私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い教師を目指す方には最適の大学、学部学科だと思います。私自身は教師とは別の道に進みましたが、周りは卒業後教師の夢を叶えた方が多く、サークルや教育学科全体がとても良い雰囲気で教師への熱い夢を持った方の集まりで充実した学生生活が送れました。
アクセス・立地良い相模原キャンパスは淵野辺駅から徒歩15分ほどでキャンパス自体は綺麗ですが、田舎にある為、周辺も特に目立った建物はなく、都心に住んでる者にとってはアクセスが少々不便でした。青山キャンパスの立地は渋谷と表参道の中間でアクセス抜群です。また、周辺環境も栄えており、オシャレなレストランやカフェ、表参道ヒルズなどのショッピングエリアなどが多くあります。
施設・設備良い青学は相模原も青山も全体的にとても綺麗です。青山キャンパスに関しては新しい17号館ができてから、学食、教室も増え、綺麗になりました。図書館も広く、さまざまな本を取り揃えているのでレポートや卒業論文の参考文献によく利用していました。
就職先・進学先航空会社
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い楽しく学校を送りたい人にも、熱心に勉強した人にもオススメです。楽をしようと思えばいくらでも楽をできるので、自制心が必要かと。
講義・授業普通良いとも悪いとも言えないです。良い先生もいるし、ダメな先生もいます。よく情報を得て、見極めてください。
研究室・ゼミ普通いろいろなゼミがあります。意識の高い人は2年から入れます。
アクセス・立地良い渋谷と表参道が最寄りという、最高の立地です。
施設・設備良い筋トレルームが新しくて綺麗です!
友人・恋愛良いこれは人によると思いますが、経営学部は入学式の前にフレンドシップミーティングという仲良くなれる場が用意されているので大きいかと思います。そこで仲良くなり、そのままずっと仲が良いって人は多いかと思われます。
学生生活良いサークルの数は多いかと思います。学園祭も盛り上がっています。とくに有名はミスコンは毎年かなりの盛り上がりを見せており、それが夢の人もいるかと思います。
学科で学ぶ内容マネジメントや簿記など経営学に必要なことや英語、第二外国語は必修であり、他は好きなのを学べます。
投稿者ID:320344 -
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械創造工学科の評価-
総合評価良い幅広く学べる。例えば、文系の授業や他学科の授業など副専攻として学べる環境がありその授業内容もしっかりしている。また、資格に対しても対策講座や試験そのものが学校で受けられたり、試験によっては補助金が出るなど資格に対しても手厚いものとなっている。
1~3年までは、基礎的な授業や基礎実験を重ね4年次に研究室に配属されることが殆どである。研究室の拘束時間はまちまちであるがどこの研究室もしっかりと力が付く。
他学校に実際行ったことはないので相対的に見ることは出来ないが、教授陣の話を聴くと研究室や研究環境は私立大学にしてはかなり高度の水準とのこと。
また国際会議や日本の学会などにも積極的に出ておりやりがいがある -
講義・授業良い厳しく時には楽しく
研究室・ゼミ良い学会や輪講によりコミュニケーション能力やパワーポイントの発表能力が養われる
就職・進学良い就職は己の実力次第だが、実力がなくても企業から来る推薦が活用できる
アクセス・立地良い都会過ぎず田舎過ぎず
就職先・進学先インフラ
投稿者ID:320043 -
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いほとんどの文系学部が渋谷キャンパスに集約されたため、今では入学から卒業まで一つのキャンパスで学ぶことができます。
私は2年生まで相模原キャンパスに通いましたが、引っ越しをしなくてはならなかったり、3年生なのに新しいキャンパスで新入生のような思いをしたりと、色々と面倒でした。
1箇所のキャンパスに4年間通えるのはとてもいいと思います。
また、知名度の高い大学ですし、最近ではスポーツや芸能界、アナウンサーなどで活躍し、イメージも良い大学です。大学に隣接して、小学部・中学部・高等部・短大があります。渋谷に広大な土地を持つ大学です。
キャンパスは新しく建てられたものもあり、きれいで設備の整った教室が増えています。この大学の学食も魅力的です。
経済学科でも現代経済デザイン(現デ)や他の学部の授業を履修することができました。学科も大きいですが、良い教授もたくさんいました。
経済の中でも様々な分野があり、自分の好きな分野を極めることができます。経済史が好きなら経済史を中心に、ファイナンスに興味があればファイナンスをといった感じです。
就職先・進学先公務員
投稿者ID:319166 -
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部比較芸術学科の評価-
総合評価良い自分が好きな芸術についてとことん追求していくことができます。周りの友達もそれぞれ様々な芸術に関心のある子たちばかりなので、毎日が芸術づけで楽しいです!
