みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  経済学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

経済学部 口コミ

(245) 国立大学 6 / 590学部中
    経済学部経済学科の評価
      教授の授業がとても面白くていい大学だと思います。入って良かったです。また、自主性が必要だととても思います。
      授業がとてもわかりやすく、友人にも恵まれ入学して良かったです。
      就職等の進路サポートがとても充実していて今のところ不安は感じていない
      施設はとても綺麗とまでは行かないが教室一つ一つが綺麗で不満はないです
      学食が充実していて個人的にはとても好きです。クーラーがきいているので涼しいです。
      サークルに入っている人は充実しているが、無所属だと難しい気がします。
      サークルが色々あるのでとても楽しいです。ここが1番満足しています。
      経済学、簿記等の将来にとても活かすことが出来そうな内容を学んでいます。
      もともと商学を学んでいたので大学でも学びたいと思い志望しました。

投稿者ID:920198
    経済学部経済学科の評価
      とてもいい大学で所属しているところの設備は、バツグンで勉強もとてもしやすいところに、なっている
      授業は、充実していてとてもよく生徒の雰囲気も良い何よりとてもわかりやすい
      とても充実していて研究室は、とても綺麗で清潔感があるゼミは、とても充実している
      就職先は、多く自分に合ったものが見つけれる、サポートもとても十分
      とても環境が良いし立地もいいとこなので通いやすいし、お店なども周りにある
      とても充実している色々な器具があるので、学びやすくてとても良い
      まだ恋愛は、していませんがみんな話しやすく友好関係は、とても良いと思う
      イベントごとが多くしかも、色々なサークルがありまいにちが楽しい
      自分が勉強したいことを学べるが興味のない分野に割り振られ可能性がある
      子供の頃から何故か興味があり、とてもそれを学びたいので志望した

投稿者ID:919714
    経済学部経済学科の評価
      最高です。色々いい人もたくさんいるし、みんな優しいし頭いいし明るいし仲良し
      頭が良い最高みんな入るべき絶対に勉強して入る価値があるとお見受けします
      ゼミではたくさんの講師がいてみんな寄り添ってくれて最高です。
      学歴もあるので素晴らしいどの企業でも入れると思うみんな才能の塊
      土地もいいし行きやすい周り都会だからどこでも行き放題。さいこう!
      お金をたくさんかけていて最高に充実している綺麗だし広いし入ってよかた
      充実してるしみんな仲良しみんな付き合ってるみんなが羨ましいよ
      充実しまくっていてまさにトップの貫禄
      色々学ぶ。社会に出てから大切なこととかその他諸々。最高にいかしてる
      普通にはいれるよころがそこしかなかったからそこにはいったらさいこう

投稿者ID:919676
    経済学部経済学科の評価
      流石東大という感じで講義やサークルなどはとても充実していると思います
      人間関係にしても申し分ないです。
      かなり充実していると思います
      先生方も生徒のことを重んじてくれていらっしゃるかと思います
      サポートはかなり充実していると思います
      就職も問題なさそうです
      とてもいいですね
      僕は電車通学ですね
      アクセスのしやすさは特に問題ないと思います
      充実しています
      古いところもありますが特に使えないというわけではないので問題はないかと
      友人関係はとても充実しています
      毎日がとても楽しいです
      彼女はちょっと…むずかしいですね笑
      とても充実していると思います
      種類自体がとても多いので自分にあったものが見つかると思います
      主に経済に関する政策を学びます
      一生懸命勉強しないと確実に他との差がついていくので勉強は欠かさずしましょう
      お金のことについて学びたくてこの学科を志望しました
      東大で学べば考えがとても深められると思ったのです

2023年05月投稿
    経済学部経済学科の評価
      東京大学は日本1の大学なだけあり、教授もとても優秀なので心配ありません。入るのは大変ですが入る意義があります。。
      勉強に集中できます。そして友達も優しいので最高です。就職に役立ちそうです。
      充実しています。ゼミはとても簡単とは言えませんがやりがえがあります。
      経済学部に入る人は、大体金融業に就職する人が多いと言えます。
      駅の近くには美味しいご飯屋はんが多く存在するのでとても充実します。
      校舎もとても綺麗なので落ち着きます。
      特にトイレはとてもきれいです。
      みんなとても優しいので友達が沢山できます。
      色々な人がいるので心配ありません。
      ア式蹴球部はコーチもプロのコーチに匹敵するくらいすごいコーチです
      主として経済システムの動きを理解することに役立つ経済理論と、その応用としての政策問題を教育する。 経済全体の生産活動水準や失業、物価上昇率、経済成長の決定要因に関する理論、さらにはそれらの経済状態をコントロールする政策に係わる分析は経済学科の重要な教育課題です。
      金融・保険
      日本銀行
      経済学に興味があり、東京大学で学びたいと思ったからです。将来的にも必要だからです。

