みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
理学部 口コミ
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生や、将来、海外へ行って働きたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。この大学はグローバル化ということを視点においてあらゆる場面で英語を使います。日々の日常から英語を使えるので、話すということに関して海外でも通用する力をつけることができます。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別教師による授業が数多く設けられています。中には、少し変わってるような先生もいますが、逆に個性があり、またいろいろな視点からの味方で勉強を教わることができます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできます。入る前は少し不安でしたが、入った後は予想と比べて、友達同士でも話しやすく、とてもいいと思いました。恋愛に関しても、比較的出来るのではないかと個人の判断では思います。
学生生活普通大学にはサークルが数えきれないほどあり、一つのサークルだけでも沢山あるので自分の趣味にあったものを探すことができます。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]理学部数学科の評価-
総合評価良いやはり理科二類と言うまであってレベルが全体的に易しめで小学校知識でも太刀打ちできるレベルですよねはい
講義・授業良いレベルはやはり高い。わたしがもとめていたものそのものだとかんじますねはい
就職・進学良い東大というだけでかなり優先的に面接クリアできる点ではいいのかも
アクセス・立地良い電車に乗ってビュンビュン行けばあっという間に着きますからいいね
施設・設備良い学食が美味しすぎてどうにかなってしまいそうです、学食さいこー!
友人・恋愛良い彼女が、68人できました!今ではもう疎遠です!悲しいよっ感じ。
学生生活悪いなぜか知らないのですが皆さまに無視されてしまいます悲しいですよ
学科で学ぶ内容一念寺には様々な数学の極意をたたき込められましたよね、最高ですよ
就職先・進学先サービス・レジャー
わたしのかいごのうりょくでおばさまたちをひのうみにかえていくよ -
志望動機家に近くてレベルの低めのところを目指したらここになりましたよね
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部物理学科の評価-
総合評価良い良い意味で特徴的な人が溢れています。退屈しない仲間も多く今でも関係がある人がたくさんいます。
教授方も楽しい方ばかりです -
講義・授業良い私は当初理科三類を受けようと思っていたのですが、学力が足らず理科二類を受けました。
しかし思ったよりも楽しくいい学校でした -
就職・進学良い東大は大手企業にツテがある人も多くOBも多数いるのでそういう意味では就職に有利です
アクセス・立地良い私自身も地元が田舎だったので駅近かどうか分かりませんが私的に近かったと思います。
しかし銀杏が臭いです -
施設・設備良い国立なので早稲田等有名私立には及びませんがおおむね満足しています
友人・恋愛良い他校の人と付き合っている人が多い印象です。逆に校内恋愛はあまり良い噂を聞きませんでした
学生生活普通サークルには入らなかったので分かりません。
イベントも積極的にはしなかったのですが友達は楽しそうだったです
学科で学ぶ内容私は物理が好きなので進振りで物理学科に入れるように最初は興味無いものは適当にしていました。
志望動機東大理科三類に入る実力がなかったのですが東大に入りたいという思いがあったため
就職先・進学先商社
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]理学部生物化学科の評価-
総合評価良い皆さんが思っている10倍いい学校だと思いますのでぜひ楽しみにしてくださいまたこの大学に入学する人は甘く見ない方がいいと思います
講義・授業悪いこの大学に行くなら外国の大学の方がいいですね授業はねていいと思います
研究室・ゼミ悪い不便でありこれが日本一なのかと思わされましたいまは研究室にこもっています
就職・進学悪いこれに関しては流石だと思います勝ち組楽しいですありがとうございます
アクセス・立地悪いとりあえずそこら辺で歩いていればキャーキャーですまいにちがはっぴーでエブリデイです
施設・設備悪いそこら辺の大学よりかはいいですねやりたいことができるとこがいいですね
友人・恋愛良い色々完璧すぎて人生が楽しいと思えた瞬間でした東大は最高ですね
学生生活悪いサークルはまあまあですがイベントはすごく力を入れていて暑いですね
学科で学ぶ内容専門的な知識を多く学びますワクワクしますね指されたら寝て誤魔化しましょう
マサチューセッツ工科大学 -
志望動機家が近いからですねまあこの大学しか入るところがなかったと言った方がいいでしょうか
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い数学に興味のある方、より高度な内容が学びたい方は適正だと思います。就職もしやすいですし、とてもいい学校です。
講義・授業良い優秀な生徒が多く、さまざまな意見を聞くことができる。もちろん、教授もその道のプロフェッショナルである。
就職・進学良い有名な企業に就職する人や、大学院へそのまま進学する人が多い。
アクセス・立地良いそれぞれのキャンパスは都心からアクセスはいいが、2つのキャンパス間の距離が遠い。
施設・設備良い研究室がとても充実している。食堂には様々なメニューがあり、どれも美味しい。
友人・恋愛良いサークルに所属すると、人間関係がより深まります。恋愛に関しては、学内同士の方をいますが、学外と関係を持つ方を結構います。
学生生活良いサークルで人間関係をより深めることができる。五月祭、駒場祭などのイベントは客も多く、充実している。
学科で学ぶ内容高校数学とはまた違う、微積など使った大学数学の内容や、その発展。
志望動機子供の頃から数学(算数)が得意で、その道に興味があったから。
就職先・進学先商社
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理学部数学科の評価-
