みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  経済学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

経済学部 口コミ

(245) 国立大学 6 / 590学部中
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      自分の学びたいことをとことん学べるので、とても毎日が充実しています。また、上には上がいるということを強く見せつけられます。
      高いレベルの人の中で、高いレベルの授業を受けられる事で、充実しています。
      公立の為かあまりないが、学歴に泊が着くことによるメリットが大きい。
      なかなかいい場所にあり、家から近い。周辺環境もまあまあであふ。
      ケチな面が多くあると日頃から感じる。私立をやっかむほどではない
      孤独を愛するタイプが多いと感じる。しかし、全く関わらない訳では無い。
      あまりサークルやイベントは多くないと思います。自分に会うサークルを見つけたいです。
      これは、なるべく言いたくないので、ものすごく抽象的になります。
      経済学に興味があり、是非学びたいと思ったからです。とてもいい学校です。

投稿者ID:819839
    経済学部経済学科の評価
      経済学部は3つのの学科に分かれており多様な分野に関する理論的・実証的な学説・知識を体系的に講義されます。
      講義はとても面白くて役立ちます。これからの未来に向けての課題についても考えます。
      もちろん有名な大学なので、就職実績は高いです。サポートも充実してます。
      キャンパスはとても広く周辺環境もある程度はいいと思いました。
      いい意味では伝統のある施設、悪く言うと少し老朽化していますが、あまり気になりません。
      友人もたくさんできます。恋愛についてはノーコメントでお願いします。
      サークルはたくさんあります。先輩も優しいですが、少しお金がかかってしまいます。
      現代は経済など大きく変動します。そのような問題についてどう解決していくかなどについて学習します。経営についても学びます。
      いつかは自分で会社経営をしてみたいなと思い、東京大学経済学部を志望しました。

2022年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      やはり自分が勉強したい経済学が学べるのでとても授業が楽しいですそれでもかなり忙しいので軽い気持ちでくるべきではないです
      とても質の高い授業です。やはり日本一ってだけあって教授も最高です
      いやまあみんなが凄すぎる場所に行っているのでこっちもモチベ上がるます
      家も近いので自転車で行く場合が多いんですが緑が多く都会から隔絶された感じがあって好きです
      よく資料を探しに図書館を利用するのですが参考にできる文献が多く揃っていていつも助かっています
      あまり女子いないのと学業で忙しく恋愛関係は充実してないですがまあ仕方がないと思います
      学業だけでなく部活動も日本一と言っても過言ではないくらい充実してます
      数学がかなり重要になってくるので文系でもそれは頑張らないときついです
      子供の頃から経済学を学びたいという気持ちが強く学生時代はその夢を叶えるために勉学に励んでまいりました

2022年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      総合的に言うと、大変満足しております。一般受験という厳しい道のりだったからこそこのような充実した大学ライフを送れているのではないでしょうか。
      色々な先生方と共に順繰り順繰りに勉強できます。高校であまり習わない経済の細かな情報などがきっちり学べて、とても良い学科です。個人情報はあまり漏らしたくないのですが、1人とても良い先生がいて、色々な質問をしても全てに対してきっちり答えてくれる先生です。経済学部はおすすめです。
      先生方は皆さんとても生徒のことを考えてくださり、サポートの方は充分以上と言っても過言では無いと思います。
      学校の周りに色々勉学に集中できるスペースもあり、且社交的に友達と遊べる施設などあり、大学ライフが大変充実した経験となると思います。
      強いて言うなら、一部のトイレが汚い、ということですね。トイレが汚いとは、あまり良いことではありませんが結果的に他の施設などが充実しており、しかも汚いのは一部のトイレだというだけで全てにおける話ではありません。
      私の学科ではあまり恋愛などはないのですが、当然友人関係はたくさんあり、コミュニケーションも鍵となってくる経済学科は友情関係が充実していると断言できます。
      充実しています。それだけしか言えません。この大学には充実したライフを送るという目的も一つとして入ったので、サークルなどは重視してました。
      経済的な就職活動に使える情報が盛りだくさんです。学んでいて楽しいものもあったり、楽しくないものもあったり(笑)
      将来の仕事として、金融関係の物に触れていきたいと思い、この学科を志望しました。
      金融・保険

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      非常にいいですねみんな優しいしめちゃぬちゎたのしいですよ!ようこそまなさややななはやまさほらややわわわ
      わかりやすくていい!授業もわかりやすくて楽しいです。先生も優しい
      全然もんだいないです!実績も86パーのひとがいいというデータがあります
      いいですね!駅から歩いて10分もかかりませんかよいやすちめす。
      してますね!授業のメインでは経済などがあって毎日たのしいです。
      してる友情など色々学べて楽しいです!
      恋愛もいまは結婚しない人が多いいのでみんなしないですね。
      してますね!たのしみです!いつも待ちきれなくてよるねむれない
      経済のことや色々なことを教えてくれます例えば友情などと色んなことをまなべます
      頭がいいからここしかないと思っていきました自分でも頭がいいと思う

