みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 口コミ
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いすごくいいところだと思います!設備もちゃんとしてるので、課題などに集中して取り組むことができます!!
講義・授業良い全体ではなくて個人の特徴にあった指導をしてくださり、理解ができる
研究室・ゼミ良い説教的に活動しており、楽しみ、苦しみ、色々な体験ができ、すごく充実しております
就職・進学良い就職先はまだ悩んでおりますが、薬の種類だったりいろいろな種類を扱ってる、勉強したことが十分に発揮できる就職先を見つけたいと思っております
アクセス・立地良い近くに食堂があり、人がいっぱいいて自然もあるので雰囲気も最高です
施設・設備良い色々な図鑑や勉強スペースが沢山あるので、混雑しないのでゆっくり自分の課題を行うことができます
友人・恋愛良いかっこいい人もいっぱいいるし男女の関係も良いのですごく充実してます!
学生生活良い色々なイベントがあり、資料で疲れた時などの気分転換などにピッタリです
学科で学ぶ内容お客様の症状や年齢や体力を見極め、その人にあった薬の種類を勉強してます
志望動機おばあちゃんがなくなってとても悲しかったので、これからは思いを世界中の人たちにして欲しくないので志望しました
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い自分がやりたいと思っていることができて、とても良いと思うので自分のことに夢中になれる人は向いていると考える。
講義・授業普通数学の授業で考える問題が多いが、、、あまり追及していく問題がない。
研究室・ゼミ良い研究する設備が整っており、研究がしやすい上、演習の時に集中できる。
就職・進学良い東京大学というだけで、就職活動が進み、とてもやりやすいと考えられる。
アクセス・立地良い都心であることもあり、交通の便が良いが、電車遅延すると、巻き込まれてしまう。
施設・設備良い設備が充実しており、研究が進む上、学校がとても広いため、じっくり出来る。
友人・恋愛普通友人はよくできるが、恋愛はあまり進んでおらず、、いつも1人である。
学生生活普通イベントが大きく、学校全体を通して使うため、とても盛り上がる。
学科で学ぶ内容医学に基礎ではなく、普段学べないことを身近に感じられ、とてもよい。
志望動機昔から医師にとても憧れ、医師になるためには東大に行こうと考えたから。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いとてもよい、全てが完璧施設内や設備もとても良い。涼しいと思う、
また、設備が揃っていてとても良い。設備が良い -
講義・授業良い周りが頭の良い人ばかりなので集中して学ぶことができます。また、多くの人が出世します
就職・進学良いとても良いまた、日本で一番偏差値が高いので進学実績もとても良いと思う
アクセス・立地良い赤門が有名ですが、私が行ったときには見に来ている人たちでいっぱいでした
施設・設備普通夏は暑いがクーラーがついていてとても涼しいと思う
道具がきれい -
友人・恋愛普通部活動に所属するととても良いです。
また、親友なども割とフレンドリーな人が多い -
学生生活良いサークルはとても種類がおおいので自分にあったものを見つけられます
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものなどとおもう。
私はパソコンが苦手なので操作は難しい -
志望動機昔から医学について興味があり、家から近いという理由からこの大学を選んだ
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価良い日本トップの偏差値に見合う講義内容で勉強をしにくるには良い所で就職は特に努力しなくても入れるほどのトップ
講義・授業良いとにかく教授の層が厚い周りの生徒のレベルが高く切磋琢磨することができる
就職・進学良い東京大学というネームバリューにより大きく就職に有利になるそして殆どのひとが一流に就職している
アクセス・立地良いほとんどのひとは本郷三丁目駅からあるいての通学をしています。
施設・設備良い日本でも最高級の設備がそろっている施設は少し古いように感じる
友人・恋愛普通友人は多く出来るが恋愛は彼氏や彼女がいる人が少なく出来る人も少ない
学生生活悪いサークルはいくつかあるので自分の入りたいサークルを見つけることができるでしょう
学科で学ぶ内容医学部なので国家試験への合格に向けてのことが多い興味の無いことは私は無かった
志望動機昔から医者になりたいとおもっていて日本最高の大学で学びたいと考えたから
2022年03月投稿認証済み

総合評価良い最高に満点です、とても充実していて、楽しい大学生活が送れています。みなさんも、勉学に力を入れて、ここにきてはいかがでしょう
講義・授業良いとても質が高く、学力も上がりまくりです。とてもいいです。楽しいです
研究室・ゼミ良い友達や教授ともいい関係が築けてとてもいいです。ぜひお勧めします。
就職・進学良い就職は日本一だと思います。いろんなところや外資系にも行けるので。
アクセス・立地良い駅近でとても便利です。交通手段が多くい所にあるので便利です。
施設・設備良い施設が綺麗で、施設がとても充実しています。完璧だと思います。
友人・恋愛良い恋愛では医学部にも関わらず、大学で彼女からがてきました。充実してると思います。
学生生活良いサークルの雰囲気は最高です。とても明るい雰囲気で楽しいところです。
学科で学ぶ内容医学専門的なこと、病院での動き方や手術の仕方など、医学的なことを学びます。
国家資格に受かったので、大学病院に手配されます。 -
志望動機日本一のところで、医者になりたかったこともあり、猛勉強の末うかりました。
感染症対策としてやっていること対策されています。1人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿認証済み

総合評価良い医学科に所属しており、
友達の人情味も、本当に良く感謝しています
また、ぼくは、高校の時から人見知りで、友達があまり多くなかったので友達が、出来て新鮮な気持ちです -
講義・授業良いとても、成績が上がった
先生もとても人情味がいい人で授業がわかりやすい -
