私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い立地はとてもよく、オシャレな人がたくさんいるから色々な意味で感化されながら大学生活を送ることが出来る
講義・授業良い課題は多いが英語の力はつくと思う。授業は全て英語で行うのでスピーキングやリスニングも上達する
研究室・ゼミ良い2年から興味のある分野を選び、3年で本格的に分野を搾って研究する
就職・進学悪いあまり就職に対して積極的ではないと思う。面談は毎日してくれる
アクセス・立地良い周りにお昼を食べるカフェや飲食店が多くあり空きコマがあっても時間を潰せる
施設・設備良い大体WiFiが通ってる。セブンイレブンもあるので小腹が空いたら買える
友人・恋愛良いサークルはたくさんあるので入れば学科問わず友達を作れると思う
学生生活良い青学はミスコンがとにかく有名なので、文化祭は人が多く来ると思う
学科で学ぶ内容1年は幅広く6つの分野を学び、2年の基礎ゼミからアメリカやイギリスなど文学を選んでいく
就職先・進学先決まっていない
志望動機英語に興味があり、青学の英米は英語が強いと聞いたから入学した
感染症対策としてやっていること5月から1年はずっとオンライン授業だった。後期はゼミなど1回だけ対面がある授業もあるがほぼ全てオンライン投稿者ID:704647 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い学びの場としても申し分ないが、立地や施設、その他の活動やイベントなど環境もよく、私生活も充実させられる。
講義・授業良い法学科の中でも様々な法学の中から自分の学びたいものを選択できるようになっており、選択肢が豊富にあること。
研究室・ゼミ良い法学の種類により分かれるゼミの他、外国人講師によるゼミも複数あり、国際的な視点から法を学び、また授業や論文も全て英語で行われるため語学力も向上させられる。
就職・進学良いサポートセンターによる進路相談や先輩たちの資料、希望であれば希望する企業の先輩へ直接コンタクトが取れるよつになっている。
アクセス・立地良い渋谷、表参道から通学が可能で都内のど真ん中にあり、空き時間も簡単に充実させられる。
施設・設備良い青山キャンパスは新校舎を建設し、学食や教室、トイレなども綺麗で使いやすい。
友人・恋愛良い在校生も多く、サークルや部活動、学科の友人ができやすい。明るく活発で社交的な人が多く、魅力的でない学生生活を送るほうが難しく感じる。
学生生活良いサークルは数え切れないほどあり、複数に所属することも可能である。青学祭も多くのサークルわ部活動が参加しとても賑わい、テレビなどでみる文化祭の期待を裏切らないものである。呼ぶ芸能人も毎年センスがよく話題になっている。
学科で学ぶ内容青山スタンダードと言われる教育科目と学部専門の履修科目に分かれ、自分の興味のある授業の中から選択して自分で時間割をつくり単位を取得できる。3年からゼミも始まりほとんどの生徒が所属するが法学部は必修ではないため、希望しない場合は他のことに時間を充てられる。
就職先・進学先某テーマパークの総合職と大手日系航空会社の専門職に内定。
志望動機法学部しか考えておらず、また実家から通いやすい都内の学校で私生活も充実させられる学校を受験した。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施、広い教室を使用しソーシャルディスタンスを取れるよう工夫、換気消毒を徹底する。投稿者ID:704599 -
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い名前の有名だキャンパスライフの充実度どちらも満足できると思う。品の良さにはかけるが、何を重視するかで満足度は変わる。
講義・授業良い種類の多さ、教授の豊富さが良いので、選択肢が多く、自身のやりたいこと、学びたいことに当てはまるものを選択することができる
研究室・ゼミ良いゼミの種類も多く、好きなものを選ぶことができる。入らない人もいるので、同じ目的に向かって少人数で行うゼミは有意義な時間になる
就職・進学良い卒業生が多い分、OB訪問なども充実している印象。学校のサポート体制も良く、就活に充分取り組める。
アクセス・立地良い言わずもがなアクセスはとてもいい。プラスで、都心の一等地なので、表参道で買い物やご飯もしやすい。キャンパスライフは楽しくなる
施設・設備良い建物は新しいとは言えないが、緑が多く過ごしやすい。キャンパスは広いため1年生は移動に時間がかかるかも。
友人・恋愛良い人数も多いので友達は作りやすい。しかし積極的でないと希薄になってしまうかも。
学生生活良いサークルの数も多いが、選ばないと良し悪しはある。いくつか比べてみないと失敗する。つてをたよるのが1番良いかも。
学科で学ぶ内容1.2年次は週4-5日の授業で自身が学びたいものをとりながら必修科目をとっていくイメージ。3年次はゼミメイン。4年次は主に授業は週一程度で就活に力を入れる人が多い。
就職先・進学先金融業界
志望動機学力的位置、立地の良さ、知名度の高さで選んだ。就活には知名度がとても大切。学力が高くとも知名度が低いと選考が難しくなる場面もある。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通友達ができれば楽しいと思う。勉強するもよし、バイトするもよし、サークルに精を出すもよし、何か活動をするもよし。
