みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿

総合評価良いとても充実していました
絶対大学生活を楽しく送っていくことが出来ます♪ -
講義・授業良い先生の授業がとてもわかりやすく、楽しく覚えられます!
最高でした -
研究室・ゼミ良いとても充実していました!
役に立つことばかりです!
絶対役に立ちます! -
就職・進学良いたぶん自分の入りたい!っていうところに入れるのではないでしょうか?
私は、入れました -
アクセス・立地良い私の家からも近いので便利な方で周辺も悪くないです♪
丸の内線、千代田線、南北線も通っているので便利だと思います -
施設・設備良いとても充実した生活を送れます。
友人・恋愛良いたくさん友達ができました!
とても楽しい -
学生生活良いとても充実していました。
毎回楽しみでした
ぜひ東京大学に入っていただきたい
学科で学ぶ内容たくさん学んでいくことができます
役に立つことばかりですよ!! -
志望動機医学を学びたいと思っていたからです
医者ってカッコイイです♪!
2022年02月投稿

総合評価良い真面目な人ばかりで、とてもいい雰囲気だと思います!
先生方も分かりやすいですし、実習もありとにかく分かりやすいです -
講義・授業良いとても温かく先生方もわかりやすい人が多く後者も綺麗です。
生徒たちもいい人ばかりでみんな頭がいい、しかし今はコロナウイルスの影響であまり授業がなくリモートも少ない気がします。 -
就職・進学良い就職実績はやはりよく、この学校に来てよかったともいます。
進学はあまりよく分かりません
アクセス・立地良い立地はすごくよく、周りに塾が多いイメージです。
さすが日本一だなとは思います
施設・設備良い施設はとても綺麗で、設備もすごく充実していると思います!
すごく気に入ってます -
友人・恋愛良い同じサークルにいる人とは、ある程度仲良くなり、友達もまあまあ出来ました、恋愛は...
学生生活良いそれなりに楽しいですね、しかしそれほど大規模なイベントはなく私的にはもう少しあってもいいかな?とは思っています
学科で学ぶ内容医療に関する事がやはり多く、とても難しいですが夢を叶えるためなら頑張れます!!
志望動機昔、私が怪我をした時病院で入院することになり、その時助けてくださったお医者さんをずっと憧れており、その影響で医学部に入ることを決意しました
2021年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪いとても厳しいですが、色んなことを知りたいと思っている人にはピッタリだと思います。
とても分かりやすい本などが沢山置いてあります。 -
講義・授業良い教え方がとても上手で、こちらに語りかけるような授業を
していただける -
研究室・ゼミ良いゼミは、私の生きがいになっています。
やりたい事ができ、気になることをすぐ調べられるので、とても充実してます。 -
就職・進学普通やはり医学部なので、医師になる人はとても多いです
しかし、厳しい世界なので、すぐ引退する人もしばしばです -
アクセス・立地普通とても便利です!本気で走れば駅から五分でつくので、ありがたいです
施設・設備悪い建物の外装はよいのですが、内装は、かなり古くなっています。
ペンキが剥がれたりしているので、直していただきたい -
友人・恋愛良い人はたくさんいるので、自分とあう人はきっといるはずなので、
友人は沢山できるはずです。
恋人は、その人の魅力によりますね -
学生生活悪いイベントはあるっちゃありますが、学業優先なので、
どうしても少なくなってしまう事はあります
学科で学ぶ内容一年生は自分のやりたい事を見つける時間です。
色々な学業にふれ、なにがしたいのかをハッキリさせることができます。 -
志望動機昔から医師になって、沢山の人の命を救いたいという気持ちがあったので。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いとても講師の先生の話も分かりやすく、身につきやすいのでとてもいい。
4年間で身についた知識は沢山ある。 -
講義・授業良い周りの人がとても頭がいい人がいっぱいで自分も頭が良くなった気がしました
就職・進学良い学んだことを活かすために、病院などで働く人が沢山いるので就職はとても良い
アクセス・立地良い東京駅から歩いて50分くらいで道中にたくさんの自然が溢れていて気分が良くなる。
施設・設備良いとても勉強のしやすい環境にあり、成績を伸ばすのにも頑張りやすい。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実していて仲睦まじい雰囲気が溢れています。
学生生活普通イベントはとても楽しくみんな仲睦まじい雰囲気で楽しめています。
学科で学ぶ内容心臓や頭、神経の勉強をして、10歳に働いた時に役立つ知識を身につける。
志望動機将来は、病院で働いて1人でも多くの人の命をたすけれるようなひとになりたいからから。
2021年11月投稿

