みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通とても学びやすくいつでも先生に聞ける環境にあり、気兼ねなく分からないところも聞けました。楽しかったです。
講義・授業普通とても充実しています。学生にわかりやすいように説明してくださる先生ばかりです。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、とても和気藹々としています。自分の研究テーマに沿っての発表もとても勉強になります。
就職・進学普通就活のための説明も充実してしていて、分からないことも積極的に教えてくれる。
アクセス・立地悪い山の上にあり立地は微妙。しかしバスもかなりの本数出ているため、通いづらくはない。
施設・設備普通新しい校舎や新設予定の校舎もあるため、汚くはない。図書館も綺麗で勉強しやすい。
友人・恋愛普通積極的にコミュニケーションをとる子が多く、割とすぐに馴染めるため楽しい大学生活が送れる。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な法律学を学び、2年次以降は応用編になってくる。
就職先・進学先卒業後、資格取得のため勉強中
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部観光経営学科の評価-
総合評価良い観光にフォーカスした内容を学べます。将来観光業に就きたい方や観光業に興味がある人にとってはとても参考になる講義内容や、同じ志を持った学科の友人ができるので良いと思います。
講義・授業良い先生によりますが比較的充実していると考えます。レジュメ通りの授業の進め方だと生徒がついてこれない時は重点的な内容変更にしてくださいます。生徒のことを思ってくださる先生はいるので指導が充実していると考えます。
研究室・ゼミ良いゼミのテーマは多くの種類があり興味が広がります。もちろんゼミに入るには面接やエントリーシート提出等ありますが、多くの種類の中から興味関心あるものは必ず見つかり、知識を深められることは良いと思います。
就職・進学良いキャリアサポートは充実しています。学内で添削や面接練習をしてくれる方がいたり、就活対策ゼミもあるので就職活動の際はサポートが十分あります。
アクセス・立地普通バスで10?15分は面倒ですが、山道を登る分構内からみる景色はとてもきれいです。
施設・設備良いとてもキレイです。新棟設立や新しくなった場所が多く、メディアの撮影で使われたりするほどなので自慢です。
友人・恋愛良い友人関係
様々な地域出身の友人がいるので価値観の違いを理解したり、価値観の幅が広がり勉強になります。
恋愛関係
恋愛できます。
恋愛したい方はサークルなどで学部・学科を超えた友人をつくるといいですよ。
学科で学ぶ内容観光マーケティング
観光を経営の中心におき、観光を利用した戦略を考えたり前例を学んだりします。
投稿者ID:208203 -
2016年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部社会学科の評価-
総合評価悪いこの大学の全学科のなかで、この学科の学生が最も自学自習をしないそうです(学校実施のアンケート)。学科の特徴として、研究の幅が広いと思うので、単位は取りやすいと思います。
講義・授業悪い卒業するまでにまんべんなく履修できると思いますので、ほかの学科で開講されている講義を含め、幅広く勉強できると思います。先生によっても様々ですので、いろいろな講義を受けて、どのゼミにするか考えるのもいいかもしれません。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年次からでほかの学科よりもスタートが早いようです。年ごとにゼミを選べるので、興味のある分野がいくつかある人はいいかもしれません。各ゼミによって課題へのアプローチも様々なので、機会があれば先輩に情報をもらうと、より選びやすいと思います。
就職・進学悪い学校全体で就職、就活に関するセミナーや合同説明会などが頻繁に行われているようです。キャリアサポートセンターでは相談に乗ってもらえるようですが、私は利用したことがないのでわかりません。
アクセス・立地悪い都心に住んでいる場合は郊外のほうに離れますので通学には時間がかかります。また電車の駅を降りてから私営バスに乗って大学まで行かなければなりません。構内直行のバスもありますが、大体10?20分ほどかかります。電車の遅延や雨の日などは大変です。
施設・設備悪い最近、新館が完成したので、履修する講義によってはきれいな教室で授業を受けることができます。これからさらに新しい施設が増えるそうです。図書館はとても充実しています。書籍だけでなくパソコンの台数や自習スペースもたくさんあります。
