みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

医学部 口コミ

★★★★★ 4.51
(466) 国立大学 4 / 596学部中
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      完璧に近いと思います!自分は、居心地が良いという面を何よりも優先したのですが、この1年非常に居心地がよく生活できています!
      居心地のよいキャンバスが魅力的です!他にも同学部の先輩も尊敬のできるいい方ばかりなので、入って本当に良かったと思っています!
      充実しているとは言えませんが最低限揃っているので問題ないと思っています。
      非常に充実しています!人望がとても厚いので信用・信頼できます。そんな方々にサポートしていただいているので十分と言えます!
      非常にいいです!キャンバス自体がかなり大きいので、不自由ない生活が遅れています!
      詳しいところはよくわかりませんが、セキュリティ面などでは、安全であるなと感じます。
      間違いなく充実していると言えます!大学に入ってから友人が桁違いで増えました!
      コロナ禍で大きいことは出来ていませんのでよくわかりません。ですが先輩方のお話を聞くに、非常に充実していると言えるでしょう。
      自分は医学部ですので、主に医学を学んでいます。内容は基礎的なものからおしえてくれます。
      医者になりたいと考えています。
      自分は医学部に入りました。理由としては医学は非常に興味深いものだと感じたからです。
    マスクをしていないとキャンバス内に入れないなど、基礎的なことを徹底して取り組んでいます。

医学部医学科の評価
      難しい問題もあり簡単な問題もありすごく難しい問題は考えて考えまくりだんだんと解けるようになります楽しい
      楽しい授業もあり色々な人がいて面白いこともあっていいとおもいます
      予習とか復習をしていてすごく難しいことをしています。ですです
      サポートは十分で進学成績はとてもよく親には凄いといわれした。
      東京大学の主辺や木が綺麗で凄いもんみたいなのがあってすごいです。
      セキュリティが凄い生徒一人一人にパスポートがありセキュリティが万能です
      色々なカップルがいて僕もあの人みたいになりたいなと思います。
      色々なイベントがあります。特に好きなのが定期テストです1番楽しみです
      病気の治し方や手術の仕方を学びすごく長い病名や短い病名があります
      メーカー
      社長になるから
      人の病気を治して人の役に立てる医師になりたいと思って医学部にしました

マスクをする

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      教授も楽しく教えて下さりもちろん課題も多いですが毎日コツコツとやってます
      先輩に課題が楽なものを教えてもらってます(^^)/
      学校の雰囲気も明るく学生間でのかかわり合いも多いのでとても楽しく明るいです!
      やっぱり名前が強いので有利だと思います
      周りの人も有名企業に入ってます
      ちょっと僕の家から遠いけれど東京という都市にあるので交通の便は良いです
      充実しています
      特に色々な研究道具がいっぱいありとても勉強しやすいです
      鉄道に関するサークルに入っていて同じ趣味を持つ友達もでき毎日充実しています
      学園祭など様々な行事があって勉強だけじゃないところが楽しく充実しています
      現代のAIによる医療機器の仕組みダヴィンチ
      などを学んだりします
      将来は人を助けるために医者になりたいと思っていたからその学科に入りました

医学部医学科の評価
      この大学に就きたい人にはおすすめです。トップレベルの勉強でしっかり鍛えれます。先輩たちも優しく接してくれて楽しくできています
      とても授業がわかりやすく、先生たちもしっかり関わってくれます。ちゃんと環境が整っていています。課題などは難しいものばかりですが、できた時の達成感は大きいです。
      とてもいい。徹底的に自分を鍛えれます。やってみるだけの価値はあります
      先生たちは優しくフォローをしてくれます。自分に自信を持てました。
      東京駅などの電車はもちろんん、バスもたくさん通っており、通学しやすい環境になっています
      最近新しい設備がたくさんできて嬉しいです。図書館の本んなども多いです
      サークル内での交流は友だと作りを基本としています。もしかしたら運命の相手が見つかるかもしれまうん
      文化祭など交流会もあり、とても楽しいです。楽しいのでOK。もちろん勉強にもなります
      一学年、二学年では数学などをやります。その後に医学などの理系のものも加わってきます
      将来医者になりたいと思い猛勉強しました。よかったなと思いました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      先生がとっても厳しくて、辞める人が多いかなと思います。
      ですが、人の命に関わるお仕事を将来するわけですから当然だと思います。ただ先生が気に入らなかったりしたら、校長に相談することも可能ですよ。
      先生の話し方が雑なところがあって、ですが、学校自体は治安もいいし、友達もいい方ばかりです。
      充実しています
      僕は医学部に所属しているのですが、有名な病院に入れることができた人もいます!
      とってもいいですよ!キャンパスへのアクセスも非常にいいです!
      設備はとてもいいと思います。ですが、学校に所々汚れがあり、不潔なところもあります。
      友達関係はとてもいいです!ただ、恋愛面に関しては勉強に集中しすぎてできてない人が多いと思ってます。
      イベントはすごくあります!!!展覧会など、楽しい行事やサークルがあります!
      病院で働きます!
      もともと、医者になりたかったので医学部にしました
    新型コロナウイルスに関しては、毎日の消毒、あるいは在校生のPCR検査、ワクチンをしようという呼びかけなどやっていました。

