みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 口コミ
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い最初の2年間の教養学部では、様々な分野のことが学べます。3年生から本格的に医学の勉強をおこないます。
アクセス・立地良い駅からも近く、バス停もあるので特に困るようなことはないですが、基本的に一人暮らしが多いです。。。。。。。。。。。
友人・恋愛良い真面目な人がおおいです。様々な地方から人が集まってくるのでとても面白い人ばかりです。みんな頭いいです。
部活・サークル良い運動会とは別の独自の部活動があります。部によっては厳しいところとゆるいところがあります。少人数なので仲がいいです。
学科で学ぶ内容医学についての研究・臨床実習を学びます。
志望動機ハイレベルな環境でまなぶことができるから。
どのような入試対策をしていたか塾にかよっていました。特にかわったことはしていません。
2021年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い全体的に頭いい人が自分に合わせてくれるしとても楽しいからいい。満足のいく学校生活が遅れているからいい
講義・授業良いとても優秀な生徒が多く満足している。周りに流される心配がない
研究室・ゼミ良いゼミは種類が豊富で何個も選択ができてとても満足している。みんなにおすすめ
就職・進学良いとてもサポートが手厚く就職もどこでも行けるのでいいと思うよ?
アクセス・立地良い家からとても近いし公園もあるからめっちゃ充実やし田舎いひい楽しみがある
施設・設備良い水もすぐ飲めるし図書館体育館も綺麗だし本がいっぱいあるので資料多い
友人・恋愛良い頭いい人同士で付き合えるからとても楽しいしべんきょうおしえあえる
学生生活良い他にはないイベントとかもあるし充実していえとてもたのしいから
学科で学ぶ内容人の構造だっり色々な人のことを沢山知れていいと思うよ!、、、
就職先・進学先サービス・レジャー
色々なサービスを扱うところに着いた。頭がいいとコミュニケーション取れるし色々な方と接客できるからいいと思った -
志望動機家から近いし頭が日本で1番いいから。人に自慢できるし親孝行できる
感染症対策としてやっていること消毒やマスクの徹底しかも色々な人が掃除してくれていてとてもいいよ1人中0人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部に所属してませんが、とても優秀な方々が沢山いて素晴らしいです。なぜこのように素晴らしい所属楽部があるのでしょうか?
講義・授業良いとても良きでした。あまりにも良きすぎて萎えました。何とかしてください。
研究室・ゼミ良い非常に良きでした。こんな素敵な学校に入れて良かったですよぉぉ!
就職・進学良いはい。間違いありません。もう良きすぎて頭がおかしくなりそうです。
アクセス・立地良いこれに関しても非常に良きでした。素晴らしいですよね!ありがとうございました。
施設・設備良い非常に良きでした。内装が私好みなのでとても大好きです!先生も!
友人・恋愛良い恋愛関係を持てたおかげで色んなことをできてとても良かったです。
学生生活良いイベントは非常に良きで素晴らしいと思います。良きでした。。。
学科で学ぶ内容東大なのでやはり偏差値の高い問題について学んたりしていました。
志望動機ただただ私の家の近くに大学があったのでそこに入ろうと思い入りました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること生徒に感染しないよう徹底していて素晴らしいと思います!ほんとに感謝です投稿者ID:784800 -
2021年10月投稿認証済み

総合評価良い皆とても頭が良く、まさに天才と呼べる人たちでしたが、個性的な人たちも多かったです。また、学科自体優秀な賞をたくさん実証しており、有名であった。
講義・授業良い流石は天下の東京大学という感じで、とても優秀な先生方がいらっしゃいました。
研究室・ゼミ良い研究室はとても和やかな雰囲気で、集中してやりがいことに取り組めました。
就職・進学良いこれは当然のこと、東京大学が悪いならどこの大学が良いのですか?
アクセス・立地良いとても荘厳なキャンパスがあり、場所も知れ渡っていていい場所です。
施設・設備良い実験器具はたくさん揃っており、資金もたくさんあるので、研究には困りませんでした。
友人・恋愛良い女性がとても少ないため、恋愛の様子はほとんど見られませんでした。
学生生活良い音楽的祭典では、大学の音楽グループが、多彩な音楽を披露してくれました。
学科で学ぶ内容6年間を通して、世間で本当に必要な医学とは何かを考えさせられるものを学びました。
某大学の内科医として働き始めました。としても充実した現場です。 -
志望動機自分は当時頭がよく、だからこそ東京大学にチャレンジしてみようと思ったから。
感染症対策としてやっていること当時は新型コロナウイルスがなかったので、対策はそもそもなかったです。投稿者ID:780474 -
2020年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部健康総合科学科の評価-
総合評価普通教授は勿論優れた人が多いので比較的良い環境ではあると思うが、自身の将来や周りの環境はそこまで良い学科ではないと思う
講義・授業普通人それぞれ、わかりやすい先生もいれば何をいっているかわからなく教えるのに向いてない人もいる
就職・進学悪い大学故就職サポートする機関でないのであまり手厚くはない、学んだことを生かせる分野はあまりない。
アクセス・立地普通都内にあるが、駒場本郷間のアクセスが悪いことやキャンパスが広いためかなり歩くなどのデメリットもある
施設・設備良い古い施設は多いが、流石に設備面は充実してると思う。他大学と比較できないので何ともいえないが。
友人・恋愛悪い人それぞれ。良い人間が多いので良い友人は持ちやすいが、大学として男女比が偏ってるので恋愛には向いてないかも。学科は半々
学生生活良い駒場祭五月祭と二つの大きなイベントがある、人数が多いのでサークルの数も多いと思う
学科で学ぶ内容かなりジャンルが広い、統計学や生物学のような理系学問のようなこともあれば社会政策のようなこともある。
就職先・進学先未定
志望動機特にない、進振りの点数が低かったため消去法で選んだのが主な理由。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いオール5ッスね!何も欠点なんてないんすよ!オススメです!!!いやー、とてもオススメ!オススメです!オススメ!!
