みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
在校生 / 2024年度入学
文武両道できる学校です
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い国際経済学部がおすすめです。最近はグローバルな視点で世の中を渡ることが大切だと感じています。そのための留学制度がとても充実しています。
講義・授業普通経営やマーケティングなど専門的な内容に特化した授業が豊富な一方、受けたい授業が抽選になってしまい、思うように履修を組めないことがある。
就職・進学普通キャリアサポートセンターという就活特化の部署があります。そこではESの書き方や、就活アプリの使い方、自己分析の仕方など、様々な方面からサポートをしてくれます。
アクセス・立地良いキャンパスは綺麗です。トイレも綺麗です。少し駅から離れていますが、バスの直行便が沢山出ているため便利です。
施設・設備良い研究室は綺麗です。図書館も大きくつかいやすいです。学生食堂も3箇所あり、食事には困りません。
学生生活良いたくさんのサークル、部活、ボランティア、委員会があります。とくに委員会では、実際の会社のように社会の仕組みを学ぶことができます。
学科で学ぶ内容経済学部では実際に今社会で働いている銀行マンやジャーナリスト、出版社の方など、多様な方面の方々が授業をしに来てくれるので、とても楽しいです。
志望動機私は起業したいという思いが中学生の頃からありました。経営学科で経営の基礎知識を学びつつ、また同じ志を持った友達と関わることで新たな視点を持つことが目的でした。
入学前後のギャップ学校の偏差値的に、あまり学業やサークル活動には期待できてはいなかったものの、入学してみると同じような思いで入学している学部生が多く、意外と意識の高い方が多く、みんなで同じ目標に向かって勉強や研究をすることができます。
帝京大学のことが気になったら!