国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い仲間とのコミュニケーションの機会も多くてとても過ごしやすいと思います。僕の場合は無理でしたが、入学してから1カ月で付き合い始めた人もいたので恋愛も出来はすると思います。勉強するときとしないときのメリハリがしっかりしてるので、やはり過ごしやすいです。
講義・授業良いうちの教授はすごく優しくていい人だし、講義も分かりやすいのでその辺に関してはとても充実しています。
内容はスカスカな時があるけれど見逃せる範囲内なのでセーフです。 -
就職・進学普通教授はとても優しくていい人なんですが、僕のことをサポートしてくれてるかというとそうでもない感じがします。なんていうか、ぼくを大人数の一人としか見ていない感じです。
アクセス・立地良いすぐ近くを丸ノ内線や大江戸線が通っているので、アクセスの良さについては文句はありません。唯一あるとすれば、いつもすごく混んでることくらいです。さすが東京なだけあって高層ビルが遠くに林立してるのが見えるので、「東京ってすげぇなぁ」と見るたびに思ってしまいます。ごみもあまり落ちてないし、綺麗で良いところだと思ってます。
施設・設備良い校内にローソンがいくつかあって購買部もあるので、昼御飯には困ってません。所々老朽化が目立ちますが、あまり気にならない程度です。設備にしては十分どころか過剰だとも思ってしまうほどしっかりしてます。
友人・恋愛普通中学校のころ転校していった親友が同じ経済学部だったので、いつもなかよくしてます。え?他の人はって?知るか
恋愛に関しては…察してください。 -
学生生活良いサークルの数がとても多く、どこに入ろうか迷ってるうちに気づいたら夏です。それぐらい選択肢が多く、自分にあったところも見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年目の時のノートを失くしてしまったので分かりませんが、1年目はたしか経済の歴史的ななにかだったと思います。
志望動機小学生の頃から政治について興味があったので、そっちの方に行きたかったのですが、弟と被りそうだったので経済の方にしました。とりあえず入った感じですが、仲間もしっかりしていて過ごしやすいです。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部なので、医者になるにはいいと思います。
とても、施設も色々なところがあるのでおすすめです
大学で勉強したいと思っている学生にはいい大学だと思います -
講義・授業良い色々な体験ができるので、とても楽しいです。
先生たちは厳しいが、とても、ハリのある授業です -
研究室・ゼミ良い研究室はいろいろな種類があり、数もとても多いです。
充実してるのでおすすめです -
就職・進学良い先生たちが学んだことを生かすためにとても考えてくれているので安心です。
アクセス・立地良い近くには筑駒があり、学生たちが行き来するので、そのお手本となるよう、登校しています、
施設・設備良い国立なので、新しい施設もあるが古い施設が目立ちます。
リニューアルするといいなと思う時はあります。 -
友人・恋愛良い実際、サークルなどでは、友人ができたり、その友人はカレカノになっていたり、ととても充実してると思います
学生生活良いサークルではとてもイベントがあります。
一番最初の歓迎会みたいなのはとても、楽しかったです
学科で学ぶ内容主に、医者になるための基礎的なことから応用のところまで学びます。
志望動機昔から医者になりたかったと言うのと、たくさんの人を助けたかったからです。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い大変だが面白い。リベラルアーツを掲げており、さまざまな授業を受ける中から自分の専門をじっくり探せる。
講義・授業普通国際的に活躍しているような有名ですごいたくさんの教師がいる。
就職・進学良い説明会が豊富でサポートが充実しているが就活のサポートはあまりない。
アクセス・立地普通渋谷にあるが三年時からの本郷キャンパスは都心から微妙に離れてる。
施設・設備悪い汚い。古い建物などは汚く落書きもあって東大生かと言いたくなる。
友人・恋愛悪い女子率が低く恋愛関係を充実させるにはきびしいだろうとおもう。
学生生活普通たくさんある。東大と名前の着くサークルがとても多く、種類も豊富
学科で学ぶ内容リベラルアーツ、つまり文理問わず様々な範囲の学問を学べます。
志望動機自分は頭がいいから、日本の大学のトップである東大が自分に向いていると思ったら。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部環境資源科学課程の評価-
総合評価良い都心なのでアクセスもいいし、就職するにしろ院に進むにしろ、いろいな選択肢が広がってとてもいいところだと思います。
講義・授業良いとても充実していると思います
みんないい人で教授の講義もわかりやすいです -
就職・進学良い就職や院への進学ともに実績がよく、ネームバリューの力で就職はだいぶ有利だと思います
アクセス・立地普通他の学部と切り離されていて少し寂しいですが、駅からは近いです
施設・設備普通少し汚いところもありますが道具などは新しいものが多く、手入れも行き届いていると思います
友人・恋愛良い友達は頭がいい奴が多いですし、東大ということもあってすごくモテてる奴が多いです
学生生活良いめちゃめちゃ楽しいです
僕はテニスサークルですが雰囲気もよくとてもいいです
学科で学ぶ内容自然に属する諸々の対象を取り扱い、その法則性を明らかにする学問。
環境問題や自然科学など身近なことも学べます -
志望動機東大の理系で就職が有利になると思ったことと、この学科に知り合いが所属していたから
2023年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通人の命を背負うのでメンタル面での多くの課題を出されるので頑張らないといけません。なので普段から家で復習するのがよいと思います。
講義・授業悪い教授がタバコの臭いが少し臭います。なので未成年の私からすると不快な部分もあります。
研究室・ゼミ普通研究室の道具は充実しており、人の命を背負うので頑張りたいです!
