みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  法学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

法学部 口コミ

(353) 国立大学 36 / 596学部中
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    法学部第3類の評価
      大学で法律を学びたい人にはもってこいの学部だと思う!
      施設も大きくて恋愛もたくさんできるチャンスありです!
      授業は一言に言うと本当に面白い!先生は厳しいけど優しいところもあるよ~!
      少し授業のスピードが早くてたまぁに追いつけていないときがある!
      近くに駅があるから、疲れててもすぐに家に帰れる!(家からは遠いけど)
      トイレが少し汚い たまぁにトイレで混雑しているときがある、校舎は広い!
      恋愛関係はバッチリ!大きな大学だから、ここで本命の人に出会う確率も高いと思う
      人数が多いからサークルは、たくさんある(自分の感想)
      吹奏楽は、人気
      主に法律かな~
      これからも法律関係のことを目指して欲しい人に後輩になってほしい!
      昔から東京大学に、興味があり、法律を学ぶのが楽しみだったから

法学部第1類の評価
      勉強する価値があります!!!文一は難しいですがぜひ来てください^^教授も生徒もいい人ばかりです環境が優良です
      最高です勉強して入ってください!本当にその価値があります!みんな頑張れ
      学歴フィルターがかかります。東大ってだけで就職が強いです!!
      最寄り駅に大学名が入っているほどよい立地です。東京大学最高!
      国立大学にしては充実しています。ですが老朽化が目立つところもあります
      皆さん真面目でとてもいいです。勉強して入る価値が本当にあります
      たのしいです!!!文系は女子が多くて最高ですぜひ来てください
      進振り制度を利用して法学部以外にも色々なところに行けます。とりあえず成績は取っておこう
      法学が学べるいい大学に行きたくて、ただそれだけですが勉強する価値はあります

法学部第1類の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます。施設もとても整っており最高の環境です
      東京大学は東京にあるので近いです。とても通いやすい学校です。
      学科の研究室やゼミでの演習は他の学校と比べても充実してると思う。
      学科の就職や進学実績はとてもよくサポートも他の学校と比べても良いと思う
      キャンパスへのアクセスや立地や周辺環境は他の学校と比べてもよい
      学科の施設と設備はとても充実していて、困ったことはありません
      学内の友人関係はとても充実しているが恋愛関係は人によると思う。
      サークルはとても多いです。イベントもとても多くて充実してます。
      一年のときはさまざまな法律について学びました。自分がしたいことをできた。
      昔から法学部に興味がありました。だから、より知識を深めたいと思いました。

法学部第1類の評価
      設備も整っているし、先生も生徒もいい人なので絶対に入るべきです!!レベルも超高いです!!個人的には歴史館がお気に入りスポットです!!
      特別教師が来ることがとても多いです。先生も生徒もいい人が多く充実しています。レベルも高いので学びが深められます
      公務員や民間企業に就職する方が多いです!!みなさん学んだ知識を生かせていていいと思います!!

東大前駅とか大学名が名前になるぐらいなので皆さんご存知の通り駅からとっても近いです!!
      完璧に近いほど充実しています!!とっても綺麗だしどデカい図書室があったり、研究室もありますし、快適空間です!!
      とってもフレンドリーで個性豊かな方が多いです!!友人も恋人もできやすいと思います!!
      サークルに入ると友人恋人がめちゃくちゃ出来やすいです!!東大なので皆さんレベルも高くいい出会いがあると思います!!イベントはやっぱ五月祭ですねー!みなさん個性豊かな舞台をやったりしていて楽しいです!!
      全体的に法学や政治学について学びます。
      その中でも私が所属していた第1類は科目の自由度が高くそれぞれにあったことを、学ぶことができます。外国語が必修です!!
      家系の流れでこうなりました!!最初はなんで私が東大に行かなきゃなんないのって思ってましたが実際行ってみるとめちゃくちゃ楽しいです

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部第1類の評価
      何気に結構良いかなと思います。。。法律とかも凄い学べてください、しとてもよかったのかなとおもいます。
      キャンパスライフがすごい楽しくてサークルとかも良かったです最高の学校でした
      凄い充実しており友達も多く楽しかったなデス。最高でしたたぶん。
      凄い良かったです東大というだけで結構就職がらくでしたマジで良かったデス
      結構良いかなと思いますいろんな店とかもありますし駅も多いし。
      結構最新の技術が使われており非常に良いかなと思います。結構良いかなと思います
      結構充実しており友達も多くできました。結構良いかなと思います
      サークルとかも結構ありますしイベントとかは凄い楽しいです~。
      法律とか色んなやつとか他にも普通に勉強したりしました楽しかったです
      頭が良くて将来的にも良いと思ったからです他にもテレビに出れたりするかも知らないからです

