私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部化学・生命科学科の評価-
総合評価良いまぁまぁ良いほうなのではないでしょうか。Marchですしね。受験生には頑張ってほしいですね
講義・授業良い先生は、一人ひとり個性豊かで、アットホームな環境で授業を受けることが出来ます
研究室・ゼミ良いゼミの種類も多く自分の好きなことを勉強できます。ゼミのお陰で毎日の生活が楽しいです
就職・進学普通先輩によると自分で探さなければいけないこと(文系はとくに)が多いのでたいへんです。研究室によってはサポートしてくれますが、
アクセス・立地悪い理系学部は都心から遠い、、、最寄り駅にはスーパーや食べ物やさんなどが一通りありますが遊べる場所は限られていますとても
施設・設備良いとてもきれいな校舎で思わずうっとりしています。よく模試で使われています。
友人・恋愛良い個人差はありますが大方のひとは楽しいキャンパスライフをおくっているでしょう
学生生活良いとても充実しています。むしろ多いくらいですかねー受験生がんばれ
学科で学ぶ内容学科のなかでもそのなかでも研究室が色々あってみんな楽しそうです
志望動機たのしそう
家から遠いが独り暮らしできる
雰囲気がよい
アットホームで
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強になることばかりで、ノートをコピーさせてもらうだけで簡単に単位が取れて今季もフル単でしたあざーーーす
講義・授業良いそうですね、かなり充実しているとおもいます。入ればわかります
研究室・ゼミ良いこちらもかなり充実しております。入れば誰もが感じることだとおまいます
就職・進学良いものすごくサポートしてくれます。ほんとにありがたいサポートでした。
アクセス・立地良いいい環境です。いろんなとこにトイレがあるので漏らす心配はしなくていいです。
施設・設備良い充実しまくりです。全部の便座にウォシュレット。とにかく最高です
友人・恋愛良いチー牛わりといます。けどミスコンのレベルがやばいので見にきてください
学生生活良いサークルいっぱいあります。変なのもありますが基本的に楽しいです
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを学びたいだけ学ぶ、それが大学というものです
志望動機指定校推薦で簡単にいける中でここが1番偏差値が高かったからです
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い遊んでいて楽に単位の取れる学部。授業は楽だがやっている意味もないような授業も多い。正直本気で学びに来る人は少ないので心して授業を受けないと周りに流されてしまう
講義・授業悪いオンライン授業が充実していない。高いお金を払ってやる意味がない
就職・進学普通まだわからない。就職支援センターがあることは知っているがまだ使っていない
アクセス・立地良い表参道、渋谷の間にあり立地は日本一いいと言っても過言ではない。学生もたくさん遊べて最高です
施設・設備普通普通。
その割に、施設維持費が高すぎるのが少し難点。2号館汚い -
友人・恋愛良い男女問わず仲がいい。
サークル授業でも関わりがあるため友人もおおくできる。 -
学生生活普通サークルは数も多い。自分は抽選サークルに所属しているが美男美女も多く楽しい
学科で学ぶ内容経営戦略や簿記を学びます。他にも第二外国語や英語など幅広く学べます
志望動機楽だと聞いたから。特に目標もなかったのでたくさん受けた中で受かった学部、興味のある学部に進学した
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価普通正直他の学科にすればよかったと思っています。
他の学科はとても面白そう。
けど先生は面白く.授業は意外に面白い
講義・授業普通theふつー。
良くも悪くもないふつーな授業。
毎日学校に行くのがめんどくさい -
研究室・ゼミ普通先生は愛想がない。挨拶をしても返してくれない時がある。ひどい
就職・進学普通就職の道は広がります。その点ではオススメです。自分もそれが目的で入りました
アクセス・立地普通駅からはとても近くアクセスはいいです。歩いて5分くらいです。