就職・進学普通東京大学なので有名な会社からスカウト的なオファー的なものをいただきます。ありがたいです。
アクセス・立地良い駅から近くて少ししか歩かなくていいので東京大学はおすすめします
施設・設備普通友達とカフェでお茶をしながら勉強をして過ごすことができます。
友人・恋愛普通今でも仲良い友達が最初の時にとてもLINE交換をせがんできたんですが今では良き思い出です。
学生生活普通サークルもたくさんあり入るときはとても迷ったことを覚えています。
学科で学ぶ内容人体の仕組みや道具の使い方を教授が教えてくれたところを家で復習します。
志望動機人を少しでも助けたいという思いと親を安心させたかったからです。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいと思っていたものが、とても質の高い講義で学べるのが凄くいい!生徒数も多く友達もたくさんできる!
講義・授業良い個性的な方が多くて楽しいです。
個人的に理系の方がそういう方多いと思ってます。 -
就職・進学良い大手企業に就職する人がたくさんいるが、そうでない人も多いイメージ。
アクセス・立地悪い寮からキャンパスの距離が遠く、関東圏内の人は宅通がおすすめ。
施設・設備普通日本で1番頭のいい大学と言われるだけあって、実験設備などがすごく充実している。
友人・恋愛悪い色んな場所から人が集まるためとても面白い。またな個性的な方も多く勉強になる。
学生生活良いサークルは星の数ほどあり、サークル選びに数年かかるほど凄い。
学科で学ぶ内容生物、スペイン語、数学、歴史など幅広い学問を学んでいます!!
志望動機昔から文学に興味を持っており、より知識を深めたいと思ったから。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い法学では弁護士や刑事など法曹界のトップが多く夢に近づく人が多いです。
また警察など目指すことのできるようです -
講義・授業良い僕は東京大学の在学しています。
この大学では各講師がとても優秀であり何人もの著名人を生み出していますまたその背景には施設の良さがあり人柄もいいのですぐに学習に取り組めます -
就職・進学良い日本の中だけでなく優秀な成績を収めたものは海外の大学に留学するなど実績もあります
アクセス・立地良い東京都内でありどこの駅も最寄となれるほど全部が高いですとても良いのでアクセスは困りません
施設・設備良い上でも書いた通り施設では各教室での新しい機会がとても良いです。
少し古いのもありますがきにならないていどです -
友人・恋愛良い部活仲間では性格や人柄もよくノリもいいのでとても楽しい生活が送れます
学生生活良いとくに赤門は一般道から観れるのでとてもよくサークル等のイベントにも入る人が多いです
学科で学ぶ内容とくに法律です警察官など弁護士に興味ある人は興味を持ち続け勉強できます
志望動機昔から法曹界のトップに憧れを抱いていたから志望しました。とくに困ったことはないので法学科は悩んだら入るべきだと思います
投稿者ID:919843 -
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部情報科学科の評価-
総合評価良い自分の全然知らなかったことをたくさん学べて、本当に自分を成長できます。また、友達と切磋琢磨できるところもいい点です。
講義・授業良い自主性があってすごく良い学校です。みんなすごくレベルが高くて自分も成長できる場所です。
就職・進学良い基本自分の行きたいところに就職できます。進学実績もすごく良くてとてもいい学校です。
アクセス・立地良い東京にあるので電車からいろんなところへ行けます。家から走って学校に来ている人もいます。
施設・設備良いすごく充実しています。自習スペースも研究室も、集中できてすごくお気に入りです、
友人・恋愛良いみんなすごく良い人たちで毎日楽しいです。みんな優しくて面白くてメリハリがある人ばかりです。
学生生活良いとても充実しています。
学科で学ぶ内容一年生は高校の復習も少しします。いろんな教科の勉強もするので、たくさん勉強できます。
志望動機この学科に少し興味があったからです。そして色々と調べていくうちにとても良いと思ったからです。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いとりあえず入るか迷ってたけど入ってよかったです。レベルが低い人とは関わりたくない人には本気でおすすめできるからとりあえず受けてみ。受かるから。
講義・授業良いとても楽しい毎日を送ることができます。みなさんぜひ入学してみてください!
就職・進学良い就職したりしなかったり。大学院に行く人も多いです。求人情報は世界一あります。
アクセス・立地良いうちよりアクセスいいところある??と思います。最高なのでぜひ
施設・設備良い建物ぜーんぶかっこいいです。まじで。みんな見てみ。
友人・恋愛良い恋人なんかすぐ出来ます。モテたい人におすすめ。友達より男!!
学生生活良い飲みサー最高。みんなで飲んで楽しんでます。べつにサークル入らなくてもいいけどね!
学科で学ぶ内容大体法律とか???まあ知ってなくても困らないことを学びます。
志望動機とりあえず響きが良さげだから。行きたい大学とか特になかったから。
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い私が勉強したいも思ってる分野を細かく教えてくれたりするので、とてもいいと思います。教授も分からないところがあれば教えてくれるところがとてもいいです
講義・授業普通とても充実しております。
生徒もいい人ばかりで毎日楽しく授業を受けています -
就職・進学良いとても十分だと感じています。教授方の熱心な指導のおかげで就職に役立ちそうです。
アクセス・立地良い私は遠くから通っているのですが、それでも他の大学より簡単に通えるのではないかなと思っています。
施設・設備良い私は凄く綺麗な方だと思います。高校が汚かったので凄く快適です
友人・恋愛良いサークル活動の繋がりでの友達や彼氏がおり、とても充実しています
学生生活良いとても充実しています。入学の時にサークルの呼び掛けがありますが、凄くにぎわっていていいと思います
学科で学ぶ内容1年では、広い分野について学び、3年からは実習が始まります。
志望動機みんなが知っている名前の大学であり、テレビ等で取り上げられる在校生のインタビューがとても興味深かったからです
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。