講義・授業悪いたくさんの講義が準備されている、大人数から少人数まで人数設定がある、レベル分けされている
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まる。選べるが漏れることもある。憲民刑のほか、国際系や知財系よ選べる。4年で卒論を書くと6単位もらえる。
就職・進学普通進路指導やサポートはほぼない。資格試験は実績が少ないため期待できないし、学内に受験生は希少と考えて良い
アクセス・立地普通渋谷の立地は最高。相模原もまぁまぁ良い。横浜線の遅延があるとおわる
施設・設備普通設備は良い。新しいし、例えばPCなど数も豊富。使いやすいのもよい
友人・恋愛普通学生は活発だと思う。サークルの他、インカレや自己啓発活動などもあり友人ができる機会はある。ハンドベルクワイヤとかミッション系で青学っぽい
学生生活普通青祭とさが祭がある。青祭はミスコンもあり有名。ミッション系なのでクリスマスやイースターなどいろいろ豪華にやってくれる
学科で学ぶ内容1年次は幅広く&語学教養、2年次は授業を選ぶので少し専門的になる。3年次以降はゼミが始まるし選択科目も専門的になる
就職先・進学先公務員
志望動機いいイメージだから、場所がいいから、近いから、設備がきれいだから
感染症対策としてやっていることキャンパス内入構禁止になり、オンライン授業になった。理系は研究があるので大学に入っていたよう。アルコール消毒やソーシャルディスタンスは徹底していた投稿者ID:704434 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良い大学生活を勉強だけでなく、これからの自分の生き方、一緒出会える友達と出会うことができます。青春を味わい、一生忘れられない時間を過ごすことができ、本当に青学に入って良かったなっておもいます。
講義・授業良い英語を話す機会があり、文法しか勉強しなかった私たちにとってとても良い機会だった。
研究室・ゼミ良い友みんなのやる気があり、こちらもやる気になる。ゼミの仲間同士仲が良く良い刺激になる。
就職・進学良い青学というネームバリューで基本的に文系分野に囚われず進む人が多いと思う。
アクセス・立地良い渋谷、表参道が最寄りなのでお洒落で治安も良く憧れの学生生活を送ることができる。
施設・設備良い新しい施設があり、綺麗な大きな教室で学ぶことができる。教室も魅力のひとつ。
友人・恋愛良いサークルに所属すると、先輩後輩と仲良くなることができる。就職活動の情報とか取得できる。
学生生活良い学祭は色んなサークルが出店するので賑やかな雰囲気になる。色んなサークルがあるので自分に合うサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容文学だけでなく、世界のいろいろな知識を取得することができます。自分が本当に学びたいことがわかってきます。
就職先・進学先インターナショナルな職場
志望動機ネームバリュー、見学した時の雰囲気、あこがれ、ロケーション、そこそこの学力
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良いマーケティングを学ぶにはとてもよい大学だと思います。就職活動も支援センターを活用したりデータベースを活用するとスムーズに進むと思います。
講義・授業良いマーケティング学の中でも様々な分野を研究している教授が在籍しているため、マーケティングを幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミの教授の方針によって、毎日活動しているところやそうでないところもあるので、入ったゼミ次第だと思います。
就職・進学良い就職の支援センターが存在し、キャリアアドバイザーの資格を持った相談員がいるので積極的に活用するとよいと思います。
アクセス・立地良い最寄りは表参道駅なので、マーケティングを学ぶには最高の立地だと思います。
施設・設備良い棟により新しい建物も古い建物も混在しています。新し地建物であれば設備は充実しています。
友人・恋愛良い部活やサークル内での交流が多く、学科内の交流は少ないイメージです。
学生生活良いサークルは種類も数も多い印象です。キリスト教にちなんだイベントがあります。
学科で学ぶ内容1年次・2年次は他領域の学問も含め、マーケティングや経営について浅く広く学びます。3年次以降では取れる授業が増え、講義もより楽しく感じると思います。
就職先・進学先大手生命保険会社の一般職
志望動機もともとマーケティングに興味を持ち、学びたいと思っていたからです。
感染症対策としてやっていること在学中はコロナウイルスが流行していなかったため、分かりません。投稿者ID:704254 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。 内定率も高いです。おすすめします。
講義・授業悪い入学をして、あまり自分に向いてない雰囲気を感じたため。また、学内の雰囲気があまり良くない。
研究室・ゼミ悪い学内の雰囲気が良く無いため、通学が苦痛になる日が、多々あった。
就職・進学悪い学んだことを生かせる場面があまり訪れず、こちらの学校を選ぶ必要も無いと思った
アクセス・立地普通駅から近く、比較的きれいなため、施設に不自由は感じなかったです
施設・設備悪い施設自体は悪くは無いのだと思うが、自分に向いていないと思った
