みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
経済学部 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿

総合評価良い素晴らしい環境で勉強できます。是非経済について学びたいのだったらここです。最高のキャンバスライフを送りましょう!
講義・授業良い教授の授業はわかりやすくて面白いです。実技もしっかりしている
研究室・ゼミ良いあはたは僕の入ってるゼミは明るく気軽に質問をできる環境です。
就職・進学良いサポートが十分あり先輩たちも気軽にアドバイス教えてくれます。
アクセス・立地良い駅から近く周辺に遊び場もあるのでサークル活動等も快適です。!
施設・設備良い設備が十分整った環境で勉強ができます。みなさんもぜひ入ってほしいです。
友人・恋愛良いとても盛り上がれる環境です。合コンも頻繁におこなわれます!!
学生生活良い明るく楽しく元気よく活動していてとても楽しいです。もう最高!
学科で学ぶ内容経済について学びます。やっば偏差値が高いのでレベルは高いですがやりがいがあります
志望動機社会が得意だから。今後の自分に役立つと、思ったから。目標の大学だから
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い他の大学では学べないようなせんもんてきなな知識を学べるので良いと思う。
素晴らしいと思う
入試はとても難しいし大変だけど入る価値はあると思う -
講義・授業良い自分の学びたいことが学べる
有名な教授が多いので有意義なお話を聞ける。 -
就職・進学良い海外の留学先などの選択肢が欲しい人には良いと思う
アクセス・立地良い場所が分かり易い
がっこうの周りには飲食店などがあってとてもよい -
施設・設備良い研究するだけの設備はあると思う
老朽化も目立っているが歴史を感じる -
友人・恋愛普通周りにはカップルなどもいるけれども充実してえるとは言いがたい
学生生活良いサークルの種類も多いのでいろんな大学の人と関わり合えるのでよい
祭りもあって良い
学科で学ぶ内容世界情勢など比較的近代のこともやるのでいろんな情報と結びつけられる
志望動機経済に興味があったから。また日本一の大学と言うことで良い企業に就職出来ると思ったから。
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職も強いし、楽しいし、友達もいいし、今のところ最高ですわ。大学で勉強頑張ろうって人にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業普通教授の話も面白いものばかりでこと大学に入って良かったと思っている。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まりさまざまなサポートをして頂いて助かっている。
就職・進学良いほぼ就職は落ちないし、自分の行きたいところに行けるからすごくいい
。 -
アクセス・立地良い歴史ある建物ものが多かあり、散策するのにもちょうど良い場所。コロナの時は、入構できませでしたが、今は、自由に出入りができます。
施設・設備良い東京なのでリッチの問題はなし。がっこうの周りにはたくさんの飲食店ありジャンルも充実しています。
友人・恋愛良い面白い人が想像以上に多く、楽しむことができており、すごくいい。
学生生活良いサークルが沢山あって、どれにするか選べないくらい。たのしい。
学科で学ぶ内容主に1年次では世の中の経済の流れについて学びます。とてもわかりやすいです。
志望動機特に理由とかはないんですけど子供の頃から勉強が得意だったのと単純に家から近かったからですね。
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い将来自分の会社を持ちたいと考えてる人にとってはとても刺激を与えられる良い環境だと思います。しかしサボったりしてしまうと一気に授業に置いてかれるなどあります。
講義・授業良い学部の教授の方がとても優しく、またその講義内容も深いところまでよく掘り下げられていて社会に出てなお役に立つ内容だと思います。
就職・進学良い私の学科の友達たちはみな誰もが知ってるような有名企業へと入学しており、その多くが将来自ら会社を建てることを望んでいます。またサポートに関しても一人一人の生徒に合ったサポートをしてくれるのでとても良いと感じます。
アクセス・立地良いとても良いと感じます。駅からも近く、周りにカフェや図書館など勉強に集中できる空間が多数あります。
施設・設備良い全生徒が使用できる自習室や食堂などがとても綺麗で使いやすいです。しかし若干トイレが汚い場所もあります。
友人・恋愛良い私はサークルに加入していなかったのですが学科の人はみなとても優しくすぐに仲良くなることができました。
学生生活良い学園祭には著名な方々も多く訪れており、他の大学と比べても大きく秀でていると感じました。
学科で学ぶ内容経営学について幅広く学ぶことができます。授業は難しいですがみな自習室なども活用して頑張っています。
志望動機わたしは将来会社を持ちたいと考えていて、ここでの経験が将来に活かせると考えたからです。
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い仲間は人柄がよく、講義も充実していて、文句はないと思います。ルーズなところもあり、自分に合わせて生活できます
講義・授業良い自分のやりたいような授業を受けることができ、将来に役に立つと思う
研究室・ゼミ良い楽しい!!ゼミは特にやっとかないと損!!本当にためになる^^
就職・進学良いしっかりと将来を見据えたサポートをしてくれます。個人個人に合った就職ができるでしょう
アクセス・立地良い駅から近く、寮やアパートもあるのでアクセスは良い方だと思います。
施設・設備良い設備はどれも綺麗、施設にお金がかかってて設備が充実してます。
友人・恋愛良い人によりますが、部活、サークル、一部講義が出会の場じゃないでしょうか