医学部医学科の評価
      医学部はみんなが真面目だが、ノリもよくメリハリのある学部である
      また、休み時間にワイワイ話すことが出来て楽しい
      教授の説明が素晴らしい
      みんなひとりひとりの良さがあるのがいい。
      みんなやさしく、丁寧に教えてくれる
      とても美しいと思う
      とても素晴らしい
      ひとりひとりの個性がゆたかでいいふんいきだと思う
      挨拶を沢山している
      みんながあいさつをするという意識をもっている
      とても綺麗
      特にトイレがピカピカ
      他の大学と比べ物にならないとおもう
      みんなが仲良く、喧嘩している人はいない
      また、恋愛をたくさんしている
      みんな一生懸命取り組んでいて、みていて素晴らしい
      とてもいい雰囲気
      人間についてや、病院のことについてなど、様々なことを学んでいる
      金融・保険
      立派な医者になって、今も苦しんでいる患者様を少しでも多く助けたい
      将来の夢が医者というのもあり、医学部に志望した。とても雰囲気が良かった。
    マスクはもちろん、常に換気を心がけている。 また、できるだけ密を避けて行動している

医学部医学科の評価
      東京大学ということで、やはり周りの人も賢く、とてもいい人間関係が築くことができました。とても、いい生活が送れました。
      やはり東京大学なので、頭の賢い人が多いです。とても過ごしやすかったです。
      必修科目がたくさんあり、実技も充実しています。人体解剖などをすることもあります。
      全国の賢い人が集まるので、もちろん、とても過ごしやすいです。
      東京なので、電車はもちろんバスやその他の公共交通機関もあります。
      すこし古い施設が多いですが、しっかりと過ごすことができます。
      頭の賢い人が多いため、話がよく合います。なので、とてもいい雰囲気で過ごせます。
      少し堅苦しいイメージのある東大ですが、とても楽しく過ごすことができます。
      人体解剖などのことをします。3年のしんふりじに学部を選ぶことができます。
      昔から医学に興味があり、そこから医学の道へ進もうと考えたから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      高度で複雑な授業が展開され、周りもめっちゃ頭いいやつしかおらんので高度な話が出来てまじで楽しいっす。
      授業の内容は複雑だが、解説が分かりやすく理解しやすいです。最高
      学費が安いが研究室はしっかりしていて、とても充実しています。やりたい実験ができる
      大学院に進む人もいますが結構多くの人が自分の進みたい会社に行っています
      家から近い場所に立地しており周辺環境もとても治安が良いです。
      学費が安いが施設や設備はとても充実しています。めっちゃいい
      僕は典型的な理系オタクで影キャなのであまり友達はいません
      サークルに入っている人は多いが僕は入っていないんですよね。イベントは楽しい
      人体や医療に関係する専門的で高度な話。あと自分がやりたい実験などなどなど
      日本で一番頭がいいやつが来るところだから。
      あと自分の家から近いところにあったから

投稿者ID:819715
    医学部医学科の評価
      僕は充実した毎日を送ってういました。知っている人でとても嫌だと言っている人ともいます。まあ大体の人が充実しています。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業がたくさんありとても良かったです。
      とても充実しているとも言えなくもないがそう言い切れるわけでもないかもしれない
      学科の就職、進学実績はとてもよく、サポートもとても良いです。
      キャンパスへのアクセス、立地や周辺環境はとても良いと言い切れる。
      学科の施設、設備はとても充実していると言いきれそうではないが言い切れる。
      僕はそんなに充実しませんでした。
      とても充実している人もいましたが、
      学内のサークルやイベントはとても充実してると言い切れる形です。
      とてつもなく自分にとって難しいことを学びました。
      とても辛かった。
      弁護士を目指しています。
      そのためとても法律のことについて学んでいます。
      相当難しいです。またライバルがいてその人と争っています。
      なんとなく頭のいい学科に入りました。
      入るために猛勉強しました。
    オンラインで授業などが行われました。緊急事態宣言が解除されてもコロナウイルに対してとても気をつけていました。

医学部医学科の評価
      医学部でとことん自分と向き合ってガリガリ勉強をしたい人にはお勧めです。
      また、友達とのライバル関係も築かれ、日々刺激を与えられます。
      講義をしてくださる先生方のサポートがとにかく厚いです。
      また、授業では基礎的なこと以外にも発展したことを学習します。
      講義をしてくださる先生方のサポートがとにかく厚いです。
      また、進学実績も学科の就職もとても良いです。
      最寄り駅からとても近いのと、周囲には緑があり、とても落ち着くことができる環境です。
      医学部の設備は、とても充実しています。
      また、施設もすごく綺麗です。
      友達関係においては問題がないのですが、恋愛面では彼女が出来ませんでした、、、
      しかし、就職してからもまだ間に合うと思うのであまり気にしていません。
      東大のクイズサークルは、日本一と言っても良いくらい充実しています。
      医学部では、基礎的なこと以外にも、発展したことを学習します。
      僕が小さい時にそふが、亡くなってしまい、いつかそのように困っている人達を助けたいと思ったことがきっかけです。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

東京医科歯科大学

東京都文京区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.13 (1959件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
奈良県立医科大学