施設・設備普通食堂はとても美味しく施設はとても広いです。けどトイレはちょっと汚い。
友人・恋愛普通友人はすぐに作れます。みんなフレンドリーです。恋愛は人による
学生生活普通サークルは特に駅伝部が強いですね。他はそこそこな強さで弱くはありません
学科で学ぶ内容社会において基本のことを学びます。
色々な人に触れ合う機会があります -
志望動機ネットで調べていたときに興味を持ったから。
あとは学校の雰囲気が好きだから -
就職先・進学先不動産・建設・設備
感染症対策としてやっていること検温は生徒も先生も毎日していて、消毒は徹底されています。 学校が広いので密になりません12人中2人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英米文学科は実践的な英語の授業を行っている。かと思いきや、中学レベルの文法を授業で行うこともある。1年次の必修で使う教科書は今後使えない様なものである。
講義・授業普通教授の面倒みはいいほうだと思う。授業内容もとても乏しいものはない感覚である。
就職・進学普通進学実績は良いと思う。2年なのでサポートにおいては、まだよく分かっていない。
アクセス・立地良い立地に関してはどの学校よりも良い。駅から真っ直ぐ歩けば学校に着く。
施設・設備良い校舎は綺麗ではないが、トイレはどこもほとんど綺麗。校舎自体は一部を除き古びている。
友人・恋愛普通サークルは入りやすい雰囲気のところを選べば、先輩はみんな優しい。
学生生活良い充実していると思う。王道なサークルが多いと感じる。陽気な人が多いので、地味なサークルは少ない感覚。
学科で学ぶ内容1年次は、基礎の英語や、文学、文化を学ぶ。1年次においては、履修できる講座が限られている。2年では英米の授業ならほぼ全て履修できる。三四年になったら、他の学科の授業を履修できる量が増える。
志望動機英語をとにかく学びたいというざっくりした理由だったが、入ってから英語史・英語学など自分の興味のある分野が見つかったので、この学科に入ってよかったと思っている。
2020年11月投稿認証済み

総合評価良い学部が非常に多いので、さまざまなバックグラウンドをもつ人たちと交流することができるのが1番の魅力であると思う。
講義・授業良い自分が興味がある分野の講義が充実しており、講義内容もよく考えさせられるものとなっている。
研究室・ゼミ良いゼミにはまだ加入していないため、詳しくはわからない。
就職・進学良い進学実績の傾向は他の大学の経済学部の大きな差はないと思う。自分で動くことが前提のサポートはある。
アクセス・立地良い交通の利便性はかなり高い。渋谷や表参道、原宿が近いため周囲の充実度も高い。
施設・設備良い新しい施設もあるが授業で使う教室はわりと普通な雰囲気。手洗い場が多くあるのか良い
友人・恋愛良いサークルに所属すると多くの人と知り合える。所属していないひとも多いが、クラス等のコミュニティがある。
学生生活良いよくイメージされる青山学院大学のイメージの通りのイベントやサークルが多い。
学科で学ぶ内容一年時は必修科目が多く、比較的スケジュールが忙しいが、二年になると少し収まる
就職先・進学先決まっていない
志望動機数3を文系でも学べる学部を探していたため経済学部を選択した。
感染症対策としてやっていること対面授業がないため、大学側がどのような取り組みをおこなっているかはよく把握していない。2人中2人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通とにかく楽しく研究することができるし、教授も丁寧に教えてくれます!就職や進学の実績は高く、サポートも十分です
講義・授業普通先生が丁寧に教えてくれます!
思っていたより授業は楽しいです! -
就職・進学普通進学のアドバイスは沢山もらえます!実績もとてもいいとおもいます!
アクセス・立地良い私は電車ですが、通いやすいです!
友達には自転車の人もいます! -
施設・設備良いとても綺麗だとおもいます!広々とした施設なので充実した大学生活が送れます
友人・恋愛良いサークルに所属すると友達がたくさんできました!入るべきです!カップルもたくさんいます
学生生活普通私の所属しているサークルはとても充実しています!個性豊かな人が多いです
学科で学ぶ内容文学に興味があったのでとても楽しいです!
