みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)
私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
(1343件)
私立内402位 / 591校中
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の理工学部機械・精密システム工学科に投稿された口コミです理工学部総合理工学科の評価-
総合評価普通まあまあ楽しく一度休むと追いつかないところもありますがみんな優しくとても楽しいです〈個人の感想です〉
講義・授業良い充実していてとてもよい
後とても楽しいと思います(個人の感想〉 -
就職・進学良いサポートは充実している
後とても楽しいと思います〈個人の感想〉 -
アクセス・立地悪いビミョーですがとても満足しています
おそらくよいと思います?? -
施設・設備良い充実している
後とてもきれいだと思います〈個人の感想です気にしないでください〉 -
友人・恋愛良い充実している
とても楽しい友人関係を組めていると思います〈個人の感想〉 -
学生生活良い充実している
充実していてとても楽しいと思います〈個人の感想です〉
学科で学ぶ内容機械や工業化なので面白くて自分はとても満足しています〈個人の感想です〉
志望動機とくにないけれど機械に興味があったからですとても満足しています
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育文化学科の評価-
総合評価普通教育文化学科は、決まった授業を履修すれば中高の教員免許を取得することができる且つ教育について深く学べるのでいいと思います。
講義・授業普通先生によって様々ですが、遅刻に厳しい先生もいて教育学部の私にとっては社会に出ていく上で丁度よいとおもいます。
研究室・ゼミ普通先生が優しく、とっても丁寧に教えて下さり、演習は充実しています。
就職・進学良い教職サポートセンターという所があり、そこで教員採用試験の過去問題や対策を教えてくれます。
アクセス・立地悪い駅から大学までが遠く、バスを使わざるおえないです。坂道もあり徒歩だと30分以上かかるので徒歩での通学は厳しいです。
施設・設備普通図書館や自習スペースなど自由に活用できるスペースが沢山あり充実していると思います。
友人・恋愛普通授業で仲良くなったり、サークルや部活動に入って仲いい友達がつくれます。
学生生活普通サークルは豊富にあり、軽音サークルも5個以上あったりします。
学科で学ぶ内容教育の根本的理解を深めるために、教育とはなにかを考える授業や、グループワークで模擬授業を行うものか多いです。
志望動機中高の社会の教員を目指していて、この学科は教員免許がとれる且つ、教育について深く学べると思ったからです。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師になりたいと思っている人も企業で働きたい人にもおすすめ。どちらになるにしても、手厚くサポートしてくれる、
講義・授業普通講師の質がいい。授業が分かりやすく、単位も取りやすいところがおおい。
研究室・ゼミ良い設備が整っていて、優しくて温厚な先生がおおい。2年の後期から始まる
就職・進学普通学んだことを生かすため、薬剤師より企業に就職する人が多いように感じる。
アクセス・立地普通夏が暑く、冬は寒い。駅からも遠いため自転車通学をおすすめする。
施設・設備普通比較的、新しく施設内は綺麗。ただ、1部ひび割れしている壁がある
友人・恋愛普通これは人によるがどのサークルも充実した活動を行っている。恋愛関係はどろどろ
学生生活普通学祭は色々なサークルが出店を開いていてとても充実している。優しい子が多いのでとても楽しい
学科で学ぶ内容1年次は基本的なことを学ぶ。必修科目はそこまでない。ただ3年次から難易度があがる
志望動機小さい頃から、薬剤師に興味を持っていて、理系科目も得意だったため。
卒業生 / 2017年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学費は高いけど、綺麗なキャンパスで学べるしいいと思う。滑り止めで受かったなら浪人せずに行ってもいいと思う。国試うかれば、大学なんて社会に出て聞かれないよ~