学生生活普通楽しいです。仲間と日々楽しく過ごせます。この大学入ってよかったなと
学科で学ぶ内容社会の中の経済をマクロ・ミクロ的な視点から学び、それを生活に活かすために、様々なことを学びます。
志望動機子供の頃から経済に興味があり、大学でさらに詳しく学びたいと思いました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強するもよし、ネットワーク作るもよし、怪しい道に進むもよし、自己責任の元、あらゆる選択肢があります
講義・授業良いマスコミで人気の著名講師の授業をライブで受講可能なのは魅力です
就職・進学良い就職、進学実績は良いです。特に積極的に活動しなくとも企業側よりつながりを求めて来ます
アクセス・立地良い文京区の静かな環境 丸ノ内線本郷三丁目駅が最寄り駅、上野駅まで歩けます
施設・設備普通経済学部経済学科なので必要なのは図書館くらいです。申し分ありません
友人・恋愛普通この質問は個人の資質によると思います
学生生活良いサークルは積極的なものから、怪しいものまで有象無象にあります、自己責任で。
学科で学ぶ内容2年生までは駒場キャンパスで教養学部、以降経済学部にて学びます
志望動機地方出身なので東京に出てきたかった。ここであれば親も周囲も納得です
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いすごく入ってよかったとは思います。でも友達がいない人はやめた方がいいかもしれませんが、いいとおもいます。
講義・授業良いすごく丁寧な授業で分かりやすかったと思いました僕的にはそう感じました
就職・進学良いまあまあ良かったと思います。いい方ではないでしょうかと僕は思います。
アクセス・立地良い立地もまあまあ良かったと思いますしみんな知ってる東大ですのでアクセスもいいです
施設・設備良い充実しています、建物も綺麗だし歴史をとても感じて通学してました
友人・恋愛良い恋愛関係はよくわかりません。僕自体恋愛もしないし友達もいないので。
学生生活良いわかりません。サークルなどにも所属していなかったのでわかりません
学科で学ぶ内容よくわかりません。でも頭が良くないと追いつけないのはたしかです
志望動機特にありません。滑り止めです。早稲田落ちたので東大来ました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強に熱意ある学生にとって充実した学生生活を送ることのできる環境は揃っています。単純に卒業を目指す学生にとっても特別厳しい環境にはなっていません。
講義・授業良い開講される授業数は多く自分の興味にあった授業を自由に採ることができます。
就職・進学良いあくまで主観的印象ですが一流企業・官庁へ就職または大学院へ進学する方が多いです。
アクセス・立地良い都心にキャンパスがあり比較的通学・利用しやすい環境かと思われます。
施設・設備普通図書館は国内最大規模ですが、施設の中には比較的築年数のたった建物も多いです。
友人・恋愛悪い新型コロナウイルスの影響で従来通りの人間関係構築は難しくなっていると聞きます。
学生生活悪いこちらも新型コロナウイルスの影響で従来通りの活動が難しくなっているそうです。
学科で学ぶ内容必修の授業を通じて経営や隣接領域の経済・金融について学ぶことができます。
志望動機経営学という学問が最もうさんくさい学問に思えて、より深く学びたいと思い志望しました。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い講師がとても充実していて、しらないことを質問してもとても丁寧に答えてくれます。経済について学ぶならこの学科が1番です。
講義・授業良い講師や設備が充実していて、とても学習しやすい学科となっています。授業も、自分の知りたいことを深く学ぶことができます
就職・進学良い経済について学ぶことができて、一般企業などに就職する人が多いです。サポートも充実しています。
アクセス・立地良い駅が何ヶ所も徒歩圏内にあるため、電車でのアクセスがとても楽にできます。
施設・設備良いいろいろな設備が充実しているため、自分のしたい学習をすることができます
友人・恋愛良い学科内や、サークル内では、さまざまに人間関係を広げることができ、とても楽しく過ごせます。
学生生活良いサークルの種類が豊富で、参加する人も多いので、自分の興味があることが楽しめます。
学科で学ぶ内容企業や、日本での経済の動きを知り、そこからどのようにその情報を活かしていくのか、を考えます。経済の分野に興味のある人はとても楽しく学ぶことができると思います。
志望動機昔から経済について興味があり、東京大学の経済学科で経済について深く知りたいとおもいました。
2022年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で専門的な学習をしたいと思ってる方には最適な環境だと思います。充実した生活がおくれること間違いなしです
講義・授業良いたくさんの教授や大学外から集められた人たちによる授業がありとても充実している
就職・進学良い学んだことを活かし経営に携わる人が多いですがその他の就職や企業する方も大勢いらっしゃいます
アクセス・立地良いいろいろな交通手段があり、自分にあったスタイルが必ず見つかります
施設・設備良い新しい施設から少し古い施設もありますが、不満に値するものはありません
友人・恋愛良い個性的な人がたくさんいて日々影響を受けなが勉強できます。男女間の仲もいいところが多いです
学生生活良いサークルは王道なものから普通では見かけないようなものまでたくさんあります
学科で学ぶ内容経営の基本的なことから応用的なもの、そしてそこから派生する様々なことを学べます
志望動機小さい頃から経営にとても興味があり、基礎的なことから専門的なことまで勉強したいと思ったから
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。