みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 口コミ

慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)
私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学 口コミ
(3169件)
私立内20位 / 592校中
2022年07月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと心から思っています。施設は安心して使えるのでいいと思う
講義・授業良いとてもやりやすい環境が揃っている
なに不自由なく大学生活を過ごせているのでとても満足しています
就職・進学良い自分が行きたい進学先や就職先に行くために全力でサポートしてくれているのでとても助かっている
アクセス・立地良い立地や環境もとても良く友達などと沢山の交友関係を増やせるので素晴らしいと思う
施設・設備良いなに不自由なく大学生活を過ごせているのでとても満足しているし充実しています
友人・恋愛良い学校内での友人関係もとても良好で友達を作るための設備などしっかりしていていいと思う
学生生活良いサークルやイベント活動など参加してとても楽しいと思うことができる
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを1から4年まで重点的に学ぶことができるのでいいと思う
志望動機昔から法学部に入りたいと思っていて法律などが好きなので法学部に入りたいと思いました
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている分には学生にはとてもいい大学だと思います。施設も充実してますし、やりたいことができる楽しい学校です。
講義・授業良いとてもわかりやすいです。教授もみんな優しくて、面白い人で行くのが楽しみでした。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。ゼミによって活動あまりしてないとこもあるので説明会には参加必須です。
就職・進学良い就活のサポートはあまりという感じでしたが、求人情報たくさんあるのてま自分で探した方が早いかと。
アクセス・立地良い自分は徒歩でしたが、近くは別に不自由なく生活出来ると思います。
施設・設備良い新しい施設、あります。たくさんあります。食堂など是非わいって見てください。
友人・恋愛良い友人沢山出来ました。サークルは入った方がぜったい学生生活楽しくなると思います
学生生活良いとても楽しかったです。自分に合うサークルに入って楽しんでください。
学科で学ぶ内容それは入ってからのお楽しみにしてください。勉強楽しいと思えます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ゲームをつくる会社に就職します。自分の興味があることをしたい。 -
志望動機有名な教授がいたり、気になる授業があって受けてみたいと思いました。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にとってはとても良い大学だと思っている。中でも施設に困ることはないだろう。
講義・授業良い学業とプライベートを両立することができ効率良く充実した日々を送れているため。
就職・進学良いゼミなども充実しておりほとんどの人が自ら志望する進路に進めている。
アクセス・立地良い日吉キャンパスは日吉駅から徒歩数分で慶應義塾高校が近くにある。
施設・設備良い私立ということもあり申し分のないほど綺麗かつ清潔で満足している。
友人・恋愛良いサークルは王道のものからユニークなものまでさまざまなものがある。
学生生活良いサークルの種類は多く自分に合ったサークルを見つけることが可能だろう。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多めだがそれぞれ興味深いものであり、将来に役立つだろう。
志望動機高校からのエスカレートだが、大学のことも考え高校に入学した。
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い授業が楽しい。わかりやすい。友達出来やすい、という点ではバッチリです。
施設やイベントも沢山あり、サークルも楽しいです。 -
講義・授業良い充実しています。授業が楽しい!学部ごとに仲がいいし、友達が沢山できます。
就職・進学良い就職先、などは人によりますが、学んだことを他の人に教えられるくらい頭がいい人が多いです
アクセス・立地良い環境はいいです。
普通に楽しい。
イベントもあります。 -
施設・設備良い設備、施設、、充実してます。
まあ充実してなかったらアレやけどw
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいです。はい。
恋愛もしてる人はいます。
友達たくさんできる!
学生生活良いイベントは結構あります。
サークルも沢山あるので、是非入ってください。
学科で学ぶ内容危険な薬物やどういうふうに接するかなど学びます
とても楽しいです。 -
それはあんまり教えられません。でも楽しいですよ。
教えないけど。
志望動機昔から興味はありました。
でも楽しかったので良かったです。
知識が出来ました。
卒業生 / 2014年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い他の大学と圧倒的に違うとはなりませんが、入学して失敗...とはならないと思います。過度に期待していると損したりするかも?
