国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い皆さんが知っている通り、大学に行きたいならとても理想の大学だと言えます、経済の勉強に取り組むなら自分の中でも発展させることが出来ます、ただ聞き流すだけじゃなく、しっかりと理解して、自分のものにすることが出来ます。
講義・授業良いさすが名門校と言ったところで、ただの学習から発展したところまでを充実した内容でやってくれます。無駄な話などもなくスムーズに進んで頭に入りやすいような工夫もあります、内容は確かに難しいですか慣れやすいように段階を踏んでいます
就職・進学良いサポートなどは感じられませんが、ここで学んだことやネームバリューのおかげで困ることなどは少ないと思いますね、専門性のあるものなら特にいいでしょう。
アクセス・立地良い東京にあるので駅などの交通の利便性は高く、周辺のお店には料理屋も多く勉強に時間をかけられます。
施設・設備良い私の学科ではありませんが、理系などの研究室は整っています、あまり老朽化が目立つところはありません。
友人・恋愛良い恋愛関係は分かりませんがサークルなどでは物凄く充実した学園生活を送れます、ここをめざしていたということもあって気が合うような人も多いです。
学生生活良いクイズサークルやうどんサークルなどの変わったものもあって、ぜひオススメしたいです。
学科で学ぶ内容経済学・経営学の多様な分野に関する理論的・実証的な学説・知識を体系的に講義するとともに、演習などで個別研究を行う機会を提供することによって国際的な視野に立って実業界・官界・学界などで活躍する人材の育成を目指すし、経済学科では、経済システムの動きを理解することに役立つ経済理論と、その応用としての政策問題を学べます
志望動機今まで習ってきたものを生かそうとするというのと、ここなら信頼がおけて、自分が興味が置けると思ったからです。
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設も学習内容もとても充実しています。
教授もとてもいい方ばかりです。
質問には丁寧に答えてくださいます。 -
講義・授業良いさすが東大って感じです。
通ってた高校のレベルはまあまあ高かったけど全然違います。
とてもおすすめです。 -
研究室・ゼミ普通あまり演習がありません。学科によるとは思いますが…内容はとても高度でじゅうじつしています。
就職・進学良いとてもいいです。
就職率も比較的高いようで、とても安心です。
サポートも十分だと先輩に聞きました。 -
アクセス・立地良いたくさんの人が通うためアクセスがいいです。
周辺環境も素晴らしいです。 -
施設・設備良いとても充実しています。
実験器具なども専門的なのが揃っています。 -
友人・恋愛良い学年を超えて仲が非常に良いです。
サークルなど沢山の友人に出会えます。 -
学生生活良い駒場祭などイベントはとても充実しています。
生徒も楽しめるよう工夫されています。
学科で学ぶ内容うーん、、、
沢山ありますが普通自分の好きな物が学べます。
教科も専門的です。 -
志望動機将来投資家になりたかったから。
他大学より内容が充実してそうだったから。
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良いとても居心地が良く、教授や周りの人と共に学ぶことが出来、後悔することがない学科だと思いおすすめの学科です
講義・授業良い環境がとても良い
周りの人達が頑張っているので
自分も頑張ることができます -
就職・進学良い大体の人が大手企業に就職ができます
教授のサポートも最善を尽くしてくれるのでとても良い -
アクセス・立地良い都市部にあるので交通の便がとても良く、駅から近いので楽に通えます
施設・設備良いやりたいことができるようにしっかりとした設備があるので充実している
友人・恋愛良い学歴だけで周りの人達がよってくるのでとても幸せな気持ちになれます
学生生活良い多くのサークルがあり、テレビ等で活躍しているサークルもあります
学科で学ぶ内容1年から3年まで、3年間をかけて今までの歴史を学び、歴史に関心を持ちます
志望動機歴史を学びたかったのでこの学科に行きたいと志願し、この学科に入りました
卒業生 / 2014年度入学
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。東大であるだけ、勉強も難しくなりうるから
講義・授業良い授業がわかりやすいからとても優しくて、わかりやすいからわかりやすい
研究室・ゼミ良い昨年度卒業したけれどコロナの影響もあって、なかなか演習は充実出来なかった
就職・進学良いいい成績をとることで、就職もしやすいし、面接も受かりやすいため
アクセス・立地良いとても駅から近いため、徒歩3分程度で行けます。早い時は1分程度です
施設・設備良い新しい施設もありますが授業のメインで使う蓮は老効果が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、そこでできる友人がたくさんいます。
学生生活良いサークルは全体で20個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年では様々なことを学び自分が将来目指したいと思ったところで勉強できます
就職先・進学先金融・保険
看護大学看護学校 -
志望動機将来医学系に着きたくて夢を見ていたから、受かりやすいやつを選んだ
感染症対策としてやっていること2020年の4月~はずっとオンライン授業が実施されているので感染が心配という方も、安心してできます投稿者ID:724345 -
2021年03月投稿認証済み

総合評価良い自分の学びたいこと、興味のあることに十分に打ち込み進むことのできる専門性と十分な環境が整っていていい。
講義・授業良い完璧です!入ってよかったと思ってます!夢とか目標が早くから有る人がいます!
