みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  慶應義塾大学   >>  法学部   >>  口コミ

慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

法学部 口コミ

法学部法律学科の評価
      勉強を主に頑張りたい人には最も適している大学だと考えます。授業もしっかりしているので自分の学びたいことについてしっかり学ぶことが可能。
      人間として成長出来る。歴史もあってしっかりした学校なので就職先も安定している。
      楽天グループなどにたくさんの人が就職している。歴史もあってしっかりした学校なので就職先も安定している。
      近くにコンビニなどもあって買い物などをするにあたっても不便ではない。
      豊富な学科があり自分の学びたい学科を選べるので様々な人が学ぶことが出来る。
      様々な学科があり自分と同じ志を持った人なども多数いるので友人などもできやすい
      ミュージアムや体育祭なども多数あるので学問だけではなくイベントなどで息抜きをすることも可能。
      法律学科では日本の法律について学ぶことが出来ます。他の学科でも様々なことを学ぶことが出来ます。
      昔から法律の分野に興味がありより深く法律について学びたいと思い法律学科を志望しました。

2023年06月投稿
    法学部法律学科の評価
      法律についてさまざまな角度から学びを深めることができ、とても満足しています。周りの人もいい人がおおく、楽しい学生生活です。
      いろいろな講義があり、選択肢が多いです。人気の講義は抽選になります。
      OBやOGによるサポートが充実していて、とても安心感があります。
      三田キャンパスは駅から少し多いですが、日吉キャンパスはほとんど駅直結です。
      だいたいの設備や施設はきれいで、充実しているように思われます。
      友人どうしや先輩同士のつながりは良好で、とても充実しています。
      サークルの数はとても多く、大抵の学生が何かしらの団体に所属しています。
      民法や家族法といった法律の専門知識や科学や数学、生物などの一般教養
      私立の法学部の中で1番偏差値が高く、ここを目指していればどこかしらの大学には入れるとおもったから。

2023年02月投稿
    法学部法律学科の評価
      学びたいことを学べるし、キャンパスにもそこまで不満はないし、全体的に満足している。ゼミに入るのがとても楽しみ。
      教授の授業は詳しいが、テストが難しく過去問勝負なところがある。
      三田会というOB達と繋がれる機会があるため、そこで手厚いサポートが受けられる
      日吉も三田も交通の便はよく、また日吉は駅からも近いので立地は良い。
      キャンパスは綺麗でも汚くもないが、WiFiが弱い場所が多いのと、エレベーターが無いのが残念。
      サークルで色んな人と関われるし、横の繋がりが強いためサークル外の人ともかかわれる
      サークルはめちゃくちゃ楽しいし種類も多いため、充実していると考える
      法律関係全般を1年で学び、そこからゼミに割り振られて、憲法や民法など細かい分野に特化した内容を学ぶ
      同性婚について学びたいと思い、法的保護をするための法解釈を学びたいと思ったから。

法学部法律学科の評価
      教授も有名な方が多く、実績も良いので、とても充実した学生生活を送ることが出来ると思います。
      施設もいいです。
      授業内容もとても充実しています。
      講義もわかりやすいです。
      とてもいいです。
      先生方が一人一人しっかりとサポートしてくださります
      実績もいいです
      駅に近く、複数の路線が通っていてアクセスもいいです。
      治安のいいところです。
      施設、設備は綺麗でとても充実しています。
      とても過ごしやすいです。
      皆明るく、話しやすいです。
      友人関係はとても充実していて楽しいです。
      サークルやイベントはにぎやかで明るく、とても楽しく充実しています。
      法律など、様々なことを学びます。
      わかりやすく説明してくださるので理解しやすいです。
      父が法学部で、尊敬していたからです。
      また、法について興味があったからです。

2022年07月投稿
    法学部法律学科の評価
      勉強を、結構がっつり出来るので勉強頑張りたい人にはほんとにいい。
      色んな施設もあって充実してるとおもう。
      みんな丁寧で過ごしやすい。
      一人一人個性があって授業が楽しい。
      分からないところは徹底的に教えてくれる。
      自分のペースでできる。
      サポート十分文句無し。
      かなりハイレベルな会社にも行けると思う。
      施設がすごく綺麗で過ごしやすい。
      衛生環境も完璧だとおもいうよ。
      不便なところないから普通にいいと思う!
      でも、トイレが少し古いかな、
      いじめもなくて友人もすぐできる。
      個性を認めあっていていいと思う。
      イベントがとにかく楽しい。
      思い出に残る。
      準備も楽しいしいい。
      色んな趣味がある人でも、その自分に会った内容のことができる。
      前からもっと色んな趣味を増やしたいと思っていてみつけあのがここのこうこうだったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    法学部政治学科の評価
      他の大学はどんな感じは当たり前だが知らないので難しいがとても勉強しやすい環境だと思う
      また司法試験勉強などもしやすい
      とてもわかりやすくわからないところがあっても聞きやすいので安心して授業を受けられる
      学校がとても有名なだけあって進学実績などはいいため入れてよかったなって思う
      日吉は駅からとても近く東横線は渋谷を通っているのでアクセスはとてもよい
      個人的には出身高校がとても汚かったのでとても綺麗だなと感じる
      そもそも僕はインキャなので恋愛はなんもない
      友達はとてもいい人が多い
      サークル イベントはとても楽しく大学生活に彩りを与えてくれると思う
      法学部なので法学部の内容をする
      政治学科と法律学科では全然違う
      政治に興味があったからという単純な理由
      それと他の学部に興味がなかった

