私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い楽に取れる単位も沢山あるので、比較的過ごしやすい学科だと思います。ただ、英語を学びたいと思っている方にはおすすめできません。やはり文学や文化、文法などを学ぶ機会が多いと感じます。
講義・授業普通2年生までは必修で英語のスピーキングやライティングの授業があり、外国の先生に指導されるのでリスニングの力もつきます。そのため英語が好きな方や得意な方にはおすすめだと思います。ただ3年からは自分で選択しない限り英語に触れる機会は減ります。
研究室・ゼミ普通私はオンラインでのゼミ活動だったのであまりゼミ生と触れ合う機会はなかったのですが、先生はどうにかグループ活動を活発化させようと頑張ってくれました。来年は合宿に行ったり、ご飯会をしたりもするようです。
就職・進学普通英米文学科のサポートが十分かと聞かれるとイエスとは言えません。他学部ではゼミのOBOGたちに就活のアドバイスをいただく機会を設けてもらえるということを耳に挟んだりもしましたが、私のゼミでは一切ありませんでした。ただ航空関係に強いゼミもあるようなので自分次第です。
アクセス・立地良い青学の1番いいところはやはり立地です。大学の周辺にはおしゃれなレストランやカフェが沢山あるのでお昼休みにランチに行ったり、放課後にカフェに行ったりできます。
施設・設備良い新しい棟もありますが古い棟の方が多いです。古い棟は薄暗い雰囲気です。
友人・恋愛普通英米文学科は女子の比率がとても高いので、大学で恋人が欲しい女の子はサークルで見つけた方がいいと思います。友人関係としては基本的に常識のある人が集まっているような印象です。
学生生活良いイベントを充実させたいのであればサークルに入るべきです。英米文学科はそこまでお祭り大好き人間のような人は少ないので。
学科で学ぶ内容1.2年では外国の先生の授業を必修で受けます。3年からは文学や文化、文法、コミュニケーションなどを学びます。
志望動機私は英語が1番得意だったので、英語の勉強ができるような学科に入りたいと思い、希望しました。
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的に楽しいことが多く素晴らしい学校だと思いました。楽しく過ごせると思います。自分にとっての道を選んでほしいです。
講義・授業良い講師の話の例えがうまく大変満足しました。個人的におすすめです
研究室・ゼミ良い演習では、詳しい説明があまりなかったです。自分から聴きましょう
就職・進学良い進路についての面談・相談はとてもよかったです。定期的にあります。
アクセス・立地良い駅からも近く校舎内の設備も大変よかったです。個人的におすすめです。
施設・設備良いエレベーターやバリアフリーについての設備もとてもよいと思います。
友人・恋愛良いサークルや班内での友人関係もよく休み時間も楽しく過ごせます。
学生生活良いサークルには入っていませんでしたが1年で多くのイベントがあり面白いです。
学科で学ぶ内容もちろん経済についてを詳しくやっていきます。講師の話は面白いです。
志望動機現在の日本の経済がどのようになっているのかを学ぶために入学しました。
卒業生 / 2016年度入学
2021年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部の評価-
総合評価良いのびのびと勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。自由な校風も、学生の成長に繋がると思った。
講義・授業良い他では扱わないような踏み込んだ授業内容もあり、充実していた。
就職・進学良い自分は工学系の企業に就職できた。サポートも積極的で助かった。
アクセス・立地良い横浜線淵野辺駅が最寄駅。寮や近くにコンビニもあり、生活には困らなかった。
施設・設備良い広い場所にあり、のびのびと生活ができた。施設も新しく、新鮮な気持ちで授業に向かえた。
友人・恋愛良い自分はあまり友人は出来なかったが、気の合う友達を見つけられた。
学生生活良いサークルは種類が多く選ぶのに困るくらいだった。イベントも多かった。
学科で学ぶ内容自分で学びたいことを選べ、講師も充実していて様々な分野を伸ばせる。
志望動機理学と工学が好きでその分野の企業に就職したいと思っていたから。
卒業生 / 2017年度入学
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いなんとなくビジネスやマーケティングに興味があるなって人にはいいと思います。明確にやりたいことがある!っていう1人には物足りないかもしれない。アカウント基礎で簿記を必修で勉強するため、簿記三級はもっている人が多い。