研究室・ゼミ良いとても、充実しています。
僕は小さい頃から東大「行きたいと思ってたので、いけて、良かった -
就職・進学良い就職では、Googleに入社したいな、と思い勉強してきました。
アクセス・立地良い周辺環境はかなりいいと思います。
なぜなら近くにスーパー、コンビニが、あるからです -
施設・設備良い設備はしっかりしてると思います。
トイレなどもとても、綺麗で、使いやすいです -
友人・恋愛良い東大に入ってから彼女もでき、友達も今までより急激に増えました
学生生活良いサークルの種類も多くあり、自分にはどんなサークルが、あるのか見つける事ができた
学科で学ぶ内容色々学びますが
僕は、勉強が、出来る方なので、興味がある学科に入れました -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
Google -
志望動機中学の時から、テストでは学年一位だったので東大医学部いけるんじゃないかなと思い入りました
感染症対策としてやっていること僕は、よくわからないけど様々な、取り組みがされていたと思います投稿者ID:826085 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で学習したいと考えている学生には、とてもいい大学だと思います。研究室は、自分に学びたい分野に特化して研究を進めることが出来ます。
講義・授業良い国内トップレベルの研究ができる。また、教授が医学について詳しく教えてくれる。
研究室・ゼミ普通研究室ではいろいろな、道具などの設備が充実していて演習が分かりやすい。
就職・進学良い就職には、困らない。また、教員の皆さんが一人一人に寄り添ってサポートしてくれる。
アクセス・立地良い駅の目の前でキャンパスのアクセスが良い。立地の周辺環境も良い。
施設・設備良い全体的にみて施設がキレイで充実している。また、個人にあったいろいろな設備があり、便利。
友人・恋愛良い自分は、先輩や後輩との関係が上手くいっていて、周りの友達も困っている様子はない。
学生生活良いサークルの種類が比較的多いいので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容大学6年間で、主に医師免許を取れるように頑張っている。また、自分に合った勉強方法を教えてくれるためとても勉強しやすい。
志望動機昔から医療系の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部以外にも法学部などに行くと模擬裁判などかなりできるものも多くなっています。医学部で言うと病院に置いてあるものはほぼ全て置いてあるようなものです
講義・授業良いかなりいい感じです!入るのが難しい分、医学部や普通の授業も面白いものが多いです
研究室・ゼミ良い医学部とかになると他の高校とかとは比べ物にならないくらい実験器具や資料が多いです
就職・進学良い東大なんて日本一の学校です先輩がGoogleの偉い人になったと言う話も聞いてます
アクセス・立地良いたまに近くの工事がうるさいこともありますが、ここまで広いとほとんど外部の音はきこえません
施設・設備良いさっきも言った通り実験器具や資料はかなり充実してます。実験を行う時に申し分ないです
友人・恋愛良いサークルや部活、地域交流のイベントなどに参加すると協調性も高まってきます
学生生活良い地域交流イベントでは売店やお笑い、それにジャグリングなど自分の特技を幅広く披露できます
学科で学ぶ内容医学部に行っていると医者の道や医学に精通する道、その他もろもろについて説明されます
東京大学病院 -
志望動機中高とかなり勉強していてかなり実家とも近かったので日本一ということで受けさせていただきました
感染症対策としてやっていることオンライン授業他たまに分散登校や実験器具の消毒、実験をせず自習などがたまにあります投稿者ID:821102 -
2021年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部健康総合科学科の評価-
総合評価良い実習施設が学内外問わず多く、より深い学びを追求しやすい環境下で学ぶことが出来ていると感じる。実習施設が学内外問わず多く高い学習環境である。
講義・授業良い勉強をしたい人が集まる学校なだけあって学習環境が素晴らしい。
教授もユーモアある方が多く毎日楽しく講義を受けれている。 -
就職・進学良い厚生病院などへの就職が強い。
東京大学卒らなだいたいどこでも入れる。 -
アクセス・立地良い特に不自由はないが、周りが居酒屋が多く、帰りが夜になると絡まれる。
施設・設備良いとにかく広い研究室があり、思う存分研究に没頭することが出来る。
友人・恋愛良い学科は違えど、熱意のある人達が多いため楽しく過ごせている。たまに曲者もいる。
学生生活良い盛り上がるが、みな限度をわかっているため不快な思いをすることなく過ごすことが出来る。
学科で学ぶ内容理学療法的な筋肉や骨の構造から救急医療、コーチング理論など。
志望動機理学療法士を目指しており、国公立大学志望していたため入れる最高峰をめざした。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価普通勉強について行ける人はとても楽しい!しかしついていけないとしんどいです。
なので、勉強に自信がある方は来てください!
講義・授業良い最高の大学!
学力が高く、入れるなら入った方が良い!!
先生方も優しく、いい対応です!
就職・進学良いとても成績が良いです!
サポート支援をとてもしてもらい、就職も、頑張れます!
アクセス・立地良い自分は自転車登校なのでそこまで分かりませんが、
場所はいい場所です -
施設・設備良いとても充実しています!
みんなのサポートがあるかもしれませんが、とてもよく見えます! -
友人・恋愛良い友達とても優しく、賢いので話が楽しいです
恋愛はあまりできません。
学生生活良いサークルは色々あり、とても楽しいです!
ですが勉強メインなので難しいこともあります
学科で学ぶ内容医学についてをメインに学びます。
ですがほかの勉強もよく支援してくれます -
志望動機偏差値や行きたかったのもありますし、高校の先生に勧められました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。