法学部法律学科の評価
      絶対最高、法曹に進むならね。司法試験の合格実績は1位をキープしてます。文句の付け所がないくらい素晴らしいです
      最高だからり何から何まで。早稲田もいいけど、社会に出て活躍できる人間になりたいならここしかないよ
      受験の時に小論文を書くことになるが、取り上げる題材が素晴らしい
      三田会があるからとにかく就職は有利。一流企業への就職は約束されたようなもの
      日吉は周りに学校が少ないから落ち着いて勉強やら自分のやりたいことに専念できる
      少し古い建物があって、学費が高い割にはって感じ。でも法学部は綺麗な建物ですよ
      帰国子女が多いので国際的な視野を持った人とより多く関われる場だと思います
      テニスサークルは不真面目ってイメージあるけどそれは一部でしっかりと練習してものすごく強いチームもあるらしい
      英語の他に第2外国語を学ぶ。自分はスペイン語を専攻。当然法律のことは学ぶけど語学にも力を入れてるのが慶應のいいところ
      慶應義塾ロースクール
      法曹に進みたかったから。これが1番。あと東大落ちたので、私立で一番のここにきました。全く後悔してません
    オンライン授業の導入。でも来年からは緩和されて9割対面に移行するそう。コロナとは付き合っていくしかないので、良い判断だと思う

法学部法律学科の評価
      法学を専門とする者も、そうでない者も十分すぎるほど勉強できる環境が整っている。人間関係も多方面で構築でき、充実している。
      法学はもちろんのこと学部に直接関係ない一般教養の講義も充実している。
      三田会(同窓会のこと)のサポートが十分ある。先輩と簡単につながりをもてる。
      最寄りは田町駅か三田駅。そこから徒歩10分程度でアクセス抜群と感じる。
      ところどころ歴史を感じる箇所もないわけではないが基本的には新しく、改築か新築されており綺麗である。
      サークルや部活は数えきれないほどあり所属も多いので充実している。
      大学間のイベントなどが多く他大とのつながりも期待でき、充実している。
      法学、一般教養など好きなものを比較的選べると思う。必修はもちろん法学だが、わかりやすく学べる。
      法学に興味があった。他分野も幅広く学びたく、それが叶えられるため志望した。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部政治学科の評価
      社会が好きで、重点的に学びたい人に最も向いていると思います。
      誰もが知る有名大学です。きっとよい就職先に就けます。
      サークルが他の大学と比べ豊富で、迷いますが楽しいです。
      向き不向きがあると思いますが、社会が好きな人は最高だと思います。
      特に問題もなく、平和な雰囲気です。
      場所によって良し悪しがあります。先輩と友好的な関係を築くことが重要になると思います。
      やはりトップ大学、よい就職先や有名企業に就ける方が多いです。
      とてもアクセスが良いです。慶應大学を選んだ理由の一つがこれです。
      施設が新しく綺麗ではありませんが、とても充実しており満足しています。
      私は慶應でよい友人が沢山できました。ですがこれは人による気がします。
      サークルは他の大学と比較しても本当に多いです。どれにするか凄く悩みました。
      色々な学科を自由に選び、学べます。何度も述べますが、私が通う法学部は特に社会を極める人に向いていると思います。
      慶應大学と法学部に興味があったから。
      偏差値が高い大学に挑戦してみたかった。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      政治学科ですが、社会学や経済学についても学べ視野を広げることが出来ると思います。また人が多いため色々な人と交流することができます。
      面白い授業がおおく、興味がある授業をとることがてきるとおもいます。
      就職に関してはあまり知りませんが、おそらくいいのではないかと思います。
      駅から近いのがありがたいです。また、キャンパス周辺にご飯屋さんが多いのも嬉しいです。
      古い校舎と新しい校舎の差がかなりあります。トイレに関してもおなじです。
      オンライン授業が多いため、最初は友達が出来ずらかったです。。
      コロナ禍で制限されてるため、サークルの活動が十分できなかっなりらイベントも行われなかったりします。
      法律や政治の他に、一般教養をたくさん取ることができ、自分の興味ある内容を学ぶことができます。
      もともと政治の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。

• 日吉キャンパス
    神奈川県横浜市港北区日吉4-1-1

東急東横線「日吉」駅から徒歩5分

グリーンライン「日吉」駅から徒歩3分

• 三田キャンパス
    東京都港区三田2-15-45

都営大江戸線「赤羽橋」駅から徒歩12分

電話番号 03-5427-1517

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
明治大学