みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  文学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

文学部 口コミ

卒業生 / 2012年度入学
    2016年09月投稿
    文学部英米文学科の評価
      必修科目が本当に充実していて、英語が苦手な私も2年間でかなり単語力、会話力がアップしました。3,4年のゼミではかなり濃い時間を過ごしました。とにかく英語漬けの毎日で、本当に力がつきます。楽しく学べます。
      とても充実しています。文学、文化、コミュニケーション等、自分が学びたい分野の授業を選ぶことができて、本当にいい学校だと思います。
      ゼミが、大学生活で一番頑張ったと言えるくらい、しっかりみっちりやります。合宿なども行い、生徒と先生が一丸となって勉強します。
      ほぼ100%の就職率だと聞いています。私も大手会社に就職しましたが、友達に聞いてもみんないいところに就職しているなと感じます。就職センターというものがありアドバイザーが常に向き合ってくれます。
      都会のど真ん中にあるのに、学内には緑がたくさんあって自然を感じられます。最高です。
      建物が新しくなり、そこで行われる授業がほとんどなので、毎日快適に生活していました。食堂のメニューも本当に美味しく、学外の人も食べに来るくらいです。
      男女みんな仲よい印象を受けました。
      サークルや、同じクラスで仲良くなった人と付き合ったりする人が多いです。
      1,2年は必修科目が中心で、3,4年ではゼミが中心になります。その他授業を選べるのと、違う学部の授業もとれます。
      大手金融会社

投稿者ID:202880
    在校生 / 2023年度入学
    文学部史学科の評価
      調子も良く、教授の授業がわかりやすく人間関係も困っていないため、この学科は非常に良いと思う
      また、来年度からの1年生も管理していきたい
      教授の授業がとても分かりやすく、学んでいて知識がついていることを実感する。課題はあまりなく生活しやすい
      先輩が何人も有名企業へ就職している。自分もそこへ行けるように精進していきたい
      しぶやのすぐなりなのでなんでも出来る。生活必需品は全て揃う。
      緊急のための施設が充実している。また一年生でも研究に参加できる環境が整っている。
      男性に比べ女性の割合が少ないため、恋愛関係に陥る人は少ないが、友人関係はとても充実している。
      1年生のサークルの参加はなかったが、イベントは先輩と関わって参加できるため充実していると思う
      主に世界史について学ぶことになるが、日本史を選択しても良い。僕の友達は僕以外全員日本酒選択してしまった。
      1番入りやすかったから、しかし私はそもそも日本酒好きだった。

2021年11月投稿
    文学部英米文学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      先生方も面白く充実した学校生活を送ることができます
      とてもいい学校です!
      学校も楽しく先生方もとても優しく指導してくれます!
      私が就きたいと思っている仕事に就かせてくれる授業を行ってくれます
      私の家からは少し遠いですが、結構簡単に道に迷わなく行けます笑。
      比較的学校の周りの治安も良いので学校自体の心配は無いと思います
      とにかく全学年の人数が多いです。だから少し名前を覚えるのは難しいと思います
      とにかくいつでも賑やかで明るい学校です。
      イベントなどは充実してます
      必修科目ではまったく自分に興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意を
      私は小さい時から好奇心旺盛で、より知識を深めるためにこの大学を選びました

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部日本文学科の評価
      素晴らしいです!
      特にいうことはございません
      とても満足してます!
      これからもがんばって言葉を学ぼうと思います
      よく学べて素晴らしい学校です!
      とても満足しております!
      毎日楽しい!
      少し物足りないです
      なぜなら僕には友達がいませんので寂しいです
      サポートは十分です!
      これからも学べることは学んでいきたいと思います
      アクセスはタクシーで行っているのでわかりません
      家からは大体20分くらいです
      施設は綺麗でとても素晴らしいです
      いうことはほぼありません。さいこう!
      いません。、
      友達の作り方がわかりません
      これは大学とか関係なく僕の問題です
      サークルに所属してません
      ですが色々なサークルがあるので選んでみてください!
      言葉を学んでおります
      様々な言葉を学ぶことで言葉を学んでおります
      言葉を学びたかったです言葉を学ぶことにより様々な言葉がわかるようになります
      商社

2021年01月投稿
    文学部史学科の評価
      総合評価は間違えなく5です。 この学校は思い出に残ることだらけで最高でした。とてつもなく最高でした。とりあえず最高でした!
      教授の授業はわかりやすいですが、質問を質問で返してくるので、あまり充実してるとは言い難いです。
      研究室には器具などが全て整っており、法学部の方にも人気のゼミの講習会です。
      サポートは対応して下さり、とてつもない充実をしています。最高です。
      周辺環境はとてもよく、事務の方やボランティアで掃除を行っているのでとても綺麗です。
      設備はとても充実しており、設備などが全て整っている点ではこの学校はとてもいいです。
      恋愛は可能です。私の場合とても可愛い彼女を獲得することができました。この学校に感謝です。
      サークルは35個と豊富で、とても充実しています。選択権がとてもあるのでいいです。
      科学で学ぶ内容はアインシュタインの相対性理論など、物理学をまなびます。
      金融・保険
      私は個人投資家になりたいと思います。その為に大学をでてきたので、金融業界のスターです。
      生活に一見何も関わりのない科学で、物事を違うような視点から見たいと思うから。