講義・授業良い有名校と言うだけあって、テレビで見た事ある!って人達が指導陣に入ってたりします
研究室・ゼミ良い比較的充実していると思います。結局は自分がやりたいことが出来るかどうかですので断言は出来ませんが。
就職・進学良い申し分ないと思います。この部分で入学を決めていたので想像通りって感じでした。
アクセス・立地良い芝は個人的にとても居心地が良かったです。都内ではここに限らずでしょうが少し地価が高いなーとは思いますけど。
施設・設備良い概ね普通の大学って印象です。特別なことが無い限りは不便は無いと思います。
友人・恋愛普通サークルによっては、という話はいくらでもありますのでなんとも言えないのが正直なところです。ご自身が満足出来るコミュニティをいかに見つけられるかな感じ。
学生生活良い有名な三田祭があるくらいで個人的にはあまり関心なかったです。
学科で学ぶ内容特別変わったことは無い一般的な内容です。研究室は真剣に選びましょう。
志望動機医者には興味がなかったことと資格が欲しかったことです。看護にも適性無しの自分にはここかなーと。
就職先・進学先メーカー
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良いいいところであり、一生の思い出になるはず、入りたい人は努力をかかさず頑張ってほしいと思う。ぜひ学校見学へ
講義・授業普通授業のレベルが高く自噴の将来のためになる所であり、頑張ってる人の背中を押してくれる
研究室・ゼミ普通レベルが高く、自分の知らないとこが次から次へと出てきて楽しいです。
就職・進学良い生徒について考えてくれてれ、多くの人が就職に成功していると思う。
アクセス・立地良い慶應義塾大学はいろんな所から通えるし、周辺には色々あると個人的に思ってる
施設・設備良い設備がとてもよく、一年中快適な環境で過ごせます。
ぜひお越しください -
友人・恋愛良いみんな仲良しで恋愛は個人によると思う。友達はたくさん出来るのでわないかと思う。
学生生活良い充実していて、本当に楽しいと思います。皆さんも来てください。
学科で学ぶ内容理系でありこの分野に関する仕事に就きたいからと思ったからです
志望動機機械などで活躍したいし、上記と同じ理由でがんばっていきたいから
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い「大学で勉強をしたい」「学問を追求したい」思っている学生の方にはとても良い学科だと思います。深く学ぶことができます。
講義・授業良い私立なのでもちろん学費は高いが、それ以上に満足した講義を送ることができている。留学に行かずとも英語を学べる機会、場所は多くあり、非常に助かっている。
研究室・ゼミ良い非常に充実していると思う。教授も丁寧かつ愛情のある指導をしてくれていると思う。
就職・進学良い進学実績は大学全体で見れば良いと思うが、人により異なる。真剣に取り組んでいる人は早めに進路が決まり、のんびりしている人は4年生後期に決まっているイメージ。
アクセス・立地良い駅からは徒歩10分ほどで立地はいい。最寄り駅も3.4箇所あり、近くにコンビニもあり、アクセスに関して困る点はない。
施設・設備良い私立ということもあり、施設や設備は非常に充実していると思う。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると講義以外の友人ができ、自分次第では交友関係をどこまでも広げることが可能。
学生生活良い学生人数が多いこともあり、サークル数も多く、各々の所属人数も多いそうだと思う。
学科で学ぶ内容多様で複雑な社会に対してテクノロジー、サイエンス、デザイン、ポリシーを連関させながら問題解決をしていく。
就職先・進学先商社
野村證券 -
志望動機特に、大学入学後に学びたいことが決まっていなかった為、多様な分野について学べる学科を選択した。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い文学部は、授業中のレベルが高く、ほかの学部に比べて良いと思う。
先生も友好的で、気軽に質問してできる。受講生もレベルが高い。 -
講義・授業良い教師の教え方がとても良く、頭に入ってきやすい。
質問すると、初対面であるにも関わらず優しく接してくれる。
慶應義塾大学の講義は最高だ。 -
就職・進学良い就職についてあまり考えていない方が多い傾向があります。
しかし、学歴からすると就職にとても有利だと思います。
アクセス・立地良い日吉キャンパスは日吉駅に近く、交通面から安全に登校できます。
施設・設備良い個人的には、他の大学よりもお金がかかっているため、施設は最高だと思います。
友人・恋愛良い皆、頭がいいだけでなく友好的であるため、友達を作ることは容易だと思います。
学生生活良い自分でサークルを立ち上げることができるので、好きなことを探求できます。
学科で学ぶ内容社会の流れをさまざまな意見を出し合って、多くの人の考えかたを学べる。そのとき、会話によってコミュニケーション能力を養うことができる。
志望動機先生が友好的で、コミュニケーション能力もつくと聞き、自分にぴったりなガッカリだと思ったから。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い勉強がしたい人も就職のために学校の名前だけ使えれば良いという人も、または大学生活を遊びに使いたい人も満足できるのではないか。
講義・授業普通コロナによるオンライン授業では、教授によって授業の充実度にかなり差があった。
就職・進学普通就職実績は良いが、サポートに関しては利用しなかったため不明である。
アクセス・立地良い文系学部が主に使用することになる2つのキャンパスはともに駅近くで使い勝手が良い。
施設・設備普通キャンパスによって異なるが、特に可もなく不可もなくといったところである。
友人・恋愛良いサークルや体育会などの大きな組織に所属した場合は充実すると思うが、個人次第である。
学生生活良いコロナにより2年ほど活動の制限は続いているが、サークルの数やイベント等は充実しているのではないか。
学科で学ぶ内容1.2年次で基礎を学び、3.4年次で自分が興味をもったことを深く学ぶことになる。
志望動機高校の成績の関係で、商学部以外あまり考えることが出来なかった。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生方、施設の管理横のつながりなど何をとっても100点です。大学生活の充実性については、どの学校にも負けない自信があります。
講義・授業良い楽しくて大学生活がとても充実されます!!ゼミの先生方も真摯に向き合ってくれてとても楽しいです。
就職・進学良いみんなのことを最後まで真摯に思ってくれるので、就職するのも難しくないです。
アクセス・立地良い日吉駅の近くにあるため学校には通いやすく、とても良いと思います。
施設・設備良い生徒が大学生活を充実できるように先生方のサポートや学校の設備などはとても良いです
友人・恋愛良い友達同士仲がよく、横のつながりを大切にしてるのでみんな仲がいいです
学生生活良いサークルやイベントなどはとても充実していて、文句のつけようがないです
学科で学ぶ内容法律について学びます。弁護士や検察官を目指す人も中に入るので、さまざまなことをします。
就職先・進学先僕は弁護士になりたいと考えています
志望動機両親が弁護士なので法律に携わる職業につきたいと考えたためです。
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。