講義・授業普通教授の出している本を買わされる。授業は人によって全然違う。有意義な授業をしてくれる教授もいるが、受ける意味のない授業をする教授もいる。
就職・進学良い就職先はたくさん提案されていて、サポートも満足に受けることができた。過去に面接で何を聞かれたかなど先輩が書いたレポートが置いてあり助かった。
アクセス・立地良いアクセスは最寄駅から徒歩10分ほど。周辺環境はとてもいい。病院が目の前にあるので綺麗な環境が整っている。
施設・設備良いとても綺麗な施設で、充実している。自動販売機が各階にあれば、完璧。
友人・恋愛良いサークルや部活で友達ができる人もいるが、所属していなくても普通に過ごしていれば友達はできる。
学生生活悪いインカレなどはたぶんない。学内でのサークルはぼちぼちくらい。
学科で学ぶ内容薬学について。正念いれて、勉強しないといけないのは4.5.6年次から
就職先・進学先メーカー
ドラッグストア -
志望動機薬剤師になりたかったから薬学部を志望した。医療関係に進みたかった
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育文化学科の評価-
総合評価普通教育ことを学び、子供のことを考えることが出来ます。将来先生などを目指すのであればおすすめが出来ると思います。
講義・授業普通学部が多く色んなことを学べる、授業は普通ぐらいの難易度だと思います。
就職・進学普通教育学部は可もなく不可もなくで、就職などはしやすい方だと思います。
アクセス・立地悪い少し立地が悪いと感じているため通学は大変かと、バスは混みやすい気がします。
施設・設備普通キャンパスは広くとても綺麗、サークル活動も活発だと思います。
友人・恋愛普通1年生で友達作りを失敗しなければ友人関係などは普通に出来ると思います。
学生生活普通イベントのことはよく分かりませんがサークルは活発に活動してると思います。
学科で学ぶ内容1年ですが普通の授業もやりつつ教育の分野についても触れていきます。その先のことは今のところ分かりませんが
志望動機幼稚園の先生に憧れており、子供と関わる仕事をしたいと思ったからです。
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通チーム医療を学びたい人には良いと思います。進級はある程度大変で脱落者もある程度出ます。でも、先生はよくサポートしてくれるので、頑張りたい人はぜひ入学検討してみてください。
講義・授業良い他の薬学部に比べて、講義で多くのことを教えてくださいます。90分授業で、早く終わることはなく、少し長引くことがあります。
午前中で必須講義は終わるため、午後は自習の時間にしっかりと当てられるよう、演習時間なども設けられています。 -
研究室・ゼミ普通3年生までの成績により、4年生の初めに決定します。様々な分野がありますが、研究室により雰囲気も忙しさもばらばらです。
就職・進学普通薬局への就職が最も多いですが、チーム医療を重要視していることから、病院への就職者も一定数います。
アクセス・立地良い最寄り駅から若干歩きますが、立地はすごく良いと思います。十条駅は最近発展しだしたり、新宿まで10分、赤羽まで3分と完璧だと思います。ただ、すごく遅延します。周辺は他の大学もあります。
施設・設備良い他の学校に比べるとキャンパスは小さい気がします。スタバ、ケンタッキー、サブウェイもあります。新しめのキャンパスなので綺麗です。
友人・恋愛普通だいたい大人数の部活は医学部・医療技術学部と薬学部で分かれています。運動系だけでなく、文化系や勉強系など色々な種類のものがあるので好きなのを選べると思います
学生生活悪い帝桜祭という文化祭のようなものがありますが、みんなが思い描くような文化祭では無いです。
医療系にまつわるものばかりです
学科で学ぶ内容1年次の選択科目以外全て必修科目。1年次は基礎的なものを学び、学年が上がるにつれて薬学科目が増えていく。だいたい必須科目は1年間で20教科
志望動機チーム医療を学びたいという気持ちで総合大学へ来た。また、隣に病院があり、身近で働いている人を見ることが出来る
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学科に所属しているが、先生方がとてもよくとても満足している。また多くの人ととも関われるので価値が変わる。
講義・授業良い教授の方がしっかりしていてとても授業内容がわかりやすいし充実している