英語が得意な人が多かった。
TOEICでクラス分けがされる。レベルの低いクラスでいい評価を貰おうとするのはおすすめしない。低いクラスだと評価も低いのしか貰えない。 -
講義・授業良い基本的に自主性が大事。
サボろうと思えば、サボれるが出席数が足りず単位を落としてしまう人もいるので注意が必要。
他学科の授業も取れるので興味がある授業が取れるのがよかった。
業界別(航空、マスコミ、商社とかあった気がする)の授業もあり面白かった。 -
研究室・ゼミ良い経営学部は基礎ゼミとして2年生からゼミに参加できる。
経営学科の人がマーケのゼミを取ることもできる。
3年生からはほぼ全員がゼミに所属するが必須ではない。
卒論がないゼミもあるが非常に人気。
コロナ前には春休みと夏休みにゼミ合宿があった。 -
就職・進学普通人数が多い大学なので、個人に向けたサポートは弱いように感じた。
自分自身で情報をしっかり収集する必要がある。
ゼミやサークルの先輩から話しを聞いてる人が多い。
アクセス・立地良い最寄り駅は渋谷と表参道の好立地。
渋谷駅からは少々離れているが慣れる。
キラキラした大学生活を夢見ている人にはオススメ。
大学近くにはスタバも多い。
タピオカも以前はとても多かったがコロナで閉店している。 -
施設・設備良い17号館はきれい。
古いところも多い。
経営学部は17号館の授業が多かった気がする。
2号館ではパソコンが自由に使える。印刷は有料。 -
友人・恋愛良いサークルに入れば友人は増えると思う。
サークルに入っていなかったので知らないが、友人によるとヨッ友ばかりらしい。
ゼミは一緒に過ごす時間も長いので友達はできる。 -
学生生活良いサークルは数えきれないくらいある。
新歓では大量にビラを配っている。
イベントは青祭くらい。たしか球技大会?もあった気がする。
サークルごとに青祭に出店している。
学科で学ぶ内容一年生でも必修の授業は少ない。
(アカウント基礎、マネジメント基礎、英語+青スタ二個)
ほとんど自分で授業を組まないといけないため履修を組むのが大変。
青スタは抽選なので人気=楽な授業は落ちることが多い。
抽選の授業が多いため、友達同士で申し込んでも誰かだけが落ちたり、受かったりすることもある。 -
志望動機簿記やマーケティングに興味があったから。
社会で役に立ちそうだったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業1人中0人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通勉強したいなら、いいとこじゃないかな。でも法学部入るならやっぱり中央ですね。割と。中央の方が他のことがたくさん学べます。
講義・授業普通いいところだと思います。理由は特にはないかな、僕は勉強になりました
研究室・ゼミ普通充実してます。いいところです。おすすめですね、楽しいですよ。
就職・進学良いめちゃくちゃいいです。大満足。サポート最高!ってね、はははは
アクセス・立地普通鬼ほどいいです。最高。帰りに買い物とか遊びにもいけて神と言っても過言です
施設・設備普通鬼ほど綺麗です。僕は地下が好きです。だいぶ。最高と言っても過言
友人・恋愛普通あたりまえです。サークルに所属すると鬼ほど友達できます。人によりけりですが。
学生生活普通さいこう!!!まじたのしい!!!と言っても過言ではない!!!
学科で学ぶ内容法学です。司法です。弁護士や検察官。裁判官になりたいなら行ってください
志望動機弁護士になりたかったからですね。単純です。割と。悪人を裁きたい
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い教授との距離が近いので良い大学だと思っていますきれいなところが多いのでお勧めですまた、とてもいいと思います。
講義・授業良い教授が細かいところまで授業の中でフォローしてくださるので授業内での理解が深まってとてもうれしいです。
研究室・ゼミ良い関心のあることをやらせてもらえるのでとても意欲的に取り組めます。
就職・進学良い就職率がとても高く大学でサポートしていただけるのでとても充実しています。
アクセス・立地良い東京の都会にありますが周りはとても静かで駅からも近いので通学にもとても便利です。
施設・設備悪い施設もおしゃれで設備もしっかりとしています。古い施設には少し不満があります。
友人・恋愛良いみんなおしゃれで優しい人たちが多いです。内進生の人たちの団結力は凄いと思います!
学生生活良い学園祭はとても盛り上がる行事なのでぜひいちど来てもらいたいと思っています!
学科で学ぶ内容一年生では法律の基礎を学ぶと思います知らんけどとても分かりやすいと思いますその後はなんかいろいろがんばります!
