みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  青空幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青空幼稚園
(あおぞらようちえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 私立 / 幼稚園

とにかく、子供達に暖かい幼稚園

総合評価については、園の先生達、施設、セキュリティなどなど考えて全体的に良かったです。子供達のために園で話し合って色々決めてくれていることに満足です。
      教育方針は不満なく色々行事も会って満足。幼稚園の理念も分かりやすくちゃんとしている所
      先生達は、子供達を良く見て観察してくれていて目立った怪我やケンカもなく、先生達と子供達の関係も良好で環境作りも考えてくれているいい先生達です
      保育は、子供達が満足行くような保育内容で親も安心出来ています。行事も満足いくものをてかげてくれていていいです。教育内容も色々子供達が喜ぶことをやってくれているみたいなので親としても安心して預けられています
      施設はけして広い感じでは無いですが、子供達が遊ぶには充分なおもちゃとか遊技があっていいです。セキュリティも円の方で考えてちゃんとしている印象があります
      アクセスに関しては、バスでも車でも行けますが、やはり住宅街なので車で行くと苦情があるのが何かと厄介な点があります。立地に関しても、今言ったのと同じで住宅街なので、何かと大変ですかね
      主に1年に一回行われているお祭りだと思います。毎年、違う催し物を考えてくれていて、子供達は毎年楽しみにしています
      イベントは、月一回にドーナツを食べていて、行事もやる子供達は大変ですが、見る親にとっては大変満足の行く行事で嬉しいことです。
      いい感じです。延長保育も親の都合を聞いてくれているので大変有り難く思っています。
      何となく、サイトを見たときの教育内容と教育時間、保育料の安さ、無料で頂けるものがあったので

先生達は、子供達を良く見て観察し...

保護者のお茶会とかは要らない気がしますが、先生方は担任に当たる人次第だと思います。園自体は遊びながら学べるような気がしますので良いと思います

運動系の課外授業的なのが多く子供たちは楽しく通える所でした。その他英語も少し取り入れられてたり、任意ですが、ダンスの習い事のようなのもやって...

青空幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

ひかりの国幼稚園
私立 / 苫小牧市 糸井駅
ピノキオ苫小牧幼稚園
私立 / 苫小牧市 糸井駅
認定こども園苫小牧もも花幼稚園
私立 / 苫小牧市 錦岡駅