苫小牧マーガレット幼稚園

★★★★★4.80(5件の評判) (北海道内20位)

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) 苫小牧
JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) 苫小牧
JR千歳線 苫小牧
JR日高本線 苫小牧

詳細

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】
★★★★★4.80(5)

苫小牧マーガレット幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちの様子が、静かにしなればいけないときにはきちんと話を聞き、自由時間にはそれぞれ楽しく遊んでいるところに魅力を感じました。

あまり自由にさせすぎない、けじめがある幼稚園だと思います。先生たちが行事を盛り上げ、楽しませてくれます。

ベテランの先生も多いので、安心して相談もできました。担任の先生以外にも気軽に話しかけられる幼稚園です。

夏休み、冬休みの預かりは毎日違う楽しいメニューを考えてくれていて、小学2年生までは預かり保育にいけるので、子供も楽しみにしています。

園庭にはたくさんの遊び道具があり、それを貸し借りするルールも学べました。外にウサギを飼っていて、子供たちに人気があります。

子供たちは幼稚園バスでの登園なので、不便には感じません。参観などで保護者が行くときには、駐車がしにくいときがありました。

担任、園長からの話が主です。

紺のブレザーに青いチェックのパンツかスカートです

子供が見学に行って気に入った。

園での説明会で説明されますが、特に変わったものはありませんでした。

苫小牧マーガレット幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供を細かく見てくれる先生がおり、みんなで集団行動をしているのをみると、しっかりとしつけをされていると思います。

こどもがすきな遊びやのりものごっこ遊びでは、すごく時間をかけてひとりひとりの仕事を割り当て、たのしんでいました。

とても細かく一人ひとりの子供をみてくれており、こまかく親に報告してくれるノートがあり、幼稚園での様子がよくわかります。

あずかり保育もあるので、仕事をしているおかあさんにはすごく助かるシステムだと思います。また、園では先生が主体となって運動会とかをおこなうので、園にあまり手伝いにいくことがなく、いいです。

玄関には必ずひとりの方がついており、ひとりで勝手に出れないまた、帰りも親と子供を確認してから幼稚園をでるので、安心です。

園でバスの送り迎えがあるので、車をもってなくても大丈夫です、ただ、参観日等はあるので、タクシーでもいけるし、バスもあるので、なんとか行けると思います。

父母会はありません

いたって普通の女の子はスカートです。

保育料は、20500円でした。

親があまり手伝いに行かなくてもいいところです。小さい子供がいるので、しょっちゅう幼稚園に行かなくていいのがたすかっています。

パンフレットに記載がある通りだとおもいます。

苫小牧マーガレット幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生たちは園児一人ひとりにきちんと気をくばり、言葉遣い、礼儀作法など細かく教育してくださいました。園のホールも広々しておりのびのびと遊んでいました。

水を主体とした教育を行っています。私たちの生活に欠かすことのできない水を使い、学習・遊びに取り入れていました。

子育て経験のあるベテランの先生が多くいらっしゃるので安心して子供を預けることが出来ました。笑顔の耐えない園で雰囲気はよかったです。

延長保育も18時半までしているので、働いている方にはよいかと思います。又、夏休み・冬休みも同様に預かってくれますし、園のバスで工場見学や水族館などへ連れて行ってくれたり、子供も楽しく過ごしていました。

登園・降園時以外はきちんと施錠されており、セキュリティは守られていると思います。

園のバスでの送迎もありますが、自分で送り迎えする場合、バス停から園まで少し距離があったので大変でした。

父母会はありません。

上は男女とも冬はブレザー・夏は白いブラウス。下は女の子はスカート・男の子は半ズボンです

見学に行ったとき、ホールで園児がのびのびと楽しそうに遊んでいて、よいと思ったため。

特に必要な物はなかったです。

苫小牧マーガレット幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児ひとりひとりにきちんと向き合ってくれるよい先生ばかりで、子供を安心して預けることができました。園舎には木で作られたやさしい雰囲気の広いホールがありのびのびと遊ぶことができます。

ホームページには、水を主体とした総合保育 私たちの生活に欠かすことのできない水をテーマに色々な活動をしています。と書かれています

とてもやさしい先生ばかりです。礼儀・作法もきちんと教えてくれ、助かりました。ベテランの先生が多かったので子供への接し方など安心してみていられます。

月~土まで夕方6時半まで延長保育がありました。又、夏休み・冬休みも同様に預かってくれたので助かりました。夏休み等の長期の休みの期間の預かりでは、バスで工場見学へ行ったり、楽しいイベントがありました。

登園・降園のときは先生が玄関にたち、園児が登園・降園し終わるときちんと施錠され、訪問者はインターフォンで対応されてるようなのでセキュリティはしっかりしていると思います。

園のバスで送迎がありますが、自分で送り迎えする場合、バス停から少し距離があるので、不便でした。

父母会はありません

夏は、上が白・下は水色のチェックのスカートかズボン。冬は紺色のブレザーに下は夏と同じ

お泊り会・運動会・学芸会・クリスマス礼拝など

保育料金は他の幼稚園と差はないと思います。

自宅から近いところをいくつか見学に行き、子供たちが笑顔で元気に活動しているのをみて決めました

苫小牧マーガレット幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供も私も大好きな幼稚園でした。園の子供たちが、のびのびしていても、きちんとできるところに感心していました。

けじめをつけることが、自然になのか教わっていると思います。園での行事を見に行くたびに、きちんと先生の話を聞いて、騒ぐ子がいないことに感心しました。

ベテランの先生はとても頼りになりました。でも、先生の入れ代わりが多く、経験が少なく頼りない先生が担任になると、子供が心配になることがありました。

サッカーはあったようです。習い事は他の幼稚園に比べると少ないようです。卒園生に向けた、学習塾を幼稚園で行っているようです。

園の中はとてもきれいです。何年か前に建てかえたときに、耐震等をきちんと考え子供の安全を第一に考えたそうです。

近くに高校、病院があります。徒歩圏内に大きな公園もあり、年長さんが年少さんの手を引いて一緒に行くこともあるそうです。

園長の話後、クラスで担任からの話

紺のブレザーにチェックのパンツorスカート

運動会、遠足、お泊り会、乗り物ごっこ、クリスマス会、発表会など

一般的な私立幼稚園の費用だと思います

見学に行った際に子供がとても気に入りました

幼稚園で購入しました。

北海道の評判ランキング

苫小牧マーガレット幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています