みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

(1995)

経営学部 口コミ

1991-10件を表示
    2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      しっかり勉強したいと思えば出来るし、資格を取りたければプラスで講義をしてくれる講座もあるので上と下の差がつく。
      基本的にMARCH落ちが多いが下から推薦や付属からの人もいて多種多様である。そのため勉強のできる真面目な人~今までずっとサボってきたちゃらんぽらんな人と幅広くいる。
      文系は選択授業が多いため自分の好きな様にスケジュールを組むことができるのでバイトなどやりたいこともできるので自分次第。
      2年の前期からゼミが始まるため、1年の後期からゼミの選考などが始まってくる。
      まだ1年生のため、そこまでサポートの良し悪しを感じたことはないが、2年からのゼミや、夏休暇にインターンやセミナーなどが多い。
      最寄りは白山駅や本駒込駅など。少し歩けばJR山手線の巣鴨駅に着く。
      そのため定期が高くなってしまう。
      都立校出身の感想だが、基本的に綺麗で、ビルキャンじゃないのでとても広い。食堂が有名。
      担任のクラスなどがゼミを入るまで基本無いため友人をつくっても浅い関係のままな人がおおく、特に実家通いの人は一緒にいることが少ないことも(個人差有)
      サークルの数が多く(白山)好きなサークルを探すことも出来るが悩むレベル。
      経営に関することはなんでも。
      経済学も含めて、組織論や戦略論、意思決定論など。
      特に夢のないためどんなサラリーマンにも対応できそうという軽い気持ち。

経営学部マーケティング学科の評価
      興味があれば楽しい。興味がなければ退屈。ほぼ作業。特質した部分とかはないです。普通の経営学部マーケティング学科~って感じです
      良くもなく悪くもなく、ほんとに人によって充実度違うきがします。
      経営学科はゼミが2年からなのでまだゼミでの演習をしたことがないです。
      自分から情報を集められて、自分から行動できればサポートは十分なんじゃないでしょうか
      少し歩けば東京ドームもあるし、周りにも色々お店あるので立地、周辺環境は良いほうだと思います
      施設は綺麗!学食が充実している。
      けどエレベーターがくるのが遅いし、階段も狭くて混む
      サークルとかに入ったり、自分から行動できれば充実できる。
      私は行動できなかったので充実していません。
      サークルはいっぱいある。イベントは思ったより少ないかもしれない。
      マーケティングばっか学ぶんじゃなくて他の学科の興味がある授業も学べる
      特にどこの学科に行きたいとかはなかったので、将来役に立ちそうな感じの学科に行きました

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      優しい教授が多く基本的にわかりやすく丁寧な授業を心がけてくれます。周りの友人に関しては真面目な人は基本少ないです。
      まあまあためになる教授もいますがたまにとんでもない人もいます。情報収集はしっかりして履修を組んだほうがいいです。
      まだ入って間もないのでわかりませんが、就職や進学に必要な情報を得る機会は多く設けられていると思います。
      立地はそこそこです。近くに東京ドームがあるのでそこで暇をつぶすこともできます。
      設備はきれいで学食が充実しています。フードコートみたいでお昼時間は特に混雑し席が空いていないこともあります。
      ザ陽キャという感じの人が8割です。カップルも多く見受けられます。
      サークルの数はなかなか多く例年迷ってる人、兼サーしてる人がたくさんいます。
      体系的に経営というものを捉えていきます。会計の分野からマーケティングまで幅広く学べます。
      昔から経営には興味がありましたが会計やマーケティングなどどの分野に興味の対象があるのかははっきりしていなかったため、経営を体系的に学べるこの学科に入りました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      基本的なところから自分が学びたいところや専門的な部分までしっかり選択できることから、4という評価になっている。
      充実しているが、授業がうるさい時があるのでこの評価になった。
      充実している、ゼミによるが充実したゼミに入れば多く演習できる
      多くサポートしてくれる。講演会などを広く行ってくれるので良い
      良い最寄駅は白山駅。水道橋から10分ほどで移動できるのでアクセスはいいと思う
      充実している。食堂などの種類も豊富で、設備に関しての文句はない
      充実している。サークルや、入学した最初のオリエンテーションで確実に充実できる
      充実している。所属している組織にもよるがほとんどのグループで行っている
      一年次は基礎的なものを学び、2、3年で専門的な勉強や哲学なども行う。
      経営学の管理という観点や心理的な観点に興味があり、この学科を志望した。

2023年12月投稿
    経営学部マーケティング学科の評価
      私がやってきたマーケティング学科は経営学部の最も快適な学科であるかもしれない。みんなが優しく、先生も手伝ってくれているし、課題は簡単で楽しい学科であると思う。
      わりと授業が進めやすい、課題の量はそれぞれだが難しくもない、必須科目意外のクラス雰囲気が超対立っていう点が見られる。
      今の時点ではまだ2年生のため就職などは考えていないが友達が学生部からのサポートを積極的に頂いていそう
      都内では十分な広さと割と便利な交通アクセス。周りは安価的な飲食店やコンビニも多い
      まとめて評価するとまあまあって感じ。クラスは明るく設備も充実しているが休憩時間の座り所が少ない。学園内のフリーな空間が少ないかも
      みんなが明るく話しかけてくれるのがいい、学内恋愛はしたことないけど多くの友達が長い時間付き合っている
      サークルは入ったことないけど楽しそうって聞いている。白山祭はけっこう楽しかった
      競争会社と戦う戦略を立て、市場で優位をゲットし売上を最大化する
      元々両親がやってきた文道具のチェーン店を後継ぎたいため志望した

