みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
在校生 / 2025年度入学
楽しい学科、誰でも学べる学科
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いやはりなんと言っても授業のわかりやすさだと思う。また、宿題もそんなに多くないので誰でも入れる場所だと思う。
講義・授業良い普通の授業。特別面白いわけではないが授業自体はわかりやすいので一応内容は理解できると思う。私は理解できなかったけど
研究室・ゼミ普通後期からゼミが始まり幅広い分野を学ぶことができます。自分の興味を持ったところに入れるので誰でも楽しめると思う
就職・進学普通私はよくわからないですが、一流企業に行っている先輩も何人かいるので決して悪くはないと思います。まあ頑張り次第ですね
アクセス・立地良い決して遠いわけではありません。ただ運動不足の私には少しきつかったかもしれません。まあ普通の人は気にならない距離だと思う
施設・設備良い学食もあり、他にも様々な施設があるのでとても充実している。また、どの設備もきれいなので快適に使うことができる。
友人・恋愛悪い自分がぼっちなだけで他の人は結構交流しているイメージがある。まあ正直私にもなんか話しかけてほしい。入学直後から友人関係は作るべき
学生生活悪い私はぼっちなのでなんとも言えないですが盗み聞きしたところ結構楽しいみたいですよ。まあ私は楽しめなかったけど
学科で学ぶ内容一年生の頃の記憶しかないのでよくわかりませんが多分興味を持った分野を学べるはずです。知らんけど.楽しいからよし
志望動機高校生の頃から社会が得意だったのでそれを活かせるとこに入った。また、数学も得意だったのでそれも活かせるとこに入った
入学前後のギャップとくにない。聞いた感じだった。強いて言えばもう少し明るい感じだと思ってたけど思ったより静かなひとが多いイメージがある
帝京大学のことが気になったら!