友人・恋愛普通人によりますがほかの学科に比べて課題の量が少ないです。その分アルバイトができるのでよかったと思います。単位取得も難しくないと思います。
学科で学ぶ内容マスコミ関連、教育関連、環境関連、犯罪関連、社会調査関連、家族関連、社会学概要、国際関連など
志望動機これを勉強したいという希望がなかったので、幅広くいろいろな研究分野がある社会学科を志望しました。私は受験に失敗したので、この大学にしたという動機はありません。
利用した予備校・家庭教師小さな学習塾
どのような入試対策をしていたかこの大学のための対策は特にしていません。過去問題には一度目を通しました。全体としては過去問を中心に勉強しました。
投稿者ID:191220 -
2016年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通板橋キャンパスは新しくてすごいきれいな大学ですJRが最寄りですあとは施設が整っているとこがいいところです
講義・授業普通だんだん専門的な授業になってきたのでついていけない人は一応補講とかがあります。授業の動画をあとからPCで見返せるので聞き漏れてたとことか、理解を深めるのに役立つ
研究室・ゼミ普通最先端の研究に力をいれてるところから結構楽な研究室までさまざまあります実験があるところとないところ、拘束時間もさまざまだし、研究室によってかなり違う
就職・進学普通病院、薬局、ドラッグストア、企業、公務員とか結構進む道がある企業に強い研究室とか病院に強い研究室、調剤薬局にコネがある研究室もあるみたい
アクセス・立地普通ちょっとjrの十条からは遠いけど近くに商店街があるし治安はいいほとんど電車通学か近くに住んでいるかです
施設・設備普通新しい校舎なのですっごいキレイ学部で使う設備もかなり整っています放射系、実習室、模擬薬局、模擬病室
友人・恋愛普通サークル入らないとあんまり交流がないですサークルも他学部と同じものだとかなり関係が広がる一学年かなりの人数がいるので交流を広げようと思えばかなり広げられます
学科で学ぶ内容基礎の物理、化学、生物は1.2年生で学び薬学部っぽい薬理、病態、生理、医薬品化学は3.4年生で学びます
志望動機ほかの薬学部よりキャンパスの立地がよかった医療系の職に就きたくてオープンキャンパスにいってみたら楽しかった
利用した予備校・家庭教師都内の予備校
どのような入試対策をしていたか帝京は試験はかなり簡単だったからケアレスミスしないで満点に近い点をとるようにした
2016年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学科の評価-
総合評価普通単元ごとに日本史・東洋史・西洋史・考古学・地理学を受けられるコースがあり、その科目ごとでも時代別に専門的に授業を受けられるため、専門的な知識を深く学べる
講義・授業悪い基本的に文学部史学科の場合は、1年次にそれぞれの科目の基礎的な部分を、概説として全員が受けることになっており、2年次以降に各単元・時代ごとに別れた授業を受けられる
研究室・ゼミ悪い少人数形式で別れて授業を行うため、より各分野について詳細に学べるだけでなく、研究室ごとで親睦会のようなものも開かれるため、仲間同士での連帯感も深められる
就職・進学悪い各業種ごとにどういう事を目標とするべきかアドバイスをしてくれるカウンセラーのような方が何人も常駐しており、進みたい職種別にきめ細やかな対応をしてくれる
アクセス・立地普通最寄り駅は高幡不動・聖蹟桜ヶ丘・多摩センターですが、歩いて行くにはそれぞれ30~45分程度かかるうえ、途中のアップダウンが非常に激しいため、各駅から出ている大学構内まで行ける路線バスを使った方が賢明です。住んでいる地域が多摩モノレール線の沿線(立川・砂川・玉川上水など)やその近辺(立川乗り換えのJR青梅線や中央線沿線の昭島市や国立市、玉川上水乗り換えの西武線沿線(例として東大和市・小平市・所沢市など)など)と言う場合や、どうしてもバスが嫌という場合は、多摩モノレールの大塚・帝京大学駅がキャンパスから徒歩15分程度の距離にあるので、この駅に行くにもかなりアップダウンがありますがそれを使うことになるでしょう。
施設・設備悪い2015年の9月から、新しい帝京大学八王子キャンパスのシンボルとなっている、「ソラティオスクエア」が使用を開始し、講堂や多目的スペースも完備された建物が出来たため、少人数での講義はこちらが中心になります。
友人・恋愛普通学部学科毎での交流はあまり盛んではないため、学部間を超えて全員で何かすると言う機会は無いように感じます。どの学部学科の学生でも受けられるオープン科目と言う授業で狙ってみるか、テニスやバドミントンなどの、比較的男女に差がなく出来るような緩いサークルに入るのがベストでしょう。