2023年05月投稿
    経済学部経済学科の評価
      所属学科は素晴らしく、当大学内でも随一の学部学科として誰もが感じていると思われます。総合的評価としては満点です。
      学科の講義、授業内容の難易度は高いですが、内容は充実しています。
      ゼミの担当教授の知識が豊富で、自身の経験と知識から演習のレベルが高く、研究室もさまざまな情報取得が可能です
      就職は先輩との連携も良く、一部上場企業への就職がかないました
      交通の便も問題なく、アクセスはバツグンで全くもんだいはないです
      施設と設備にはまったく問題はなく、快適な環境での就学環境です。
      在学生の知識レベルは高く、友人関係は良好で楽しい学園生活を過ごせます。
      学内のサークルは豊富で自分自身に合ったサークル参加は誰にでもチャンスがあると思われます。
      学科で学ぶ内容は基本的に他大学と同じですが、内容ついては不満ばありません。
      コンサルティング
      コンサルティングファームへの就職予定です。
      将来は起業するつもりで経済のビジネスモデルを学習するために志望しました。

経済学部金融学科の評価
      僕が入っているところではみんなが仲良く分からないとことを教えあえます
      ぼくの周りでは喧嘩など揉め事がないです
      そのぐらいみんなが仲良いです
      分からんことをたくさん綺麗にすばやく
      わかりやすく丁寧に教えてくれます
      とっても充実しています
      僕は凄く助かっていると思っていますとっても
      サポートがとってもよくて仲良く誰でもできると思いますとてもです
      周辺環境はとってもよく
      周りが集中できるようにしてくれています!
      設備はとってもできています
      校舎は綺麗ですし学科の施設も整っています
      恋愛関係はとってもしやすいと思います
      人と触れ合いがとっても多いためです
      サークルはとってもたくさん種類があってみんなで仲良くできています
      学科では機械のことなどを詳しく丁寧に教えてくれますとっえもわかりやすいです
      不動産・建設・設備
      僕は卒業後沢山仕事をして沢山稼いでとっても良い生活をしたいと思っています
      だから僕は不動産の会社をしたいです
      僕は機械系が得意なためこの学科を選びました
      僕以外にも得意な人は沢山います
    環境や机などを離す ソーシャルディスタンスなど消毒 などをみんな徹底的に行なっています

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にはぜひお勧めしたいと思う。理系でも文系でも豊富な知識が集まっている。
      授業の質がとても良い。わからないところがあっても、なんでも答えてくれる。
      ほとんどの卒業した先輩が有名な企業に採用されていると思う。サポートも手厚い。
      いくつかの通学方法がある。いろんなところから通っている人がいる。
      さすが東大で、いろいろな研究ができる施設と設備が充実している。
      基本的にみんなで集まって課題をしたり、テスト勉強をしたりしています。
      運動部から文化部まで、非常に数が多い。イベント等も多いと思う。
      1年と2年は教養を全員学び、3年から各学科に分かれてそれぞれ学んでゆく。
      昔から経済がどのように回っているのか興味を持っていたのと、親や教師が勧めてくれたから。

経済学部経営学科の評価
      最高峰の大学だけあってやっぱり学べることはとても多かったし、就職もいい所に行けそうな気がする。この後の学ぶことも楽しみ。
      分からないところは教授が丁寧に説明してくれたり周りの人も優しかったから。
      解きたい時に解きたい分だけ解かせてくれていい演習になったから。
      多くの人が一流企業に就職していると思う。周りの人もみんなそうだった。
      近くの住んでいたから私は普通にすぐ行けたけどそこは人によって感覚が違う気がする。
      思ったよりも綺麗だと思う。私も初めて見た時は風格があるというかとにかく良かった。
      友達はすぐに出来ましたが恋愛に関しては人によってかなり差があると思う。
      私はあまり参加していないが普通に充実していると思う。見に来た方がいい。
      金融のことや世界の動きなど多くのことを学ぶが金融が基本だと思う。
      元々経済には興味があったし、就職でもこの学科なら安泰だと思ったから。
    他の大学と対して変わらないと思いますがアルコールは置いてあります。

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      教授も先輩も親切で紳士的な方が多く、非常に学問に専念できる。また、レベルの高い、学問に卓越した方が多いため、お互いに切磋琢磨して高め合うことができる。
      研究施設や書籍が非常に充実している。授業での講義も非常に興味深い内容で、楽しく経済学を学ぶことができる。
      就活の相談に熱心にのってくださる。就職率も非常に高く、起業もしやすい環境。
      自然豊かで交通の便も良い。東京都心へのアクセスもしやすく、周辺のレストランも人気。
      図書館の蔵書数や自習室の広さに大変満足している。試験前には多くの学生が集う。
      サークルや講義を通じて、多様な人間関係を築くことができ、とても社交的になれる。
      たくさんのサークルがあり、先輩後輩などの上下関係なく、みんな和気藹々と楽しんで大学生活を送ることができる。
      経済学や法学など、文系学科の科目はほぼ全て履修することができる。
      自分が高校時代から興味があった学科であり、教授に知っている方がいたから。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学