みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

活発な人が多い

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    外国語学部外国語学科の評価
      外国語学部なのに外国語を習得させようとする気がない。それは学生の意欲にもよるが、もっと隅々まで行き届いた講義をすべき。留学制度も良くない。
      良い先生と悪い先生の差が激しい。全然身にならない、単位を取るためだけに取らせるような授業などが多い。
      ゼミを持つ先生と学生の距離が近く、質問などがしやすい環境。
      学歴は良いとは言えないが、その分キャリアサポートセンターのサポートが手厚い。申請すれば履歴書や封筒が無料でもらえたり、模擬面接などにも対応してくれる。常にキャリアサポートセンターの職員と面談などもできる。気軽に利用しやすいので、キャリサポは利用すべき。
      まず、学校が駅から遠い。仕方ないとはわかっていても、スクールバスを出してほしい。大学の学生の数とバスの数が合ってない。余裕で間に合う時間に駅に着いても、バスのせいで遅刻したりする。
      また、駅も何もない。遊ぶ場所がない。
      最近、建て替え工事をしていたり、新校舎が建ったり、新しくなってきている。完成したらものすごく綺麗なキャンパスになると思う。

実践女子大学

実践女子大学