みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  経済学部   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

(1995)

経済学部 口コミ

経済学部経済学科の評価
      しっかり勉強できるので勉強したい方にはぴったりです。サークルも楽しいので幅広い人に向いていると思います。
      教授の教え方が丁寧で分かりやすかったです。授業をしっかり受ければ色んなことが身につくでしょう。
      大手企業に行く人が多かったです。就活で困ってる人はそこまでいませんでした。
      駅からそこまで近くないです。しかし遠くもないので不満では無いです。
      とても綺麗です。これから新しくもなるのでたのしみにしましょう。
      みんなとても楽しそうです。サークルではみんなわいわいと楽しそうにしているので満足です。
      楽しいです。サークルが充実しているのでどんな人でも楽しめると思います。
      経済についてを私は学びました。他にも色々あるのでたくさんの人に向いています。
      経済について学びたかったからです。通うのにあまり遠くなかったからです。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      学ぶ内容などは悪くはない。学歴コンプレックスが多いから1年生は悩む人も多いだろう。しかし、慣れれば特に問題ないだろう。
      おおむね満足している。他大学と受験の難易度はあれど、授業のレベルはさほど変わらない。
      1年生から「タクナル」を用いてゼミナールを行う。最初は高校の課題研究の延長線かもしれないが徐々にレベルが上がっていく。
      サポートは最近厚くなっている。改革が行われているらしく、MARCHに負けないレベルに上げたいらしい。
      立地は住宅街と商店街、小規模のオフィス街に囲まれている。白山駅と本駒込駅など交通アクセスもく、東洋大学白山キャンパス前のバス停もある。
      WiFiが弱いこと以外は特に悪いことはない。校舎も比較的新しいし定期的に清掃員が清掃を行っている。
      友人関係は良好。恋愛は微妙。経済は数学を使うから女子があまりいないため出会いはあまり期待しない方がいい。国際◯◯とか文学部の方が出会いはあります。
      サークルも楽しいです。数え切れないくらいあります。掛け持ちも多くワイワイやっています。
      1年生で学ぶことはミクロ経済学、マクロ経済学のさわり、経済政策、経済史、あとは経済に関連する数学(数3を含む)など。
      数学が得意で、経済政策などに強い興味を持っていたから。ぜいりしをめざすひともおおい。

2022年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      自分でしっかり考えて行動できる人には、とてもいい大学だと感じる。
      図書館で勉強をすることも出来るし、就活について相談することも出来る。また、相談に親身に乗ってくれるゼミの教授がいるため、とても充実した学校生活を送ることが出来る。
      分からないところはしっかりと説明してくれる。
      情熱を持った先生が多く、有意義な講義が多いと感じる。
      1年生からゼミがあり、とても充実していると感じる。
      何よりも友達を作る機会があったことがとてもありがたかった。
      就活について支援してくれるところがあるため、とても頼もしく感じる。
      最寄り駅は白山と本駒込で、少し移動すればカフェや遊園地があるため、空きコマの間に行くことが出来る。
      比較的新しい施設で、御手洗もとても綺麗で清潔感があるため、安心して入ることが出来る。
      ゼミに入れば、いつの間にか友達が出来ているので、心配はない。
      コロナでサークルには入れなかったため、詳しくは分からないが、最近は積極的に活動しているところが多い。
      1年次はグループで協力して発表をするという機会がたくさん設けられたり、ディベート大会をしたりした。
      2年次からは自分で入りたいゼミを選び、そのゼミによって様々な角度から経済について学ぶ。
      私のゼミでは、投資について学んだ。
      経済について学べば、将来役に立つような気がしたため。
      数学が得意だったため。

経済学部国際経済学科の評価
      この大学なら自分の思ってるしょくぎょうにつけるとおもいます。また、だいがくの講師の先生方は優しく生徒に寄り添ってくれるのでおすすめです!
      キャンパスも広くて大変充実した
      大学ライフが送れると思います!
      ゼミの講師の方の授業が大変わかりやすく、演習もきっちりしている。
      自分はまだ卒業してないのでわからないが充実していると思います。
      キャンパスが広くて充実した大学ライフを送れると思いますし最高です
      大学のキャンパスは広くてとても綺麗なのでモチベーションが上がると思います!
      たくさんカップルがいて良いと思うしとても羨ましいと思いますすす。
      僕は野球部に入部しているのでホのサークルなどの情報はわからない
      経済の詳しい部分まで習うので高校の政治経済以上に学ぶことが多いと思います!
      商社
      まだ卒業してないのでわからないが国際系の会社に入って英語でアピールしていきたい
      単純に野球部に入りたかったのと経済系の職業に就きたいと思ったから
    マスクと手洗いうがいは徹底して行っている。マスクは必ずしなくてはならない

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!好きな勉強に集中しやすいところが良い点です!
      みんな楽しく授業が受けられるうえに特別講師による講座もあるのでおすすめ!
      1年生の範囲があまりできていない人や復習したい人は満足感を得られます!
      教授が就職かのことで相談に乗ってれたりしてくれるのでいいと思う!
      駅からとても近く周りは栄えているので息抜きなどがとてもしやすい!
      昔からあるため少し錆びたり危ないところが多いところがあります!
      サークルや部活で友人関係を深めやすいです!恋愛もたくさんしている人を見かけます!
      少なくもないし多くもないのでなんとも言えませんがイベント自体はとても面白いです!
      自分が勉強したい教科を深く理解することができます!そして話し合ったりします!
      私は経済について興味があり、もっと経済について深く勉強したいと思ったからです、
      流通・小売・フード
    オンラインなどがとても多いのでコロナにかかる心配はとても少ないです!

