みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
経済学部 口コミ
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強をしたいと思っている方には向いている大学だと思います
先生方も親身になってお話を聞いてくれるので楽しいです -
講義・授業良い先生方もみなさん優しいですし、講義も分かりやすいものばかりです
研究室・ゼミ良い施設が充実しているので研究室はあります。
ゼミも2年の後期から始まり色々なことが学べます -
就職・進学普通自分がまだ在校生なので体験してみないとわからないのですが、就職率はいい方だと聞いています
アクセス・立地普通最寄り駅からバスが出てるのでそれを使って通うことが出来ます
駅は高幡不動など、3つあります -
施設・設備普通学校自体とても広くて綺麗だし、勉強スペースみたいなところもあり充実しています
友人・恋愛普通私の周りの方は皆さんいい人ばかりなのでお友達は沢山います
部活やサークルなどでお友達ができます!恋人もできてる人もいます -
学生生活普通サークルがとにかく沢山あり、イベントも充実しております
学園祭などで発表する機会があります
学科で学ぶ内容経済学科なので、主に経済のことについて学びますが1年生で学びたいことをきめて選ぶこともできます
志望動機とにかく帝京大学に入りたくて、高校の時に経済学科なら指定校で入れるよと言われたので入りました
2019年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部観光経営学科の評価-
総合評価良い他の学科にくらべ少人数なのでみんなでわりと仲良く出来授業も集中できたと思います。旅行業務の資格を取るための講座もありました
講義・授業悪いゼミなどの授業は課外授業したりなど充実はしていましたが人数が多い講義だとなかなか集中できない
研究室・ゼミ良いとにかく数は充実していましたし、自分達の希望も聞いてくれたました
就職・進学良い就活のときはサポートセンターに行くとその都度細かく面接やエントリーシートのチェックはしてくれました
アクセス・立地悪い高幡不動、聖蹟桜ヶ丘、多摩センターとバスがありますがとにかく行列でした
施設・設備普通施設内は広くコンビニ等もありますので充実している方だと思います
友人・恋愛良いサークルの数も多くとにかく学生の数が多いので交友は広がるかと思います
学生生活悪いサークルの数は多いですがイベントにはあまり参加した記憶げないです
学科で学ぶ内容旅行業務やサービスはもちろん経営や経済を中心に英語にも力を入れていたかと思います
就職先・進学先旅行ではなくサービス業界のに進みました
志望動機旅行は人々を幸せに充実させる事なのでそれに携わりたかったので
2019年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いなりたい仕事に就くことができたし。自分のいた学科に不満はなかった。単位が取れるのが簡単だったので、大学に合格証書をもらいにいったもの。
講義・授業普通「楽に単位が取れる」いわゆる「楽単」を積極的にする教授が多い。
就職・進学良いFランクの大学だから、出口が唯一の強み。
多くの企業への繋がりがある。 -
アクセス・立地悪い山の上にあり。毎日登山をしている気分でした。
学問を重んじるにはいい環境か。 -
施設・設備普通マンモス大学ですから、充分すぎるくらいな設備と空間、学科がある。
友人・恋愛普通サークルやイベントが多く。対人的な不安がなければ問題ないと思う。
学生生活普通文化祭も毎年開催され、サークルで出し物をしたり盛り上がっている。
学科で学ぶ内容マクロ経済学やミクロ経済学など基本的な経済学のイロハを学べる。
就職先・進学先銀行員など
志望動機入試問題が比較的に簡単でこの大学なら入ることができると感じたから。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学に行きたいがやりたいことが特に決まっていないという方にはおすすめです。経済以外にも学べる事が多いので進路の選択も縛られないのがいいと思います。
講義・授業良い社会人としての一般常識から国内外の情勢まで学べて今に活きています。
就職・進学良いゼミの先生のサポートが大きく、就職活動時に力になりました。話し方やメールの書き方まで教われました。
アクセス・立地普通最寄りから学校まではバスが出ているのでそちらを利用していました。学校直結のシャトルバスなどがあるとさらに快適かと思います。