講義・授業良いまじてねぇ!とりあえず最高でした!それ以外ねぇわ!おん、マジでオススメ!誰でも行けるし、まじで楽しいから!!
就職・進学良いまじでね!就職も線路引いてくれて楽でしたわ!みんな満足してたな。
アクセス・立地良い駅近だし?キャンパスにもバスが5分に三本も通ってるから、遅れる心配もないと!
施設・設備良いパン屋がね!安いのあるんすよ!なんとね!1つで3円!破格でしょ?!
友人・恋愛良い東大ってだけでね!彼女できるわ、モテるわで!東大で良かったぁーって感じ!
学科で学ぶ内容1年は遊び呆けても大丈夫!2年もわりと余裕!3年はガリ勉な人だけはしてたかなぁ、4年はぱぱっとで!
就職先・進学先ない!
志望動機それは3年前のこと。いや、4年前のこと。親が事後で急死してしまい、1人残された僕は勉強以外することがありました!なんやかんやだね!
2018年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いみんなすごい、いい大学。こんな人もいるんだと毎日が新鮮で楽しい。入ってからは頑張らないけど、卒業してから頑張る。
それでいい気がする。頑張り続けるのは非常にきつい。人生の夏休みと言える。
卒業後の進路も、都会に進みやすい。
講義・授業良い充実してる。外部からも積極的に講師を招いて講義をしてくれる。
出席を無理やり取ろうとしているのは不毛と感じる。
受けたい授業もあれば、全く興味の出ない講義もあって当然なのに。
そこだけは不満であるため星を一つ減らした。 -
研究室・ゼミ良い様々な研究室があり、どんな分野でもその道の専門家がいる。
自分の進みたい道がなんなのか、そのロールモデルとなってくれる人が必ずいる。
こども病院には見られない、研究室の豊富さがいいところだと思う。 -
就職・進学悪いほぼない。それでも大丈夫な大学。
アクセス・立地良いザ都会。どこにでもいける。エブリデイ。
施設・設備良いしてる。ここ以上に整っている大学はない。
友人・恋愛良いサークル充実。女子大とのインカレサークルも多数。
ここで男子校のうっぷんを思い切りはらせる。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部健康総合科学科の評価-
総合評価普通同期の能力は高く、自分をそういう面で高めたい方には向いていると思いますが、正直コミュニケーション能力に難がある人も多いです。
講義・授業悪い講義は教授の趣味に偏ります。最先端の学びも多いですが、基礎的なことはあまり学べません。学生の自習が期待されています。
アクセス・立地悪い最寄りは丸ノ内線の本郷三丁目駅か、少し離れますが東西線東大前駅、JR中央・総武線御茶ノ水駅です。本郷キャンパスは都内の交通の便のよいところにあり、通学しやすいといえます。キャンパスの周りはあまり若者の街という感じはなく、よくいえば勉強に集中できる、悪く言えばあまり面白みのない場所です。
施設・設備普通図書館はかなり充実しています。医学図書館などは綺麗で居心地もよいです。ただしその他の校舎は古めです。夜は恐怖を感じます。一応耐震工事はされているようです。実験設備などは充実していると思います。
学生生活悪いあまり充実していないと思います。二年生で駒場キャンパスから本郷キャンパスへの移動があり、本郷では自分からサークル探しをしないといけない印象です。
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い研究するのにとても良い環境だと思います。勉強だけでなく、さまざまな活動を行っている人がたくさんいて、とても良い刺激になると思います。
講義・授業良い様々なバックグラウンドを持つ先生方が講義をしてくれます。時には、ご自身の論文についてやそれに関するエピソードを話してくれます。
アクセス・立地良い赤門から入って比較的近い場所にあります。図書館なども近いです。周りにおいしいごはんが食べれるお店も多いと思います。
施設・設備良い校舎は複数にわかれていて、伝統ある雰囲気を醸し出しているものや高層ビルのようなものなど様々です。図書館が充実しているように思います。
友人・恋愛普通個性的な人が多く、みなさまざまな才能に恵まれた人たちだと思います。いろいろ興味深い話を聞けるので、非常に楽しいです。
部活・サークル良い部活、サークル活動も活発だと思います。自分の好きな部活やサークルに入って、学生生活を充実させている印象があります。
学科で学ぶ内容医学に関する知識を学びます。研究者育成に力を入れています。
志望動機著名な教授が多く、医学研究に興味があったためです。
どのような入試対策をしていたか二次試験の配点割合が高かったので、その対策をしました。
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部健康総合科学科の評価-
総合評価良い難しそうだと思われがちですが、そんなことはなく、地道に毎日勉強していけば誰でもついていけると思います
講義・授業良いとても分かりやすく、楽しく授業を受けることが出来た。4年間楽しかった
就職・進学良いほとんどのことをささえてくれて、とてもていねいにサポートしてくれます
アクセス・立地良い名前が有名なので、とても立地条件はいいが、周辺環境は微妙である
施設・設備良いブランド校なので、ほとんどの設備はあり、施設もはばひろくある
友人・恋愛良いオタクが多く、ほんとに頭がいいのだろうかっていう感じです
学生生活良いとても楽しい学校生活を送ることができます、とくにイベントはいっぱいあります
学科で学ぶ内容1年には基礎的なことを学び、そこからあとは発展的なことをしていきます
就職先・進学先金融・保険
お医者さんになります -
志望動機ブランド校で、就職が楽そうだし、いえからちか買ったから選んだ
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。