みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  理学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

理学部 口コミ

(268) 国立大学 13 / 590学部中
    2023年03月投稿
    理学部生物学科の評価
      やはり、先生が面白く、沢山のことにくわしくなれ、興味をもてます。
      友達も面白くて、毎日が楽しいです!!
      面白い先生が多いです!
      個性豊かな先生の面白い授業が受けられます!
      設備は整っていて、環境も最高です!
      先生も面白いので、めちゃくちゃ楽しいです!
      進路のサポートは、良いと思います。
      色々なところに関わりのある先生が多いです。
      まあまあ良いと思います。
      僕は、立地やアクセスで困ったことは無いです。
      とても充実しているとおもいます。
      色々な施設があって、楽しいです。
      恋愛関係は充実していませんが、
      面白い友達が多く、個性豊かです。
      充実しています。
      面白いイベントが沢山あるので、是非来て下さい!!
      幅広く、いろんなことをたくさん面白く学べます。
      どの授業も面白いので、是非来て下さい!
      どこに行くかギリギリまで決まっていなかったのですが、やはり日本一の学校で、いい先生が沢山いると聞いたので志望しました。
      マスコミ・広告・デザイン

2023年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    理学部数学科の評価
      充実した学習ができ、将来にむけていい勉強などが出禁ています。また、理系の僕としてとても良い環境でもあります
      とても勉強になり、就職がしやすくなりそうだと言われていましたがとてもそう思いました。
      学習などに集中でき、相当身につくのでいいと思います。
      また、授業でやらなかったところが詳しく勉強できました
      実績もとれていますが、サポートはあまり十分ではないと思います
      交通手段が整っていて、通学がしやすく、いい環境ですが、
      やはり人混みが多すぎる
      いろいろな場所がきれいで充実しています。また、色々活動がしやすい環境でもあります
      友人とサークルで協力し合ったり、色々やりやすいと思っています。
      イベントがとてもよく、サークルの仲間と色々話しています
      サークルも仲が良くなり楽しいです。
      具体的なことは言えないのですが、科学やいろいろな計算などを学んでいます
      理系の学習が好きで、いろんな人におすすめをされたからだと思います

2023年02月投稿
    理学部化学科の評価
      とても満足している。入ってよかったと思う。自分の想像どうりの良い学校で満足しています。これからも勉強を頑張りながら過ごしていきたいです。
      研究に力を入れており、先生に質問がしやすいです。とても楽しめる授業をしてくれると思います
      研究に熱心に取り組むことが出来ます。まわりも集中して研究を進めています。
      とても良いと思います。ハイレベルな学校であるため海外への進出を試みている人もいます。
      結構混むことがありますが不満はあまりありません。文京区にあります。
      新しい校舎や古い校舎どちらともあります。悪くもよくもないです。
      友人関係はよく築けると思います。女性が少ないので恋愛はあまり目立ってはいません。
      運動系のサークルが人気です。良い息抜きになるため、良いと思います。
      自分が勉強したいことを2年生からやります。1年生は興味の持つことを探すことからやります。
      東京大学に昔から憧れがあったから。この学校で学んでみたいと思ったから。
    オンライン授業が増えました。一般的にマスクを徹底しています。

2023年02月投稿
    理学部地球惑星物理学科の評価
      いろいろなひとがいるので、沢山モチベーションがあがります!!たくさん勉強できます。また、難しいことにもチャレンジできます。
      様々な教授が色々な知識を持っているので、沢山まなびたい!という人はオススメです!!また、道具もかなり充実しています。
      あまりよくわからないのですが、なかなかの高学歴の人が多いです。
      大学の周りは、とても治安がよく、通いやすいです。
      また、駅にもまあまあ近いので良いです!
      新しいしせつがたくさんありよいです。また、道具もあたらしいものばかりです。
      サークルに所属すると、色々な分野の友達や、個性溢れる人たちがたくさん居ます。
      沢山のサークルがあり、選びがえがあるとおもいます。!イベントもたくさんあります。
      基本的にじっけんなので楽しいかなと思います。また、少し難しい内容も分かりやすく教えてくれます。
      昔から地球に興味があったので、もっと知識をふかめたいとおもい、選びました。

理学部数学科の評価
      大学で数学を学びたいと思っている学生にとって最高レベルの環境が用意されていると思います。きょうじゅもはいれべるです
      入って良かったと思える学校です。学びたいと思っていた科目に同じ様な志を持つ友達が多く、楽しく過ごせています。
      就職実績は高いと思われます。たまに成功したOBのかたが来て話をしてくれます。
      アクセスしやすいと思います。電車で乗り換えれば着く範囲にあるので便利です。
      大体充実していますが、ところどころ不足しているように感じます。
      少し男女の壁が高くも思います。ただ、交友関係は良いと思います。
      五月祭などがあり、自分の高校よりは小規模ですが、楽しいです。
      トポロジー、統計論、整数についてなど幅広い数学に関する内容です。
      日本で一番だと言うので、ここを目指しました。また、自分の数学を深める狙いもあって、個々にしました

