みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:52.5 - 65.0

青山学院大学 口コミ

★★★★☆ 4.10
(2286) 私立内49 / 592校中
学部絞込
並び替え
2286741-750件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    法学部法学科の評価
      楽しかったし、よかった!友達もたくさんできたし、すごく充実した大学生活だった
      比較的カップルが多かった
      楽しかったしよかった。
      先生もすごく面白いし、いい友達もできて楽しかった!!
    • 研究室・ゼミ
      友達もできて楽しかった!
      先生のサポートも良かった!
      安心できた
    • 就職・進学
      先生がすごく親身でサポートしてくれた
      比較的みんなが就職していた
      場所もすごく便利で交通面でもいい
      近場になんでもあるので困ったことはない
      本の数が多い
      温度の調節もすごくいいし、心地よく過ごすことができた!
    • 友人・恋愛
      学部内ではみんな仲良かった
      たくさんの人が青春してるイメージだった
      悪い
      あまり行ったことがないのでわからない
      けど、友達は楽しいって言ってた
    • 学科で学ぶ内容
      青学に行きたかったのでどこでも良かったのですが、ここに入って良かったと思ってます。
      地元の公務員になった
    • 志望動機
      中学生の頃から青山学院は青春できそうなイメージがあって、ずっと憧れてたから。
    まだコロナがなかったのでわかりません

理工学部電気電子工学科の評価
      やはり学びたいところによると思います。
      僕は苦手なので苦手なところにはいるというのはあまりおすすめしません
      教師によってはわかりやすく、分かりにくい授業もありました。
      正直教師によります。
    • 就職・進学
      生徒の分からないところはしっかりとサポートをしているように見受けられます
      駅からわりと近くにあるため、行き易いです。
      また、周辺の道路も整備されているため、とても行き易いです。
      かなり清潔に保たれているところもあればすこし汚いところもあります。
    • 友人・恋愛
      あまりいじめや喧嘩などは無く、全員仲が良い印象があります。。
      サークルや同好会など多いため、趣味の合うものに入れるためありです。
    • 学科で学ぶ内容
      3Dプリンターなどを使って、実際にどのようになっているかを学びます。
      8 : 2
    • 志望動機
      この学科に昔からの憧れの先輩がいたため、私はこの学科に入りました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      総合的に言えば環境やその他も結構充実してるので勉強にいい環境だと思います。教授なども聞けば優しく教えてくれるので良いと思います。
      経済の勉強をするにはすごく良い環境だと思いますが、結構大変です。そして自分くらいの成績だと入ってもすごく苦労すると思います。
    • 研究室・ゼミ
      研究室やゼミは充実していて良いと思います。入学したらこれらを活用して頑張れば大体大丈夫です。
    • 就職・進学
      進学実績は納得できます。大体いい方だと思いますが、自分の望んだ会社に就職出来るとは限らないので注意して下さい。サポートも結構充実してるので良いと思います。
      交通の便も良いと思います。最寄りの駅は渋谷駅が一番近いと思います。駅から徒歩で10分~15分位です。学校の周りにはコンビニがたくさんあります。
      結構充実してると思います。てか設備が充実してない大学はあまり何ですが、老朽化ところどころ見られますが全体的に綺麗で清潔感があります。
    • 友人・恋愛
      自分は恋愛関係は疎いのでよくわかりませんが焦る必要は何でしょう
      悪い
      自分はサークルに入っていなかったのでよくわかりませんが、イベントとかはそこそこあったと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次は様々なことを総合的に学びます。必修科目は自分が興味ない分野に割り振られる可能性があるので注意して下さい。
      4 : 6
    • 志望動機
      親の影響もあり昔から経済に興味があり、大学でもっと深く学びたいと思ったのが理由です。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。
      先生も優しくて丁寧な講義なのでしっかりと学べます
      充実している
      先生の対応が素晴らしくて学びたい人にはとても良い分かりやすい
    • 研究室・ゼミ
      とても満足しています。
      設備の充実などが素晴らしくて満足です。
    • 就職・進学
      学んだことを活かすための機会がしっかり設けられていて活かせる。
      私は近いので歩いて通うことが出来るのでとてと便利です。駅からも近いので通いやすいかと、
      ほんとーに満足です。
      なにもかもが素晴らしい。
    • 友人・恋愛
      私の周りはすごいいいと思っています。
      友達が出来やすいと思ってます。
      種類も多くて自分に合ったサークルを見つけることができると思います!!
    • 学科で学ぶ内容
      さまざまなことを学ぶので自分に合ったものを、、学ぶことができます
    • 志望動機
      昔からとても興味がありました。
      より知識を深めた方ここに行きました。

