくさんあります。
      wifiが弱かったり、食堂の席が少なかったりで、少し不便に感じるときがあるかもしれません。2限後の食堂は激戦区です。
      サークル以外では言語やコース振り分けで友達が増やすいかもしれません。
      恋愛はあまりできないと思います。
      サークルはそこそこありますが場所によっては温度差がかなりあるかもしれません。
      一年ではプログラミング、CGや映像制作、心理学などを学び2年次以降に3つのコースから自分の専門としたいコースを選ぶ
      プログラミングの勉強をしたかったが、一般入試の理系科目がにがてだった。一般入試では理系だけでなく文系でも受験できたから。

在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      大学生で勉強をたくさんやりたい人にすごく向いています
      ぼくも勉強をたくさんやりたかったので良かったです
      凄くよい教育をさせてもらいました
      僕はすごくこの学校良いと思います
      就活をするのが結構大変でしたが先生のおかげで出来ました
      学校はけっこうきれいでした
      駅からけっこう近いので通いやすかったです
      新しいのもありましたがすごくふるいものまであったので新しいのにして欲しいです
      サークルや部活をやると結構友達関係がよくなりました
      すごくイベントが楽しいがっこうでした
      イベントが多いのでいいです
      いちねんせいはいろんなことをまなびます
      2年生もです3年せいもです
      推薦されてこの学校に入りたかったので知識をふかめて社会に出たいと思いました

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    総合情報学部総合情報学科の評価
      施設はとても綺麗でまんぞくしています。また周りの学生もとても楽しそうですぐみんなの仲良くなれます!!!
      素晴らしい授業で、先生の質がよくとても勉強になります。
      また、パソコンなどで授業を受けることが出来ます
      就職には強くて国家資格を取れるのでその分つよいです。最高です
      東京では無いので少しつまらないですがとってもいい環境で過ごしやすいと思います!!!
      とても綺麗で素晴らしいと思いますまた、周りに飲食店などがありとても美味しいです
      みんな彼氏彼女がいません(т-т)なのでみんなぼっちなんです。
      普通の大学みたいな感じでとても楽しいです。自分次第で楽しさが変わります
      パソコンのプログラミングなどの勉強ができないパソコン系に強い感じです
      昔からITに興味があり就職に強いと思ったからです。また、家からも近かったです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      都会のキャンパスと比べ、静かで落ち着く。また、文理混合学部で、システム系、メディア系、心理系と、幅広い学びができるため、これらのことを学びたい人はもちろん、大学で新たなことを学びたいという方にもぴったりな学科だと思う。様々な資格にも対応しているので心強い。
      システム情報コース、メディア文化コース、心理・スポーツ情報コースの3つに分かれるので、色々な分野のことを学ぶことができる。
      就職に関しての様々な講義があるので、サポートは充実している。
      とても田舎にある。最寄り駅の東武東上線はよく止まったり遅れたりするので、困るときがある。
      設備は充実しているが、施設は新しくない。また、棟によっては座りにくい椅子もある。
      とても充実しているわけではない。1人でいる人もよく見かける。
      本来は充実しているであろうが、今はコロナ禍の関係でほぼ活動していない。
      主にITパスポートを取得すること。あとは、システム系、メディア系、心理スポーツ系の学びができる。
      心理学を勉強したかったから。また、少しメディアにも興味があったから。

総合情報学部総合情報学科の評価
      君が行きたいなら行けば良いし、行きたくないなら行かなければ良い。単位は楽勝なので、留年などは絶対にないと思う。
      割と楽な授業が多い。教授が優しい。駅から20分くらい歩く。自然が豊か。
      就職は結局生徒個人に任される感じ。サポートしてくれる教授もいる。
      駅から少し遠いい。夏とかは駅から学校に着くまでに汗をかいてしまう。
      最低限のものは揃っている。割と綺麗な建物や設備が多い印象がある。
      恋愛は学校ではしていないためなんとも言えないが、友達は割と出来た。
      サークルは自分は入っていないためなんとも言えないが、サークルに遊びに行ってはいる
      プログラミングや経済学、就活に関すること。スポーツ、心理学。
      受かりそうだったので応募したら受かったから。情報学が学べそうだったから。

卒業生 / 2019年度入学
    総合情報学部総合情報学科の評価
      とてもいい学科です。研究設備が充実しています。1.2年の頃は必修などか多い為大変ですが、楽しいです。
      研究設備が充実しています。駅から近いのもいいです。教授もいいです
      研究設備が充実してます。研究室の先輩や先生は本当にいい方々です。
      進学実績は良いと思います。先生方が真剣に向き合ってくれます。
      駅から近くていいと思います。10分くらいで着きます。いいです
      とても充実しています。キャンパスがかなり広いです。いいです。
      友人関係は充実していると思います。男性の比率がとてもたかいです。
      サークルは充実しています。多くのサークルがある為楽しめます。
      機械4力学について学ぶ。卒業に近づくにつれ、本格的な内容になります。
      決まっていない
      就職に強いと思い選びました。選んで正解だと思いました。いいです