講義・授業良い毎年講義内容も変わるので、毎回それぞれの楽しみもあります。
研究室・ゼミ良いもともとの学科人数が少ないので専任教員の数は少ないです。ですが、どこのゼミも様々な面白そうなことをやっています。
就職・進学良い学校のパンフレットを見ていただければわかるかと思いますが、周りの先輩方も大手の企業や銀行などに就職される方が多いです。
アクセス・立地良い立地は抜群に良い!相模原のキャンパスはわかりませんが、青山キャンパスはとりあえず周りになんでもあります。
施設・設備良い古いものも新しいものも活用しています。今年からは学内にセブンイレブンもできるようです。
友人・恋愛良い恋愛…はわかりませんが、大きい学校のようで、学科それぞれは人数がそこまで多くはないので、みんなで遊びに行く予定などもたてたりします。
学生生活良いサークルは非公認のものも含め、実に様々です。能楽とかもあったと思います。音楽系のサークルは多いです。体育系はだいたい相模原キャンパスで活動しています。
学科で学ぶ内容西洋・東洋問わずに様々な芸術分野について学びます。その過程において必要な外国語や基本的な事項を一・二年生で、三年生以降はゼミなどで興味のあるものについて学習を進めて行きます。
就職先・進学先大学院志望
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科ですがマーケティングの授業も取ることができます。また、ゼミもマーケティング、経営、どちらのゼミも選択可能です。ゼミが他の学科に比べて一生懸命なところが多いし、勉強熱心な人も多いのでとても刺激になります。もちろん他の学部学科に比べたら単位は取りやすいので怠ける人もいますが、そういう人ばかりではないし、授業の勉強意外にも部活やサークル、資格の勉強なども頑張りたい人も両立がしやすいため、この学部学科を選んで本当に良かったと思っています。
アクセス・立地普通渋谷、表参道のどちらからでもいけるしもちろん学校の周りはおしゃれなカフェやレストランもたくさんあるし遊ぶ場所には困りません。けど、駅から歩いて10分以上はかかるし、正直飽きてくる笑 都会への執着や憧れというものがだんだんとなくなってきました笑
施設・設備悪い狭いし学食はあまり美味しくない。量は多いから、もしかしたら質より量の人だったら満足いくかもしれません。
友人・恋愛良いいろんな人がいるから、とても居心地はいいです。恋愛は、可愛い子が多いので容姿が普通の人はなかなか彼氏はできませんし、とにかく男の子の女癖が悪い。男の子は結構普通に彼女とかできてるけど、女の子の場合はなかなか恋愛で手こずる子が多いです。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い充実した学習環境とわかりやすい講義でのびのび勉強できています。この学科を選んで正解だなと思っています。
講義・授業良いとてもわかりやすいです。
すべての先生がわかりやすいです。最高です。 -
研究室・ゼミ良いとても充実してます。毎回楽しくのびのびと研究が出来ています。
就職・進学良いまだ一年なのでわかりませんが先輩の話によるととても充実してるようです。
アクセス・立地良いお店いっぱいでたのしいです。バイトができるお店も多く困りません。
施設・設備良いとても充実してます。
学費が高いだけあるなとつくづく感じます。 -
友人・恋愛良いとても充実してます。友達もたくさんいて、楽しくやっています。
学科で学ぶ内容楽しいです。面白いです。楽しいです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業もとても面白く、特にゼミは実践的な活動ができるゼミが多いです。立地上、多くの企業とも関わることができます。
講義・授業良い外部講師の充実、そして就職活動の支援、あらゆる面からサポートしていただけます。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まりますが、実際の企業との共同プログラムなど、実践的に活動できます。
就職・進学良い経済学部は幅広い職業に対応できるため、それぞれ就職先も様々です。学校のキャリアセンターは親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良いなんといっても都心!流行を肌で感じることができますし、周りにも様々な店があります。
施設・設備普通狭いのが難点です。しかし、サークル活動や部活動がしやすい環境です。
友人・恋愛良いこれはもう間違いありません。最高の友達に出会えて、多くの恋愛を経験できます!
学科で学ぶ内容主にミクロマクロ経済について学びます。3.4ねん生になると、マーケティングも学びます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い楽しいです!
勉強もサークルも!
勉強ばかりだと思っていないですか?
そんなことないです!
サークルこそ1番の思い出になる!
青学には個性溢れるサークルがたくさんある!
特にサンバゲームは楽しいよ! -
講義・授業普通微妙です。
やる気のない講師や教授にやる気のない学生。
生産性は保証されません。 -
研究室・ゼミ普通研究室選びが充実しています。
サークルの先輩に聞くのも1つの手ですよ。 -
就職・進学普通うーん…あまり調べていないので明言できかねます。
職員のサポートは冷淡な印象を抱きました。 -
アクセス・立地普通これは本当に人によるんですけどね。
渋谷に近いのでおしゃれできます! -
施設・設備普通学食がとにかく美味い!!!
毎日何にしようか悩める!
是非一度! -
友人・恋愛普通これも人によりけりです。
みんなサークル内で作っているイメージですよ。
学科で学ぶ内容経済学部です。
私の学部では、お金に関して学んできます。
年金問題を研究です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことがやれる。自分のしたいことができる。将来のためになることがたくさんある。同じような趣味の人がたくさんいる。
講義・授業普通授業についていくだけで割と大変。しっかりと自分で考えてやると良い。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだやってないのでわからないが、研究室にかんしては良さそうな雰囲気がしている。
就職・進学普通就職率が高く、大学院に行く人も多い。将来やりたいことが決まってるならここがいい。
アクセス・立地悪い電車の乗り継ぎがやや大変で面倒もう少し立地を良くするほうがいい。
施設・設備悪いほかの大学を知らないのでよくわからないが比較的充実していると思う。
友人・恋愛悪い似たような趣味の人が多くてとても良い。自分の過ごしやすい仲間が居る。
学科で学ぶ内容高校でやったことをさらに深くやっていく。高校の基礎を固めることが大事。
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。