学科で学ぶ内容歴史学の概要としてそれぞれ各科目の概説として学習する事から始まり、専門的な要素を深く学んでいった
志望動機日本史、特に近世(江戸時代中期頃)時代について詳しく勉強がしたかったため
2016年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通いい点は教授や講師の人たちが有名な大学だったり、テレビなどでよく活躍する先生が多いことです。政治学の授業では、元防衛省の先生がいたりなど、先生の質は悪くありません。 逆に悪い点は、授業中の生徒の質が悪いときがあります。広い教室では後ろでゲームをしていたり、友達と大きな声で話していたりする人が多く、集中できないことがありました。また、大学から駅までの距離が少しあるのと周りがスーパー一軒しかなく、とても不便なところです。
講義・授業普通教授の方たちは、テレビなどで活躍している人が多く、講義中にもテレビの話をしてきたりする先生もいます。 しかし、そういう人たちが面白い人ばかりではなく、ただ単に教科書を読んでいたりする先生もいたりするので友人からの評判や運しだいではないでしょうか。
研究室・ゼミ良いゼミは、とても充実していると思います。私がいた法学部でも法学が得意でなくとも政治学など色々な分野を選ぶことができるので、安心できます。 教授の人たちは仲良くなれば、就職のお手伝いをしてくれたりするので仲良くなって損はないと思います。
就職・進学悪い私が就活をしているときには、就職キャリア専門の人がアドバイスや就職先を一緒に探してくれたり模擬面接なども一緒にやってくれたりしました。 また、東京海上日動のキャリアサービスとも提携していて専任の担当者がしっかりとアドバイスや履歴書の添削などを行ってくれるので、安心できました。
アクセス・立地悪い駅から大学まではモノレールの駅から歩いて20分くらいかかります。また、周りにはスーパーなどが一件しかなく、遊べるところもほとんどありませんでした。
施設・設備普通私が卒業するときに新しい建物ができて勉強できるスペースがふえていました。また、メリックという特徴ある大きい図書館があるのですが、そこは一般のお客さんも使えて一階は自由に勉強や友人などの会話が楽しめます。上では、ビデオや様々な本を読むことができ、大学に行ったら一度は行ってもらいたい場所です。
友人・恋愛悪い一年次にまず、ライフスタイルや英語という授業でクラスのようなものが割り振られます。そこで、友達を作ったりもできますし、可愛い女の子がいれば可愛い女の子とも仲良くなれるかもしれません。 また、サークルは一年生で勧誘期間があり、そのときに説明を聞いて気になったら見学などをすることができます。私のサークルは男ばかりでむさかったですが、女の子が多いところに入ればカップルになれたりもするかもしれません。
学科で学ぶ内容法学部では、基本的に憲法、刑法、民法が必修科目でした。どれもしっかり勉強してないと落ちることが多く、落ちてしまうと二年に再履修を受けなくてはならず、とてもめんどくさくなってしまいます。
所属研究室・ゼミ名甲斐ゼミ
所属研究室・ゼミの概要私の受けたゼミは政治学のゼミでしたが、初めに日本の政治を学び、後々、海外の選挙制度について自分たちで調べグループディスカッションや発表などを行って成績がつけられます。 海外の選挙制度なのでなかなか文献がなく、苦労しましたが、苦労して仲間と作り上げるものはとても達成感があってよかったです。
就職先・進学先イベント業/接客
就職先・進学先を選んだ理由警察官が決まらなかったので、仕方なく、イベント会社に入り、頑張っていました。
志望動機警察官になりたいと思って志望しました。帝京大学は、警察官になる人が多く、警察官になりやすいと聞いたので、入ってみました。 オープンキャンパスなどでも、警察官になる人が多いという話が書いてあったので、自分も将来的に警察官になりたいと思ったので、入学をしました。
どのような入試対策をしていたか大学受験時は推薦で入ったので、ほとんど勉強はしていませんでしたが、実際に勉強した内容はひたすらその学校の過去問を解いていました。ノートに書いては唱えの繰り返しで頑張って覚えていました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師、看護師、救急救命士など医療従事関係の仕事に将来就きたい人が通っており、雰囲気、学ぶ環境、研究室など整っており良い大学だと思います。
講義・授業良い薬学部の授業は、固定で1.2限。午後は実習であったり、演習であったり午後講義が完全にない日もあります。
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研修室が多くよく新聞やネットニュースに教授の名前を見かけます。