友人・恋愛普通比較的明るい、フレンドリーな雰囲気があるため、馴染みやすいと思う
学生生活悪いミスコンなどが有名だが、盛り上がっているのはメディアだけで、学校内での盛り上がりは欠けている
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなものを学び、自分が勉強をしたいものをします。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から文系が得意だっため、総合文化制作学部を選びました。より知識を深められたと思います。
感染症対策としてやっていることまだオンラインを活用して授業を行なっているようです。慣れると、対面より良さそうだなと感じます1人中0人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通適温だと思います。イベント関係も充実していましたし、校舎も文句ないので並々だと思います。私立はいいですね。
講義・授業普通講義数は多くよかったと感じているが、他の大学と比較したことがないので評価を真ん中にしました。
研究室・ゼミ普通やはり人数が多く、年齢の幅もあるので、充実してきたと思います。和気藹々と過ごしたのでよかったです。
就職・進学普通サポートは先輩方からいただくことが多いので、大学の方々に相談する機会はあまりなかったです。
アクセス・立地普通駅近、路線が多い、一等地のためよかった。美術館等々へのアクセスもよかったです。
施設・設備普通充実していました。新しい施設というよりも前々からの施設を大切に使っていたのでなおよかったです。
友人・恋愛普通恋愛に発展する人は非常に多かったと思います。大学へ行けば友人恋人に巡り合えるので。
学生生活普通サークルはいろいろあったので選ぶのが大変でした。なかなか決められない人は何個か掛け持ちしていたと思います
学科で学ぶ内容個人のやる気度合いにもよりますが、大学必須の講義はきちんと受けていれば問題なく、余暇を楽しむための大学かと思います。
就職先・進学先金融関係の会社へ進みました。
志望動機受かる学部と学科がここしかなかったからです。あと、立地の面で抜群に良いところだったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を行なっていて、半期に3回くらいの出席になります。ほぼ在宅です。投稿者ID:704093 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良いすごくいい学校だとおもう!もう一回大学に行くんだとしても、青学をえらびたいとおもぅている。他の学科の授業とかもうけてみたい
講義・授業良い日本人の講師だけでなく、外国人講師がたくさんおり、英語を学ぶ環境はとてもいい。また、語学だけでなく、それぞれの文化や歴史についてもふかまる
研究室・ゼミ良いゼミ活動はとても充実していた。種類も幅広くあり、自分の興味に合わせて選べる
就職・進学良い進学成績も就職にたいしても、とてもいいとおもう。きゅうじんもたくさんおる
アクセス・立地良い渋谷なので、立地は最高。ランチに行くのも、あふたーすくーるもじゅうじつする
施設・設備良い学校は建物は歴史があるので古いところもあるけど、教会とかもあってきれち
友人・恋愛良いすごくいいひとばかりだった。みんなフレンドリーで、サバサバしててたのしかった
学生生活良いさーくるとかは入ってなかったけど、とにかく数が多かった。飲みさーもおおいけど
学科で学ぶ内容ごがくとか、れきしとか、ぶんかとか、自分が興味のある国に絞ってクラスを選べる。私は主にイギリス系のクラスをとっていた
就職先・進学先旅行会社
志望動機憧れの先輩がにゅうがくしていて、大学について教えてもらっていたらじぶんもかよいたくなったから
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部化学・生命科学科の評価-
総合評価良い頑張れば頑張るほど成果出る大学なので、とてもやりがいがもてます。素晴らしいです。この制度をみんなに知ってもらいたいです。
講義・授業良い頑張れば頑張るほど成果が出る大学です。周りの方がみんな応援してくれるので、とてもよい大学です。
研究室・ゼミ良い頑張れば頑張るほど成果が出ます。とても自分の自信に繋がります。
就職・進学良い自分のやりたいことを伝えるとそれに合う進路のあどばいすがいただけます
アクセス・立地良い閑静な駅近の立地がとても良いです。徒歩で行けるのは便利です。
施設・設備良い頑張った成果が目でみてわかるので、とてもやりがいが持てます。
友人・恋愛良い大学の人々はみんないい人ばかりなのでとても充実してます。一生の友達です。
学生生活良いサークルの数が多く、自分の好きなところにいくつでも参加できるので、とても良いです。
学科で学ぶ内容頑張れば頑張るほど成果が出ます。応援してくれるひとびとが沢山います。
就職先・進学先進路は決まりました。精一杯働いています。大学で学んだことを活かしつつ、日々勉強の毎日です。大学から学んだ一つ一つがいかせているのでとてもこの大学に入学して卒業できてとてもよかったです。
志望動機化粧品を作りたいと思い研究への道が学べるとおもったので入りました。
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。