みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  経済学部   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

(1932)

経済学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    経済学部経済学科の評価
      少し勉強が大変なところもありますが、経済を学びたい人にはとてもいいと思います。また、先生たちの質疑応答しながらの授業はとても頭に入って気安くとても充実しています。数学が苦手な人には少し苦痛かも知れません。

校舎がとても綺麗で授業の質が良い。
      駅からも遠すぎず通いやすい。学食も美味しい。
      近年は学校もより人気になってきて就職率もたかいとおもいます。
      日東駒専なので学歴フィルターがかかってても通ります。
      最寄り駅は南北線の本駒込駅でそこから歩いて10分かからずつけます。
      周りも栄えていて校舎も綺麗です。
      とても綺麗で充実してます。トイレなどが綺麗なのもとてもうれしいです。
      部活やサークルも活発で友人関係もとても良好と言えます。恋愛においても友人から話を聞いたりするので良好だと思います。
      とても充実してます。多種多様なサークルがいっぱいあり、多くの生徒が所属していて賑わっています。
      おもに経済の変動や歴史計算方法などがおおいいです。
      お金の流れなどについて詳しくやります
      不動産鑑定士の資格を取りたく、それに有利な学科だったため志望しました。

在校生 / 2023年度入学
    経済学部経済学科の評価
      基礎基本から徹底的にやってくれるのでなんの心配もなし。中学の振り返りもしてくれる。また、他の学科も受けられるので興味があるとすごく助かる
      2部学生でも充実した授業と制度、そして補習で資格も取れるので文句なし
      ゼミでグループディスカッションの練習や、プレゼンを毎回やるので就活対策にピッタリ
      就職実績も日東駒専では高い方で資格も授業が充実している。また、インターンや留学も豊富
      駅から徒歩2分と近く、周りにも買い物できるところが多い。遊び場が近く、駅での移動も便利
      多くのキャンパスがあり、そのすべてが綺麗で移動しやすい。また、図書館は大きくとても充実
      サークルなどで友達が簡単に作れるし、みんな明るいので喋りかけると必ず反応が来る
      サークルがとても多く、兼任するととても楽しい。運動から文化、趣味程度など、多種多様で全て人気
      経済学の基本から応用、中学校から高校までの復習をしてそれを応用させて経済学、経営学に反映する
      経済学をは場広く学ぶため、ここにすることで遊びながらもしっかり勉強できる、就活にも役立つのでここにした

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学の中でも楽しく学べる学科です。
      文系でも将来性がある学部だとおもいます。日東駒専なので安牌なところを狙いたい人にオススメだなと思います
      経済学部の中でも最も楽しく学べる学科だと思います。緩いです。
      就職進学は努力次第だなと感じます。大手企業への就職には強いと思います
      学部学科によってキャンパスが違いますが、私目線では特に不満は無いです。
      施設が綺麗です。学食が美味しい!日東駒専の中でも充実している方だと思います
      大学どこもこの程度だなと思います。自発的に生きてれば問題ないです
      サークルの種類は豊富なので他の大学よりも楽しめるとおもいます
      経済学で、数学や英語もあります。
      文系でも少し数学得意な方は向いているのでは
      将来が決まっておらず文系だった為、将来性がある学部を選びたく経済学を学ぶことにした。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部国際経済学科の評価
      世界のお金の仕組みや、情勢を知りたい場合は、ここに入ることをお勧めします。総合的には四といった感じです。
      今後海外についていくために、さまざまな情報を得るための学部として、とても満足のいく内容でした!
      世界の情勢などを知ることができ、また教授も良い方でした。とても充実しています。
      良くも悪くも、なく、普通といった感じでした。静観とした場所です。
      とても充実しています。必要な情報の教材は揃っていました。助かります。
      対人関係や、恋愛なども普通のそこらへんの学校と変わりません。
      サークルの種類は豊富なので、自分にあったのが見つかると思います。私は見つかりました。
      世界の仕組みや、学部を学ぶことができました。世界のお金の仕組みなどや、銀行なども。
      今後世界に行くため。また福祉の充実している国に住みたいと思ったため。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      自由に色々なことを学びたい人にとってはとてもいい学部だと甘います施設も充実しているためとてもよいとおもいます
      ためになる講義がたくさんあるし必修がそこまで多くないから勉強しやすい
      たくさんのゼミがあるので自分に合ったものを見つけられると思います
      経済学というのが幅広い分野に役立つため進学実践は良いと思われます
      白山駅、本駒込駅、千駄木駅の3つの駅から近いので交通のアクセスはとてまいいです
      とても広いのはもちろんのこと美味しい学食もあるとでとてもよいとおもいます
      サークルや部活に所蔵している友達の方が大学生活が充実していると思います
      サークルはたくさんあるとのて自分に合うサークルがあると思います
      一年と二年のときは基本的な経済学を学び3年と4年からは応用経済を学びます
      数学が得意だったため経済学を学びたいと思い経済学部に進むことを決めました

投稿者ID:919995
    2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      先生も生徒同士もとても雰囲気が良く楽しい。
      大学でしんけんにに勉強に取り組みたいと言う人はいいとおもう。
      先生などもとても優しく施設なども充実していて悩んでいる方は入ってもいいと思う。
      進学実績も進学実績もよくサポートも充実している。
      先生や保護者などのサポートも手厚くとても良い。
      アクセスも周辺の環境もとてもいい
      自分は家からチャリで通っている。
      施設も設備も充実している。
      トイレなどもとても綺麗でつかいやすい。
      友人関係でいじめなどは見たことない。
      恋愛関係は人それぞれだけど充実していると思う。
      イベントも充実している。
      サークル全体で20ほどありとてもえはびやすい。
      お金の動きを数理的に分析したり、経済について自分の学びたいことなどをいろいろ学べる。
      高校生で経済学について興味をもち、家からも近く友達などにもオススメされて入った。

