みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

医学部 口コミ

★★★★★ 4.51
(466) 国立大学 4 / 596学部中
    卒業生 / 2014年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    医学部医学科の評価
      みんな自由で良いと思います。堅苦しいイメージがあると思いますが、そんなことは無く、みんなフレンドリーです。
      私は満足したけど他の人はもしかしたら満足しないかもしれません。
      東大ということだけあって書類審査は通りやすいと思いますよ。個人の感想ですが
      周辺環境は良いと思います。ですがもうちょっと周りにゲーセンを増やしてほしいですね
      東大ということだけあって全てが充実しております。来るなら東大です。
      恋愛関係はゴミです。個人の感想ですが彼女はできません。期待しない方がいいです。
      私は陰キャなのでイベントもサークルも知りませんし知りたくもありません。
      医学部は文字通りの事を学びます。医者になりたい人は少ないと思います。
      東大に入れば就活が楽かなぁと思ったから。これ以外に理由はないよ。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      少しむずかしいが、丁寧に教えてくれる。医学部なので競争率がだいぶ高いが、人間関係も充実。
      先生も優しい人ばかり。
      質問しづらい
      でもいい先生ばかりで満足している。
      そこまで厳しくはない。
      一人ひとりへわかるまでしっかり教えてくれる。
      わかりやすいと思う。
      就職への面接対策などを行ってくれる。
      サポートも充実している。
      やはり、東京なので、交通の便もいいし
      だが、東京なので家賃が高い。
      外装通り、内装もとてもきれい。
      授業で一番うしろの席は少し見づらい
      恋愛について無関心な生徒が多く思う。
      友達関係は充実している。
      勉強ばかりだと思っていたが、
      イベントが多くあり、最後の学生が楽しめる。
      医療の技術が中心。
      学ぶものはどれも医者、看護師になったときに役に立つものばかりで
      無駄がない
      医者
      医者についたら将来安定する。
      そのための勉強のために医学部に入った
    マスクを必ず着用する。 食事場所はアクリル板が設置されている。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      良くもなく悪くもなかったですね。でも、この学校に通ったから何か悪いことがあるなどといったことは無いので安心して通っています。
      色々な人と関わってきましたが皆親切でとても居やすい学校でした。
      学校内の設備は充実しておらず良くなかったです。もっとトイレなどを増やしてほしいです。
      サポートなどは良かったのですが、実績などはあまり良くわかりませんでした。
      周辺環境は良くもなく悪くもない感じでした。不快に思うほどでは無いので特に気にはしておりません。
      トイレなどはちゃんと清潔に保たれておりとても良かったです。このまま続けてほしいです。
      周りの人たちはみんな優しくフレンドリーな人ばかりでした。とても居やすい環境で満足しています。
      サークル自体の種類も少なくイベントなども少ないのであまり良くなかったです。
      その科ごとによってやることは違うのであまり詳しくは言えませんが自分の興味のあることを進んでできるのでそこは満足しています。
      昔から医学に興味があり自分にできることなら困ってる人(病気やけが)を助けたいと思い志望しました。

卒業生 / 2014年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      お金がたくさんかかり、あまり良くないがとても環境がととのっている。そして、物があまりそろっていない。
      あまりしておらず、気持ちがゆたかにならず集中できないがいいと思う
      とても充実していて集中しやすく、環境が素晴らしくとてもいい場所
      とてもサポートがちゃんとしていて、みんなの実績もとてもよい。
      周りに公共の施設もたくさんあり、とっても環境が整っている、。
      とても広く使いやすく、とっても綺麗でつかいやすいし、とてもいい
      あまり友人関係がなく自分のことに集中する人が沢山いて良くない?
      文化祭やいろんなことが充実していて楽しいが、友達があまりいない。
      医学の色んなことについて学び体のことも学んでいるそして医学。
      木下整形外科
      医者になりたいと思いとっても興味をもって、なりたいと思ったから。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      将来医者になりたいと思っている人にはもってこいの学科だと思いました。
      有名な病院に就職しているひとも多いそうです。
      さまざまな面白い先生がいっぱいいて楽しかったです。是非来てくださいね。
      とても充実しており、将来のためになることをたくさん学ぶことが出来ました。
      先生からのサポートも厚く、有名企業への就職も多いようですね。
      周りにコンビニもたくさんあって食べ物にはまず困らないです、はい。
      とても大きい建物が目立ちますが、かなり老朽化がすすんでいて怖いです。
      あまりカップルなどは見かけませんが、友人関係はまず心配いらないです。
      サークルはとても多くの種類があり、迷ってしまうほど全ていいです。
      一年生から本格的な医療を学ぶので早く力がつきやすいと思います。
      奈良県立医科大学附属病院
      家から近く、学力も同じぐらいだったので、入学を志望しました。