青学は就職にはとても強いと思います! -
志望動機昔から日本の文学が好きだったので大学では絶対に文学を学ぼうと思って志望しました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良い自らどんなことを学びたいと言う人が成長できる学科であると感じる。理系でやりたいこともなくなんとなくだと、なあなあな学生生活になってしまう。
講義・授業良い経営工学やシステム工学など幅広い分野の学問を学ぶことができ、社会に触接活かせる知識を得ることができるからです。
就職・進学良い就職支援センターではチューターの方に相談することもでき、学内のインターンも多くあるため。
アクセス・立地悪い最寄駅が淵野辺ということで周りにはあまり何もなく町田駅に出ない限り遊べるところがない。
施設・設備良い相模原キャンパス自体様々な施設が整っており、研究室のある棟も良い設備。
友人・恋愛普通サークルに所属すると、学科内だけでなく別の学部の人たちとも交友関係が広がる。
学生生活良い理系であるが、さまざまなサークルがあり、選び放題であるから。
学科で学ぶ内容1年次は青山学院全体で行う青山スタンダードを多めにとるため、社会に出たときに必要な基礎知識が身に付く。また、ITスキルとしてパソコンの技術も身につけることができる。2年次以降徐々に専門分野に入っていく。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機理系の学問を学びたくて、指定校入試を考えていたため、この学部に入学した。
感染症対策としてやっていること今年1年度は全てオンライン授業。後期は授業によっては対面もあったが、通えない学生のために対処もあった。8人中8人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い意識が高い人が多い印象。
特に経営学部のみの学生団体が存在しているのもあり、高みを目指して活動している人が多いと思います。 -
講義・授業良い授業後によって色々です。最初から親身になって厳しく分かるまで丁寧に教えてくれる先生、質問したら積極的に教えてくれる先生は多いと思います。
研究室・ゼミ良い経営学部のゼミは2年の後期が始まるタイミングで選考を行い、3年生からスタートします。ゼミに所属しない人もいます。
就職・進学良いオンライン上でも高頻度で就活セミナーを行っていたり、就活サポートを行って頂いております。
アクセス・立地良い表参道駅、渋谷駅の間にあります。立地は最高です。
駅からも近く、周辺には遊ぶ場所やご飯を食べる場所、勉強できる場所は充実しており、さらに沢山の企業さんのマーケティングを肌身で感じる事が出来る環境だと思います。 -
施設・設備良い老朽化が目立つ建物がないわけではないですが、全体的に綺麗です。
青学生専用のフィットネスセンター、図書館、女性用パウダールーム、カフェも充実しております。
キャンパス内には緑も広がり、春は桜、秋はイチョウと季節を感じる事が出来ます。 -
友人・恋愛良い様々な人がいますが、経営学部には何か目標があったり遊んでいる中でもきちんと自分のするべきことをしている人が多いと感じています。
サークルなど友達付き合いを大切にしながらも大学生でしか出来ないような挑戦を行っている人が多い印象です。 -
学生生活良い2020は新型コロナウイルスの影響でなかなかオフラインでの活動は出来ていませんが、その中でも青祭実行委員がオンライン上での活動を考えてくれたり、(私はサークル無所属ですが)サークル活動もできる範囲で行っている印象です。
学科で学ぶ内容限りある資源の中で会社をどう動かすか、という観点ではなく、もう少し焦点を絞ったマーケティングを学習しています。
大まかに言うとどんな価値をどのように顧客に与えるか、を勉強しています。 -
志望動機商品開発に興味を持ったからです。
一年次にはマーケティングベーシックスという必修の授業があり、昨年はアディダスジャパン、コカコーラから課題を与えられてグループワークで課題解決とそのプレゼンを行いました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い私はこの大学に対して特に不満を覚えたことはなく、概ね満足出来る結果であると言えます。まだ2年生であり経験していないことも多いですが先輩方から話を聞く限りではこの学校や学部を選んで間違いだったと感じたことはありません、
講義・授業良い教授たちはそれぞれ様々なテーマについて研究しており授業を通してその領域を垣間見ることができとても興味深い経験ができます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生の前期からであり2年生である私はまだゼミには所属していません。
就職・進学普通私は2年生であり就職活動の経験はありませんし、まだ情報収集もしていません。
アクセス・立地良いどの線からでもアクセスしやすく便利な最寄り駅です。しかし駅から校舎までが距離があり坂が続きます。
施設・設備良い新しい建物も多く清潔で最新の設備が整っています。しかし校舎によっては非常に古いものも残っています。
友人・恋愛良い学科の雰囲気もあるかもしれませんが基本的に穏やかで揉め事はありません。
学生生活良い部室棟はいつも人がおり居心地のいい場所となっています。学祭に向けて様々な企画が用意されます。
学科で学ぶ内容人間の心のプロセスについて学び、周囲の様々な分野で利用される心理職について日々学んでいます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機資格を取得するために有利な大学であるためです。指定校に設定されています。
感染症対策としてやっていること前期からずっとオンライン授業であり、なるべく構内に立ち入らないようにとアナウンスがされています。5人中5人が「参考になった」といっています
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。