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理学部数学科の評価
      私が勉強したいも思ってる分野を細かく教えてくれたりするので、とてもいいと思います。教授も分からないところがあれば教えてくれるところがとてもいいです
      とても充実しております。
      生徒もいい人ばかりで毎日楽しく授業を受けています
      とても十分だと感じています。教授方の熱心な指導のおかげで就職に役立ちそうです。
      私は遠くから通っているのですが、それでも他の大学より簡単に通えるのではないかなと思っています。
      私は凄く綺麗な方だと思います。高校が汚かったので凄く快適です
      サークル活動の繋がりでの友達や彼氏がおり、とても充実しています
      とても充実しています。入学の時にサークルの呼び掛けがありますが、凄くにぎわっていていいと思います
      1年では、広い分野について学び、3年からは実習が始まります。
      みんなが知っている名前の大学であり、テレビ等で取り上げられる在校生のインタビューがとても興味深かったからです

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    理学部地球惑星物理学科の評価
      書いてみて、結構いいことが改めてわかりましたね。笑
      すごく進学もいいし、雰囲気等もすごおくいいとおもうのでおすすめ
      すごくちゃんとしていてとってもいいともいます。充実してます。
      よく分からないですが、まあ充実していると思っています...
      こちらもよくわかりませんが、とっってもいいとおもいます。すごくいい感じです。
      すごくいいとおもっています。すごく誇れるところだとおもいます。
      悪くは無いと思います。とってもいいとおもいます、おすすめ、、
      これはいいと思います。恋愛はよく分かりませんが友達は結構いいのでは。。?
      色んなサークルがありとてもいいとぉもいます。しゅうじつかんもいいかんじ。
      いろいろ~なことを学んで大変ですがとつても良いと思います
      中学の頃から理科が得意で、今も好きなので、あと楽しそうなのではいりました。
    ころなが当たり前すぎてよくわかっていません笑ごめんなさいm(._.)m

2022年10月投稿
    理学部情報科学科の評価
      自分の専門知識について、話の会う人達と、毎日会話ができて、楽しいです。ただ、自分からいかないと何も出来ないです。
      とても良い教授がいて、毎日が楽しい所存であります。
      これからも生き続けるつもりです
      とても多くの設備でとても楽しい毎日を送らせて頂いています。。
      進路について親身に取り付いてくれて、とても助かっていますので、感謝です。
      交通の便がよくとても疲れにくいので助かっています。ありがとうございます。
      新しい施設も当然ありますが、趣のある古い施設もあります。。。
      友達はほとんど出来ません。恋人は、探せばいるかもしれませんが、周りの人達にはいません。
      イベントの量はとても多く、他の大学に比べても相当だと思います。
      毎年変わり、様々だそうです。
      私の場合は、アインシュタインの相対性理論などについて勉強しております。。
      自分の好きな物がもともと理科などのものだったので、最初から決めてました。

理学部物理学科の評価
      素晴らしい
      ここが大学かと、大学の良さをものすごく実感できる場所です。なので本当に迷っているならここを選んでもらいたいです
      素晴らしいところです。
      勉強能力が、格段に上がりました、
      東大といっても、、、と、思う方もいるかもしれませんが、本当です。驚くほど学力が、上がりました。
      本当におススメです
      正良いい方です、東大は、やはり頭が、いいので、基本どこでも入れてもらえます
      近いです。位置ばれを、阻止するために正確な情報は言えませんが結構いい位置にあります
      化学の設備は、本当に、嬉しかったです。新しかったです。実験が好きなので本当嬉しいです
      恋愛関係は、微妙ですが、友人関係のことは、素晴らしく、友達ができます
      イベントも、充実しているので、ぜひ一度あなたの目でも確認してもらいたいです
      各学年ものすごい量の、勉強を行います。なので、そこは、自分に合ったら、良いですが全体的に、幅広く学びます
      元々頭は、いい方だったのでまぁ、東大行ってみるかぁというノリで受けて合格して行ってみました

2022年08月投稿
    理学部化学科の評価
      化学科は特に研究に力をいれている印象です。先生もそれぞれの分野の方がいるので、質問もしやすいです。生徒と協力して研究を行うこともできます。
      とても生徒のレベルが高く、先生もハイレベルな授業をしてくれるため、とても楽しいです。生徒同士で刺激をもらえると思います。
      研究室での研究は気づいたら時間が経っているので要注意です。笑
      日本最高の大学なので、就職実績は最高級だと思います。海外への進出を試みている人もたくさんいます。
      とても学びやすい環境です。日本ならではのかっこよさもあるので私はとても好きです。
      施設や設備はとてもいいですね。やりたいと思ったことはだいたいできるとおもいます。
      友人はたくさんできると思いますが、恋人はどうなんでしょう。笑女性が少ないので、男性は戦争しなければいけませんね。笑
      サークルは研究の良い息抜きになります。東大でも運動できる人はいるので、運動系のサークルも割と人気です。
      自分が勉強したいことをメインでできるのは二年生からだと思います。一年生は全体的なことを学び、興味のある分野を見つける感じです。
      高校のころに化学系の実験をしていて、あまりうまくいかなかったので、大学で学び直したいなと思ったからです。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立理系大学

65.0

東京都目黒区/東急目黒線 大岡山
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.12 (1901件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前

東京大学の学部