みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  青空幼稚園   >>  口コミ

青空幼稚園
(あおぞらようちえん)

北海道 苫小牧市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      遊ぶ事が多かったような気がしますが、子供は楽しんで通っていました。行事についても、園以外に出る事も多く、色々な場所に行った気がします。今では良い思い出になっております。
      方針は気にしていませんでした。よく遊び…などいった感じだったと思いますが、勉強より遊ぶ事を大事にしていた気がします。
      先生方は若い方が多く、熱心に感じます。まとまりもあり、先生方に悪いイメージは一切おきませんでした。良かったと思います。
      預かり等もあり、非常に助かりました。スポーツ、勉強、遊びとまんべんなく教えて頂けたような気がします。
      施設は充実していました。外から見える形になっている為、不審者などはすぐわかるような気がします。
      大通りに面している幼稚園なので、影に隠れていなく安全に思えます。市内の西側に面している為、子供の少ない西側で非常に頑張っていると思います。
      保護者同士の面倒なもめごとはありませんでした。
      運動会は、小学校のグランドで実施するので、大きくて安心です。
      費用は市内の東側の幼稚園に比べ安いと思います。
      幼稚園バスが決めてでした。
      制服は貸して頂けるので特に必要な物は無かったと思います。