京北幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

都営三田線 千石

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が大変】【3年保育】

京北幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭がやや狭いですが、園児の数も100名強と少人数なため、楽しく遊べます。園舎が古いですが、耐震性は大丈夫だそうです。

近年、東洋大学付属になったので、教育方針が変わったところもあるようですが、基本、園児のことを最重要に考えてくれる園です。

勤続年数が長く、経験豊富な方がいるので、安心感があります。先生同士の仲もよさそうです。園長先生が、大学側の都合で代わるらしいのが、少し気になります。

水曜日が午前保育で、預かりもないため、少し不便です。アトリエ(図工系)、書道、英語、体操などの課外おけいこがあるのが、よいです。

出入口となっている門(柵?)のセキュリティーは甘いと思います。不審者に対する訓練は普通に行っています。

都営三田線の千石駅から徒歩5分とかかりません。自転車置き場があまりなく、徒歩での通園がオススメされています。でも、それがいいと思います。

懇談会みたいなものは、いつも雰囲気よく行われます。ただ、下の子がいる人はなるべく連れてこないことが推奨されているようで、、困っている話も聞きます。

昔から変わらない園服は、スモック的な形で紺に黄色の線。通園着なので、園につくと脱ぎます。

家の近所だったため。

特別なものは思いつきません。布製のバッグ、上履き袋くらい。名入りの体操服は買わされます。

子供は教室内にいるだけ。親が志望理由などを聞かれました。

【試験対策】
特に何もしていません。園での未就園児の会に参加していたくらい。

京北幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

京北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています