みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

医学部 口コミ

★★★★★ 4.51
(466) 国立大学 4 / 596学部中
    在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      生徒全体の質が低いですね
      特に向上心を持たず過ごしている人が多いと感じています
      入学して満足するなら入る資格がないと思います
      正直期待していたレベルではないです
      受験で努力をしていればいるほど失望するかもしれません
      さすがに良いと思います
      サポートに関してはあまり十分とは思いませんが
      もっと近くに駅を作ってくれてもいいと思います
      もう少し新しい施設が欲しいところですね
      この大学にお金を使わないならどこに使うのでしょうか
      プライドが高い人が多い印象ですね
      入学以前に作られていたコミュニティの間でしか交流しない人も多いです
      これは充実していますね
      どのサークルも雰囲気はかなり良いと思います
      今のところ一般教養を主に学んでいますね
      医学部らしいことをするのはもう少し先かと
      出身大学だけで大きな顔をされのが鼻につくからですね
      それ以外には特に

在校生 / 2023年度入学
    医学部医学科の評価
      周りにいる人のレベルが高すぎて追い付くのはたいへんだが、大変刺激になる。やはり、教授陣も学生のレベルに見合うれべるで授業のqualityも高い
      質の高い授業が展開されている。先輩方から聞いた通りで非常に満足している。
      進学実績は調べればわかるように優れている。医者にならない人も多数いる。
      家が近いこともあり、遠いと感じたことはない。近くに開成もあって刺激になる。
      やはり日本一の大学だけあって圧倒的な研究室の設備が印象的だ。
      文三にいかないかぎり女子率はやはり低くインカレサークルに入らなければ出会いはないか。
      レモンスマッシュ通称レスマというインカレのテニサーがネタにされがち。
      一年二年次は教養学部として教養を学び、3年以降学部に進み、専門的に学ぶ。
      本気で目指したところ、なんとかなった。

在校生 / 2022年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      大学で勉強をしたい人には、うってつけの大学!自分的には、そこまで難易度は高くないです!充実した施設で、たくさん勉強してきてください!
      結構、自分としては面白いです。授業のレベルは、高いっちゃ高いけど、意外と面白く、学校生活も充実していて、いい学校です!受験成功したら、楽しめよ!!
      2年生の後期から始まります。自分が行きたいところ、興味を持っているところに行ってください
      十分サポートしてくれます。安心して学校生活をたのしんでください
      正直、僕の家からでは遠いので、この評価にしました。しかし、最寄りの駅もあるので、そこを使えば、近いです
      マジで面白く、すぐ友達などができました。結構充実していて、いいですよ!
      友達がたくさんできました。学校に入って友達ができるか不安の人でも、安心して入れます!
      正直、もっとサークルがあって欲しいですが、自分的にはこれで満足です
      自分が興味のある科目へ行けて、それぞれいいところがあるので、いろんなところに入って、自分に合ったところに入りましょう!
      教えたくないです…
      いろいろな分野が大好きで、とりあえず親がここに入っとけ!とおすすめしてくれて、入ったら本当に好きな分野しかなかったです!

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      自分はテストなどでいっぱいいっぱいでしたけど、ほんとに頭がいい人は退屈だと言っていましたね。可哀想でした。
      全国で見てもとてもレベルの高い学校だと自負しておりますので、その分質もレベルも高い授業になっていると思います
      他の大学とも大差はありませんでした。他校のオープンスクールでの説明の方がとてもよう分かりました。
      ここに入学するために沢山勉強してきたはずなので就職にも強く良かったです。
      設備といった面では、そこそこ充実していました。他校とも大差ないと思います。
      やはり以前から名も知れている学校ですので老朽化が目立ちます。他校とも大差はありませんでした。
      サークル活動、部活はそこそこ充実していました。他校とも大差はありませんでした。
      可もなく不可もなくという感じです。他校とも大差はありませんでした。
      正直どこでも習得できそうなものでした。特別記憶に残ったものは無いです。
      守秘義務
      特に目標などはなく、とりあえず頭のいいところを目指そうと思い、ここを選びました。

医学部医学科の評価
      文句なしですね。
      良い仲間も持てたし、サークルも楽しいし幸せなキャンパスライフを送っています。
      大学は勉強も大事ですが友達も作っておいた方がいいです
      教授の指導がとてもわかりやすく、この先に役立つようなことを教えています。
      将来は医者になりたいです
      基本的に良いですね
      可もなく不可もなくと言う感じですかね
      感じ方は人それぞれですね
      キャンパスへは赤門に丸の内線や大江戸線の本郷三丁目駅が便利
      気分転換に南北線東大前から行くのもいいですね
      最高ですね。キャンパスは広くとても充実しています。
      建物は年季が入ってますね
      友人関係は良好ですね。一緒に課題をこなしたりしています。
      だが彼女はできませんでした。
      サークル活動は個々の個性がとても出ていてとても楽しいですね。
      基本的には医学についてですね
      数学がとても大事になってきますから今のうちに勉強しといてください
      ハイクラスな医学を学びたいからですね
      やはり医学部といえば東大
      東大といえば医学部ですからね(個人の感想)

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      医師になりたかったので医学部に入ってみました、充実した学校生活を送れてます、このまま頑張れば医師になれるかなって感じです
      教授がとても分かりやすく説明してくれて成績良くない俺でもわかりました
      就活のサポートを良くしてくれて安心して就活できそうです、とても助かります
      アパートが近くにあり通いやすいです、自転車で通ってる人が多い印象です
      そこそこ充実しています、特に直して欲しいところとかは無いです。
      友達が沢山でき、とても楽しい学校生活を送れています(**)
      自分に合う楽しいサークルを発見して楽しんでいます♪happy
      自分が勉強したい医学を学びます。
      医師になれたらいいなと思います
      医師になりたかったので頭の良い学校に行こうと思ったのが志望理由です

医学部医学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人は学生さんにはとてもオススメです。施設もきれいで勉強しやすい場所なのでいいと思います。
      さまざまな教授や海外から集めた特別講師による数多く設けられています。中旬が行う授業では、社会に出てからも役に立つような医学の講座や、解剖の講座が設けられています。また自学科専攻だけでなく、関心に応じて医学の開発、人体の研究といった副専攻も取得することもできます。
      学んたことを活かすため、医学に関連する企業に就職する人が多いようです
      最寄りの駅は東京大学前です他にも歩きでは東京駅から65分ぐらいです。
      新しい施設を使っていて構内も広くとても綺麗のため講義がよくわかりやすあです。
      サークルや部活に所属すると色々な友達ができて勉強を教えあったりとても楽しいです。
      サークルでは種類も多いので自分に合うサークルが見つかると思います。
      1年では医学のさまざまな基本を学び2年生からは1年を踏まえて発展していぎます。
      昔から医学が好きで興味がありより知識を深めるため医学の大学に入りました

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      理IIIから医学部に落ちる人はあまりいないので、進振りへの取り組みはほかより緩いです。ただ頭はいい。
      周りの生徒の意識が高く、また当然のことながら教授のレベルも高く大変満足しています。
      基本的にみんな自分の進路をもとにしたゼミや研究をしていますが、少し難点なのはあまり研究費が支給されないことです。
      文系の友達は官僚を目指す人が多いようですが、理系職は最後まで就職先に迷う人が多く、大学院に進む生徒が多いです。
      いくつかキャンパスはありますが、埼玉らへんに飛ばされてしまうとかなり大変だと聞きます。
      大学の校舎が古く、五月祭で訪れた友人に指摘されたことがあります。
      サークルに入って積極的に活動している人はだいたい彼氏彼女います。
      サークルはかなり多く、テニスサークルを見れば大学が公認していないものだけで10個ほどあります。
      骨や筋肉繊維などの細かな人体部位の名前を日本語名と英語名で覚える。
      東大のもつ病院に配属されたのちどこかの病院で勤務することになると思います。
      日本最高峰の大学の最も高い偏差値を誇る学部だからであります。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      大学で勉強をして得意を伸ばすと言う面では、
      かなり、充実した大学だと思ってます.
      学生はみんな頭がよ過ぎますが(笑)
      医学部じたいは、あんまりですが、
      私たち学生のことを考えていることや、
      先生達の教え方なとも優れていたのでこの評価にしました
      東大と言うだけあり、かなりのアドバンテージが与えられていて、
      就職でも必ず便利になる様な、学歴が与えられています
      キャンパスじたいは、いいのですが、
      大学周辺ではポイ捨てが多くみられたので...
      施設は良くも悪くもないといったんかんじですね
      施設をさらに綺麗にはした方がいいと思いますが
      友人関係はいいのですが、勉強が大変で恋愛どころでは、
      ないので...
      イベントはすごく、クオリティが高く、入学してから始めてやったあのイベントはとても楽しかった覚えがあります
      学科でそれぞれですが、どれも、素晴らしいと言えるほど、
      っとだけ、言っておきます(笑)
      東京大学は有名で通ってみたいなと思ったのが始まりですね(笑)

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      基礎医学(ガンの研究、免疫やアレルギーの研究、脳の研究など)、社会医学(医療倫理学、統計学、医療経済学、公衆衛生学など)、臨床医学(難しい疾患の新しい診断法、治療法を作り上げること)のそれぞれの分野で、新しい発見をし、世界に情報発信できる様、私たちは目指しています。
      勉強が出来る人が多いのがいい所です。授業内容は、とてもいいよ
      とても充実しているが、ついて行くのがとてもむずかしいきがする
      教授のサポートは、しっかりしている。
      東大という名前だけでも進学できる
      都心なだけあり、周辺の環境が整っている例えば食堂があったりしている
      設備がしっかりしていないわけが無いのでいい。
      施設も綺麗だと思う
      特徴的な人が多いので、恋愛は少しかけている。しかし、共通の趣味を持っている人もいるのでそこは、いい
      イベントは、そこまで良くはないしかし、自分のやりたいサークルがあればその事に専念出来る
      頭がいい人がいっぱいいると聞いたから、医学に興味があるから。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

東京医科歯科大学

東京都文京区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.13 (1959件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
奈良県立医科大学