痛風の原因であるプリン体がどんな食べ物に多く含まれているか分析機器を用いて測定したりする研究卒もあります。 -
就職・進学良いほとんどの学生が就職をします。大学院に進学し、研究の道に進む人もいます。
就職した人の内訳は病院、薬局が主で他には学校薬剤師、製薬企業、MR、厚生労働省などです。 -
アクセス・立地良い立地は板橋区加賀で、JR埼京線の十条駅が最寄りです。十条駅から徒歩10分ほどで、JRなのでとてもアクセスが良いです。
施設・設備良い新しく板橋区に移転してからまだ4年なので設備はもちろん新しく、バリアフリーで模擬薬局、実習室、パソコン室、医学図書館などがあります。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば他学部とも関係が広がります。何も所属していないとなかなか出会いは厳しいですが、コミュニケーションの授業や実習などで新しい交友関係を築くこともできます。
学科で学ぶ内容化学、生物、物理を基礎として学年が上がるにつれて薬理学、毒性学、生薬学、病態臨床検査など専門性の高い講義が増えます。
志望動機医療従事関係の職に就きたくさまざまな業種を見ていたときに薬剤師という職業に興味を持った。
化学構造を見るだけでどんな薬理作用で、どんなことに注意しなくてはいけないかなど判断ができこれは医者や看護師にはできないことなので単にすごいと思いました。 -
利用した予備校・家庭教師家庭教師
どのような入試対策をしていたか帝京の試験は簡単なのでとにかくケアレスミスをなくし減点されないようにしました。
投稿者ID:120844 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い楽しく学びたい人にとってもあってます!私はこども教育コースなのですが、どの学部学科よりも仲がいいと断言できます。人数が少ないから全員と仲良くなれるし、また座学以外にも工作やダンスや折り紙や畑での作物栽培など特徴のある授業もたくさんあります。また保育実習センターというものがあり、そこの先生達は本当に優しく私たちをフォローしてくれます。親身になって相談をうけてくれる先生ってこんな人たちのことを言うんだなあと思えます。
講義・授業普通保育らしい授業は面白いものが多くとても充実しています。ただ、先生によって意味がわからなかったり課題が多すぎたりという面もあるので完全に満足という形では評価できませんでした。
研究室・ゼミ良いゼミの種類が多く、また教育学部であるなら教育文化学科も初等教育学科も関係なくはいれるので新しい環境の中で発見が多かったりします。
就職・進学良いあまりよく知らないのでこのような回答になりました。とりあえず保育への就職は100%だそうです。また帝京大学のネームバリューは強いと思います。教育学部も、帝京大学のなかで代表となれるくらいに偏差値が高いです。
アクセス・立地普通聖蹟桜ヶ丘駅や高幡不動駅、多摩センター駅からバスにのらなければいけないのがめんどくさく、朝は登校の生徒でとても混みます。
施設・設備普通ピアノ練習室というものがあり、そこは教育学部しか使えないようになっているので気を使わず楽しくできます。
友人・恋愛良い女の子が多いために、友達は本当にたくさんできます。おとこのこは少ないのでその辺は難しいとおもいます。
学科で学ぶ内容子どもについての基礎、応用知識について学びました。
所属研究室・ゼミ名桐原ゼミです。
所属研究室・ゼミの概要初等教育コース音楽の先生です。リズム音楽などをします。
就職先・進学先あまり知りませんが保育園や幼稚園にいます。
就職先・進学先を選んだ理由なしで大丈夫ですかね?いいですよね、たぶん
志望動機教育学部として独立し、ピアノの練習室にも惹かれました。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していません。
どのような入試対策をしていたか全く行っていませんでした。aoは自分の得意な教科で受けました。
投稿者ID:119406 -

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部心理学科の評価-
総合評価良い帝京は臨床系、実験系、発達系、社会系を学ぶにはいい環境だと思います。臨床センターやラボ、幼稚園との連携などどれも充実していてやりたいことに向かってのびのびと学べます!また、どの専門分野に進むのか決めていなくても学校生活を送っていく中で少しでも関心や興味が持てる分野がでてきます!ただ、講義の人数が多く先生によっては注意しない先生もいるので多少騒がしかったしもします。。。でも、大きな学校だからできることもあるので、是非検討されてみてはいかがでしょうか?
