国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いオール5ッスね!何も欠点なんてないんすよ!オススメです!!!いやー、とてもオススメ!オススメです!オススメ!!
講義・授業良いまじてねぇ!とりあえず最高でした!それ以外ねぇわ!おん、マジでオススメ!誰でも行けるし、まじで楽しいから!!
就職・進学良いまじでね!就職も線路引いてくれて楽でしたわ!みんな満足してたな。
アクセス・立地良い駅近だし?キャンパスにもバスが5分に三本も通ってるから、遅れる心配もないと!
施設・設備良いパン屋がね!安いのあるんすよ!なんとね!1つで3円!破格でしょ?!
友人・恋愛良い東大ってだけでね!彼女できるわ、モテるわで!東大で良かったぁーって感じ!
学科で学ぶ内容1年は遊び呆けても大丈夫!2年もわりと余裕!3年はガリ勉な人だけはしてたかなぁ、4年はぱぱっとで!
就職先・進学先ない!
志望動機それは3年前のこと。いや、4年前のこと。親が事後で急死してしまい、1人残された僕は勉強以外することがありました!なんやかんやだね!
2019年12月投稿

総合評価良いこの東京大学の経済学部、経済学科は就職に向け、将来必要になる経済についてのことをとても効率的に学ぶことができます。
講義・授業良いとても良い状態だと思います。特に、特別講師の方による授業がとても参考になり、私達の学力向上に大きく繋がります。
就職・進学良いとても良い状態だと思います。学んだことを活かせる企業に導いてくれます。
アクセス・立地良いとても良い環境だと思います。最寄り駅からは歩いて行ける距離なので、通いやすいです。
施設・設備良いとても充実していると思います。新しい施設や、前からある施設どちらも充実していて、私達が学問に励みやすい状態になっています。
友人・恋愛良いとても充実していると思います。私の場合は、サークル内の人とお付き合いをしてきますが、こうした関係を作る場所も充実しています。
学生生活良いとても充実していると思います。有名な大学だけあり、多くのイベントには多くの著名人がいらっしゃることもあって、良い経験になります。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。2年次からは、その分野を発展させた勉強となってきます。
志望動機私は、将来の夢というものが明確に決まっておらず、どんな職業についても必要となってくるであろう経済について学ぼうと思ったからです。
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても大学だと思います。先生は厳しいですが、そのおかげで生徒の質は高いです。
講義・授業良いとても充実しています。
先生が一人一人を丁寧に見て下さるので、分かりやすいです。 -
研究室・ゼミ良い施設も整っており、ゼミも充実しています。
就職・進学良い素晴らしいサポートにより、実績はもちろんのこと、人間性も高いです。
アクセス・立地普通少し遠いので大変です。
周囲の環境はとても良いです。
緑も多く気に入っています。 -
施設・設備良い国立ということもありとても充実しています。綺麗ですし、おすすめです。
友人・恋愛良いレベルの高い友人が沢山いるので切磋琢磨できます。恋愛は、勉強に集中したいので私はしませんでした。
学生生活良い種類が多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容薬学はもちろんのこと、幅広く様々な分野を勉強します。興味のあることも必ずやることが出来ます。
就職先・進学先臨床検査技師
志望動機親が薬剤師だということもあり、興味があったためです。医療系に進みたかったこともあります。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い学ぶことが多い
学びたいことを学べる環境はとてもいい
ここにこれてよかった
とってもいいのでみんなもきてほしい -
講義・授業良い周りのレベルが高いので切磋琢磨して授業に望むことが出来るのですごい
就職・進学普通受けたことがないけど、実績は立派なのであんしんはしているところではある
アクセス・立地良い駅から遠くないのと、飲食店も多いのでわりと耐えているという印象
施設・設備良い体育系は不足。
勉強系はとても充実しているから勉強する人はとてもいい -
友人・恋愛普通恋愛はない
ほんとうになさすぎて困る
東大はもてるとはなんだったのか -
学生生活悪いあんまり充実はしていない。
けど楽しいので大丈夫だといえるであろう
学科で学ぶ内容近代の思想
一二年のときは幅広く学ぶのでこれじゃないけど、来年からはこうする -
志望動機東京大学だから行ってみたかった
学歴は世界を救う
って思ったけどあんまり
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い法学部ですので弁護士になる人はとてもいいと思います。また法学の資料が揃っているのでいいと思います。法学を詳しく勉強したい人にぴったりです。
講義・授業良いとても充実している。先生は1人1人の特徴に沿って研究することへのアドバイスをしてくれるのでありがたい。
就職・進学良い多くの学生が弁護士の資格を取得しているため就職率は良いと思われる。
アクセス・立地良い地下鉄の最寄り駅である本郷2丁目から歩いて10分ほどなので便利です。
施設・設備良い日本1といわれているように予算が集まるためとても充実している。
友人・恋愛良い多分野の知識がある人が多いため他の学部の人ともとても喋ることができる
学生生活良い特に文化祭は各学部が一生懸命準備しているのでとても楽しく、充実している。
学科で学ぶ内容1、2年は好きな学部を選択できるのが特徴です。そのためじっくりと学部を考えることができます。
志望動機父親が弁護士の資格を持っていて自分は父親に憧れたから。また資格を取ったおくといいと思ったから。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い叡智を目指すという点では、とてもよい学科。1、2年全員が所属する学部ではあるが、3年以降も選ぶ人もいるほど。
講義・授業良い高いレベルのゼミや講義が受けられる。自分の興味関心分野を徹底して研究できる。
就職・進学良い就職先も様々。大学院に進む人もかなりいると聞いている。自分はまだ決まっていない
アクセス・立地普通京王しかないので、かなり交通の便はよろしくない。しかし本数は多い。
施設・設備良い薬学科の友人は、研究施設が充実していると言っていた。必要なものは揃っている
友人・恋愛普通彼女ができたことはないが、友人はかなりできる。お互い高め合えるよい存在だと思う
学生生活普通サークルは多種多様。自分は特に所属していなかったが、レゴのクオリティーの高さは有名
学科で学ぶ内容全般的に先進的な分野を扱う。理科系のひとでも、言語を学べるところも良い
志望動機高いレベルの教育を受けてみたいと思ったため。近かったということもある
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部健康総合科学科の評価-
総合評価良い年齢問わずで仲が良く、授業もスムーズに進むことが多く、設備や学食に不十分な点がないためとても過ごしやすい大学です。皆さんも1度訪れてはどうですか?
