国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2020年12月投稿

総合評価良い皆さんいい人たちです。先生方もとても良い人です。施設は実験室か多く充実しています。また、道具もとても良いものです。
講義・授業良いとても素晴らしい学校です。みなさんも頑張って入ってください!!応援しています。
就職・進学良い医学部行くと、かなりの大学病院から声がかかります。僕は早稲田大学病院から来ました。
アクセス・立地良いアクセスがとても良く、通いやすいです。周辺環境もとても良いです。
施設・設備良い最高の設備か揃っています。実技などの授業もとても多く満足しています。
友人・恋愛良い皆さんとてもいい人たちです。一生の付き合いになると思います。
学生生活良いイベントやサークルの活動が盛んでとても楽しいです。満足しています。
学科で学ぶ内容医学部なので医学につながるような実技などが多く、座学もあります。
志望動機親が医者なので親と同じ道を歩みたいと思ったからです。満足です。
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもとてもいい学校だし、施設はとても綺麗でとても充実しています。
講義・授業良いすごくみんな優しくてみんながみんな話しかけてくれる。
施設はとてもきれい。 -
研究室・ゼミ良い研究所、ゼミはとても充実していてすごく気持ちがいい。先生がたもみんなきっちりしている。
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良く、サポートも十分。です。とても満足しています。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地、周辺環境はとてもとても整っており、充実していた。
施設・設備良い学科の施設、設備はとても整っていて充実していました。とても快適です。か
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係はとてもよかったです。特に友達はいい子ばっかです。
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実していて楽しくやらせていただきました。
学科で学ぶ内容1年2年3年ともに色々な分野の勉強をします。私には結構辛かったです。
志望動機結構名の知れた学校だったし、家からも通いやすく充実していそうだったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業とかもやっていて、必ず消毒液が置かれています。投稿者ID:690878 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い勉強をしたい!や、賢い人と競いたいというならば間違いなくこの学校でしょう。
今から入る後輩のみなさん、楽しみにしてます! -
講義・授業良い先生の教え方がものすごい分かりやすいです。そして各分野にいろいろな教授などがいます
研究室・ゼミ良いとても親切だしいろんなゼミがあって満足です。関心のあるゼミを見つけて下さい
就職・進学普通就活のサポートはちょっとだけ手薄く感じました、ですが、まぁ満足は、できます
アクセス・立地良い電車やバスなどが多く通っているので、遠くからでも行きやすいと思います。
施設・設備良いちょっとだけ建物が古いかなと感じたので星4ですが、基本きれいです
友人・恋愛良い恋愛禁止とかもなく私も付き合っているのですが、周りが応援してくれてすごいほのぼのします。
学生生活良いミス東大などのイベントや、文化祭などがあってとっても充実しています。
学科で学ぶ内容自分が学びたい分野を学べて興味がわくようなものがいっぱいです。
志望動機昔からこの分野に興味があり、この大学に入ってより知識を深めたいと思ったからです。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授がすごい優しくて講義が面白くて学校が楽しくて仕方ありません!!毎日が最高です!!施設も最高でなんというか歴史を感じる施設です!!本当にもう難癖のつけ所がありません!!
講義・授業良い色んなイベントがあって、良い友達も沢山できて、沢山勉強出来て最高の学校です!!
就職・進学良い日本一と言うだけあって就職にはすごい強いです!!調子に乗っては行けませんけどね!!
アクセス・立地良いアクセスが少し不便ですが静かで綺麗で周辺環境はスゴいいです!!
施設・設備良い本当にどこも広くて綺麗でさすが日本一って感じです!!文句は一切ありません!!
友人・恋愛良い良き友達も沢山できて彼女もいます!!最高に充実した人間関係です!!
学生生活良い文化祭では色んな芸能人が来て大盛り上がりです!!サークルもみんな熱心ですしね!!
学科で学ぶ内容シンプルに経済!!経済です!!経済を学びます!!日本の経済の全てが詰まってます!!
財務省 -
志望動機日本とか世界の経済に興味があってしかもパンフレットでめちゃくちゃ面白そうだったから志望しました!!
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強したい人は、この大学がいいと思います色んな施設があるので充実しています。素晴らしい教授もいるのですごく充実しています。
講義・授業良いいろいろな内容を教えて頂けるのですごく良いし、将来の夢もそこでできたのでいい学校だと思います
研究室・ゼミ良いすごく充実しています。自分にあったゼミをたくさんの選択肢の中から選べるのでいいと思います
就職・進学良い学科の就職・進学実績は、すごく良くて
サポートは、すごく十分です
アクセス・立地良いリッチや、周辺環境は、すごく良くて僕はすごく安心しました。キャンパスへのアクセスも良かったです
施設・設備良い学校の施設・設備は、すごく充実しています。色んなものがあるので便利です
友人・恋愛良い大学に入ってから友達がたくさん増えました。卒業した後付き合い始めました。
学生生活良いサークルは、種類も多いので、自分にあったサークルを見つけることが出来ました。
学科で学ぶ内容1年次は
様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。必修科目は
全く自分が興味のない分野に割り振られるかもしれません。 -
就職先・進学先メーカー
メーカー会社です。 -
志望動機昔からの夢だったので知識が欲しくこの学科に入りました。あと昔からの友達と一緒に行けるからです。
感染症対策としてやっていることめちゃくちゃされてます。僕が久しぶりに行ってみてまじでびっくりしました。投稿者ID:676598 -
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い大学で学びたいことをしっかりと持っているにはとてもピッタリな大学だと思います。学びたいことを応援してくれます。
講義・授業良い入学前に学びたいと思っていたことが学べたからいい学校であったと思います
就職・進学良い元々なりたいと思っていた職業があったが、その職業になるために必要な資格をとる援助をしてくれました
アクセス・立地良い都会にある学校なので、交通の便がよくとても通いやすい学校です
施設・設備良いかなり充実していたのではないかと思います。どう思うかはその人次第ですが。
友人・恋愛良い友人関係は充実していたと思います。恋人関係は…人それぞれという感じですね
学生生活良いサークルがすごく楽しかったです!やりたいことをできるのではないでしょうか
学科で学ぶ内容色々なことを学びますよ!とても楽しい授業です!あまり覚えてませんが笑笑
なりたい職業になりました -
志望動機私が子供の頃、弁護士もののドラマが好きだったからですね。だからです。
2020年11月投稿認証済み

