みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  理工学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

理工学部 口コミ

19761-70件を表示
    理工学部情報テクノロジー学科の評価
      これからAIが世の中にどんどん普及し、技術の発展をしなければいけない中で、この学科の生徒は十分に必要である。
      プログラミングの強化をしてくれ、様々なプログラミング言語も教えてくれる。実践してやる授業ばかりなのでやりがいがある。
      TAの存在がとても大きく、その人たちが目をかけてくれるから。
      就職実績はいいはずである。あまりサポートしているかは知らない。
      アクセスは悪いが、キャンパスは広く、綺麗なのが売りで、充実した研究室がある。
      就職実績のことはよくわからないが、生徒は人が良い人ばかりで、キャンパスの研究室も充実している。
      充実している。私も同じ学科、同じサークルの人と付き合っている。
      サークルはたくさんあり、私の入っているサークルでは月に1回は必ずイベントがある。
      1年の時は理工学部全体で色々な分野の実験や数学をみんなで解いていた。2年からは学科によって分かれてそれぞれの学科の授業をしている。
      情報の先生になりたい。
      AIのことをよく知りたくて、興味があったからである。 また、これからこの学科の生徒は世の中に必要とされる人材であるからである。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    理工学部電気電子工学科の評価
      明確な目的をもって学業に取り組めば充実した4年間になると思います。アルバイトやサークル活動に学生生活をささげると痛い目を見ることになると思います。
      電気電子工学科とひとくくりに言っても物理系と化学系と分けられるので自分に合った内容を学べると思います。
      研究室によって規模は様々です。企業と連携している企業もあれば、外部の研究機関で研究活動をしている研究室もあるそうです。また、中には厳しい研究室もあるようです。
      本校では最も就職率が良いと言われている学科です。推薦枠も大企業から中小企業までさまざまある上、OB・OGのリクルーターさんによるサポートも手厚いです。
      理工学部や社会情報学部、そして今年新設された地球社会強制学部は4年間相模原キャンパスなので文系のキャンパスがある都心からのアクセスはあまりよくないです。
      歴史こそ古いもののキャンパス自体は開設から間もないのでキャンパス内はきれいです。学食は男の子向けなのかやや多めで女の子が食べるにはやや多めです。
      理工学部で恋愛に関しては期待しない方がいいと思います。女子が少ないとはいえども男女関係なく友達になる人が非常に多いです。そのため、学科内のカップルは別れると周囲が気まずくなり困ります・
      電気回路などの物理系から物性などの化学系までさまざまです。
      太陽光電池の研究をしたいと思い、研究室で選択したため。
      その他
      東進ハイスクール

理工学部の評価
      大学でもっと学びたい人にはいいと思います。また高校時代から得意なものを伸ばす、興味があるものをより深く勉強するためにも良い環境です。
      先生方にもよりますが、名前のある学校だけに高校時代よりは勉強も理解が深まっています。
      就職にむけてはこれからもサポートしてくださると思っています。
      私の家は神奈川県の西部に位置していて、朝電車が込み合ってるので大変な気がします。
      施設も整っており綺麗さが売りだ思います。また広さもあり過ごしやすい環境だと思っています。
      私は元々高校時代からサークルの先輩方と部活動で関わっていたこともあり友好関係はとても満足しております。
      私のサークルでは勉強を中心にする人と私の行っているスポーツをやる人とメリハリがついていてよいです。
      私自身まだ1年も立っていないのでこの先まだまだ色々学ぶと思いますが1年次は学びたい分野基礎から中心に学べた印象です。
      高校時代から理系が得意で青学に入学してやりたいことがあったためこの学部を選びました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理工学部電気電子工学科の評価
      この大学に入る前はすごいthe理系な感じの人ばかりなのかなと思っていましたが意外とそうでもなくて親しみやすいいい人達ばかりでした。
      先生達の講義はどれも大変素晴らしい講義ばかりなので個人的には良かったです。
      就職実績はMARCHの中でもかなりいいほうだと思えるほど就職率はたかいです。
      渋谷にあるだけあってとても都会的ですが治安の悪さが目立ってしまいます
      設備は全体的にとても充実していて理系の学生にオススメな感じです。
      サークルに入ることで人見知りな方でも友達がたくさんできると思います。
      サークルの数が多いのでサークル選びには全く困ることはありません。
      一年次は基礎的なことをして主に思考力を高めていき、3,4年により専門的な分野に入っていきます
      昔から電子物理の分野お学びたいと思っていたのでこの学科を志望しました。