総合評価普通とても素晴らしいです
なので大学で勉強をしたい方はぜひ行ってみてください
自分がやりたいと思ったことはしっかりと相談したら大抵の場合ができます
なのでぜひぜひ先生に相談したりするなどしてみてください -
講義・授業良いレベルの高い授業が行われていてとても手厚く先生達が教えてくださります
なのでとても素晴らしい先生達が教えてくださります -
就職・進学普通先生達がとても丁寧に教えてくれるし一人ひとり丁寧に教えてくださります
アクセス・立地普通周辺には学生たちがくつろげる場所もあったりするので適度休憩などにはとても役立ちます
施設・設備普通とても充実しています
自分達がやりやすいと感じる環境がとても揃っております -
友人・恋愛普通恋愛関係などはっきり言って自分の努力次第でしょう
友人関係は頑張ればいい学校生活がおくれるとおもいます -
学生生活悪いとても充実しております
学生みんなが羽根を伸ばして楽しめると思います
学科で学ぶ内容数学科はかなりレベルの高い授業が行われています
なので少し苦手だなと思う方はしっかりと日々の自習なのでカバーしてください -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大手企業への入社が出来ました
志望動機自分は元から理系で数学などが好きだったり得意だったのでその学科を選びました
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い同じ趣味の人が沢山いるので、話が盛りあがったり、みんな頭がいいので話してて楽しい。オススメですね。。
講義・授業良い日本で1番頭がいいとされている学校だけあって、教師の質が高い。
就職・進学良い就職のサポートを最大限してくれる。大手の企業に就職する人が多い。
アクセス・立地良い最寄り駅から近く、自転車でも行きやすいところにある。立地はかなりいいと思う。
施設・設備良い建物の外観は古い感じがするが、中に入ってみればそんなことはなく、使いやすい。
友人・恋愛良い今まで勉強ばっかしてきた人が入るのであまり恋愛はなかったイメージ。
学生生活良いイベントは文化祭が高校と比べて規模が大きく、誰でも楽しめると思う。
学科で学ぶ内容大学に入ってから自分のやりたいことを選択できるので、かなり余裕がある
就職先・進学先IT・通信・インターネット
詳しくは言えないがIT 通信 インターネット系の会社に就職することが出来た -
志望動機日本で1番の大学だから。立地がよく家から自転車で行ける距離だっから
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良いさまざまな授業を受けることができるので、幅広く知識が身に付きます。大学でやりたい学問ができても、すぐに取り組めるはずです
講義・授業良いさまざまな授業を受けることができる。例えば、文系の学部でも理系の学部の授業が取れる
就職・進学良い大学では就職をアシスタントしてくれる部署があるので、困ったらすぐに相談できる
アクセス・立地良いキャンパスの付近に駅が存在しているので、非常に通学しやすい。
施設・設備良い図書館の蔵書や学習スペースがとても充実している。また買い物がしやすい
友人・恋愛良いサークルや同好会がたくさんあるので、自分と相性の良いサークルに入れば友人関係が築ける
学生生活良い学内のサークルやイベントは非常に充実している。友人や恋人と参加すると良い
学科で学ぶ内容一年次は、数学の基礎的なことを学ぶ。二年次以降はやりたいことを選択できる
志望動機高校時代に勉強していて興味があった。大学でより興味があったので志望した
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い自分のしたいことを専門的に充実して学ぶことができました。
勉強優先になってしまいがちですがとても楽しかったです。 -
講義・授業良い先生も丁寧に教えてくれて良かった。
授業もコマ数が多く自分のためになるような勉学をすることができた。
就職・進学良いすごく安心して卒業できました。
友達と相談するのはもちろん、先生にも相談できすごく良かった。 -
アクセス・立地良い交通網も交通手段も沢山備わっていてとても通学しやすかったです。
施設・設備良い老朽化が目立つ場所もありますが色々な施設が備わっていてとても満足しています。
友人・恋愛良い友達と勉強する毎日がすごく楽しかったです。恋愛関係はあまり充実していません。
学生生活良いすごく楽しい行事が沢山あり充実した学校生活になりました。
おすすめです。
学科で学ぶ内容もちろん物理学を学びました。
また自分なりの勉強法を確実に掴むことも出来ました。
志望動機自分の将来の夢を叶えるために志願しました。
テレビで見て気になっていた。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことを将来できるように、色々な道がそこから開けるようになっています。施設もたくさんあります。
講義・授業良い講義のレベルが非常に高く、自分の成長に非常に役立ちます。
また、生徒がかなり自由に、主体的に活動できるため、とても素晴らしい大学となっています。 -
就職・進学良い就活のサポートも希望すればしてもらえます。一般企業に勤める人もいれば、そのまま大学院等で研究を進める人も。
アクセス・立地良い大学の周りにはたくさん便利な店があり、最寄駅からもちかいです。
施設・設備良い学校の設備はこれでもかと言うほど充実しており、生徒のことがよく考えられています。
友人・恋愛良い皆フレンドリーな人たちばかりで、息の合う友達がたくさんできました。
学生生活良いかなりの量のサークルがあり、基本的にはなんでもあります。生徒主体でやらせてくれるので、いいと思います。
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを学ばせてくれます。とてもいい内容の講義が聞けます。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
電通東日本 -
志望動機昔から理化学系のことに興味があり、より詳しくなりたいと思ったから。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。