講義・授業良い2年生の時に実験を行う授業があります。これはなかなか大変でレポートの締切と格闘したり、頭を悩ませることもありますが、心理学科ならではの授業だと思います!普通にこなしていれば問題ありませんし、実験は楽しいものが多いです。この授業で新しく友達ができたりもします!交友の幅が広がるチャンスです!もちろん、友達はいらないし静かな方がいいという方もいると思いますが、我関せずで貫き通すもありですしね、人それぞれです。
研究室・ゼミ良い私のゼミでは大きな機関が実施した調査の古いものをお借りして、そこから心理的にどんなことがいえるのかを調べるので、地味な作業ですがこういう人はこのような傾向があるんだなと言う感じで新しい発見をすることができます。ほかのゼミでは付属の幼稚園児の行動観察やラボを使ったマウスの実験、脳波測定、知能検査など様々なものがありそれぞれに特化していて正直迷いました。
就職・進学普通この学科はほかの学科に比べて比較的、進学が多いです。でも、就活して企業に就職する人もいれば、公務員になる人もいて、様々です。四年感では臨床心理士にはなれませんが、心理認定士の資格は卒業時に条件を満たせていれば取得できます!また、就職に向けた講義も開講されているので入学してすぐに就活のことを考えるのは大変でしょうけど、徐々にそういった授業を視野に入れてカリキュラムを組めれば上出来です。
アクセス・立地普通アクセスは最寄駅3つからバスが出ています。モノレールの最寄駅からは少々歩きますがまあ、我慢です。大学構内は広いと思います。新しい校舎も立ちますし一度見学して頂ければわかると思います。マンモス校なので食事するところが何箇所かあり、学食やコンビニ(セブン、サンクス)など結構いろいろあります!また学校を降りると学生限定メニューがあるお店も多く、時間があればそっちにいってもよし!ですね。
施設・設備良いまず、建物が多くて最初は戸惑います。さらに増えるので在校生も戸惑います。綺麗な所もあれば汚い所もあります。図書館は200台ほどのパソコンが設置され、予約制なのできちんと予約すれば使い放題です。また視聴ブースもあり時間があるときは映画なども見れます。最近できたので割と綺麗です。飲食禁止ですが。。。心理学科は独自の印刷室があるので授業に関するレジュメなどの印刷は安くできちゃったりします。実験室に入るときや、関係者立ち入り禁止ゾーンは優越感に浸れたりもします。
友人・恋愛良い帝京はチャラい人が多いですが心理学科はそんなに見かけません。いたら逆に浮いてるかもしれないですね。普通の人が多い印象です。サークルに入れば他学部の人とも交流がありいろんなつながりができると思います。サークル内はカップルも出来やすかったりではあります。授業がかぶっていたりすることもあるので、あ!この人見たことあるな!って感じで顔見知りはどんどん増えます。友達になるかはその人の性格次第だと思います。
学科で学ぶ内容基礎を学んだ上で広く心理学について学べます。
所属研究室・ゼミ名敷島ゼミ
所属研究室・ゼミの概要古いデータを借りて統計処理をしてデータの中からどんなことが言えるのかを心理学的に検討していく。
志望動機とにかく認知系の心理学が学びたくて、正直どの学校でも良かったがここしか受からなかったので。
利用した予備校・家庭教師地元のエルヴェという塾
どのような入試対策をしていたか過去問、センター問題などを中心に。数学はひたすら解く。英語は単語、文法を覚える。国語は語彙力、情動の流れ、文章の可視化の訓練って感じでした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通教えか方がうまく面白い教授もいるので、自分にあった教授と巡り会えたらとても充実した生活が送れると思います。
講義・授業普通講義の内容は教授しだいなので、なんとも言えません。
熱心に、そして分かりやすく面白く、専門知識を他のクラスより高い水準のものになるような講義をしてくれる教授もいるので、自分次第です。 -
研究室・ゼミ普通模擬法廷での模擬裁判など、法律家を目指す学生にぴったりなゼミから、政治専攻のゼミまで幅広いため必ず興味のあるゼミが見つかると思います。
就職・進学普通就職についてなのですが、国家公務員になる人もいたりするため、これも自分次第だとしか言いようがないです。
アクセス・立地悪い大学へのバスがある駅は3つあります。しかしうち2つは人が多い上に本数が少ないので雨の日などは混雑します。
施設・設備悪い新校舎ビルがもうすぐ使えるようになるのですか、そのために他の校舎を取り壊すことになっており少し不便です。
友人・恋愛悪い他の学部に比べて真面目な人が多いような気がします。
自分の学年は女子の比率が圧倒的に少なく、女の子と親しくなれるチャンスはあまり無いような気がします。
学科で学ぶ内容法律全般の基礎知識から、細かい法律まで幅広く学んできました。
所属研究室・ゼミ名日暮ゼミ
所属研究室・ゼミの概要主に国際政治について学んでいきます。年1回か2回研究発表があります。
志望動機法律に興味があり、勉強がしたかったため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかセンターの過去問を多く解き、わからない点は先生にききにいく、ということをしていました。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!