医学部医学科の評価
      勉強について行ける人はとても楽しい!しかしついていけないとしんどいです。
      なので、勉強に自信がある方は来てください!
      最高の大学!
      学力が高く、入れるなら入った方が良い!!
      先生方も優しく、いい対応です!
      とても成績が良いです!
      サポート支援をとてもしてもらい、就職も、頑張れます!
      自分は自転車登校なのでそこまで分かりませんが、
      場所はいい場所です
      とても充実しています!
      みんなのサポートがあるかもしれませんが、とてもよく見えます!
      友達とても優しく、賢いので話が楽しいです
      恋愛はあまりできません。
      サークルは色々あり、とても楽しいです!
      ですが勉強メインなので難しいこともあります
      医学についてをメインに学びます。
      ですがほかの勉強もよく支援してくれます
      偏差値や行きたかったのもありますし、高校の先生に勧められました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      学科についてはやりたいことできるし不便なく勉強出来て集中できるしとても素晴らしい。
      総合的に判断してもかなりトップレベルの大学です
      かなりいい大学! みんなわきあいあい楽しい
      有名大学で敷居高いイメージあるけど全然そんなことないくて仲間で意識たかいチーム
      かなりいいペース。い心地もすばらしいしこんな大好きやになかなかないから
      キャンパスも立地もすべで条件いい!環境も交通の便も不便ないしいい
      特に変わったことない。設備等は不便なく充実しているから大丈夫ですよ
      友人関係はほんとに恵まれてる。恋愛は特にないけど普通に楽しい学校ですよ
      サークルよ豊富でイベントも楽しいし飽きない!
      1度入って経験するべし
      1年間は鍛錬の歳でその後はもう自分の好きに生活送れるしやひたいことができる大学です
      興味があり、そりそれについて追求したかったからただそれだけの理由です。後は人生経験ですね

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      コサックダンスしながら授業受けてもなんも言われんからいいんじゃね。だけど寝てても単位取れるのは問題があると思う
      授業つまらん、家でゲームしてた方がいいあと陰キャばっかやった
      それなりに充実している、だけど家でゲームしてた方がいい、人によるけど
      これに関してはまじでいい。東大ですって言うだけで採用される。
      コサックダンスしながら通学してるから分からんけどまあ多分良いと思う
      トイレがとてもいい。あそこに一生住んでいたいくらいには神ってる
      陰キャの俺にそんな事聞くなよ…あぁ…目から汗が出てきたな……
      寝てたからよく分からんけどまあ多分将来に役立つことだと思う。
      YouTuber最高
      なにか運命を感じたから…さ、それ以下でもそれ以上でもないよ…
    俺がいた時はあんまり感じなかったが、色んな所を掃除してた気がする。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      周りの友達と勉強することがとても楽しく、大学生活がとても
      彩られています。だれでも勉強しやすいですよ。
      入学にはかなりの学力が必要です。
      心してかかりましょう。
      頑張れば手がかかるでしょう。
      十分です。設備や学習環境もとても良いです。自分が成長できますよ!
      周りに電車がよく通っており、アクセスがとても良いです。
      通いやすいです
      国公立であるので、とても設備がしっかりしていて、やりたいことは
      できます。
      女子生徒はとても少ないですが、他の大学も近いので
      恋愛はよくできます。
      学園祭は出し物が多く、さまざまな人が来るので
      毎年とても賑わいます。
      さまざまな病気に関する治療法や対処法を学びます。暗記ごとが多いです
      将来、さまざまな人を助けたいと思い志望し、勉強に精を出しました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      勉強をしたい人にとってはうってつけであると思いますが、まだまだ遊びたい人は他のところの方が絶対にいいです。
      授業は退屈なときと面白いときの差がかなりありますがら普通にいつも面白いです
      実績は申し分ないです。サポートも手厚くしてくださり、とても感謝しています
      まずまずですね、最寄りは東郷3丁目です。色んな所から生徒が通っていますが、特に不満はないです。
      特に不便はないですし、普通になんとも思わないです。不便に感じる人もいるかもしれませんが。
      僕は友達関係にこだわりはありませんが、カーストのようなものはあります。
      普通です。全力で取り組む人はかなりの気合で臨んでいるようです。
      基本的には自由です、各々がしたいことをしたいようにやっています。
      医学に対して興味があったから。医者が小さいころからの夢だったから。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

東京医科歯科大学

東京都文京区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.13 (1959件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
奈良県立医科大学