卒業生 / 2017年度入学
    2021年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部史学科の評価
      歴史を学びたい人には合っていると思います。落ち着いた人が多いので大学生活を派手に楽しみたい人にはあまり向いていないかもしれません。
      様々なジャンルの歴史を学ぶことができて、歴史好きにはぴったりな学科だと思います。
    • 就職・進学
      学科というよりも、大学が主体となってサポートしてくれる制度があります。
      最寄駅は表参道・渋谷で、周りにおしゃれなご飯屋さんやショッピングできる場所がたくさんあります。
      新しい施設も、少し古い施設もありますが全体的に見れば充実している方だと思います。
    • 友人・恋愛
      サークルに所属すると食堂にサー席というものがあるので仲良くなれると思います。学科でもゼミなどに参加すると仲良くなれます。
      サークルの数は多い方だと思います。イベントは普通くらいでしょうか、、、?
    • 学科で学ぶ内容
      1年次には幅広く歴史を学び、2年次からはコースに分かれます。3年生からはゼミが始まります。
      金融・保険
      金融に進みました。
    • 志望動機
      高校時代から科目の中では歴史が一番好きで興味があったからです。

2021年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      法学を学びたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。一年次の学習を通して興味をもった分野を二年次により深く学びます。ひとつの分野を専攻している間も他分野についての学習もできます。
      講義・授業内容は満足できるものと言えます。それぞれの分野のスペシャリストによる授業なので自分の学びたいことを学ぶにはとても良い。今はオンライン授業が多いがそれでも受けにくさなどは感じらません。
    • 就職・進学
      学校の至る所にパンフレットや紹介などが置いてある。そのほかにも就職相談センターなどが設けられており、それに関わる環境はとてもよい。
      アクセスや立地良いです。周囲には商業施設や飲食店などがたくさんあります。空いた時間や帰りに立ち寄る場所には困りません。
      充実しています。強いて言うなら、現在図書館が建設中であるため封鎖さている範囲があるためか、昼食時なの敷地内がごった返すとこがありますが、基本的に不自由することはありません。
    • 友人・恋愛
      学内には個性あふれる人がたくさんいます。そういった人と時間を共にすることは自らの成長にも繋がっていると感じます。校内にはカップルも多く恋愛関係においても充実していると思います。
      このような状況の元でも行える行事が計画されており、この点においては十分に充実していると思う。サークルの活動も同じく活発に行われている。
    • 学科で学ぶ内容
      法についてまだあまりわからない学生でも、入り込めるようなカリキュラムが組まれています。法学入門や法学概論と言った授業があります。
    • 志望動機
      法というものに興味あったからです。きっかけはちょっとしたことで、海外ドラマ「SUITS」を見て法律を使いこなすのかっこいいと思ったことです。将来、法律を味方につけておいて悪いことはないなと思い、志望しました。

2021年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育人間科学部心理学科の評価
      勉強だけでなく遊びも充実することができると思う。友達もたくさんできて毎日充実した青学生活を過ごしている。
      最初は専門的なことは学べないが、段々と専門的にいようまで学ぶことができるようになっていく。
    • 就職・進学
      まぁまぁ偏差値は高いので努力すれば良い会社に就職することができると思う。
      東京から通っていて、渋谷駅が最寄り駅なので簡単に登校することができる。
      そんなに施設や設備で困ったことはない。それなりに充実してると思う。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活などに入れば人間関係は築くことができると思う。
      今はコロナの影響で行事はほとんど中止だった。文化祭だけオンラインだった。
    • 学科で学ぶ内容
      僕は臨床を学ぶことができるコースなので心理学はもちろん臨床についても学んでいる。
      3 : 7
    • 志望動機
      親が障害を持った子達の先生をしていて、それに憧れ僕も同じ道を目指すべくこの学科を志望しました。