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      全体的に良いかと思います。教授の質やキャンパスの設備、また友人関係やサークルや部活動などいずれもよいです。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師により充実した授業が受けれます。
      就職率は良いと思います。多分野にわたり活躍できているかと思います。
      寮からキャンパスまでの距離はややありますが、おおむね問題ありません。
      とても充実していると感じました。スポーツをする上では恵まれています。
      サークルや部活動が豊富なので自分次第では充実したものにできます。
      部活動は国内トップレベルで活躍するものもおりとても充実していると思います。
      経済についての全般です。詳細については選択することができます。
      昔から経済に興味がありこの大学の教授の本を読んだことがきっかけです。

2022年04月投稿
    経済学部国際経済学科の評価
      先生かたがた大変熱心で、充実しております。有意義な大学生活を送っております。たくさんご指導いただきありがとうございました。
      とてもおすすめです、充実しております、楽しいです。様々内容あります。
      ゼミの合宿のときたくさん友達作れて楽しかったです。ゼミは二年生からです。
      就職はやや弱めです。お仕事探しておりますが、うまく行けず悩んでます。
      最寄り駅の白山駅のちかくにラーメン屋たくさんあって、大変便利です。
      便利ではありますが、図書館の所蔵なかなか更新できず困ります。
      東京大学のすぐ近くのご縁で東京大学の人と付き合っております。
      サークルは大変充実しております。種類が多くてなかなか極まれなさそうだったけど…
      一年生のときは経済学について幅広く学んだけど、その後は勉強しておりません。
      昔から興味があり、お父さんのおすすめで国際経済学部決まりました。
      商社

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      良くも悪くもない、ごく普通な感じです。夢見ていたキャンパスライフは未だに送ることができません。まぁそこに関してはどの大学も同じなのかな。
      とても良いです。講義もすごく興味深い。コロナで大変ですけど充実しています。
      就職、進学実績についてはそこそこいいと思います。真摯にサポートして貰えると思います。
      私の家からはアクセスしやすいです、コロナのせいであまり行けていなかったですが。
      設備に関しては普通に良いと思います、老朽化が進んでいるわけでもないので。
      コロナのせいで出会いが少ないです。しかし今はそこそこ楽しくやれています。
      コロナのせいでなにもできません。あまりイメージがわきません。
      基本的には自分の興味のあることについて学んでいくことができます。
      自分の実力に合っていると思ったからです。経済学部に入りたかったですし。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部国際経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもいい学校です。勉強嫌いな人は入っても無駄だと思います、、、
      リモートなのですが先生も親身になってお話してくれるので最高です
      就職率はいいと思います。進学実績もいいと思います。サポートはまぁまぁです
      駅から歩いて10分もかかりません。また車で通学できるので安心です
      とても綺麗で充実しています。またトイレなどは問題なく使えます
      今はリモートなので友達などできる機会は少ないのですが野球楽しいですよ
      サークルはとても充実しています。僕は軟式野球ですがとても面白いです
      あまり学ぶ学科は分かりませんが特に必要なものはならいませかね。
      特にやりたいものはなかったけど国際経済学科は良かったと思います
    オンライン授業のためリモートです。前は週2回行く時があったけどフェイスシールド配られました

投稿者ID:820062
    経済学部経済学科の評価
      講座でしっかりと専門的なことを学べます。将来への活かし方などがわかりやすいです。大学で勉強をしっかりしたい人に向いています。
      主に概念についての授業が多く新たな学びへ繋がりとても充実している
      演習の時間もしっかりあり、理解を定着させるためにしっかり時間が設けられています。
      学んだ学部により、適正の就職先を提示してくれます。おかげでどの就職先に行くかなど決めやすいです
      大きな駅も近くにあり、とてもアクセスがいいです。近くにも安い飲食店があり、とてもいい場所です。
      綺麗なキャンパス、種類豊富で値段も安い学食など、学生にありがたい設備が充実しています。
      サークルなどが多く、私の友達は円滑に関係を築くことが出来ています。
      サークルはとても種類豊富で多くの人がサークルに入っています。
      経済学部では経済の概念や、経済の回り方など基礎的なところから専門的な所まで学べます
      IT・通信・インターネット
      アクセンチュア
      将来的に企業の経営者として会社を運営していきたいと考えているからです。
    消毒用アルコールが多く配置されています。また、検温なども講座ごとに行い取り組みもしっかりされていますを

• 白山キャンパス
    東京都文京区白山5-28-20

都営三田線「白山」駅から徒歩7分

電話番号 03-3945-7224

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。

玉川大学

玉川大学