就職・進学良いキャリアセンターがあってそこを活用するととてもいい。サポートもしてくれる
アクセス・立地普通坂がとても多いがバスを使えばあまり辛くない。駅からは少し遠い
施設・設備良いそこまで新しい施設は目立たないがとても広いため施設や設備を活用できる
友人・恋愛普通自分から話しかけると友達は多くできる。クラスがとても大事だと思う
学生生活普通多くのサークルがあり楽しそうです。新歓などに参加すれば幅が広がる
学科で学ぶ内容経営学科なので会計学や統計論などを主に学ぶ。それはとても難しい
志望動機経営学に興味があり将来は寿司屋さんを経営したいと思ったから。
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]※この口コミは改編前の理工学部バイオサイエンス学科に投稿された口コミです理工学部総合理工学科の評価-
総合評価普通普通だと思う。よく実験をしているため実践して学べるのはすごくいい。分かりにくい先生もいるが、そのは運だと思う。
講義・授業良い先生によって講義はバラバラだが、基本的に分かりやすい。文字が小さかったり汚かったりして分かりにくい先生がいるためそこは不満。
就職・進学普通サポートは恐らくほかの学校と同じぐらいだと思う。良くも悪くもという感じだ。
アクセス・立地悪いとにかく立地は良くない。駅からバスを使って行っているが、定期を買わないと高くなってしまう。
施設・設備良い私立の大学はさすがだなと思う。綺麗だなあと思う。世の中の大学のことはよく分からないが、面白い部屋もありいい。
友人・恋愛悪い個人的に不満を持っている先輩もいる。係の代表にはダメなんじゃない?と思う人もいる。
学生生活良い学園祭には芸人さんを呼んだ。かなり盛り上がったためいいなと思った。
学科で学ぶ内容1年生はとにかく講義に出て勉強をした。夏休み期間中にも勉強した。
志望動機兄弟が通っていたため、個人的にかなり興味を持った。また、私立大学ということもあり、綺麗かなと思ったため。
卒業生 / 2020年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通卒論がないのと、必修科目が少ないため、一定の人にとっては過ごしやすい。ゼミも充実しており、普通に過ごせる。
講義・授業普通至って普通の講義なので、何か特別に充実しているということはない。
就職・進学良い就職に向けてのサポート、卒業してからのサテライト支援は手厚いと感じる。
アクセス・立地悪いバスかモノレールがメインで、近隣に住んでいないとかなり不便。
施設・設備悪い古い施設が多く、エレベーターも取り合いのため、階段を利用することが多い。
友人・恋愛普通マンモス大学なので、それなりの出会いはある。授業でも友人ができる。
学生生活悪いほとんど参加していないので評価しづらいが、ラグビーやチアはとても力を入れている。
学科で学ぶ内容マクロやマクロの経済学系も学ぶことができれば、経営や語学も学べる。
就職先・進学先金融・保険
信用金庫 -
志望動機当初は社会の流れを学ぶことによって、いずれ何かしらの役に立つだろうと安直に考えていた。
2025年01月投稿

総合評価普通自分が行きたいと思う学部学科に行けるなら授業内容も楽しいと思います。僕は志望した学科に行くことができたのでとても楽しいです。
講義・授業普通授業はふつうに行われる。熱心に講義を受けるか受けないかはわりと人による。
研究室・ゼミ普通授業と同じく、人によって熱度が違う。自分で研究したいゼミをやっていけるのはいい
就職・進学普通就職などに関しては自分次第な気がする。自分が頑張ればいい企業入れると思う。
アクセス・立地普通板橋キャンパスの最寄り駅はJRの十条駅が最寄です。立地も悪くはないです
施設・設備普通私立大学なので意外と施設はきれいです。設備も研究に使えるものも新しかったりします
友人・恋愛普通自分はサークルに所属していてサークルの友達が多めです。楽しいです
学生生活普通サークルの種類も多めで楽しいです。サークル仲間で遊びに行ったりもします。
学科で学ぶ内容経済学部ではお金の流れとかを主に学びます。経済のことを幅広く学べます。
志望動機高校生のときに経済とか経営とかに興味を持ったのがキッカケです。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。