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学を日本1の環境で学びたい方にはとてもおすすめできます。先生方は面白い方がおおく、また知的な方も多いです。
      他大学では経験のできないようなレベルの高い教育を受けることが可能であるから。
      多くの先生方とコミュニケーションを取ることが可能であり、卒業生との交流も充実してる。
      駅から近く、周りに勉強できるカフェもあるため非常によい環境である。
      日本1の大学であるため施設はとても充実しているし、最先端のものを使える。
      女子がとても少なく、またコミュニケーションが苦手な人も多い。
      サークルは本当に好きな人ばかりが集まっているため熱中してできる。
      1~2年では教養学部での授業となり3~4年で本格的に経済について学びます。
      元々、どの学問に進むか迷っていたなか、この世の中を回す経済に興味を持ったから

経済学部経済学科の評価
      周りの人も自主的に色々調べてる人が多いし教授も優しいから過ごしやすくていい。
      研究とか手伝ってくれる人多いし皆頼もしい。
      頭のいい子達が集まってるだけあってとても話しやすい
      教授も親切に向き合ってくれるから頼もしい
      研究室にはいつも人が居て皆フレンドリーだから話しやすい。ゼミもほかの学校とは比べ物にならないほどいい
      先生達みんな真摯に向き合ってくれるからなんでも相談出来る!もちろんエリートが多いので就職先もいいところが多い
      有名なところだから普通に行きやすいし近くにはコンビニとか色々揃ってるからいい
      建物がめっちゃきれい
      広さも迷わないけど広い位でちょうどいい。
      はっきりいってリア充は多いですw可愛い子もイケメンも多いし性格がいい子ばかりです。
      イベントとかサークル全部充実してるから自分に合ったのが見つけられる。
      経済の色々だったり自分が勉強したい会社についてとかも色々聞けます
      平和にいじめのない大学に進学して生活を豊かにしたかったから。

経済学部経済学科の評価
      施設も教授も完璧と言っていい。さすがは日本一の大学であると思う。ハイクラスな人々が集い、充実している。
      完璧と言っていい。さすがは日本一といったところか。素晴らしい。
      素晴らしいが、教授の好みによる部分も大きい。設備は最高です。
      東大卒の時点で就活には大きく役立つため心配には及ばないだろう。
      都心に位置しており、立地は最高。駒場東大前駅から目と鼻の先にある。
      周りの人もレベルが高く、一緒にいて刺激を受ける人々ばかり。楽しい。
      普段の研究を外部の人に見てもらえる嬉しさは計り知れないものである。
      将来官僚や金融業に着くために必要な経済に関する様々な情報を、体系的に学ぶ。
      将来官僚になるために、社会について深く理解しておきたかったから。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      所属学科はとても仲が良く、楽しいです。また、就職などにとえも役立ちます。大学の勉強だから難しいと考えがちですが簡単です。
      少し設備がイマイチですが全体的にとても良い学校です。教師の方々もとてもユーモアがあり、おもしろい授業です。
      充実しています。また、さまざまなことを教えてくれるのでおても良きです。
      学んだことを活かすために金融界などに入っていく方が多いです。サポートはあまり充実していません。
      コンビニが近くにあり便利で、グラウンドも広く、治安も良いです。とても静か校舎はすこし汚いです。
      校舎や内装は古いですが全体的に綺麗な方です。また、設備はとても良いです。
      友人関係はもちろんですが、恋愛はあまりありません。恋愛好きにはキツい
      サークルはいろいろあってとても楽しいです。ですが、つまらないところもあります。
      金融のルールや、経済について。例を挙げると貿易や黒字、赤字など
      IT・通信・インターネット
      IT企業の起業
      比較的、楽でかんたんだからです。また、経済はとても役立つからです。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      様々なことを詳しく学べ、有名な著名人も排出しているため、この評価とした。授業もよく分かるため良いと思う。
      授業が具体的で分かりやすく、資格を取るのにも有利であると思う
      就職率ほ高く、大学院に行くことも出来やすい。サポートも充実していて良い
      駅に近く行きやすい。立地はとても良い。周辺にも様々な店がある
      施設はとても充実している。
      設備や、機会もとても充実しているので良いと思う。
      授業内容などで話し合うことが多々あり、良い友人関係が築けあげられると思う
      イベントはあまり無いが、サークルは充実しており、楽しいと思う。
      経済の動向や、今後の情勢の考え方をまなんでいる。また、国民の家系についても学ぶ
      将来、報道機関に務めて、世界の情勢を知りたいと思っているから

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学