国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2025年05月投稿認証済み

総合評価良い経済を学びたいという方におすすめ。僕も経済を学びたいと言う理由で入ったが、あまり理解できなくて困難を極めている
講義・授業良い学歴が高いので入る価値あり。
ギリギリで入れたので本場の東大生ほどの頭脳は有してないです -
研究室・ゼミ良いさすが東大。充実している。だか少し難しいと感じることがある。
就職・進学良い就職は無双できます。だが学歴高いのに無能などと言われる方もいるようです
アクセス・立地良い個人的にとてもちかく気に入っている。駅近があるので楽です!!。
施設・設備良い日本一なのでね。大体綺麗です。がトイレがめちゃくちゃ汚いところがあります
友人・恋愛良い恋愛はあまりしている印象はないですが、たまにとても可愛い子がいます。
学生生活良いたのちいでちゅ。殆ど行ってませんが。賑わっています。面白くてGood。
学科で学ぶ内容経済について。まじで経済しか学ばないので楽です。けど難しいので注意してください
志望動機将来役に立つから。親が学歴厨なこともあり、東大以外は許さないと言われました。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部環境資源科学課程の評価-
総合評価普通本郷キャンパスと道路で分断されています。
コンビニはなく、購買も狭いです。
農業、林業、漁業、畜産業と幅広く学べます。 -
講義・授業良い基本的には良いですが、欲を言えば購買をもっと充実させて欲しいです。
就職・進学良いキャリア形成のためのガイダンスや案内、就活支援がたくさんあります。
アクセス・立地良い東大前駅と本郷三丁目駅が利用でき、どちらも徒歩10分以内となっています。
施設・設備普通施設は古いほうです。購買をもっと充実させて欲しいなと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活動も充実しており、仲間を見つけやすい環境だと思います。
学生生活良いサークルの数が多いので、自分の興味のあるものが見つかるはずです。
学科で学ぶ内容2年生のAセメスターから学部の授業が始まります。
文系出身でも理解できるものが多いです。 -
志望動機一次産業について広く学びたいと思ったから。
専門について決めきれていなかったから。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部健康総合科学科の評価-
総合評価普通優しい人がたくさんいる最高の学科だと思います。
施設も充実していて、とても勉強が捗ります。
みんなきてね! -
講義・授業普通みんな頭がいいけど面白い人が沢山いるよー
研究室・ゼミ普通研究室には色んな道具があって研究する時助かりますいつも感謝、
就職・進学良い大手企業に務めている人も沢山いて、将来有望です、
みんなきてねー -
アクセス・立地普通東京にあるので、色んな場所に行きやすいです。
遊びとかも行きやすい -
施設・設備良い完璧すぎて最高ー
友人・恋愛普通最近彼女が出来ました
友達も優しく応援してくれて、嬉しいです! -
学生生活普通とっても楽しく大学生活おくれるよ
みんな楽しめるとおもうよ
きてね
学科で学ぶ内容わたしは生物学を学んでいますが、物理学の方が好きなのであまり意味はありません
志望動機楽しそうだったから
みんなげんきげんきー -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
総合評価良いとても面白く、楽しい学科であり、法学部に入ろうとしている人には是非おすすめしたい大学です
就職率もよく安定した将来が築けると思います! -
講義・授業良い講義がとても分かりやすく面白い。
皆が仲良く受けていて講義も行きやすい
テストも勉強を頑張ればとれる程度のものです -
研究室・ゼミ良いとても充実しています!
研究室などを使う機会はあまりないですが使おうと思えば使えます! -
就職・進学良い就職率は高く、大手の企業に行く先輩が多いです
サポートも良く、大抵の人が就職できます -
アクセス・立地良い立地もよく、駅からキャンパスが近いため移動快適です
キャンパスの中にスタバなどがあるため、そこで勉強している人などもいます -
施設・設備良いとても充実しています。
やりたいことなども出来ますし、実験などもさせて貰えます -
友人・恋愛良い友人関係は充実しています
恋人を作っている人などもいるため、比較的作りやすい環境にあると思います -
学生生活良い祭りなどのイベントなども多くあり、みんなが楽しく参加することが出来ています
学科で学ぶ内容法律や裁判などについてです、
司法試験なども受けることが出来ます。 -
志望動機昔から法学部に行きたいと思っていて、より深い知識を学べそうなこの大学にしました。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良いここに入学して良かったと、ここで学べて良かったと、そう思えています。卒業後も誇りを持って人命と向き合っていきたいと思っています。
講義・授業良い真面目に取り組み、真剣に講義を聞き、ある程度の読解力があればとても充実した授業が受けられます。
研究室・ゼミ良い可もなく不可もなく。充実のさせ方を自身で考えながら学ぶべきかも知れません。
就職・進学良い1年目からある程度の病院は絞りました。相談にも細かく乗ってくださるので非常に手厚いサポートだと思います。
アクセス・立地良い個人的な話になりますが、近いので徒歩で通っています。遠くても色々な交通手段があるので不便では無いかと。
施設・設備良い入学前、何校か見学へ行きましたが、ここまで充実していると思えた大学はありませんでした。そこが決め手です。
友人・恋愛良い私は友人も出来ましたし、恋人も居ます。同じ目標に向かって進んでいく戦友でもあるので、お互いに苦手分野を補ったりと、自身の成長にも繋がります。
学生生活悪いごめんなさい。ほぼ参加しないのでよく分かりませんが、楽しそうにしている学生を見かけます。
学科で学ぶ内容皆様が想像する通りだと思いますよ。あ、これもやるんだ!といったような意外なことは私にはありませんでした。ただ、本気で挑まなければあっという間に追い付けなくなり心が折れますのでご注意を。
まずは救命を志望、全体管理を身に付け、最終的には外科へ進むというのが現在までの未来予想図です。必ず実現します。 -
志望動機幼少期に急性骨髄性白血病を患い、苦しい思いをしました。奇跡的に完治致しましたが、未だにあの頃を思うと怖くてたまりません。ですが、無菌室にいて心細かった私に優しく親切にして下さった看護師の皆様や主治医の方に強い憧れと感謝の気持ちを抱き、退院前から医師を志しております。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い就職にいいと思って入った
とりあえずいい
学生にやさしい(比較的?)
