国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年06月投稿認証済み

総合評価良い最高です。色々いい人もたくさんいるし、みんな優しいし頭いいし明るいし仲良し
講義・授業良い頭が良い最高みんな入るべき絶対に勉強して入る価値があるとお見受けします
研究室・ゼミ良いゼミではたくさんの講師がいてみんな寄り添ってくれて最高です。
就職・進学良い学歴もあるので素晴らしいどの企業でも入れると思うみんな才能の塊
アクセス・立地良い土地もいいし行きやすい周り都会だからどこでも行き放題。さいこう!
施設・設備良いお金をたくさんかけていて最高に充実している綺麗だし広いし入ってよかた
友人・恋愛良い充実してるしみんな仲良しみんな付き合ってるみんなが羨ましいよ
学生生活良い充実しまくっていてまさにトップの貫禄
学科で学ぶ内容色々学ぶ。社会に出てから大切なこととかその他諸々。最高にいかしてる
志望動機普通にはいれるよころがそこしかなかったからそこにはいったらさいこう
投稿者ID:919676 -
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良い勉強好きならとてもいい大学です!
試験はとても難しいので勉強必須です!中学1~高校3年生の復習をすれば大体受かります! -
講義・授業良い内容は難しいですがそこが面白いです。難しくてもわかりやすくいい大学です!試験は難しいですがぜひ挑戦してみてください!
就職・進学良い就活では東大卒です!と言ったら色々と聞いてくれます。就活はとても有利に動けます!
アクセス・立地良い東京なので物価は高いですがとても便利です!キャンパスはとてもキレイです
施設・設備良い数百万する設備などたくさんあり研究しやすかったです!壊したら大変ですけど…
友人・恋愛普通自分はコミュ障なのであまり出会いはつくれなかったですが人数もいますし、出会いはたくさん作れると思いますよ
学生生活良いイベントはとても楽しかったです!盛大にするので準備も大変でした
学科で学ぶ内容1年生~3年生は時間があまり作れませんけど4年生は時間に余裕ができます!
志望動機自分は科学が好きだったので知識を深めたくこの学科に入りました
投稿者ID:919600 -
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い所属学科はとてもたのしかったです先生も優しかったですいい勉強でした
講義・授業良い授業はとても充実しておりとてもたのしめています、せんせいもやさしいです
研究室・ゼミ良いゼミはとてもたのしかったです、先生もやさしかったです充実してました
就職・進学良い進路事に先生方がサポートしてくださりました、たすかりました、ありがたいです
アクセス・立地良い環境はとてもよくすごく自然がきれいですみとれてしまいました!
施設・設備良い学校の施設はとてもきれいで凄く安心して過ごせてました
友人・恋愛良い友人とはすごくいい仲で一緒に町中とかで遊んだり恋バナなどしていましたーー
学生生活良いイベントはとても楽しくてたまに参加していました、すごく楽しかったです
学科で学ぶ内容学校では福祉や医療色々なことを学んでいます、高校の復習もちょっとしています
就職先・進学先IT・通信・インターネット
就職してからとても仕事が忙しく、友人と遊ぶ機会が少なくなっていますが、とても仕事が楽しいです -
志望動機友人に誘われ、環境もキレイと聞いたので志望しました、家からも近くのため
投稿者ID:919272 -
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]法学部第2類の評価-
総合評価良い完璧という言葉はこの所属学科を見た人が考えた言葉では無いだろうか?完璧に素晴らしく。天才的で最高だ!
講義・授業良い他大学で仮面浪人をしていたがそこと比較しても教授の質が良い。周りの学生もレベルが高く日々新しい学びを得ている。
研究室・ゼミ良い他大学に仮面浪人していたことがあるのだがそこと比較してもかなり素晴らしい
就職・進学良い他大学に仮面浪人していた経験を持っているがそこと比べてもかなりいい
アクセス・立地良い他の大学に仮面浪人していた経験を通してわかる事だが素晴らしい。
施設・設備良い彼女が仮面浪人していた時の大学と比較するとかなりいいと彼女入っている
友人・恋愛悪いできるわけないだろ。勉強だよ。勉強。
学生生活良いそこそこには充実していると考えていいんじゃないかと私は考える?