就職先・進学先
志望動機簡単そうだったから習った普通に内部進学で行けたからですなんか流れです。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部史学科の評価-
総合評価良い所属学科は総合的にすごく雰囲気がよくてとても楽しくやらさせてもらってます他のみんなもサポートをしてくれます
講義・授業良い先生がすごくすごく分かりやすくてすごくまんぞくしています!!
研究室・ゼミ良い研究室がすごく、きれいで、しっかりと、授業にしゅうちゅうできました
就職・進学良い実績は先生のおかげで悪くは無いです将来は普通のサラリーマンになろうと思っています
アクセス・立地良いゴミが、落ちてないのですごく気持ちがいいですみんな優しくて助かっています
施設・設備良い学科の施設・設備はすごくじゅうじつしています、このまま続けて欲しいです
友人・恋愛良い今友達がすごく良い友達でいじめもないしとてもいい環境です!!
学生生活良い学内のサークルやイベントはじゅうじつしています、すごくたのしいです
学科で学ぶ内容1年では様々なことを学び自分が勉強したいことをしています!!!
志望動機昔からこのようなことに興味がありより知識を深めようと思いこれをえらびました
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]理工学部の評価-
総合評価普通わりといい。ばん教できる環境が整っているから、みんな楽しく勉強できるから、いいと思う。ただ、男だらけではある
講義・授業良い先生がかなりいい人なので、色々と学ぶことが多くて。充実している。
就職・進学普通周りの仲間と情報や状況をシェアする事で危機感が持てたからいいと思う。
アクセス・立地普通駅近だから、家の選択肢も広いからアクセスは最高。家賃だちょっと高いのが問題
施設・設備普通新しい施設が沢山あっていい。が、古い施設もある。まあ新しけりゃいいってわけではない。
友人・恋愛悪いサークルに入れば友達は増えるが、入っていないと他との関わりはあまりない
学生生活良い充実している有名なものからマイナーなものまであって選択肢がある
学科で学ぶ内容電気工学が重だが、いろいろな関係あることまで仲間と研究できる
志望動機理科と数学が得意だから(国語と社会などがとても苦手)だから、必然的に
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い素晴らしいです!
特にいうことはございません
とても満足してます!
これからもがんばって言葉を学ぼうと思います -
講義・授業良いよく学べて素晴らしい学校です!
とても満足しております!
毎日楽しい! -
研究室・ゼミ良い少し物足りないです
なぜなら僕には友達がいませんので寂しいです -
就職・進学普通サポートは十分です!
これからも学べることは学んでいきたいと思います -
アクセス・立地普通アクセスはタクシーで行っているのでわかりません
家からは大体20分くらいです -
施設・設備良い施設は綺麗でとても素晴らしいです
いうことはほぼありません。さいこう! -
友人・恋愛普通いません。、
友達の作り方がわかりません
これは大学とか関係なく僕の問題です -
学生生活普通サークルに所属してません
ですが色々なサークルがあるので選んでみてください!
学科で学ぶ内容言葉を学んでおります
様々な言葉を学ぶことで言葉を学んでおります -
志望動機言葉を学びたかったです言葉を学ぶことにより様々な言葉がわかるようになります
就職先・進学先商社
卒業生 / 2015年度入学
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で学びたかったことをきちんと学べています。プラスでさらに興味があることを追求していけます。ゼミも種類が多いので自分の興味深いところを選ぶことができます。
講義・授業良い興味深い講義ばかりでした。専門知識だけでなく、社会に出て役立つこともたくさん教えてもらえます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。教授は一人一人に親身になって一緒に研究を、進めてくれます。
就職・進学良い学校関係の就職が多く、面接や小論文など教授に見て頂けます。相談にものってくれます。
アクセス・立地良い渋谷と表参道が最寄駅です。周りにはおしゃれなカフェやレストランがたくさんあり、楽しいです。
施設・設備良い学校全体がとても綺麗です。学食のメニューも充実していて、お財布にも優しいです。
友人・恋愛良いサークルに所属すると同じ学年だけでなく、先輩後輩と仲良くなれます。
学生生活良いやはり青山祭は1番盛り上がるイベントです。屋台やステージ発表など盛り沢山です。
学科で学ぶ内容教員になるための学びが基本です。免許取得には沢山の必修科目がありす。
先生になりました。 -
志望動機先生になりたいという小さい頃からの夢を叶えるため、入学しました。
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。