2021年04月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理工学部の評価
      大学でしっかりと学習して、就職したい!っていう人にはとてもおすすめです!施設も充実していて、学習しやすいです!
      友達同士の教え合いが充実していて、先生がいなくても学習がしっかりとできます!
    • 就職・進学
      進学実績に関しては大満足です!
      それについてのサポートはあまりありませんが、学校自体な良いので大丈夫です!
      渋谷の青山二丁目にあり、立地はとても良いです!
      学校周辺はちょっと汚いです…
      新しい施設もあるのですが、教室などは、ちょっとふるさが目立ちます
    • 友人・恋愛
      サークル、部活も充実していて、たくさんの人と交流することができます!
      サークルもたくさんあるので自分の好みにあったものを見つけられると思います!
    • 学科で学ぶ内容
      一年では、基礎的なことを学び、2年では、自分が学びたいと思ったことを充填的に学べます!
    • 志望動機
      昔から物理にとても興味があり、物理を使った仕事につきたいと思い、志願しました。

2021年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      遊んでいて楽に単位の取れる学部。授業は楽だがやっている意味もないような授業も多い。正直本気で学びに来る人は少ないので心して授業を受けないと周りに流されてしまう
      悪い
      オンライン授業が充実していない。高いお金を払ってやる意味がない
    • 就職・進学
      まだわからない。就職支援センターがあることは知っているがまだ使っていない
      表参道、渋谷の間にあり立地は日本一いいと言っても過言ではない。学生もたくさん遊べて最高です
      普通。
      その割に、施設維持費が高すぎるのが少し難点。2号館汚い
    • 友人・恋愛
      男女問わず仲がいい。
      サークル授業でも関わりがあるため友人もおおくできる。
      サークルは数も多い。自分は抽選サークルに所属しているが美男美女も多く楽しい
    • 学科で学ぶ内容
      経営戦略や簿記を学びます。他にも第二外国語や英語など幅広く学べます
    • 志望動機
      楽だと聞いたから。特に目標もなかったのでたくさん受けた中で受かった学部、興味のある学部に進学した

2020年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    国際政治経済学部国際コミュニケーション学科の評価
      勉強の面では困ることはないが、人間関係をしっかり構築しないと楽しいとは思えないかもしれません。サークルなどには入っておいて損はないでしょう。
      国際政治経済学部のなかで国際政治学科と国際経済学部の授業も多く受けられるところは多くの分野を学びたい人には良かったです。
    • 研究室・ゼミ
      3年の前期からゼミが始まり、国際政治学科、国際経済学科、国際コミュニケーション学科の各ゼミから1つを選ぶことができます。私が入ったゼミでは他大学のゼミとの合同ゼミがあり、そちらはおすすめです。
    • 就職・進学
      有名大学なので定期的にセミナーやインターンの説明会が行われており、早い時期から就職を意識することができます。
      青山キャンパスは立地が非常によく渋谷にあるので、最寄駅が渋谷駅、表参道駅になります。そのため、授業が終わったらすぐに買い物に行くことが多いです。
      新しい施設が目立ちますが、古い建物も多いです。しかし、それも歴史の一つと許容できる範囲です。
      悪い
      田舎から出てきてサークルに入らないと基本的に人間関係を大学で構築することは難しく、サークルは入るべきだと思います。
      サークルは非常に多いです。そして11月の始めにある青山祭ではサークルを中心に盛り上がります。
    • 学科で学ぶ内容
      国際と名がつく通り英語の能力は必須です。外国の講師の方が多いので全て英語で聞き取らないといけない授業もあります。コミュニケーション面では他国の文化について学ぶことが多いです。
      3 : 7
    • 就職先・進学先
      決まってないです。
    • 志望動機
      海外の人とのコミュニケーション能力を向上したいと思ったからです。
    5月からオンライン授業が実施され、11月現在も多くの授業がオンラインになっています。

2286741-750件を表示

• 相模原キャンパス
    神奈川県相模原市中央区淵野辺5-10-1

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩12分

電話番号 03-3409-9612
学部 法学部経済学部経営学部文学部国際政治経済学部教育人間科学部総合文化政策学部理工学部社会情報学部地球社会共生学部コミュニティ人間科学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。
青山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

国際基督教大学