総合評価良い医学部を目指す学生には、設備もとても充実しているため将来医者を目指す学生にはとてもおすすめ出来ます。
講義・授業良い受けてて楽しいです。
医学部を目指すなら是非東大がいいと思います。 -
研究室・ゼミ良い豊富な器具と充実した環境で講義を受けることができます。
とても良いです。 -
就職・進学良いかなり良い方だと思います。
サポート面でもとても親身になってくれます。
アクセス・立地良い広いキャンパスと地下にある食堂がとても綺麗でいいと思います。
施設・設備良い前にも書いた通りとても充実した講義が受けられる環境が整っています
友人・恋愛良いサークルの中での関係はかなり良好だと感じています。とても楽しめます。
学生生活良いたくさんのサークルがありとても充実しているようにかんじます。
学科で学ぶ内容医学に関わることは全般的に分かりやすく教えてもらうことが出来ます。
志望動機小さい時から医学系の職に就くことが夢であったためそれを叶えるため。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い入ってからも勉強しなきゃいけない。
真面目ばっかかと思いきや意外と色んな人がおり
大変面白い。
是非入って欲しい。 -
講義・授業良い法学部ってつまらないイメージがあったが刺激的な内容が多く大変おもしろい。
研究室・ゼミ良いゼミはその分野が好きなら絶対行った方がいいらしい。
自分は…。 -
就職・進学良い法学部は多分どんなとこでも役立つと思う。
自分はまだ将来のこと全く考えてない。まずい。 -
アクセス・立地良い都心だし色々便利。
割と通ってるのが多いと思う人が多いのでは。 -
施設・設備良い何もこまってることはない。
十分である。
トイレとかも許容範囲。 -
友人・恋愛良い部活に入ってるがやりがいがあり楽しい。
陸上部は楽しいけど弱い
学生生活良い自分は陸上部所属。
弱いけど高校時代のを続けられてありがたい。
学科で学ぶ内容法律について。
意外と暗記は少ないし、頑張ればみんなできるだろう。 -
志望動機第1志望は理系だったが、そちらは落ちこちらはで受かったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価良い基礎的なことからかなり専門的なことまで学べて、大学で勉強をしたい高校生からしたらとてもいいと思います。
講義・授業良いさすが東京大学と言った感じです。講義、授業内容は完璧で、とても充実しています。
就職・進学良い学科の就職は結構皆いい所へ行けています。サポートに関しては申し分ないです
アクセス・立地良いキャンパスが広いのでアクセスは申し分ないですが、周辺に少し遊びに行く時に不便になるかもしれません。
施設・設備良い設備関係は新しい物が沢山あり、どれも高性能な物なので性能は申し分ないです。建物に関しては少し老朽化した所もあります
友人・恋愛普通あまり恋愛関係に関しては話が出てきません。男子校出身の人は恋愛経験が疎いのでそういった関係の話が出てこないだけなのかもしれませんが。
学生生活良いサークルは種類が多いので自分に合うサークルを見つけられるかなと思います。
学科で学ぶ内容1年では基礎的な分野を学び、2年で自分が専攻したい分野を徹底的に学びます。3、4年は講座や論文なので色々忙しくなります。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築関係 -
志望動機昔から建築分野に興味があり、専門的な事を学びたいと思ったからです。
2020年11月投稿認証済み

総合評価良い全体的に、とても満足しています。色々と充実していることが多く、十分すぎる。先生に教えてもらったことは全て頭に入って先生の教え方も良いと思います。
講義・授業良いとても周りが頭が良く引きつけられていき頭が良くなったと思います
就職・進学良い完璧だと思います。みんな希望の所に行っていて、サポートは、
十分だと思います。 -
アクセス・立地良いとても良いと思います。色々な交通方法があり、とても良いと思います。
施設・設備良い素晴らしいと思います。結構全体的にも綺麗で清潔だと思います。
友人・恋愛良い周りがカッコよく充実している。サークルの活動も多く充実している。
学生生活良い色々と揃っていて充実いていると思います。参加する気になります。
学科で学ぶ内容あんまり覚えていませんが、とても難しく、これからに活躍する良い内容です。
志望動機部活動にも結構、力が入っていて、勉強面でも良い知識が深まると思ったからです。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。