学科で学ぶ内容基礎教育から発展教育と幅広く学んでいるぞ。最近は民法を深く扱っている。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
今の時代はYouTubeが来ていると大学内では有名だ。みなYouTuberになること間違いない。 -
志望動機受かりそうだったから。正直穴場だと揶揄されているが入るためにはやむを得ない、
2023年06月投稿

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設には肉体を鍛える施設や勉強に集中できる場所まであり、勉学以外のことにも積極的に挑戦できます。
講義・授業良い様々な教授が幅広く専門性の高い授業を提供してくれています。内容は難しいものばかりですが、やりがいがあります。
就職・進学良いどの企業に就職するかは分かりませんが、就職よりも進学のサンポートのほうが充実しています。
アクセス・立地良い私はキャンパスから家が遠いですが、それでも遅刻が一度もないのでアクセスはいいと感じます。
施設・設備良い新しい施設も古い施設も老朽化による軋みなどはありますが、十分なケアがされており、まごころ感じます。
友人・恋愛良いサークルに所属したことで友達に恵まれました。さらに彼女まででき、充実した学生生活を送っています。
学生生活良いサークルの数は非常に多く具体的な数は分かりませんが、、、私は入るまでに多くの時間を費やしました。
学科で学ぶ内容一年では様々な医療の基礎を学びました。高校まででは予習できなかったことを学び、理解することができて楽しいです。
志望動機中学生の頃に病気で入院し、その時に自分を肉体的にも精神的にも救ってくれた医者の方に憧れてこの学科に志望しました。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い大学で真剣に勉強をしたいと思ってる人は、ほんとに素晴らしい大学だと思います。中には遊ぶことに専念している人もいるため、割とどんな人も楽しめると思います。
講義・授業良いさまざまな有名な教授などからの講義がその他の大学よりも多く、良い。
研究室・ゼミ良い研究室での研究などは比較的に少ないが、ゼミは質の良いものです。
就職・進学良い就職率はそこまで高くはないですが、進学実績は良いし、サポートも厚いです。
アクセス・立地良い都心部に立地しているため、人通りがとても多めです。自然は感じにくい。
施設・設備良い施設や、設備はほんとに整っています。学ぶためにはほんとに最適。
友人・恋愛良い割とあったり、なかったりします。その人、個人によると思います。
学生生活良いけっこう盛り上がりを見せます。いい思い出となることだと思います。
学科で学ぶ内容教える立場としての心構えだけでなく、研修などで実際の現場での雰囲気を学ぶ。
教員 -
志望動機これまでたくさんの先生方にお世話になってきて、今度は自分が、と思ったから。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部の評価-
総合評価良い授業がいいのでまずおすすめかと。確実に就職で成功したいなら、、。安心はできるのではないかと思いますよ。
講義・授業良い面白いです。参考になります。
かなりおすすめできるポイントです。 -
就職・進学普通私が困ったときも対応してくださりました。優しい方が多いと感じます。
アクセス・立地良いかなり遠くから通っていたのでわかりませんが、色々なところから来ていた印象があるので良いのかと。
施設・設備良い綺麗です。特にトイレが。
施設ボロボロでも勉強できるのでまあここは何でもいいかと。 -
友人・恋愛良い人間関係上手く行ったほうがいいといいますが、別に何でもいいんじゃないですかね。
学生生活良い勉強オンリーですね。でもイベントがあるときは積極的にやります。
学科で学ぶ内容文学です。それくらいは調べたほうがいいかと。
受験すると決めたら調べるべきです。 -
志望動機一番頭がいい大学だから。一つ憧れていた場所でもあったといいますか。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い設備も整っているし、先生も生徒もいい人なので絶対に入るべきです!!レベルも超高いです!!個人的には歴史館がお気に入りスポットです!!
講義・授業良い特別教師が来ることがとても多いです。先生も生徒もいい人が多く充実しています。レベルも高いので学びが深められます
就職・進学良い公務員や民間企業に就職する方が多いです!!みなさん学んだ知識を生かせていていいと思います!!
アクセス・立地良い
東大前駅とか大学名が名前になるぐらいなので皆さんご存知の通り駅からとっても近いです!! -
施設・設備良い完璧に近いほど充実しています!!とっても綺麗だしどデカい図書室があったり、研究室もありますし、快適空間です!!
友人・恋愛良いとってもフレンドリーで個性豊かな方が多いです!!友人も恋人もできやすいと思います!!
学生生活良いサークルに入ると友人恋人がめちゃくちゃ出来やすいです!!東大なので皆さんレベルも高くいい出会いがあると思います!!イベントはやっぱ五月祭ですねー!みなさん個性豊かな舞台をやったりしていて楽しいです!!
学科で学ぶ内容全体的に法学や政治学について学びます。
その中でも私が所属していた第1類は科目の自由度が高くそれぞれにあったことを、学ぶことができます。外国語が必修です!! -
志望動機家系の流れでこうなりました!!最初はなんで私が東大に行かなきゃなんないのって思ってましたが実際行ってみるとめちゃくちゃ楽しいです
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価良いまあまあ楽しい。研究したいテーマについての文献やレポートの元となる資料などが豊富で困らない。控えめに言って最高。
講義・授業良い結構充実している。自分がやりたいことを必ずやることができる環境がある教授は皆優しく課題の質問なども丁寧に教えてくれる
就職・進学良いとても良い。学歴は最強なのであとは自分次第でどこでもいける。頑張れ!
アクセス・立地良い環境は完璧です。アクセスは駅からバスがあるがキャンパスにもよる。自分は特に困ったことはない。
施設・設備良いとても充実している。本当に自分がしたいことができる環境が揃っている
友人・恋愛普通年度にもよると思うが、真面目ではある。が、頭がいいからかたまに頭がおかしくなる奴もいる。ていうかまあまあいる。
学生生活普通充実している。オープンキャンパスなどにきてもらえれば分かると思うが最高に楽しい。規制が少ない。
学科で学ぶ内容自分の方向性にもよるが、自分はほとんど法律について学んだ。楽しかった。
志望動機自分なら入れそうだと思った。数学は使いたくなかったから。楽そうだと思った。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い何気に結構良いかなと思います。。。法律とかも凄い学べてください、しとてもよかったのかなとおもいます。
講義・授業普通キャンパスライフがすごい楽しくてサークルとかも良かったです最高の学校でした
研究室・ゼミ普通凄い充実しており友達も多く楽しかったなデス。最高でしたたぶん。
就職・進学良い凄い良かったです東大というだけで結構就職がらくでしたマジで良かったデス
アクセス・立地良い結構良いかなと思いますいろんな店とかもありますし駅も多いし。
施設・設備良い結構最新の技術が使われており非常に良いかなと思います。結構良いかなと思います
友人・恋愛普通結構充実しており友達も多くできました。結構良いかなと思います
学生生活良いサークルとかも結構ありますしイベントとかは凄い楽しいです~。
学科で学ぶ内容法律とか色んなやつとか他にも普通に勉強したりしました楽しかったです
志望動機頭が良くて将来的にも良いと思ったからです他にもテレビに出れたりするかも知らないからです
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。