施設・設備良いPCを使える場所が多く、課題やレポートの作成がしやすかったです。売店や学食も多く快適でした。
友人・恋愛良いサークルやゼミでの交流が多く、友人が多くできたので環境はすごく良かったです。
学生生活良いサークルが多いのと学園祭等のイベントが充実していて楽しい思い出が多くできました。
学科で学ぶ内容経済から会計や情勢を学べます。学年が上がると共に学べる事が増えたり、深く学んでいける授業内容です。
就職先・進学先リサイクルショップの総合職 店舗運営管理
志望動機経済を学んでいれば就職の幅が広がると思い志望しました。経済以外にも学べる事が多かったので経済学部を選びました。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部地域経済学科の評価-
総合評価普通最寄り駅が遠い
卒業はとても簡単です。
ゼミはある程度充実しております。学科も内容が多くとても履修しやすいです。
学食のクオリティが低くまた値段も高いと感じた -
講義・授業普通ゼミにより違いがあるが、課外授業や地域の祭りに参加したりと楽しめます。その他の授業は担当教員によりばらつきが目立ちますが、基本的には授業に出席して課題をやれば単位は貰えます
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3学年からで、内容は課外授業とその準備が主な内容です。課外活動では地域の祭りに参加したり、道の駅や企業訪問をします
就職・進学良い就職に関しては、キャリアサポートセンターがあり、求人もかなり多い印象があります。ただ転職サイト等で就職先を調べてから決めたほうが無難かと思います。
アクセス・立地悪い基本的には駅からは車またはバスを使用しないとこれない。
またバスも有料で高いため、車で通学したほうがかなりメリットがあると思います。 -
施設・設備普通トレーニングルームや体育館、グランドがたくさんあり運動に困ることはないとおもいます。
難点はパソコン室のパソコンの台数が少なく、なかなか使用できない点があります。 -
友人・恋愛普通友人はできやすきとおもおます。しかし恋人に関しては女性生徒が少ないため、ごくわずかと言えます。
他の学部も少ないため恋愛に関してはそれなりに難しいと思おます。 -
学生生活良いサークルや部活、たくさんあり自由に選択できます。
加入しなくても問題ないので、かなり自由と言えます。
イベントは学園祭くらいで少ないと感じました
学科で学ぶ内容経済関連が必修となり
その他の単位は社会学や心理学などで単位を取っていくような流れです。卒論はありませんでした。 -
就職先・進学先進路は営業職が多いため、それ以外(現場)の仕事の求人は少ないと感じました
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通真面目な人とそうでない人がいますが、真面目な人と関わっていけば充実すると思います。経済はしっかり話を聞かないと置いていかれてしまうので気をつけましょう。
講義・授業普通教授の授業はわかりやすい。生徒は真面目な生徒は真面目です。自分で頑張ればいい大学です。
就職・進学普通1年次からキャリアサポートの授業があり2年からでも履修ができるのでサポートは手厚いと思います。
アクセス・立地普通バス停は朝すごく並ぶので時間に余裕を持たないと遅刻します。モノレールの駅から歩くと夏は大変です。
施設・設備普通設備は充実しています。ただ電波が悪い教室もあるので注意が必要です。
友人・恋愛普通授業に出てればある程度の友達は出来ます。
サークルなどに入ると幅が広がります。 -
学生生活普通充実してると思います。定期的に何かしらのイベントが催されています。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学やマクロ経済学を始め、法学なども学ぶことが出来ます。
志望動機経済は社会人になっても最も身近で役立つと思い色々な角度から知りたいとも思ったから。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通高校から大学に上がった人にとってはとてもいい大学だと思います。お腹が空いたら学食もあり大学も広くて充実した日々がおくれます。
講義・授業良いとても過ごしやすく楽しい授業をうけています。在学で勉強分からないと教えてくれる仲間もいます。楽しいです。
研究室・ゼミ良い1年の後期からゼミが始まり、興味のあるゼミをうけています。
とにかく必死にならいますね。とても楽しいです。 -