研究室・ゼミ良い完璧です!高校の頃、数3やっといてよかったなって思いました。
就職・進学良いまあ、これはわかりきっていますが、行きたい幅が広がるのでいいですね
アクセス・立地良い駒場キャンパスの方はもともと高校に近かったので良かったですね
施設・設備良いいいと思います。高校みたいにうげぇ汚ってなってしまうこともありません
友人・恋愛良い恋愛は人それぞれですが、交友関係は結構いいですね。高校から同じ友達とかいると結構いいです
学生生活良い面白いサークルがいくつもあります。興味深く、様々な分野に打ち込めるのがいいですね。
学科で学ぶ内容主には経済について。経済の仕組み等。高校から明らかに専門性が上がります。
志望動機昔から会計士になりたいと思っていたので、この大学に進学したのもありますが、正直に言えば高校の友達がみんな言ったからですね。
卒業生 / 2015年度入学
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部物理学科の評価-
総合評価良いとてもいいことろです。仲間たちとコミュニケーションを取る機会が多く、充実しています。勉強をするのにも快適な空間です
講義・授業良い授業内容はとても濃く充実した大学生活を送れる勉強するには最高の環境です
研究室・ゼミ良いとても充実していて勉強がはかどります。また、とても良いところです(?)w
就職・進学良い進学実績、就職共にとてもよく、サポートはもういらないくらいに十分です
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよく交通の便がとても良いため非常に通いやすいです
施設・設備良い設備はとても充実しており、実験をするのにも勉強をするのにもとても快適な空間です
友人・恋愛良い皆フレンドリーで気づいたら話しているという状況に陥ることが多々あります。
学生生活良いとても充実しています。皆が互いに高めあってとても質の良いイベントを行うことができます
学科で学ぶ内容1年では様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。その後、分野ごとに別れ、更に詳しく勉強をします
就職先・進学先IT企業に勤めることができました
志望動機昔から科学に対し興味を持っていたため、もっと質の良い授業を受けたいと思い志望しました
感染症対策としてやっていることマスク着用の呼び掛け、オンライン授業を開始し、分散して登校する形になっております投稿者ID:718243 -
卒業生 / 2015年度入学
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはいい大学だと思います。施設も充実していて、教師も著名な方も多くいます。
講義・授業良いとてもわかりやすく教えてくれ、優しくゆっくりと進むから心配いらない
研究室・ゼミ良い体験できることが多く、楽しくみんなと協力して学ぶことができて良い
就職・進学良い細かいところまでサポートしてくれ自分たちの未来について寄り添って考えてくれる
アクセス・立地良い駅から近く通いやすい、歩いて通っているせいとも多いです。最寄りは東京
施設・設備良い新しい施設もあるが、少し老朽化が進んでいることが目立ちます。新しくしてほしいところもあります
友人・恋愛良いどこに所属しても趣味などを共有し友人がたくさんできます、大学自体は大きいため皆と仲良くできるわけではありません
学生生活良いサークルなどは種類が多いため自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
志望動機医者になることが夢でこの学科が目指せる環境にあるから選んだ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることアルコール消毒や密にならない取り組み投稿者ID:718125 -
2021年01月投稿

総合評価良い医師になりたいと思っている人なら入って損はないとおもいます!そして、はじめは基礎的な学習もできるので良いです。
講義・授業良い講師、教授の方々がとても丁寧に教えてくれて全てにおいて素晴らしいと感じる
就職・進学良い医学科ということで医師になる人が多く、国家試験も受かるようなサポートがある
アクセス・立地良い最寄り駅から近く、通うのも楽ですし周りもきれいな環境だと感じます
施設・設備良いかなりきれいなキャンパスですし、設備もあたらしいと感じます。
友人・恋愛良い全体的な割合として男子が多く、医学科なのであまり恋愛は少ないが友人関係は良好
学生生活良いサークル活動も、活気がありイベントへのさんかも意欲的な雰囲気がある
学科で学ぶ内容はじめは総合的に学びますがだんだん医学に絞られていきます。医学に興味があってもはじめはすべてやる感じです
志望動機医師になりたいというおもいが強くあり、学力の高い学校へ行きたかったから
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い難しい分野ではあるとは思うが
東大の門をくぐり抜けてきた秀才たちと
お互いを高め合えることができ、
より充実する -
講義・授業良いとても充実できる学校であり、文武ともに自分を高めることをできるいい大学
就職・進学良い教官が丁寧に進路指導を行ってくれる。
わからないことも調べてきてくれる。 -
アクセス・立地良い電車、チャリでの通学また、徒歩でも数分から数十分で通えるところに建物がある。
施設・設備良い研究室から実験施設、教場そして、運動部は運動施設も充実している
友人・恋愛良い多種多様な人たちがたくさんいて自分を高めてくれる存在である。
学生生活良い5月祭などのさまざまなイベントがあり、またサークルによっても
イベントがあり充実している
学科で学ぶ内容高校まで習った数学を基礎として
より高次元で哲学的な数学を学べる。 -
志望動機やはり、東大の数学科に憧れがあったため
東大に入ろうと思った。
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い特に先生が話を聞いてくれて、勉強面だけでなくサポートしてくれています僕の行きたい病院について教えてくれたりサポートをしてくれていたりします
講義・授業良い先生の指導も充実してるし分かりやすいないようで楽しく学習しています
就職・進学良い成績もよく、先生に質問などをするようになってからさらに成績がよくなりました
アクセス・立地良い駅からも近く家から余裕を持って学校に行けていてアクセスがいいです
施設・設備良い校舎もきれいで言いと思います、少し汚いところもあるようですが気にならないくらいです
友人・恋愛良い厳しい決まりなどはさほどなく、恋愛もそして友人関係も充実しています
学生生活良いサークルが楽しくて友達もたくさんでき、スクールにはいってよかったです
学科で学ぶ内容僕が行きたい臨床医についてを詳しく教えてもらっていて必須科目を絞ったりします
志望動機医療のみちに進みたいと思ってきたときにこの評判を知りそれがきっかけで志望しました
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。