卒業生 / 2013年度入学
    文学部フランス文学科の評価
      留学もさせてもらえるし、すべての授業が楽しかった。楽しく学ぶことが出来るので良かった。先生も面白く個性的な人ばかり。
      フランスの歴史から文学、語学、発音など幅広く専門の先生から学ぶことができる。
      フランス人の教授とフランス語だけで会話をし密な時間を過ごすことで語学が発達した。
      学科というよりかは学校のサポートが良い。学校へほとんどの企業が説明に来てくれた。
      渋谷から徒歩10半のところにあり、なんでもある。華やかで充実したキャンパスライフを送るには十分な環境。
      新しい施設がどんどん出来てきている時期で、新しい校舎は申し分ないほど綺麗だった。
      アクティブな人が多い。サークルに所属する人が多く、主にそのメンバーと楽しく過ごしていた。
      サークルはたくさんあり、いくつも所属している人が多い。種類も豊富なので何かしら気に入ったサークルが見つかる。
      一年目は語学が中心。2年目は文学、コミュニケーション、美術、発音なども加わる。ゼミも様様なので自分の好きなカテゴリーを極めることができる。
      メガバンクの一般職
      高校でフランス語の授業を選択しており、好きで楽しかったから。

卒業生 / 2012年度入学
    文学部英米文学科の評価
      大学生活を勉強だけでなく、これからの自分の生き方、一緒出会える友達と出会うことができます。青春を味わい、一生忘れられない時間を過ごすことができ、本当に青学に入って良かったなっておもいます。
      英語を話す機会があり、文法しか勉強しなかった私たちにとってとても良い機会だった。
      友みんなのやる気があり、こちらもやる気になる。ゼミの仲間同士仲が良く良い刺激になる。
      青学というネームバリューで基本的に文系分野に囚われず進む人が多いと思う。
      渋谷、表参道が最寄りなのでお洒落で治安も良く憧れの学生生活を送ることができる。
      新しい施設があり、綺麗な大きな教室で学ぶことができる。教室も魅力のひとつ。
      サークルに所属すると、先輩後輩と仲良くなることができる。就職活動の情報とか取得できる。
      学祭は色んなサークルが出店するので賑やかな雰囲気になる。色んなサークルがあるので自分に合うサークルを見つけることができる。
      文学だけでなく、世界のいろいろな知識を取得することができます。自分が本当に学びたいことがわかってきます。
      インターナショナルな職場
      ネームバリュー、見学した時の雰囲気、あこがれ、ロケーション、そこそこの学力

卒業生 / 2013年度入学
    文学部英米文学科の評価
      すごくいい学校だとおもう!もう一回大学に行くんだとしても、青学をえらびたいとおもぅている。他の学科の授業とかもうけてみたい
      日本人の講師だけでなく、外国人講師がたくさんおり、英語を学ぶ環境はとてもいい。また、語学だけでなく、それぞれの文化や歴史についてもふかまる
      ゼミ活動はとても充実していた。種類も幅広くあり、自分の興味に合わせて選べる
      進学成績も就職にたいしても、とてもいいとおもう。きゅうじんもたくさんおる
      渋谷なので、立地は最高。ランチに行くのも、あふたーすくーるもじゅうじつする
      学校は建物は歴史があるので古いところもあるけど、教会とかもあってきれち
      すごくいいひとばかりだった。みんなフレンドリーで、サバサバしててたのしかった
      さーくるとかは入ってなかったけど、とにかく数が多かった。飲みさーもおおいけど
      ごがくとか、れきしとか、ぶんかとか、自分が興味のある国に絞ってクラスを選べる。私は主にイギリス系のクラスをとっていた
      旅行会社
      憧れの先輩がにゅうがくしていて、大学について教えてもらっていたらじぶんもかよいたくなったから

卒業生 / 2015年入学
    2020年05月投稿
    文学部日本文学科の評価
      学科の総合的な評価については満点です。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと感じました。
      学科の講義、授業内容は充分に充実していると感じました。特別講師の授業もあるみたいです。
      学科の研究室、ゼミでの演習は充実していると思います。説明会には絶対に参加すべきです。
      学科の就職・進学実績は良いと思います。サポートは十分すぎると思います。
      キャンパスへのアクセス・立地や周辺環境はととのっていると感じました。
      学科の施設・設備は充実しています。とても見た感じは綺麗でした。
      学内の友人関係、恋愛関係が充実しているかについてはいいと感じました。
      学内のサークルやイベントが充実しているかについては、とても良いと思います。
      1年ではさまざまな分野を学ばなければなりません。2年では決まった分野を学びます。
      大手コピー会社
      青山学院大学を前から知っていてずっと気になっていたからです。

卒業生 / 2014年度入学
    2020年05月投稿
    文学部英米文学科の評価
      就職率が高く、英語はやっぱりこれからの時代に必要なので重宝されますね。英文学科というだけで食いつく面接官も多数いました。
      様々な分野の教授がそろっていて、興味深い抗議を受けられます。 英語力の向上はもちろん、文化や文学的な講義も多数あって非常にゆう実している。
      有名な教授も多く、内容が充実したゼミばかりで就職活動にも有利です。
      ゼミも就職活動に有利だし、サポートセンターも充実していた。おかげで大手有名企業に就職できました。
      渋谷駅と表参道駅が最寄で大都会にあるので、アクセスはもちろん、立地もいいと思います。
      私立大学だけあって何不自由なく過ごせました。 施設・設備はもちろんよくて快適です。
      サークル活動も活発ですし、文化祭などでも学生同士の交流が多くて充実しています。
      サークルの数も多く活発的だし、キリスト教系のイベントも多数あるみたいです。
      英語コミュニケーション、英文学、英語圏の文化など様々なものです。
      大手企業の総合職
      指定校推薦で受かったので入りました。 とても単純な意図です。

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学