法学部第1類の評価
      やっぱり東大なだけあってとってもいいと思います!私は頭が悪いけれど頑張ってよかったです
      めっちゃ楽しいです!!
      私みたいに頭が悪くても頑張って勉強すればいけるよ!
      頑張ってください
      とっても充実してます!!
      研究室もたくさんあって綺麗です!!!
      それは東大なだけあって進学実績に関してはすごいと思います♪周りの友達も頭いいです
      東大前駅まであるくらいだし
      まあアクセスはとってもいいと思います
      これ以上ないくらい充実してます!(他の大学はあんまりわかんないけど)
      そもそも共学だしみんな頭いいから友人関係も恋愛も充実してます
      これも私は大満足です!とにかく友達や他の生徒みんなで仲良くなれます
      法律関係のことについてたくさん学んでます!先生も分かりやすいです
      弁護士として働きたいです!もしなれなくても裁判などなどそっち系の職業につきたいです
      私は将来弁護士になりたいからです。また、東大行けば他の職業に就くにしても有利だからです

2023年05月投稿
    法学部第1類の評価
      色々な勉強が出来、知識が豊かになります。法学部でも、たくさんの種類の勉強をすることになっています。。
      とてもいいです。さまざまな教授が授業を担当してくれるので、たくさんの知識が着きます。
      積極的に活動しています。たくさんの研究室があるので、そこから自分で選びます。
      とても良いです。色々な会社に就職出来ます。
      サポートは十分です。
      概ね満足です。駅から近いのがとても楽なので満足しています。。。
      基本的に全て綺麗です。研究室は色々なものがあってたくさんの勉強ができます。
      サークルなどでたくさん出来ました。個性豊かな友人が多く、楽しい日々を送っています。
      文化祭はとても楽しいです。他にも色々な行事があり、東京大学ならではのイベントもあります。
      法学について学んでいます。色々な勉強をすることができて、とても楽しいです。
      東京大学院
      近かったから。家から近い大学がよかったので、東京大学を選びました。

2023年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部第1類の評価
      心の底から入ってよかったと思ってます。
      入学後も気を緩めることなかれ。
      日々の勉強は怠らないようにしましょう。
      まさに日本最高峰の法学部です。
      分かりやすい授業内容でとても楽しいです。
      皆さんご存知の通り、東大は日本一です。
      文科一類に入って望み通りの職業に就きましょう。
      日本全国から秀才が集まってきています。
      文京区です。赤門が目印。
      可もなく不可もなくという感じですね。
      文系としては十分ではないでしょうか。
      みんな自由に学校生活楽しんでます。
      ゆっくりしたいときはひとりで過ごしています。
      それなりにどのサークルも活動しているんじゃないかな。
      イベントはコロナで少なくなってます。
      法律関係について詳しく学べます。
      みんな弁護士や検察志望が多いです。
      もともと東大にブランド力があったから。
      弁護士になりたいから。

法学部第1類の評価
      先生が分かりやすくて興味がない人でも楽しめるし
      友達も優しくてすぐになれることができるから
      新入生にもおすすめです!
      先生の話がとてもわかりやすく、気軽に質問ができ、とても充実した生活を送っています!
      積極的に来て欲しい、授業がとても面白いが授業がいの時に
      来て欲しい
      正面から見た学校がとてもかっこいい!
      周辺にもいろんなお店が並んでいてとてもいい
      教室もしっかり手入れされていて食堂も綺麗でご飯もとても美味しい
      おかげさまで彼女もできたしいざという時は頼りになる友達もできました
      サークルがいつもの楽しみです、イベントも色々あって
      一つ一つがとても楽しいです!
      法律についていろんな目線から見て自分の考えなどをまとめて
      みんなで交流する
      警察官になりたいです
      法律が気になっていて将来警察官になりたかったから
      はいりました

2023年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部第1類の評価
      寝てる人や話してる人がほとんどいないので、とても集中できます。
      説明も分かりやすく、授業の質がいいです。
      教師の質がとても良いです。
      授業では暇をすることがなく、集中することができています。
      なにかあったら教師や周りの人たちに言うことができます。
      なにより教師の質がとても良いので、いつでもなにか言えることができます。
      家に近く、住民たちは優しいです。
      周りはとてもきれいで、駅が近いのでアクセスはとても良いです。
      学校はとてもきれいでとても良いです。
      掃除も行き届いていて暮らしやすい環境となっています。
      特に恋愛の制限などがされていないので、彼氏などがつくりやすいです。友人も良い人ばかりです
      サークルはとても充実しています。
      メンバーなどあぶれないようになっています。
      とても良いです。
      法学部なので主に法のことについて学びます。
      憲法やさまざまな法を学習します。
      兄も通っていて、評判がよかったからです
      そしてやろうとしたことに寄り添ってくれると判断したからです。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学