経営学部経営学科の評価
      その学科に対するやる気があれば、とても面白い授業になるかと思います。自分の学びたいことが学べる授業もあるので、どんなかたにもおすすめです。
      先生がとにかく優しいです。なんでも親身に相談に乗ってくださいます。
      とても良い方だと思います。学校内に求人情報が貼っている場所があるので、そこで探すこともできます。
      駅から徒歩10分いないです。近くにはコンビニやご飯屋さんもあり、かなり充実しています。
      基本的に建物内は綺麗で、常に清潔です。古い建物はありますが、ほとんど綺麗なので気にする必要はないかと思います。
      学部内で話し合う機会があるので、そのときに友達ができたり、サークルでもできます。
      文化祭があり、たくさんの人が来場されます。食品販売はもちろん、ステージ発表もあり、かなり充実しています。
      基本的には、ディスカッションや学修課題などを通じて授業を行います。経営についてのマーケティングなどが学べます。
      将来、自分の会社を持ちたいと思っており、家族が通っていたということもあり、東洋大学の経営学部を希望しました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      とても楽しくてしっかりと学べる学校です。私のおすすめポイントは校内の図書館です。地下には勉強スペースがあってそこでひっそり勉強するのが私のマイブームです。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。y教授が行う授業では、社会に出てからも役立つような経営学の講座が設けられています。
      2年の後期からゼミが始まり、とても充実した毎日を暮らしています。ただコロナ明けということもありまだ制限されている部分も多々あります
      学んだことを活かすため、経営学に関連する企業に就職する人が多いようです。
      最寄り駅からも程よい近さにあり、学校に行く前に色々なところに寄れるのがいい理由。
      私立大学ということもあり施設や整備はとても綺麗で整っています。
      私の周りであれば、という一例ではありますが、やはりサークルに入っている人の方が充実しているイメージがあります。
      コロナ禍だったこともありあまりイベントができていない状況下にあります。
      1年生は基本的なことを学び、自分が勉強したいものを選びます。必修科目は自分の全く興味無いものも選んでおいた方がよきです。
      もともと経営学に興味があり、自分の偏差値にあった大学がここだったから。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したあとおもってあるがくせいにはとてもいい大学だと思っています。詳しい講師がおおく、好きな人には楽しい
      学費がかずある大学のなかでとても安いです。スポーツにとてもちからを入れています。
      幅広い色々な企業に務めている人がとても多く活躍しています。
      まわりにアウトレットや遊び場がすくないので、ちょっとめんどくさいです、
      とても校内はひろく、きれいです。エレベーター、エスカレーターがあります。
      どうやってサークルをさがすのかわからず、とてもこまりました。
      いろいろなサークルがあり、量がおおすぎてわならないくらいあります。
      経営をまなびます。必修科目は自分のえらんだ学科の内容では無いので違うのがまなべます
      昔から経営に分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったならです。

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思う人にとって、たぶんままの程度と思います。施設は完備されています、でもエアコンはちょっと効かない気がする。まま大体いいと思います。
      ちゃんと勉強したら、充実だと思います。先生達は真面目で、質問もちゃんと答えられます。
      また取ってないので、参加にならない。でもホームページから見たところでサポートが充実しています。
      おいしいものたくさんあり、でも階段から登るのが本当に疲れた。
      とてもいいけど、学生が多すぎて、ちょっと狭いと感じがします。
      サークルはちょっと少ない。私自身の場合には、好きなサークルがないからとても惜しいです。
      今1年は様々な基礎を学び自分が勉強したい経営学をします。必修科目は全く自分の趣味がない分野なので、ちょっとつらい。
      他の学部に興味がないから、とりあえず経営学を勉強して、実用だと思います。

経営学部マーケティング学科の評価
      学びも人間関係も満足しています。
      所属している学科だけでも本当にいろんな人がいます。服に命をかけている人や自分の好きなことをとことん研究する人、起業する人……自分次第だと思いますが、面白い話が聞けます。
      マーケティング学科だけでなく、経営学科や会計ファイナンス学科の授業も受けることができる。また、心理学や法学、経済学など幅広い分野の授業を受けることもできる。Pythonの授業や統計の授業でプログラミングやRを使う授業もある。
      入るためには面接が必要であるが、充実している。
      経営学部ないであれば他学科のゼミにも入ることができるため、知識の幅も広がる。
      キャリアセンターがあるため、公務員を目指している友人はよく利用している。公務員だけでなくても対応してくれる。面接練習やES探索などもしてくれるらしい。
      まわりに飲食店、居酒屋はあるし、巣鴨や水道橋まで行けば大人数で飲める居酒屋がある。
      綺麗です。親が感動してました。
      図書館には様々なら文献があり、赤羽や川越キャンパスからも取り寄せて借りることができます。
      自分はコロナ禍の入学でしたが、友人も恋人もできました。ゼミの同期はディズニーや旅行に行くほど仲がいいです。
      サークルに入っていないのでわからないです。同じゼミ内のサークルに所属している人は楽しそうです笑
      マーケティング
      統計
      消費者行動
      サプライチェーン・マネジメント
      プログラミング
      心理学
      経営学
      流通論
      心理学や消費者行動について興味があったから。
      マーケティングという響きがカッコよかった。

1991-10件を表示

• 白山キャンパス
    東京都文京区白山5-28-20

都営三田線「白山」駅から徒歩7分

電話番号 03-3945-7224

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。

玉川大学

玉川大学