総合評価良い大学で勉強したい!学びたい!という方にはかなりおすすめだし、就職も簡単です。講師の方も面白いので最高の学科だと思っています。
講義・授業良いわかりやすい講義で満足度が高いです。
社会に出てからの技術を分かりやすく教えて貰えます -
研究室・ゼミ良いゼミも満足です。活動も楽しく充実しています。参加してみてください。
就職・進学良い学んだことを生かせる場所に就職できます。講師などにアドバイスを貰い、自分がどこにむいているかなど聞いつ見てください。
アクセス・立地良い東京だから風情が良く、海外の旅行者さんも多くいて多国籍の方と繋がれます。
施設・設備良い比較的かなり新しいし東京の街並みにあっていると思います。!!
友人・恋愛良い比較的男子が多いような気がしますが、同じくらいの偏差値なので仲良くなれます。
学生生活良いイベントは楽しいです。高校よりも自由度がまし、楽しめると思います。
学科で学ぶ内容内容は難しいので教えることは難しいですが学科の通りの勉強をします。
志望動機自分は東京大学に行きたいという強い信念で望み、多くの人を助けたいという意思で志望しました。
就職先・進学先商社
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学を出て、医者になりたい人にはとてもいいでしょう。入るのは難しいですが、入ってしまえば医者にほぼなれるので良いでしょう。
講義・授業良い教授たちは、医者になっても大丈夫なように授業を行っていて、日々の生活に役立つような講座もしています。
研究室・ゼミ良いとても充実しているところと、してないとこがありますので、説明会などに行って、自分が行きたいところにいきましょう。
就職・進学良いとても就職実績は良く、ほぼ全員が会社員、もしくは医者になることができます。東大ということもあり、医師国家試験の合格率は90%などと、とても高いですね。
アクセス・立地良い最寄り駅は大江戸線と丸の内線の本郷三丁目駅です。歩いてすぐなのでとても良いです。
施設・設備良い国立などで建物は古いものもありますが、内装などはしっかりしています。
友人・恋愛良い同じ趣味の仲間たちがたくさんいるので、とても友人関係は良いです。
学生生活良い種類が多いので選ぶのに悩むと思います。ですが、どれも最高なので良いでしょう。
学科で学ぶ内容医者のことを学んだり、解剖などをすることが多いです。各学年でやることが違います。
志望動機医者になりたく、人の命を救いたかったからです。あと、医学の知識を深めたかったからです。
感染症対策としてやっていることマスクの着用、消毒などです。投稿者ID:763830 -
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い東京大学の医学部なので、周りからいい刺激を受けることができるし、すごくおすすめです。
医者になりたくて、やる気がある人は是非。 -
講義・授業良い流石東京大学といった教授たちが授業をしてくれるので刺激が持てます。
研究室・ゼミ良いさきほどと似ていますが、高度な大学なのでそれなりにいいことができます。
就職・進学良い医学部なので皆が医者になれるように頑張っています。
進学実績はもちろん良いです。 -
アクセス・立地良いいい方なんじゃないでしょうか。
本郷キャンパスの中に位置しています。 -
施設・設備良い東京大学なので、当たり前に設備は最高ですよ。
校舎もいい感じですし。 -
友人・恋愛良い人によると思うので、よくわかりません。
しかし自分は充実しています。 -
学生生活普通まあ、いいほうだと思います。私はサークルに入っていないのでよくわかりません。
学科で学ぶ内容医学部ですから、医者になるための勉強をします。みなさんおわかりだと思うますが。
志望動機医者になりたかったから。高みを目指して受験勉強をしたかったから。
2021年01月投稿