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      明確にやりたいことが決まっている人、分野だけ決まっている人など、多くの人が自分のやりたいことを優先でき、見つけることができると思う。
      学科はもちろん、各コースで学べる内容、授業体制、カリキュラムが明確であり、充実している。
      オンライン体制、個別指導、グループ活動と幅広く対応してもらえたので、とても良かった。
      進路相談室や、進路に関する情報を各学年のうちからアップされるので、いりがたい。
      駅からの徒歩10分ほどでもあり、周りにもスーパーやコンビニがあるので便利
      少し老巧化が進んでいる施設もありますが、充実して学べることはできます。
      当人のやる気次第です。サークルに入ったり、部活に入ったり、積極的に交流の場を設けたりとしている人は充実していると思う。
      様々なイベントはありますが、積極的に参加している人は少ないほうだと個人的には思う。
      情報、IT、心理学、スポーツなど専門的なことが、1年時から学べる学科である。
      興味かある分野がたくさんあり、色々なことを学びたいと思い、多少明確でなくても、十分進路までに確率させることができると感じたため。

2023年06月投稿
    総合情報学部総合情報学科の評価
      所属学科については特に悪いところはないといまのところはおもっているし満足しているただ少し難しい過ぎるとおもう内容が
      東洋大には本から用具まだ色々あり生活する面で困ることがないから
      教頭の教え方が上手く勉強が捗るしやっていて楽しいしサポートがいいため困る事も基本ない
      立地いいとは言いづらい、なぜなら最寄りの駅は電車が1種類しか通っていないため
      設備は少し足りないと思うこともあるけれど基本的に困ることはない。
      恋愛もできて友人も出来て不満がないからしっかりと充実していると思う
      とにかく楽しい為不満なところがない、しっかり充実していると思う
      名前の通りのことを毎回勉強させてもらっています、内容はそこそこ難しい
      とくにこれといった理由はなく楽しそうで興味があった為はいった。

投稿者ID:920351
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      個人的には、情報学と言うよりは、学びたいことがなかったためこの学科を選んだ。その為、幅広い分野を広く浅く学べることには有意義さを感じている。
      より専門的な情報を学びたい人にはおすすめしない
      分離融合のため、先生によって偏りがあるが個人的には満足している
      マンモス校なだけあって、放任主義に近い。自ら行動していかないと置いていかれる。受け身では面倒見てくれません。
      駅からは程々に近いが、周辺に何も無く遊べるところはないと言ってもいい。
      ただ、環境として自然豊かな点がいいと感じる。
      学食が少ない点と学業以外の施設がイマイチであると感じている。
      サークルなどはあるが、やはりコロナで難しい点は多いと思われる。
      授業内でのコミュニケーションは少ない。男女で別れてしまっていたりするため、あまり期待は出来ない。
      学園祭はそのへんの高校の文化祭の方がクオリティ高いのではないかというレベル。近隣の小学生や近所のお年寄りの憩いの場になっていた。
      心理やメディア、システムといったコースに2年次から分かれる。
      軽いプログラミングは1年次に必修。
      1年次は満遍なく幅広い分野をとることになるであろう。
      学びたいことがなかったので、総合とつく情報学なら、そんな私でもやって行けるであろう。将来性もあるだろうと感じたから。

総合情報学部総合情報学科の評価
      大学で積極的に勉強をしたい学生には良い環境です。留学も大学からの援助があったり、自主的に動ける学生には大学からの援助があるように思えます。
      情報に関する様々なことが学べます。色々な教授や、特別講師の方がいらっしゃるので、自分のやりたい分野のことは満足して学べると思います。
      総合情報学部ということもあり、IT関係の企業に就職する傾向があると思います。学内説明会も行っています。就活サポートはしっかりしていると思います。
      最寄駅は東武東上線の鶴ヶ島駅です。近くの大きな駅といえば、川越駅です。学校の周りにはあまり遊べるところがないので、学校帰りに遊ぶとしたら川越駅か池袋駅まで行きます。
      授業で使う教室は大体が綺麗な建物です。(いくつか古い建物もありますが)大量のパソコン、図書館、学食、生協など揃っているので、不自由はしません。
      サークルや部活や団体に所属していれば、友達が作れると思います。どこの環境でもそうですが、特に大学は自分から動かなければいい関係はできないと思います!
      自分の興味のあるサークルが見つけられると思います。学園祭は、立地の関係もあり、すごい盛り上がっているとは言えません。
      一年次は、基礎的な情報学を学びます。二年次には、メディア文化、スポーツ心理、システム情報の3つのコースに分かれます。三年次からは、ゼミ活動が始まります。
      高校生の時に、メディアに興味があり志望しました。テレビ業界の特別講師の方がいらっしゃったりするので、興味のある授業が多くあるところが魅力的でした。

• 川越キャンパス
    埼玉県川越市鯨井2100

東武東上線「鶴ヶ島」駅から徒歩13分

電話番号 03-3945-7224

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京女子大学