講義・授業良い外壁も内壁もとても綺麗で、努力して東京大学に入学した甲斐がありました。先生の指導は聞けば聞くほど理解が深まって講義がとても楽しいです。生徒は年齢問わず仲が良くて東京大学に入って本当に良かったと思う毎日です。大学最高!!
就職・進学良い卒業生の話はあまりしないのでよくはわかりませんが、大学で学んだことを活かして就職してると思います。
アクセス・立地良い緑が多すぎる訳でもなく、程よく木や葉があるのでとても落ち着きます。最寄り駅からもさほど遠くないので大きな負担はないと思います。
施設・設備良い外壁も内壁もとにかく綺麗です。
ほこり1つないとまでは言いませんが、階段までもが綺麗です。 -
友人・恋愛良い年齢問わずで生徒は仲が良いです。
すぐに打ち解け合える仲間がたくさんいるので授業もとてもたのしいです。 -
学生生活良い各分野の出し物がとても素敵で、やりがいも感動も楽しさも得ることが出来ます。
学科で学ぶ内容最初はあまり難しいことはしません。ですが、時間が経つにつれて教授の話を聞いて内容を深める感じです。
授業中に寝たら留年って言う覚悟で望むことをおすすめします。 -
志望動機大きな目標はなかったのですが、1人でも多くの命を守る救いたい!という一心で医学部を選択しました。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生には、とても良い大学だと思っています。教授もとても分かりやすく説明してくれるので、とても良いです。
講義・授業良いとても良いところです。先生なども分かりやすく説明してくれる上に面白味もあります。みなさんもめざしてみてはいかかでしょうか。社会に出てからも役立つようなことも教えてもらえます
就職・進学良いとても充実しており、満足しています。とても良いところなので、ぜひめざしてみてはいかかでしょうか
アクセス・立地良いとても充実しております。不満などはまったくと言って良いほどないです。
施設・設備良い壊れてきているものなどは、取り替えてもらえるのでかなり充実しております。
友人・恋愛良い友人関係は、人によりますが、自分は充実しております。恋愛関係は、完全にその人次第です
学生生活良いとても充実しております。イベントなども、楽しいものばかりで、とても良いところです。
志望動機昔から、数学が大好きで、より知識を深めたいと思い、この学校を志望しました。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部第1類の評価-
総合評価良い学問への関心が高い人が多く集まり、講義も非常に興味深いものが多く、就職活動の実績も良い。充実したキャンパスライフを送れる。
講義・授業良い素晴らしいの一言に尽きる。世界トップレベルの授業が行われている。
研究室・ゼミ良い充実している。
就職・進学良い司法試験を受ける人がやはり多い。学校側のサポートは充分にある。
アクセス・立地良いとても落ち着いていて勉強に集中できる。通学に関しては寮生活のためよくわからない。
施設・設備良い新しい施設もあるが老朽化が目立つ施設もある。(それはそれでいいとも思うのだが)
友人・恋愛良い気が合う友達が多くできてとても良かった。高校のときと比べて様々な考えを持った人がいる。
学生生活良いサークルの数はとても多く自分にあったサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容一年は様々な分野の事を学び、2年で学部選択がある。
主に法について勉強する -
志望動機特に大きな理由はなく、リーガルハイを見て弁護士は面白そうだなぁ、と単に思ったため。実に浅はかである。
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い設備や授業はそれほど魅力的ではないがサークルやイベントも豊富でとても学校生活が充実しているので楽しい学校生活を送れます
講義・授業良い学習内容も充実していてかなり応用的な講義が多く難しいです!!
研究室・ゼミ良い素晴らしい環境になっています自分が興味のある分野はきっと見つかります
就職・進学良い進学実績はとてもいいと思います国家試験など外部試験などのサポートはしてくれません
アクセス・立地良い最寄り駅がたくさんあり買い物も十分できますキャンバスのアクセスもとてもいいです
施設・設備良い施設はとても綺麗です設備も充実しています国からの予算も沢山もらっているので
友人・恋愛良い普通の大学と変わらないと思いますとても充実していると思います
学生生活良いサークルやイベントはとても充実していて楽しいですサークルも沢山あります
学科で学ぶ内容大学で使える図書館屋インターネットのシステム論文の検索はかなり便利だと思います周りの人と切磋琢磨をしていく環境があるのでとてもいいと思います
志望動機昔から医者になりたくて病気の人達を救いたいと思ったからです!
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。