2023年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたい人はどこに入っても勉強をすると思うので、特段ここが素晴らしいとは言えないが、きちんと勉強したいと思うならばちゃんとそれに見合った勉強は出来ると思う。
      程よい難易度で自分にとってはとてもあっていると思う。教授の方も面白い人が多いが、変に厳しい人や、少し変な人もいるのでそこは注意した方が良いと思う。だがほとんどの授業は充実しており、中堅校としてなかなか良い大学であると思う。
      日東駒専の部類なので、進学実績が良いということは難しいが、就職はやはり自分自身でやることなので、どこに入ろうが結果は自分である。この大学もゼミによってはサポートが手厚いとこ、そうでないとこがあるのできちんと調べた方がいい。
      駅から近く、大学まわりに3駅ほどあるのでアクセスはとても良いと思う。
      施設自体も綺麗で気になるところはあまりない。かなり充実していると思う。
      友人関係などは、大学なのでやはり自分からアクションしていかない限り広がらないと思うが、みないい人が多いので、ちゃんと話せば必ず友人関係なども充実すると思う。
      サークルは沢山あり、どのサークルに入っても楽しそうな雰囲気があるのでとてもいいと思う。
      経営学について学び、基本的なことはかなり身につくと思う。繰り返し学ぶことによってきちんと記憶に定着し、いつの間にか基礎が身についてると感じることもあると思う。
      経営学というものに興味があり、より知識を深め、学びをしたいと思い、この学部を志望した。現在その願いはかなってるように感じます。

2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      文句や不満は今のところ一切ないですし。自分の努力次第で何でもなれるのが大学生だと思うので結局は自分次第だと感じています。学食が美味しいです。
      どの授業や講義にしても自分次第だと思います。その授業を聞いて自分のスキルや能力に活かせるかは自分次第ですし。この大学の先生達に特別不満がある場面はなかったです。
      就職実績は申し分ないと思います。企業に関しても大学4年間しっかりと生活すれば引く手数多だと思いますし、努力次第では大手企業の就職は可能だと感じています。
      キャンパスは学部などによって異なると思いますが、どのキャンパスも交通の面では登下校はとてもしやすいと思います。
      とても充実しています。Wi-Fi環境もストレスなくとても居心地がいいです。
      わかりかねますけど。人によると思います。
      サークル活動などに積極的に参加すれば友人関係や恋愛関係は良い方向運ぶと感じます。
      サークルなどの活動は他の大学と比べても多い方だと感じています。
      経済学を中心としていて、英語や数学的要素を含んだ授業など様々です。
      自分の学力や資質が適していたと感じたからです。
      学びたいことが特にあったわけではないですが、1番フラットに学ぶことのできる大学だと感じました。

経済学部経済学科の評価
      なかなかいいと思いますね。勉強をしたい人もしっかりと学べて教授も親切な方が多いので過ごしやすくて学習に専念できます。
      たくさんのことを自由に学べて、教授も優しいので十分だと思います。
      大学で学んだ事を活かしていく人も多いですし、先輩方の中には大手に行った人もいるようです。
      自分は電車で1時間程度かけて行っています、本駒込駅から10分ほど歩いていってます。
      特に古い所もありませんし、気にはならないですね。自分は3号館の1階が好きです。
      もちろんサークルなどに入れば友達も彼女も出来やすいですが、人によりますね。
      サークルもサッカーやテニス、ダンスなど定番なものからアウトドアなど沢山あるので好きなのに入れます。
      1年の時は経営や経済の色々を学び、そこからは自分の興味のある所を勉強していきますね。
      自分の姉もこの大学を卒業しており興味があって、入学しました。

経済学部経済学科の評価
      しっかりと目的意識を持って学科に入れば勉強内容はしっかりと身につき、将来にも役立っていくでしょう。学科内での人間関係も非常に良いです。
      講義の充実度はもちろんのこと学食やその他施設の充実度が高いです。
      教授に相談しやすい環境のため自分の研究が進めやすいです。しかし、ゼミの選択をする際はしっかりと先輩に聞くなどする必要があります。
      大学全体でみても有名企業への就職率は高く就職や進学で困難が強いられることは少ないでしょう。
      最寄駅に接続する路線が比較的多く、駅へのアクセスで困ることはないです。
      正確に他校と比較することは難しいですが、充実していないと言う人はほとんどいないです。
      サークル活動や部活動が積極的に行われていて、そこで築かれる人間関係は良好なものです。
      非常に充実していて近隣住民やわざわざ遠方から来る方もたくさんいます。
      大学のホームページからシラバスを見ればほとんどの内容はわかると思います。
      金融・保険
      学科で学んだ内容を多く使える業界に就職するのが最も合理的な判断だと思われるので私はそれらの業界に進みます。
      将来的に社会の仕組み、例えば金融などの生きていく上で重要な内容をしっかりと学びたいからです。

• 白山キャンパス
    東京都文京区白山5-28-20

都営三田線「白山」駅から徒歩7分

電話番号 03-3945-7224

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。

玉川大学

玉川大学