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    理工学部物理科学科の評価
      わたしは物理の勉強をしたくて入学したので、少し大変な思いもしますが楽しく充実した学校生活を送れています。
      教授が質問に対しても詳しく答えてくださるため、充実した講義になっています。
      ネームバリューがあるので、就職には困らないと思われます。また、大学院にも進学する人もたくさんいます。
      敷地が広くリラックスのびのびとした学校生活を送れます。しかし、駅近くにはなにもないです。
      中央には展望デッキがあり、綺麗な景色を見ることができる場所もあります。
      人数がかなり多いので、充実していると思います。学校にもたくさんのカップが見受けられるので充実していると思われます。
      中には、公認ではないサークルも存在するので、注意は必要です。
      力学、解析学、線形代数学など、物理につながるような科目を主に勉強します。
      もともと宇宙に関することを学びたかったので、物理科学科に入学しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    理工学部電気電子工学科の評価
      勉強内容は難しいので、留年する人もいる。真面目にやらないと単位は取れず、卒業できない。退学して他の大学へ行く人もいる。
      いろんな講義がある。例えばキリスト教関連の授業とかはミッション系ならではだと思う。
      まだ始まってないのでなんともいえないが、研究室に入っている先輩は楽しそう。
      大学院に行く人が比較的に多いので、自ら動く必要があるとおもう。
      なんもない。畑しかない。駅から徒歩15分くらい。町田で遊ぶ人が多い。
      比較的新しい施設が多い。学費が高いだけあって綺麗。ジムがあるのが良い。
      これは、自分次第だと思う。積極的に行動することをお勧めする。
      サークルの数は少なか、イベントもない。相模原祭も高校の文化祭みたいなもの。
      半導体の構造、電気回路、電子回路、実験、一般教養、電磁波、システム制御など。
      元々電気は、将来性があると考えていたし、就職で強そうだったから。

在校生 / 2022年度入学
    2023年05月投稿
    理工学部電気電子工学科の評価
      神奈川県に住んでいるのでキャンパスはとても近いし、緑も多い場所にありリラックスしながら勉強することができます。
      設備がしっかりしていてとてもやりやすい。また、授業は特別講師が来てくださりとてもわかりやすい授業が受けられます
      他の大学に比べてもとても設備がしっかりしていて研究室はとても充実している
      就活のサポートはあまりやってくれない印象です。自分でしっかり管理しましょう。
      私は横浜の西の方に住んでいるので東京よりは全然通いやすいと思います。
      施設設備は思っている以上に揃っていました。気になる方は見にくることをお勧めします
      自分のキャンパスは少し女性が少ない印象ですが全然恋愛はしてると思います。
      イベントは意外と充実していてサークルの数は数えられないくらいあるので自分に合うサークルが見つかると思います。
      一年はさまざまな広い範囲を学び二年生から自分の興味のある分野を専門的に学んでいきます
      昔から電気工学の分野に興味があり大学学部を探してるうちにこの大学が良いと思って決めました。

2023年01月投稿
    理工学部情報テクノロジー学科の評価
      講義の内容や、大学の教育スタイルが自分に合っていてここの大学に行ってとても良かったと感じております。
      他校の講義を受けたことがないので分かりませんが、分かりやすくていい授業だと思います。
      特にこれといった不満を感じたことはありません。特筆することもないです。
      とてもいいと思います。最後までサポートしてくれるので信頼できます。
      自分はキャンパス近くのアパートに住んでいるので公共交通機関の勝手は分かりかねます
      内装も綺麗で不満に感じたことはありません。素敵な校舎だと思います。
      人によりますのでなんとも言えませんが、出会いの機会は多いと感じます。
      皆さん多種多様なサークルに所属していて大きなイベントもたまにあります。
      他校の同じ学科と大して変わらないのかなと思います。特筆することはありません
      自分が理系科目が得意だったからです。文系は苦手なので自分の入れるレベルの学科を選んだ結果この学科が適していました。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理工学部の評価
      早慶に届かないギリギリのレベルから高校物理が怪しいレベルまで幅は広い。仲良くする層による。教授もほとんど東大卒だが授業はピンキリ。
      学業を学びたいという点では授業が手抜きな教授もいる。留年率も高い。
      就職のサポートはさほどないので、しっかりと早めに準備しないと出遅れる。ただ、周りの就職状況はとても良い。
      立地は悪いがその他の大学のキャンパスもあるため、飲食店などは揃っている。
      広くてトイレも綺麗。キャンパスの食堂が高値ということ以外はさほど問題なくいい。
      僕は友達と彼女がたくさんできたのでオススメです。理系の割に女の子いる。
      サークルを自分で立ちあげる学生も多く、好きに活動できる気がする。
      1年から3年までは物理の基礎を学び、4年生から研究室配属され専門知識を磨く。
      第1志望の早慶に落ち、MARCHの中で1番トイレが綺麗だったから。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    理工学部の評価
      大学で勉強したいと思ってる人はあんまいいと思わないと思う、
      全体的に良くない、
      先生が嫌いな人がいる、でも楽しい
      学部にもよるけど、先生があんまり良くない、
      あと授業が楽しくない
      言ってても意味無くない?って思い始めちゃいます、
      他の学部にすればよかったと思う
      自分の行きたいところに全力でフォローしてくれる
      あと学んだことが役に立つ
      最寄り駅の近くは色んな店があるから
      帰りに寄れるしけっこういい
      いつも寒く感じる、
      あとトイレが汚い
      学校自体は広い
      水道が冷たい
      あんまり関係がない、
      思ってたよりもほかの学校の人とかと付き合ってる人が多い
      サークル全体は情実してるけど
      個人差があるからあんまよくない、かな
      1年は様々なことやりますが、自分がやりたいと思うことがやれます
      コンサルティング
      青山大学は色々な人関わるので接客業がいいかなぁー
      と思います、
      卒業後は自由ですから好きなことをしてますね
      昔からこの学校に入りたかったので、
      学部はあんまり気にしてません
    マスク着用は絶対で、しっかりソーシャルディスタンスがとれている

19761-70件を表示

• 相模原キャンパス
    神奈川県相模原市中央区淵野辺5-10-1

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩12分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

早稲田大学