就職・進学良い学んだことを生かすために家でどんなことをできるのか模索して調べてメモに移しています。就活のサポートはとてもいい
アクセス・立地悪いアクセスはとても悪いですね。電車からのバスの人がほとんどだと思います。
施設・設備良い施設は綺麗です。学食があるのがとてもいいところですね。温かいご飯はとても勉強へのやる気につながります。
友人・恋愛良い恋愛関係などはよく分かりません。友達関係はとてもみんなやさしくてお互いのわからないところを教えあっています。
学生生活良いコロナ艦でなかなかですが、楽しみではあります。サークル自体活気はふれてそうだし、まだ自分は入って居ないけどいずれかは入りたいと思っています。。
学科で学ぶ内容今は、Excelをならっています。難しいです非常に。パソコンをやってない状態から始めた人にはとてもこんなんでしょう
志望動機将来は経営しゃになりたくて学科をえらんだけど、学んでいくうちにもっと様々奈選択の視野が広がったと思うおもいます。
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。
しかし、教師によって授業の面白さ楽さがかなり変わってきます。
講義・授業普通教師によりますがレジュメを使わない教師の講義は要点をまとめるのがとても大変です。
就職・進学普通まだ、就活を始める学年ではないため、詳しくは分かりかねます。
アクセス・立地悪い最寄り駅から徒歩30分とかなり遠いです。
学内の電波が悪い場所では圏外になることもあります。 -
施設・設備悪い生徒数の数に対して空きコマなどの際に利用出来るフリースペースの椅子や机の数が少なすぎる
友人・恋愛普通サークルに入れば上下に交友関係を築くことができますが基本的には限られた人としか関わることはないです
学生生活普通数多くのサークルがあり、個人的には選択肢はそれなりに広いと思います。
学科で学ぶ内容マクロ経済やミクロ経済などの入門から始まり、学年が上がるにつれて応用になっていきます。
志望動機特にやりたいことがなかったのでとりあえず経済学部に入ろうと思いました。
2021年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を学ぶにはじゅうぶんです。いろいろな分野も学べます。
まだ1年間しかいないのでこれからがんばります
講義・授業普通去年1年間オンライン授業だったので実際に対面で受けてみないと詳しくはわからないので中間の3にしました
就職・進学普通ライフデザイン演習という必修の授業で実際に企業が運営してるビジネスプランコンクールに参加しました
アクセス・立地普通いろいろな駅から大学構内に直接バスがでてます。
モノレールもあります -
施設・設備普通どの教室もきれいです。
特にソラティオスクエアが広くていいです。 -
友人・恋愛悪いオンラインだけの環境で交友がほぼありませでした
今年からは対面になるのでがんばります -
学生生活普通文化祭にはR指定がきたりイベントはたくさんあり、充実してます
学科で学ぶ内容簿記や、色んな資格の勉強やけいざいがくや英語など様々な分野があります
志望動機卒業してゆくゆくは会社を経営したいとおもってたので経営学科を選択しました
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通チャラいイメージがあるかもしれないが、実際見ると一部だけ。
他は真面目に勉強している。授業中うるさい奴がいたら先生が注意し、場合によるが退席させることもあって授業に集中できる。 -
講義・授業普通先生によってまちまち。
教え方が上手い先生も上手くない先生もいる。 -
就職・進学普通自ら行動すればサポートはしてくれます。
就職実績は正直よく分かりません。
アクセス・立地普通静かで良いです。
電車とバス又は電車とモノレールで通学です。。 -
施設・設備良い施設が綺麗で良い。
静かに勉強できる所もあり満足しています。
本も沢山ある。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると充実出来るでしょう。
それでなくても友達恋人はできます。 -
学生生活普通あまりよく分からない。
ですが、学園祭はsnsで見る限り盛り上がりに欠けていたと感じた。
学科で学ぶ内容1年は経済学の基礎の基礎を学ぶ。経済学だけでなく法学の授業も取れたり、歴史学の授業をとれたり色々学べる。
志望動機滑り止めとしてこの学校を選んだ。名前も全国的に知られてるしここで良いかみたいな
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。