総合評価良い医師になりたいと思っている人なら入って損はないとおもいます!そして、はじめは基礎的な学習もできるので良いです。
講義・授業良い講師、教授の方々がとても丁寧に教えてくれて全てにおいて素晴らしいと感じる
就職・進学良い医学科ということで医師になる人が多く、国家試験も受かるようなサポートがある
アクセス・立地良い最寄り駅から近く、通うのも楽ですし周りもきれいな環境だと感じます
施設・設備良いかなりきれいなキャンパスですし、設備もあたらしいと感じます。
友人・恋愛良い全体的な割合として男子が多く、医学科なのであまり恋愛は少ないが友人関係は良好
学生生活良いサークル活動も、活気がありイベントへのさんかも意欲的な雰囲気がある
学科で学ぶ内容はじめは総合的に学びますがだんだん医学に絞られていきます。医学に興味があってもはじめはすべてやる感じです
志望動機医師になりたいというおもいが強くあり、学力の高い学校へ行きたかったから
2020年11月投稿認証済み

総合評価良い医学部を目指す学生には、設備もとても充実しているため将来医者を目指す学生にはとてもおすすめ出来ます。
講義・授業良い受けてて楽しいです。
医学部を目指すなら是非東大がいいと思います。 -
研究室・ゼミ良い豊富な器具と充実した環境で講義を受けることができます。
とても良いです。 -
就職・進学良いかなり良い方だと思います。
サポート面でもとても親身になってくれます。
アクセス・立地良い広いキャンパスと地下にある食堂がとても綺麗でいいと思います。
施設・設備良い前にも書いた通りとても充実した講義が受けられる環境が整っています
友人・恋愛良いサークルの中での関係はかなり良好だと感じています。とても楽しめます。
学生生活良いたくさんのサークルがありとても充実しているようにかんじます。
学科で学ぶ内容医学に関わることは全般的に分かりやすく教えてもらうことが出来ます。
志望動機小さい時から医学系の職に就くことが夢であったためそれを叶えるため。
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い優秀な学生と教授が多く、研究や学会参加などの機会も多いため、意欲が高ければ高いほどどんどん有益な学生生活を送れる大学である。
講義・授業良い東大教授をはじめ、全国から非常に優れた先生方がいらして最先端の内容を教えてくださる機会がたくさんある。
研究室・ゼミ良い学生は研究室に通うことが推奨され(強制ではない)、学部在学中から自分の好きなペースで実験を進められる。
就職・進学良い東大病院をはじめとした病院に勤めるか、あるいは様々な研究室で研究を行う。優秀な学生が多いため進学実績は良い。
アクセス・立地良い最寄りの本郷三丁目は東京駅、池袋駅からも丸の内線1本で、駅周辺に学生用の飲食店もたくさんある。
施設・設備良い研究室の設備は整っている方だと思われる。図書館の本も非常に多い。
友人・恋愛普通医学部生のみの部活動に入ればつながりができる。ただ名門校出身ですでにつながりがある人も多く、そうでない人には難しい。
部活・サークル良いサークル数は非常に多く、文化祭等もかなり大規模で全国から人が集まる。規模が大きすぎて扱いこなせないところもある。
学科で学ぶ内容2年前期までは医学には各系なく幅広い教養を学び、2年後期から4年までで一通り医学について座学を中心に学ぶ。5~6年生で病院実習を行う。
就職先・進学先決まっていない
志望動機医学的な研究を行って見たいと昔から思っており、研究の機会が整っていると思ったから。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。