論文とかはめっちゃ大変だよ
夏休みはやること多い -
講義・授業良い楽しい
大学の雰囲気もいいし、何よりみんなと気が合う
就職も安定する -
就職・進学良いみんなバイトしてて、大学を卒業したら就職する感じ
でもみんな3年生くらいから準備してる -
アクセス・立地良いすごくいい
駅も近いし周りの建物も充実してる(最寄り駅もいくつかある) -
施設・設備良い充実している
そのおかげで生徒ではない人も来ているのをみる
広々としている -
友人・恋愛良い普通くらい
でも同じ学力位の人、同じ夢を持つ人などたくさんいる -
学生生活良い充実している
イベントに消極的な人も積極的な人もいる
サークルは楽しい
学科で学ぶ内容とりあえず難しいことばかり
でもたまに楽しい教授とかがいて嬉しい -
志望動機楽しそうだから
自分の得意分野を伸ばせると思ったから
就職活動にでも向いていると思ったから
2025年02月投稿

総合評価良い楽しく穏やかに過ごせる学科だと思わなかったですが思ってたより賑やかで楽しいです!また、2025年度の入学生とは会えて、1年だけ同じ大学内で学べそうです!
講義・授業良い分からないことは先生が全部分かりやすく教えてくれるからです!
就職・進学良いサポートに関してはとても良くて、教授が色々サポートしてくれて楽しく勉強できます
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは分かりやすくら土地や周辺環境はいいです!
施設・設備良い設備は良いですよ!エアコンは常に着いているし、居なくても付けていても大丈夫です!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると周りから寄ってきて友達にもすぐになれます!
学生生活良い学校内のスクールでは自分が入りたいサークルに友達と行ってみたら良いですよ
学科で学ぶ内容特になくて、面白みや楽しさが重視ですね。学科の名前から調べて○○(を学ぶんだと知り楽しそうな学科選びました
志望動機理由は特にないですね!ない理由は学科で選ぶより内容で見て○○と良いな、○○も良いな。はじめ選んでいた場所から落ちたからです
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文学部人文学科の評価-
総合評価良い女子率が高い。私は女だから居心地は良い学校ライフをおくれているが男子だったら居心地は悪いだろうなといつも思ってます
講義・授業良い文系だが日々忙しく授業内容も濃くて授業の質もレベルも高い方だと思う
就職・進学良い就職に関してはうちの学校自体がとても良い。ただ出席日数が足りなくて留年してる奴はいる
アクセス・立地良いアクセスはあまり良くない。自宅から歩いていける距離だから私は良いが。
施設・設備良い充実してる。特に私のお気に入りは図書館で寝泊まりしたいぐらいには充実してる。
友人・恋愛悪い友人関係恋愛関係は期待するな(笑)イケメン男子や可愛い女子はまずいない
学生生活悪い他校と比べたらサークルなどは充実してない。サークルが強いのは早慶じゃない?
学科で学ぶ内容文学の研究や探索。文学とは何か?を学んでいきます。正直理系いけばよかったと後悔
志望動機高校の担任の先生からどこでも入れるから好きなとこに行ったらいいよと言われて適当に文系を選んでしまいましたが後悔してます。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。設備もいいし、学校の校則もいいです。
講義・授業良い偏差値のいい学校だし、学校も綺麗。学校の制度も完璧すぎる。学校の先生も優しい。
研究室・ゼミ良い1年の前期からゼミが始まり、1医学、工学の約2個のゼミから関心のあるゼミを習った。
就職・進学良い偏差値も上がったし、とても勉強になるし、とにかく凄すぎます。
アクセス・立地良い家庭からも近いし、時間通り登校できるし、学校についても時間が余る。
施設・設備良いとても満足しています。なぜなら学校の設備もいいし、学校が綺麗だから。
友人・恋愛良いすっごいいいと思います。自分から告白していいよって言われる。
学生生活悪いサークルやイベントは塾関係で、あまり行ってません。本当にすみません。
学科で学ぶ内容本当に勉強できる人にしか協和があると思います。なぜなら、内容がとても難しいからです。
志望動機昔から機械(電車)などは結構興味がすっごい興味があります。僕も興味あります。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通大学で勉強ができるのは良いことで、大学に行きたいと思っている人にとってはいいところだと思います。これからも頑張って勉強していきたいです。
講義・授業良い先生たちはとても親切で、わかりやすい講義をしてくださいます。
就職・進学普通自分の進路についてもちゃんと考えられる環境が整っているのがいいです。
アクセス・立地良い大学のキャンパスの近くに住んでいるのでとくんk不便はありません。
施設・設備悪い少し汚いところがありますが、許容範囲内なのでだいじょうぶです。
友人・恋愛良い恋愛関係に発展する相手はいませんが、友人は皆ハイレベルなのでとても楽しいです。
学生生活悪いサークルには入っていないのでわかりません。イベントは充実していると思います。
学科で学ぶ内容学際性・国際性・先進性をキーワードとして、複数の領域をまたいで関心を持ち、異言語・異文化の環境に関与しながら、新しい分野を開拓しようという気概を持つ「越境する知性」の育成
志望動機理系ではないですし将来まだやりたいことが決まっていなかったから。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。